Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Сорян, что утащил часть твоего комментария про твою ситуацию, анон, я сначала взбомбил, потом в очередной раз призадумался. Я то и дело слышу о том, как кто-то выливает на близких кучу негативных эмоций и это терпят. Я в личных отношениях вежлив как персонал на ресепшен пятизвездочного отеля и свой негатив держу при себе, но это ни фига не помогает сохранять отношения.
Ох, анон, я как раз примерно на твоей позиции стою, в плане, что вокруг меня не бегают, но границы у меня говно, потому бегаю я. Про друга могу сказать - он интересный, умеет расположить к себе, чтоб был страх потерять (чтобы было ЧТО терять), у нас плотно сплелись хобби. Если б там было плоское мурло, которое меня кусало бы с первых дней, я б точно не терпел и не задумывался.
Люди эту позицию ненавидят? Она кажется им холодной? Я
В основном в отношениях подразумевается как минимум сильная взаимная симпатия и привязанность. Плюс некоторый кредит доверия, плюс понимание неизбежности компромиссов, плюс готовность как-то решать возникающие проблемы (НЕ путем ухода и обнуления всего, что у вас было).
У тебя, видимо, превалирует избегающее поведение, тут сложно построить что-то надёжное, да...
Нет универсальных рецептов, анончик. Лично я от описанного тобой выше унеслась бы в пампасы впереди собственного визга)
А от ощущения эмоционально недоступного друга или партнера?
Ох, анон, я как раз примерно на твоей позиции стою, в плане, что вокруг меня не бегают, но границы у меня говно, потому бегаю я.
Я бегаю, но очень недолго, то ли терпения не хватает, то ли гонор начинает играть.
(чтобы было ЧТО терять)
Думаю, это важный момент. Я тут приятеля спросил, который ебал себе мозги года четыре с своей бывшей, почему? Он ответил: мне с ней единственной не было скучно никогда, она была яркой.
У тебя, видимо, превалирует избегающее поведение, тут сложно построить что-то надёжное, да...
Не уверен, что это правильное название. Хотя хз. Я как бы воспринимаю это так: после токсичности самое худшее, что можно сделать в отношениях - доебываться до второго и надоедать ему. Когда тебя слишком много. Когда ты навязываешься сам, навязываешь свое общество, свои эмоции. Вдвойне, если это что-то негативное: ты в плохом настроении, например. Этакое глобальное хватит душнить. Возможно, получается так, что я отступаю, чтобы сделать комфортно, а это воспринимается как равнодушие.
А так я очень даже надежный - пока ко мне норм относятся.
А от ощущения эмоционально недоступного друга или партнера?
С таким я бы и подружиться не смогла бы... Приятно пообщаться на интересную обоим тему время от времени – да, но остальное подразумевает эмоции, направленные уже не на тему общения, а на того, кто общается, и при эмоциональной недоступности им взяться неоткуда.
У него случаем депрессии нет? Это тоже может сильно тормозить инициативность и желание хоть чего-то.
Вроде нет. Партнер ходил к психотерапевту по поводу своей проблемы, диагноз ему не озвучили (но АД прописали, хотя они не очень помогают пока что).
А в остальном можно попробовать, я хз, распланировать? Типа если ты заебался готовить, потому что партнер не может решить, что хочет, то может составить меню из возможных блюд на неделю
Вот это идея, кстати. Спасибо, попробую)
А у него были в жизни ситуации, где никто не сделал бы выбор за него? С той же едой, допустим, он жил бы один.
Такой период был, но не совсем честный. Три дня на неделе партнер проводил у меня, еще день-два - у родителей, оставшееся время - жил один. Т.е. по факту жил на три дома. Ну и поскольку родители давали ему готовой еды с собой (отказаться - обидеть родителей), то готовить ему приходилось максимум один день в неделю, и часто это были либо просто бутерброды, либо пельмени.
А если ты скажешь: решай сам, мне все равно. Как бы отзеркалишь его?
Пробовал - зеркальный ответ запускает реакцию "ну скажи, чего ты хочешь, ну вот это же? Или вот это?" Идут попытки угадать, что мне нравится больше, и если я отстраняюсь, партнер по итогу выбирает что-то сам, но мне кажется, это выбор формата "ну раз нам обоим пофиг, то пусть будет первое попавшееся".
Анончик, раз там мама, которая не давала выбора, то, скорее всего, да, просто привычки нет. Надо потихоньку давать выбор, для начала между вариантами.
Анончики, что делать с непереносимостью сильных эмоций? Любых, походу. Если волнуюсь или боюсь, то выливается в неконтролируемый вообще никак мандраж с рвотой, истерикой и диареей. Сколько я шансов просрал в прямом смысле - не посчитать. Избегаю уже давно любых нервный ситуаций. После сильной радости всегда ппц депрессивно, буквально - вот я счастлив полчаса, и вот переклинивает до желания резать себя, резко все начинает казаться мерзким и тоскливым. Фоново такого депрессивного состояния нет вообще. Из-за этого запрещаю себе сильно радоваться - влюбляться, восторгаться.
Но хуже всего если злюсь, правда тут даже хуже окружающим. Контролирую себя нереальным трудом, агрессия каждый раз какая-то нездоровая, до уровня «убить и похер, что потом». Боюсь натворить стремного каждый раз, когда на меня наезжают, один раз наорал на начальника матом, физически не мог остановиться в истерике от злобы. И все это у меня с детства, родителям было пофиг, считали просто нервным. Но я так больше не могу, жить на четверть и постоянно себя одёргивать, иначе пиздец или мне или от меня((
Отредактировано (2022-04-30 19:29:00)
Это уже тот градус пиздеца, что требует похода к мозгоправу и, возможно, таблеточек. Точно не решается советами с форума.
Но я так больше не могу, жить на четверть и постоянно себя одёргивать, иначе пиздец или мне или от меня((
Фармакологическую поддержку не пробовал, анончик? Сходи к врачу, возможно, у тебя дисбаланс гормонов (вот этот резкий переход от радости к опустошенности может быть симптомом) или нейромедиаторов.
Это уже тот градус пиздеца, что требует похода к мозгоправу и, возможно, таблеточек. Точно не решается советами с форума.
Я ужа записался к психиатру через месяц, просто хочется понимать, что это вообще может быть, как другие справлялись. Самолечением заниматься не собирался, честное анонское
Упд: ещё подсознательно боюсь, что врач отреагирует как мать «ну просто ты такой, это нормально, живи, как можешь, а с людьми заставляй себя сдерживаться». Задолбала такая недожизнь очень сильно(( И сдерживаться, и мучиться от радости / волнения. Хочу уметь переживать эмоции как нормальные люди, а не дристать, депрессовать и психовать.
Отредактировано (2022-04-30 19:39:12)
Я ужа записался к психиатру через месяц, просто хочется понимать, что это вообще может быть, как другие справлялись. Самолечением заниматься не собирался, честное анонское
Если это окажется пограничка (в чем-то очень похоже по амплитуде эмоций, плохому контролю агрессии и резким качелям), то лично мне помог золофт, мне его прописали как противотревожное в небольшой дозе (50 мг в сутки), но оно мне просто отрубило все излишки эмоций вообще, и я отдыхаю от этих ебучих американских горок, косплею бревнышко. Накал эмоций поблек, конечно, но лучше так, чем как было до колес.
Надеюсь, что и тебе удастся подобрать что-то подобное, анон.
А что они значат? Что он хочет?
Хочет усыновиться или удочериться к тебе, найти в тебе принимающую и контейнирующую маму, которая будет терпеть все его выходки и любить. Примерно как детдомовские дети "пробуют на прочность" усыновителей. Да и родные дети тоже так делают порой, чтобы проверить границы и прочность привязанности.
Поскольку человек там почти взрослый и ты ему не мать - не ведись, анон.
Ваши отношения не детско-родительские, и поэтому ты в принципе не потянешь додать этому другу того, что он хочет - одновременно безусловной безлимитной любви, полного принятия и прочных границ.
Упд: ещё подсознательно боюсь, что врач отреагирует как мать «ну просто ты такой, это нормально, живи, как можешь, а с людьми заставляй себя сдерживаться».
По идее, не должен так отреагировать, но если попадёшь на такого врача, то не сдавайся и иди к другому.
На приёме не говори "да у меня всё хорошо" и "ну в общем у меня фигня какая-то незначительная, наверное, я симулянт и плохо стараюсь". Говори, что это мешает тебе в жизни, что ты не справляешься сам, что ты хотел бы более спокойно на всё реагировать, но не можешь этого добиться. Чтобы было понятно, что тебя не устраивает текущее положение дел и ты как-то хотел бы его изменить.
Запиши симптомы на бумажку, так проще их потом не забыть. Если что-то менялось, становилось лучше или хуже - попробуй вспомнить, когда, после каких событий. Совсем точно не надо, можно приблизительно: "последние лет пять", "стало хуже пару месяцев назад", "стал хуже с этим справляться после переезда в другой город" и т.д.
У меня с начала войны (анон украинец, но в безопасности) появились проблемы с выбором, где нет правильной и неправильной опции. Типа: ты хочешь посмотреть этот фильм или тот? Съесть то или это? Пойти туда или сюда? Причём это не какие-то сознательные сомнения или страх ошибиться, а именно лихорадочное метание мозга, когда ты именно физически не можешь выбрать, даже просто тыкнуть наугад. По ощущениям внутри быстро-быстро переключаются варианты, и как только ты пытаешься схватиться за один, мозг переключается на следующий, и так по кругу. Снаружи это выглядит как: да, пошли направо. А может налево. Но лучше направо. Я тут подумал, наверное всё-таки налево. Не знаю. Можно и направо. Изнутри как: праволевоправолевоправолево. Что с этим можно сделать?
Аноны, занесу видео про тревогу и стресс, адресовано художникам, но подойдёт всем кмк, просто понравилось
https://youtu.be/-lbAvuFvoKA
У меня с начала войны (анон украинец, но в безопасности) появились проблемы с выбором, где нет правильной и неправильной опции.
Анончик, на мой взгляд, это только пережить. В той же ситуации, но просто безопасность не абсолютно гарантированная, и что будет дальше - неизвестно, поэтому даже при выборе между двумя фильмами кажется, а вот вдруг один я посмотрю, а второй не смогу? Тогда надо выбрать самый лучший из двух, но это просто фильмы и хз как там не глядя их оценить - однозначного ответа нет, начинаются метания. Да и хочется хотя бы в мелочах доставить себе на 100%, а то не мелочи не радующие.
Причём это не какие-то сознательные сомнения или страх ошибиться, а именно лихорадочное метание мозга, когда ты именно физически не можешь выбрать, даже просто тыкнуть наугад. По ощущениям внутри быстро-быстро переключаются варианты, и как только ты пытаешься схватиться за один, мозг переключается на следующий, и так по кругу. Снаружи это выглядит как: да, пошли направо. А может налево. Но лучше направо. Я тут подумал, наверное всё-таки налево. Не знаю. Можно и направо. Изнутри как: праволевоправолевоправолево. Что с этим можно сделать?
Можно попробовать мысленно выделить часть себя, которая спокойна и как бы парит над этим всем. Или, наоборот, стоит, как вросшая в землю скала, и способна вынести любую бурю. Поиграй с образами, посмотри, что тебе подходит. Какой-то персонаж (Стивен Стрейндж? Минерва Макгонагалл?), может быть - кто-то. кто может сказать у тебя в голове "так, без паники, дышим, сейчас это пройдёт".
Создать внутри себя точку спокойствия, которая не должна ничего решать прямщас. И описывать с её точки зрения своё состояние: "да, мне сейчас сложно сделать выбор, я, похоже, малость запаниковал и растерялся, надо остановиться и подышать, отдохнуть". Не осуждать себя, не ругать.
Дальше можешь пробовать разные техники заземления - назвать пять вещей разного цвета, которые ты видишь, потрогать что-то, что тебя успокаивает (можно носить с собой шарфик или игрушку, которую можно пожамкать), обхватить себя руками и погладить по плечам, легонько похлопать, можно потереть уши, лоб и шею. Глотнуть воды, пожевать мятную жвачку. Некоторым помогают запахи, какая-то парфюмерия, может быть. тогда можно носить с собой ватный диск, на который заранее чуть пшикнуть чем-то приятным. Можно попробовать дыхание "по квадрату" или какие-то ещё дыхательные техники.
Потом спросить себя: "Ну как, стало полегче? Ничего страшного, сейчас разберёмся, что там дальше".
Основные идеи - успокаивать себя из позиции взрослого и переключать, чтобы мозг погасил зону возбуждения, где ты "бегаешь по кругу".
Какой-то персонаж (Стивен Стрейндж? Минерва Макгонагалл?), может быть - кто-то. кто может сказать у тебя в голове "так, без паники, дышим, сейчас это пройдёт".
Плюсиков тебе в карму за этот совет анон, и мира во всем мире
мимоанон
Аноны с проблемой выбора, есть же простое решение.
Бросить монетку. Или использовать рендомайзер какой-нибудь, любой. Можно и скачать приложеньку типа шарика из автострады-60 и её спрашивать.
Фишка в том что чаще всего мы зависаем между примерно равноценными выборами. И прервать этот процесс метаний и даже выбрать худший из имеющихся вариантов всё равно встанет дешевле чем ещё час долбаться над выбором.
Плюс в момент полёта монетки или работы рендомайзера может появиться ощущение что вот этот вариант я хочу чтоб выпал а тот не хочу. Если оно достаточно внятное то на монетку уже можно и не смотреть:)
Потом спросить себя: "Ну как, стало полегче? Ничего страшного, сейчас разберёмся, что там дальше".
Основные идеи - успокаивать себя из позиции взрослого и переключать, чтобы мозг погасил зону возбуждения, где ты "бегаешь по кругу".
Спасибо, анон, ты прав. Я так-то вполне себе защитно фантазирую человека, который гладит по головке. Но просто в моменты этого праволево мне, ну, не страшно, не больно, мне может быть реально неважно, куда идти или что смотреть. Раньше в эти моменты анон просто тыкал на рандомный вариант, чтобы приступить к. Ощущение, как будто анона сейчас просто сильно глючит, как комп. Но ты прав, это ж тоже значит, что я неспокоен, даже если прям эмоций нет.
тс
Еще один анон с выбором))
Анон месяц уже не может купить себе ну условно ботинки. Вопрос не в финансах, тогда б было все яснее. Анон выбирает между несколькими почти равнозначными вариантами. И реально не может выбрать. Анон уже тупо устал от этого. И есть риск, что пока анон мнется и жмется и е..т себе мозг, другие, кто пошустрее, все эти варианты сметут))
Анон и раньше мялся в вопросах выбора, но сейчас это просто 
Че это вообще такое?))
Отредактировано (2022-05-01 23:49:54)
Еще один анон с выбором))
Анон месяц уже не может купить себе ну условно ботинки. Вопрос не в финансах, тогда б было все яснее. Анон выбирает между несколькими почти равнозначными вариантами. И реально не может выбрать. Анон уже тупо устал от этого. И есть риск, что пока анон мнется и жмется и е..т себе мозг, другие, кто пошустрее, все эти варианты сметут))
Анон и раньше мялся в вопросах выбора, но сейчас это просто
Че это вообще такое?))
Так бывает, когда есть установка выбрать идеальный вариант, хотя в ситуации достаточно и оптимального. У Лихи в одной из книг про тревожность это описано.
Че это вообще такое?))
Перфекционизм, стресс, тревожность, желание сделать правильный выбор в ситуации, которая от тебя зависит? Или просто ни один вариант недостаточно хорош сам по себе?
Поддержу анона выше с монеткой или бумажками в шапке - кинь и посмотри, как отреагируешь на тот выбор, который тебе подкинет случай.