Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Да, скорее ни один вариант не является достаточно хорошим.
Но с другой стороны, люди-то почти все разобрали уже.
Вобщем кину завтра монетку, пусть фатум выбирает)))
Я, когда не могу выбрать, начинаю думать: чем я рискую? Ну вот куплю я ботинки, они мне могут не понравиться или сидеть неудобно, чем я рискую? Потеряю какую-то сумму денег, конечно, печально, но не критично. Выбираю фильм, чем рискую? Не понравится - выключу, понравится - получу удовольствие, второй никуда не убежит, посмотрю потом. Куплю себе условный бургер с курицей, чем рискую, не покупая бургер со свининой? Ну не понравится, буду знать, что в следующий раз выберу свинину, делов-то 
Отредактировано (2022-05-02 10:12:49)
Я, когда не могу выбрать, начинаю думать: чем я рискую? Ну вот куплю я ботинки, они мне могут не понравиться или сидеть неудобно, чем я рискую? Потеряю какую-то сумму денег, конечно, печально, но не критично. Выбираю фильм, чем рискую? Не понравится - выключу, понравится - получу удовольствие, второй никуда не убежит, посмотрю потом. Куплю себе условный бургер с курицей, чем рискую, не покупая бургер со свининой? Ну не понравится, буду знать, что в следующий раз выберу свинину, делов-то
Шикарный способ 
У меня эффект обиженного ребенка и я не знаю как с ним справиться.
Когда человек хвалит кого-то другого, меня такая зависть охватывает, что отключает все логичные рычаги во мне, заставляя то истерить и огрызаться, то сидеть безэмоциональной лужей, так как меня так никогда не похвалят.
И у меня не получается порадоваться за успехи других. При этом я не то чтобы герой и рвусь вперед, просто обычный человек. Скорее мне хочется, чтобы меня просто хвалили, хотя от похвалы за просто так испытываю смущение, но приятное. Но когда других хвалят за просто так - снова всплывает это "меня хорошего не ценят, нужно обидеться". Возможно еще от человека зависит, так как я сильно привязался к нему, но он экстраверт, который влегкую раздает такую похвалу.
Когда человек хвалит кого-то другого, меня такая зависть охватывает, что отключает все логичные рычаги во мне, заставляя то истерить и огрызаться, то сидеть безэмоциональной лужей, так как меня так никогда не похвалят.
А "так" - это как? Просто так, ни за что? Какими-то определёнными словами?
Возможно еще от человека зависит, так как я сильно привязался к нему, но он экстраверт, который влегкую раздает такую похвалу.
А тебе он тоже её легко раздаёт или всем, кроме тебя? Или ты к нему привязан, но ты для него не кто-то близкий, и в этом проблема? Он раздаёт похвалу своим близким, а ты можешь только на это смотреть?
А "так" - это как? Просто так, ни за что? Какими-то определёнными словами?
Например, похвалит человека, что он отлично шутит. Я сразу перевожу на себя "значит, я плохо шучу для тебя, если ты меня не хвалишь".
А тебе он тоже её легко раздаёт или всем, кроме тебя? Или ты к нему привязан, но ты для него не кто-то близкий, и в этом проблема? Он раздаёт похвалу своим близким, а ты можешь только на это смотреть?
В принципе да, мне тоже раздает, но за простецкие вещи, которые мой мозг не считает важными. И иногда это переходит в "да он меня хвалит просто чтобы что-то сказать". А мне хочется , но тут уже влезает моя низкая самооценка и объективное, что я, например, не даю гениальные идеи, поэтому меня за них не хвалят.
Нет, даже неблизких хвалит.
Ты на похвалу другим только от этого человека так реагируешь? Похоже на ревность
Ты на похвалу другим только от этого человека так реагируешь? Похоже на ревность
Когда человек близкий, от родственником например, в принципе такое же бывает.
Но на ревность сам думаю(
Может быть, у тебя установка "любовь нужно заслужить"?
Может быть, у тебя установка "любовь нужно заслужить"?
По моему опыту скорее выходит, что всем раздают просто так, а мне приходится заслуживать. Потом я стараюсь и у меня ничего не получается, из-за чего скатываюсь в агрессию.
Анон пишет:Может быть, у тебя установка "любовь нужно заслужить"?
По моему опыту скорее выходит, что всем раздают просто так, а мне приходится заслуживать. Потом я стараюсь и у меня ничего не получается, из-за чего скатываюсь в агрессию.
Тебя хвалят не за то, что ты считаешь своими сильными сторонами, а за то, что считаешь, не хвалят?
Анон пишет:Анон пишет:Может быть, у тебя установка "любовь нужно заслужить"?
Тебя хвалят не за то, что ты считаешь своими сильными сторонами, а за то, что считаешь, не хвалят?
Есть такое(
Еще иногда слышу в шутливой форме "сделай "это" - и тогда будет как у того", но меня пробирает агрессия, потому что для меня это снова намек на то, что я недостаточно что-то делаю и мне нужно больше подстраиваться.
сть такое(
Еще иногда слышу в шутливой форме "сделай "это" - и тогда будет как у того", но меня пробирает агрессия, потому что для меня это снова намек на то, что я недостаточно что-то делаю и мне нужно больше подстраиваться.
Тогда дежурный вопрос: а с родителями или значимыми фигурами приходилось прыгать выше головы, чтобы заслужить признание и любовь, причем твои сильные стороны игнорировались или подавались как что-то незначимое?
Было такое, что тебе подавали какую-нибудь дочку маминой подруги как идеал идеала, причем она оказывалась прямой твоей противоположностью?
У меня такое ощущение, что у тебя может быть внутреннее сопротивление тому, что ты воспринимаешь как попытку стереть себя как личность.
Что делать, если партнёра заклинивает на власти? Идёт из детства, мать была повернута на своём главенстве и постоянно «меняла показания», в семье все жили так, как она скажет + она могла сегодня сказать одно, а завтра мол я этого не говорила итд. Партнёр любую заботу, совет, помощь воспринимает, как попытку его прогнуть и тупо упирается, даже откровенно вредя себе и другим. Типа «не пойду к врачу, потому что ты сказала, что стоит сходить, пофиг, что со мной будет, не пойду и все тут» итд. Он считает это отстаиванием границ, но по факту это истерика и упрямство в рандомных совершенно вещах. При этом сам по себе он мягкий и часто отступает перед чужим давлением и агрессией там, где в общем не стоило бы по жизни, а потом компенсирует…
Из хорошего - он не пытается приказывать мне, как жить, одеваться, итд, только насчёт себя такой таракан. И помимо этих истерик очень хороший человек, реально это единственный камень преткновения. Больше того, он ведёт себя очень логично и адекватно везде, где не утыкается в этот камень. Но стоит уткнуться, все, разворот на 180 и абсолютно детское поведение, как психоз какой-то. Я отхожу, потому что а что тут сделаешь, не драться же? И видимо его психика это воспринимает, как «победу», что так и надо поступать. В итоге плохо обоим, у него проблемы, а я порчу себе и самоуважение и уважение к нему, как уважать взрослого, который скатывается в трехлетку. Возникает недоверие.
Очень не хочется расставаться, любим друг друга, но и так жить, мне кажется, я схвачу депру, потому что постоянно лебезить или молчать тяжело.
Апд: в нормальном состоянии он видит проблему, пошел к психиатру, фарму врач не назначил, отправили к психотерапевту, но это ведь долгий процесс.
Отредактировано (2022-05-02 13:37:15)
Партнёр любую заботу, совет, помощь воспринимает, как попытку его прогнуть и тупо упирается, даже откровенно вредя себе и другим.
О, я тоже такой.
А он сам о себе может позаботиться? Если да, то, может, оставить его в покое?
Что делать, если партнёра заклинивает на власти?
Подойду с совершенно внезапной стороны, но имхо в этой ситуации могут помочь советы партнеру человека со взрослым СДВГ:
- не решай за человека его задачи
- не играй роль строгого родителя, который следит за исполнением обязанностей и упрекает в случае проебов
- не навязывай роль жопорукого неумехи, которого может спасти только твое вмешательство
Если твоему партнеру нужно пойти к врачу - пусть он принимает это решение самостоятельно. Он взрослый человек и несет ответственность за свое здоровье сам. Перед тем, как предложить помощь, удостоверься, что она ему действительно нужна. С советами то же самое. Пусть партнер набьет шишек, привыкая принимать самостоятельные решения, но это будут его личные шишки.
Пусть партнер набьет шишек, привыкая принимать самостоятельные решения, но это будут его личные шишки.
Я так и делаю везде, где это не повлияет на меня, зачем туда лезть? Мне власть ради власти точно не нужна, я сам по себе ненавижу борьбу и скорее пофигист, даже на работе лидерские позиции - абсолютно не мое.
Но вот в примере с болезнью - ему три дня было плохо, думал, что пройдёт, у него иногда бывают проблемы с желудком. А я как-то жопой чуял, что это серьезно, мы давно знакомы и видимо замечал, что ему как-то плохо всерьёз. В итоге это был аппендицит и он перешёл в гнойный перетонит, пару дней в реанимации… Я чуть не поседел, если честно. Отменил отпуск, приходилось помогать ему, плюс траты из общего бюджета. То есть вот такие ситуации влияют на меня.
Не только эмоционально, что мне больно за близкого, но и технически разгребать-то потом вместе. Сказать «ты меня не послушал, теперь сам ебись с помощью себе и оплатой врачам» для меня как-то мудачно.
Отредактировано (2022-05-02 13:49:25)
То есть вот такие ситуации влияют на меня.
Такое все-таки случается не каждый день.
А вот можешь дать какие-нибудь примеры того, когда он в последнее время устраивал тебе истерику на этом пункте?
А вот можешь дать какие-нибудь примеры того, когда он в последнее время устраивал тебе истерику на этом пункте?
Сегодня поругались на том, что его вещи лежат на даче, которую мне надо продать, я давно говорю, что надо бы вывезти их и рассортировать. Сегодня за завтраком сказал, мол у нас свободный день, давай вывезем, я могу помочь разобрать, чтоб не таскать все тебе. Это в принципе не срочно, но мы часто заняты, плюс сегодня он собирался поехать туда. А его понесло, что я ему «диктую, что делать», «я сказал нет и принципиально не уступлю, науступался уже матери» (я всего лишь спросил, почему он против идеи насчёт сегодня и когда ему будет удобно), «ты не попросила разрешения трогать мои вещи, я их не позволю тебе трогать» (мы живем вместе и я так или иначе увижу снарягу у нас дома, плюс я их видел, когда их туда отвозили» и в общем дальше был просто скандал с гадкими словами, он просто взбесился и свалил.
Я знаю, что если у меня будет покупатель и надо будет убрать вещи, он поедет и заберёт, но придётся ехать срочно, может даже ночью, второпях распихивать вещи дома, если будет много работы, я всего лишь предложил избежать гемора, а в ответ человек видит во мне свиноебские намерения, которых я и близко не имел - что у меня цель его продавить и мне это приятно, что я хочу его унизить влезанием в его вещи, что я его не уважаю, потому сказал недостаточно вежливо, что это и его дача (комната его), а я не признаю его прав, итд итд.
При этом сам он спокойно мне может такими же словами сказать, мол у нас есть время, давай сделаем отложенное дело, и я либо спокойно соглашусь, либо скажу, мол занят, плохо себя чувствую, нет настроения, давай в следующие выходные. Без додумываний, что мне хотят зла.
Отредактировано (2022-05-02 14:10:26)
Сегодня поругались на том, что его вещи лежат на даче, которую мне надо продать, я давно говорю, что надо бы вывезти их и рассортировать.
Мне кажется, тут просто нужно ставить сроки, а там дальше пусть сам планирует. Типа "дорогой, я 10 мая продаю дачу. Кажется, там твоя снаряга лежала - может, ее вывезти?" А дальше пусть как сам хочет - или вывозит, или продавать дачу как есть.
«я сказал нет и принципиально не уступлю, науступался уже матери»
А какой будет реакция, если ты будешь отвечать "но я тебе не мама, я человек, которого ты сам выбрал для отношений"?
А какой будет реакция, если ты будешь отвечать "но я тебе не мама, я человек, которого ты сам выбрал для отношений"?
Я как-то говорил, он ответил, что когда я веду себя «так, что я чувствую тоже самое, что с ней, ты делаешь мне больно и я начинаю видеть тебя врагом», короче если он не устроит скандал и не упрется, то ощущает себя днищем.
А когда он сливает это на меня - становится плохо уже мне. Он это понимает, пошёл к врачу, но говорит, что его несёт и не может в эти моменты себя контролировать.
Насчёт сроков я тоже подумал (поздно, к сожалению), просто тяжело каждый раз. Не знаю, как не реагировать на это все и ждать, пока терапия поможет. Вроде и понимаю, что он не со зла и нездоров, я сам лечусь от тревожки после своего «счастливого» детства. Но блин.
Апд: (сорян, сижу на работе с телефона) ему поставили эпилептоидную акцентуацию, то есть даже не диагноз, так что насчёт «нездоров» я хз, это наверное больше травма, чем менталка. Он в эти моменты из доброго и сочувствующего человека превращается в такое злобное ебанько, что ппц. Я после сегодняшнего вообще свалил в офис, было тошно, хоть бы чем отвлечься.
Отредактировано (2022-05-02 14:26:45)
Он извиняется потом, когда приходит в чувство, или ощущение "всё норм, я победил и отстоял себя" сохраняется у него и после окончания острой фазы конфликта?
При этом сам он спокойно мне может такими же словами сказать, мол у нас есть время, давай сделаем отложенное дело, и я либо спокойно соглашусь, либо скажу, мол занят, плохо себя чувствую, нет настроения, давай в следующие выходные. Без додумываний, что мне хотят зла.
То есть тебе не столько сам факт мешает, сколько формулировка и эмоциональная составляющая?
Мне кажется, что у него просто выработался рефлекс - сразу кидаться с агрессией и встречными обвинениями, что в его ситуации наверное не удивительно. Это не оправдание партнера, естественно, но может быть с ним об этом стоит поговорить, чтобы он осознал, почему именно так реагирует на любое поползновение на свою территорию.
Он извиняется потом, когда приходит в чувство, или ощущение "всё норм, я победил и отстоял себя" сохраняется у него и после окончания острой фазы конфликта?
Чувство сохраняется, но он начинает осознавать, что это в целом неэффективный способ, потому что отстаивает что попало, а не что реально важно, плюс портит отношения со мной и друзьями, причиняет боль. За боль извиняется, а в остальном нет, мол ему важно отстоять любой ценой, иначе ему плохо. Пока не научится отстаивать спокойно и там, где границы действительно нарушают.
То есть тебе не столько сам факт мешает, сколько формулировка и эмоциональная составляющая?
Мне мешают две вещи, то, что человек начинает психовать в мою сторону злыми словами и эмоциями, которые я не заслужил и поэтому они меня ранят. И то, что человек не то, что мне, а даже сам себе начинает в запале вредить, до уровня, что хоть сдохну, лишь бы остаться я «главным». Так как он и мне создаёт проблемы, ведь мы вместе и не получится не вовлекаться так или иначе, если не эмоции, то последствия разгребать обоим. А по эмоциям мне тяжело доверять ему, он не пьёт, никогда не распускает руки или типа того, но я такое поведение воспринимаю, как неадекватность, как воспринимать всерьёз и доверять тому, кто может повести себя, как младенец, потому что я случайно где-то опять задену его травму.
Отредактировано (2022-05-02 15:27:44)