Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:То есть тебе не столько сам факт мешает, сколько формулировка и эмоциональная составляющая?
Мне мешают две вещи, то, что человек начинает психовать в мою сторону злыми словами и эмоциями, которые я не заслужил и поэтому они меня ранят. И то, что человек не то, что мне, а даже сам себе начинает в запале вредить, до уровня, что хоть сдохну, лишь бы остаться я «главным». Так как он и мне создаёт проблемы, ведь мы вместе и не получится не вовлекаться так или иначе, если не эмоции, то последствия разгребать обоим. А по эмоциям мне тяжело доверять ему, он не пьёт, никогда не распускает руки или типа того, но я такое поведение воспринимаю, как неадекватность, как воспринимать всерьёз и доверять тому, кто может повести себя, как младенец, потому что я случайно где-то опять задену его травму.
Сочувствую, анон, это реально серьёзная проблема, которая уже довела до беды - то что ты про аппендицит рассказывал выше. Получается что человек не надёжен, я бы даже сказала опасен. А совместная терапия с семейным психологом возможна для вас, чтобы вы могли обсудить эту проблему?
Анончики, я тоже с проблемой в отношениях, только в моем случае проблема с доверием. Так вышло, что у меня происходит много странного в жизни. Не мистического, просто ебанутого)) Я их тех, кто может на окраине северного города встретить живого верблюда, причём именно в конце долгой прогулки, когда у меня сдох телефон. Не знаю, почему так получается. Да и просто по жизни было много долбанутого, с родителями тоже. И муж мне не верит, думает, что я сочиняю. Не бывает столько странного с одним человеком. Причём время от времени убеждается, с тем же верблюдом, лол. Его потом поймали хозяева. Такого, чтобы он ловил меня на лжи, не было, потому что я действительно не сочиняю. Но мы время от времени ссоримся, его заклинивает, говорит, накапливается недоверие, требует доказательств во всем. Из-за этого я иногда просто ничего не говорю, а это только подогревает, он видит, что я что-то скрываю. Вообще я тоже обижаюсь, почему я должен доказывать? Ладно бы я хоть раз наврал и меня на этом подловили, но нет, я вынужден бороться с чужими эмоциями. Это лечится или только расходиться?
Я к вам из глупых вопросов, вот.
Что за баг в голове может вызывать ситуацию, когда например хочешь пить, но лениво идти на кухню, или сидишь неудобно, но лениво подложить подушку? Депрессии нет, проверялся у психиатра. В жизни до состояния трупа не урабатываюсь, партнёр помогает, работаю умеренно.
я вынужден бороться с чужими эмоциями.
Зачем бороться?
просто по жизни было много долбанутого, с родителями тоже. И муж мне не верит, думает, что я сочиняю. Не бывает столько странного с одним человеком.
Вопрос - зачем тебе доказывать, что ты видел, что было? Пришел, рассказал - не поверили, эмоции - сказал. да не хочешь, не верь.
И все - эмоции на твоей стороне. Пусть доказывают, что такого не могло быть - тебе то что, раз знаешь, кто прав?
Отредактировано (2022-05-02 17:32:24)
Что за баг в голове
Слабая связь со своим телом? Не умеешь обращать внимание на физические потребности/отменно научился на них забивать?
Отредактировано (2022-05-02 17:34:22)
Вопрос - зачем тебе доказывать, что ты видел, что было? Пришел, рассказал - не поверили
Если проблема в чужих эмоциях, то можно же просто не рассказывать. Ну видел ты что-то привычно странное, и что с того? Или это обычно происходит в формате "Почему опоздал?" - "Улицу перекрыли из-за сбежавшего верблюда"?
Это лечится или только расходиться?
Расходиться, может, и не надо из-за такой мелочи, но поговорить стоит. Я бы очень расстраивался, если бы партнер на постоянной основе считал меня пиздаболом, хотя обратное не доказано и вообще не правда.
Как-то дать понять, что ты не врушка и тебе не ок, что тебя ею считают.
Как-то дать понять, что ты не врушка и тебе не ок, что тебя ею считают.
Ну так и говори: "Я тебе не вру, раньше ты думал, что врала, и каждый раз оказывалось, что я говорю правду. Мне очень обидно, что ты мне не веришь. А когда начинаешь требовать доказательств - это уж и вовсе ни в какие ворота не лезет. Так дальше продолжаться не может, мне такие отношения не подходят".
Но мы время от времени ссоримся, его заклинивает, говорит, накапливается недоверие, требует доказательств во всем. Из-за этого я иногда просто ничего не говорю, а это только подогревает, он видит, что я что-то скрываю. Вообще я тоже обижаюсь, почему я должен доказывать? Ладно бы я хоть раз наврал и меня на этом подловили, но нет, я вынужден бороться с чужими эмоциями. Это лечится или только расходиться?
С твоей стороны не лечится, с его - только если он искренне хочет измениться и готов работать в этом направлении.
Вообще звоночки как-то не оч., такое практикуют домашние абьюзеры - обвиняют во вранье, в "что-то скрываешь", скандалят, изматывают. В результате живёшь как на минном поле - рассказывать ничего нельзя, потому что начинаются обвинения во вранье, а молчать нельзя, потому что "что-то скрываешь" и доёбки из-за того, что скрываешь. Причём если дожмёт и ты всё-таки расскажешь, что скрывала - бывает заход на первый сценарий, "ты всё врёшь, а ну докажи, что не врёшь".
И ещё, бывает, к этому добавляется контролирующее поведение, когда требуют рассказывать, где была и что делала.
Понаблюдай динамику, в общем. Можно прямо в календарь записывать: такого-то числа доебался, что вру. Такого-то доебался, что скрываю. Такого-то - доебался, что скрываю, потом что вру.
Если обнаружится такой дабл-байнд, если со временем ситуация постепенно ухудшается (скандалы громче, дольше, чаще, добавляются элементы контроля, требование отчётов, запреты, физическое воздействие - обычно поначалу не побои, а удержание, вставание на пути, может быть как бы в шутку, но при этом пройти нельзя реально, толкание, взмахи руками перед лицом, типа-дружеские захваты за шею или голову) - тогда готовить пути отхода, чуваку не говорить.
Что за баг в голове может вызывать ситуацию, когда например хочешь пить, но лениво идти на кухню, или сидишь неудобно, но лениво подложить подушку?
А ты в принципе умеешь о себе заботиться, отслеживать свои потребности? Нет ли у тебя ощущения, что оно того не стоит? Или что ты не заслуживаешь заботы? Или что заботиться о тебе должен (или имеет право) кто-то другой?
Бывают такие загоны, например, из детства, когда родители не знали, как ребёнка научить отслеживать свои нужды и либо мешали с этим, либо ругали, что не может то, что было ещё не по возрасту.
Или, может, это простое убеждение "и так сойдёт, что мне будет-то", которое может быть даже верным пару минут, а потом приоритеты вовремя не переключаются? Типа, 2 минуты можно и без подушки посидеть, а потом эти две минуты растягиваются до часа, а ты и не заметил?
Почему меня клинит на времени и как от этого избавиться?
Примеры:
1. Собираемся с партнёром поужинать в 14:00.
Если партнёр задерживается и не приходит вовремя, а опаздывает на несколько минут (из другой комнаты, если что), то всё. Я могу начать его дёргать. Могу начать себя накручивать, вооот, партнёр опаздывает, всё остынет, всё будет плохо, еда будет невкусная.
2. Если я где-нибудь гуляю и условно начинает темнеть, то я мысленно гоню себя домой. Уже поздно, всё, хватит, не заходи никуда, день закончился. Быстрее-быстрее домой. Не могу никак расслабиться внутренне и просто наслаждаться моментом
3. До условного кинотеатра идти 20 минут. Ехать на такси 10 минут. Я выхожу всё равно за час. Меня прям в голове надо выйти, надо выйти, ты уже собралась, выходи.
Для бэкграунда: меня никогда не торопили, я вообще никогда не опаздывал, всегда сам по себе был очень пунктуальным. Ну, мне и в детстве и сейчас иногда говорят, что я быстро говорю.
Аноны, как научиться не фрустрироваться в ситуации, когда тебе говорят, что нужна помощь, а потом она оказывается не нужна? Анону так обидно и неприятно, как будто анона на бабки развели как минимум. а потом ещё и посмеялись. Для примера: пошёл в качестве переводчика на экскурсию с беженцами, в результате анона просто свозили на экскурсию, услуги переводчика оказались не нужны, т.к. никакой говорительной составляющей у экскурсии не было, мы просто покатались на кораблике. это просто для примера, такие ситуации случались и раньше ("хочу чтобы кто-то заказал мне пицуу" - "кидай адрес, закажу тебе пиццу" - "не, не надо" и т.д.). И казалось бы: анон ничего особо не потерял. Кораблик был хороший, люди хорошие, но анону было так хуёво, как будто у него отобрали что-то или реально обманули и кинули. Даже на реальную попытку развести анона на серьёзные бабки, причём почти удачную и сорвавшуюся совсем не потому, что анон умный, у анона была совсем не такая реакция, ближе к: ого! так вот как они это делают
капец!
А тут прям липкая обида и злость.
Аноны, как научиться не фрустрироваться в ситуации, когда тебе говорят, что нужна помощь, а потом она оказывается не нужна?
Не может быть обида на то, что ты зря менял свои планы, отрывался от своих дел?
Анон пишет:Аноны, как научиться не фрустрироваться в ситуации, когда тебе говорят, что нужна помощь, а потом она оказывается не нужна?
Не может быть обида на то, что ты зря менял свои планы, отрывался от своих дел?
Не думаю, т.к. допустим с той же пиццей это не было какой-то Сменой Плана. Я просто написал человеку в личку и получил отказ. Это дело трёх секунд. У меня именно ощущение, как будто меня обманули и сделали это со злым умыслом - причём сильное, рациональная часть даже сейчас не очень реагирует на воображаемую ситуацию, лезет всякое "они специально проверяют тебя, они хотели посмеяться, ты не нужен" 
Анончик, а если бы от твоей помощи отказались, но сначала искренне поблагодарили за намерение её оказать? Воспринималось бы иначе или нет?
У меня именно ощущение, как будто меня обманули и сделали это со злым умыслом - причём сильное, рациональная часть даже сейчас не очень реагирует на воображаемую ситуацию, лезет всякое "они специально проверяют тебя, они хотели посмеяться, ты не нужен"
А нет ли у тебя типа эйфории когда ты помогаешь людям, установки, что ты хороший годный анон, раз принес людям пользу и сделал их жизнь лучше? Может быть твой организм так резко реагирует на отмену дозы дофаминов или что там отвечает за награду мозга?
Аноны, как научиться не фрустрироваться в ситуации, когда тебе говорят, что нужна помощь, а потом она оказывается не нужна?
"Моя помощь не нужна" может цеплять у тебя какие-то струнки отвержения, переплавляться в "я не нужен".
А чувство нужности и причастности людям очень важно (за немногочисленными исключениями), это была основа выживания у наших диких предков, ну и нам передалось, что "не нужен" = опасность.
Как не фрустрироваться - сложно сказать. Принимать свои чувства, разрешать себе огорчаться. Принимать, что люди могли решить свою проблему как-то без твоего участия или передумать. Может, вот такие ненадёжные и переменчивые люди. Может, они сами не знали, как оно всё будет, перестраховались. Это не значит, что ты плохой или что они обязательно плохие.
Анон пишет:У меня именно ощущение, как будто меня обманули и сделали это со злым умыслом - причём сильное, рациональная часть даже сейчас не очень реагирует на воображаемую ситуацию, лезет всякое "они специально проверяют тебя, они хотели посмеяться, ты не нужен"
А нет ли у тебя типа эйфории когда ты помогаешь людям, установки, что ты хороший годный анон, раз принес людям пользу и сделал их жизнь лучше? Может быть твой организм так резко реагирует на отмену дозы дофаминов или что там отвечает за награду мозга?
Нет, прям эйфории-эйфории нет. Конечно, мне приятно, если получается сделать людям приятно, но в целом, если я сам предложил помощь, а мне сказали, что она не нужна, то я это воспринимаю абсолютно спокойно, желания насильно всех осчастливить у меня так-то нет. Т.е. условно в ситуации, где человек не пишет "купите мне пиццу", а я сам предлагаю ему пиццу и мне отказывают, никакого ахтунга у меня это не вызывает.
Анончик, а если бы от твоей помощи отказались, но сначала искренне поблагодарили за намерение её оказать? Воспринималось бы иначе или нет?
Нет, воспринимается как "от меня что-то скрывают", и балгодарность кажется неискренней
Т.е. условно в ситуации, где человек не пишет "купите мне пиццу", а я сам предлагаю ему пиццу и мне отказывают, никакого ахтунга у меня это не вызывает.
А в прошлом никогда не было похожих пранков, когда от тебя что-то требовали, куда-то сорваться и бежать, а потом ржали над наивным аноном?
Он это понимает, пошёл к врачу, но говорит, что его несёт и не может в эти моменты себя контролировать.
А на начальство на работе или рандомных людей, которые пытаются от него чего-то добиться, он тоже так реагирует? Или с ними сдерживается? Нет ли у него внутреннего убеждения, что с тобой так можно?
Анон пишет:Т.е. условно в ситуации, где человек не пишет "купите мне пиццу", а я сам предлагаю ему пиццу и мне отказывают, никакого ахтунга у меня это не вызывает.
А в прошлом никогда не было похожих пранков, когда от тебя что-то требовали, куда-то сорваться и бежать, а потом ржали над наивным аноном?
Если и были, то я их не помню(
Или может как парой страниц раньше анон писал, есть установка что просить помощь/на что-то жаловаться можно только если прям надо, и вызывает диссонанс, когда люди просто ляпнули а по сути проблемы нет?
Анон пишет:А в прошлом никогда не было похожих пранков, когда от тебя что-то требовали, куда-то сорваться и бежать, а потом ржали над наивным аноном?
Или может как парой страниц раньше анон писал, есть установка что просить помощь/на что-то жаловаться можно только если прям надо, и вызывает диссонанс, когда люди просто ляпнули а по сути проблемы нет?
Нет, меня просто... я даже не знаю, нет, ну какое "если прям надо" в случае с пиццей или даже переводчиком на экскурсии - это явно не какие-то базовые потребности.
в результате анона просто свозили на экскурсию, услуги переводчика оказались не нужны, т.к. никакой говорительной составляющей у экскурсии не было, мы просто покатались на кораблике. это просто для примера, такие ситуации случались и раньше ("хочу чтобы кто-то заказал мне пицуу" - "кидай адрес, закажу тебе пиццу" - "не, не надо" и т.д.)
Анон, я бы в таких ситуациях чувствовал себя так же как ты. Извини за субъективщину, но вот для меня такое ощущается как пренебрежение. Мол, съел бы пиццу, но не от такого как я, типа я недостаточно хорош для человека. Но ведь отказываться могут по разным причинам, экскурсия тому пример, просто так совпало что разговорного сопровождения не было. Если я правильно догадываюсь, выходит ты ищешь причину в себе, принимаешь на свой счет, такая ошибка атрибуции в сторону пессимизма
Нет, меня просто... я даже не знаю, нет, ну какое "если прям надо" в случае с пиццей или даже переводчиком на экскурсии - это явно не какие-то базовые потребности.
Лично мне тяжело отлипать от своих мыслей и пытаться перестроиться на помощь человеку, которому она внезапно от меня понадобилась, поэтому вот это вот "закажи мне пиццу, а не, не надо" я воспринимаю как ... мошку, которая перед лицом болтается и мешает, наверное. Типа "ты блядь определись сначала что ли." Раздражение от того, что люди сами не знают, чего хотят, а меня успевают дернуть.
Анон, я бы в таких ситуациях чувствовал себя так же как ты. Извини за субъективщину, но вот для меня такое ощущается как пренебрежение. Мол, съел бы пиццу, но не от такого как я, типа я недостаточно хорош для человека. Но ведь отказываться могут по разным причинам, экскурсия тому пример, просто так совпало что разговорного сопровождения не было. Если я правильно догадываюсь, выходит ты ищешь причину в себе, принимаешь на свой счет, такая ошибка атрибуции в сторону пессимизма
Да, именно такие ощущения. Вопрос, что с ними делать. Не то чтобы у меня такие ситуации каждый день, но у меня реально на них неадеквтная реакция.