Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#94051 2022-04-29 19:03:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Кто эти люди, которые смотрели на мир и были уверены в том, что их жизнь безопасна и предсказуема?

Ну, относительно безопасна и предсказуема. Не абсолютно, но так, что небезопасность и непредсказуемость не слишком мешают жить. Так-то понятно, что есть всякие риски, от кирпича с крыши до смертельных болезней.
Люди не парятся, потому что 1) оценивают риски как низкие (порой ошибочно) 2) а что они сделают? И психика включает механизмы, отрубающие бессмысленную (по её мнению) тревожность.

Сейчас жизнь стала ощутимо небезопасна и непредсказуема, это и напрягает.

#94052 2022-04-29 20:09:32

Анон

Аноны, как перестать реагировать на всяких придурков?

▼Скрытый текст⬍

#94053 2022-04-29 20:13:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать реагировать на всяких придурков?

Мне помогло рассматривать это как тренировку обращения с собственной агрессией. В смысле, перестал считать, что реагировать — плохо, а занялся "оттачиванием мастерства", анализировал ошибки, думал, что можно изменить, и любое такое столкновение рассматривал как возможность потренироваться. Постепенно стал агриться реже и с меньшими потерями. Но я зануда, не факт что кому-то кроме меня подойдёт.)

#94054 2022-04-29 23:48:56

Анон

Анон пишет:

Сегодня с мужиком в магазине поцапалась. Он меня толкнул, я ему сказала: "можно поаккуратней", он мне: "нет", мне бы тут промолчать, но рядом был какой-то парень, можно сказать, меня прилюдно задели, я ему в ответ что-то буркнула, он начал в ответ быковать. Ааа, каждый раз себе говорю, не реагируй, лучше промолчать.

Не обязательно молчать, но можно переучиться реагировать без наездов и пассивной агрессии ("можно поаккуратней" - это оно), потому что такими методами один взрослый никогда не убедит другого взрослого извиниться, например. То есть да, оттачивать стратегии, но не для того, чтобы разрешать людям вести себя по-свински в твой адрес, а чтобы научиться их успешно останавливать.

#94055 2022-04-30 00:19:08

Анон

Анон пишет:

Мне помогло рассматривать это как тренировку обращения с собственной агрессией. В смысле, перестал считать, что реагировать — плохо, а занялся "оттачиванием мастерства", анализировал ошибки, думал, что можно изменить, и любое такое столкновение рассматривал как возможность потренироваться.

Я наоборот хочу перестать вообще реагировать

Анон пишет:

Не обязательно молчать, но можно переучиться реагировать без наездов и пассивной агрессии ("можно поаккуратней" - это оно), потому что такими методами один взрослый никогда не убедит другого взрослого извиниться, например. То есть да, оттачивать стратегии, но не для того, чтобы разрешать людям вести себя по-свински в твой адрес, а чтобы научиться их успешно останавливать.

Да, я понимаю, что грубо сказала, просто была уже раздражена   из-за другого события ранее.
У меня других вариантов, как промолчать и отойти, нет. Даже если человек априори неправ и быдло, с такими сраться - себе дороже, только позориться и нервничать.

#94056 2022-04-30 02:03:39

Анон

Анон пишет:

Я наоборот хочу перестать вообще реагировать

Это невозможно просто по щелчку пальцев сделать. Разве что начать пить таблеточки от психиатра, делающие тебе сильно похуй на всё.

#94057 2022-04-30 09:43:50

Анон

Анон пишет:

То есть да, оттачивать стратегии, но не для того, чтобы разрешать людям вести себя по-свински в твой адрес, а чтобы научиться их успешно останавливать.

А где-нибудь можно почитать про это? Я другой анон и моя проблема в таких ситуациях в том, что у меня нет словаря для ситуаций агрессии. Скажем, в ситуации выше было бы "осторожнее, пожалуйста" (неловко и проигнорируют) и "ты куда прешься хуйло на хуй ебало свое убери хуй хуй хуй" (хоть я и утрирую, но все равно это бессодержательная эскалация, я давеча с хамоватым мужиком из-за парковочного места поругался и, как только претензия перешла в конфликт, кроме как "вали нахуй отсюда" меня вообще ни на что не хватило, я раз десять это повторил с разными интонациями).
В детстве я либо сразу убегал, либо сразу лез драться и всё молча. Что за баг такой? В мирных ситуациях я вполне разговорчив, спокойно выступаю перед аудиторией, могу с незнакомцем пообщаться. Еще я был репетитором и тоже было норм.

Отредактировано (2022-04-30 09:44:15)

#94058 2022-04-30 10:11:04

Анон

Анон пишет:

Ааа, каждый раз себе говорю, не реагируй, лучше промолчать.

Не лучше, а безопасней, потому что мужик там похоже быдло, нормальный человек на автомате бы  ответил извините, и все. Так что проблема к сожалению не в тебе, а в орочьем окружении.

#94059 2022-04-30 14:50:09

Анон

Недавно выползло, что мама и тетя помнят меня в детстве и подростковых годах каким-то совсем другим человеком. Не просто вот, что мы думали, ты веселенькая, а ты внутри была грустненькая, хотя и такое тоже было, а просто вот кусками рассказывают про другого кого-то. Например, подробно рассказывают как я бросила художку и как мама грустила от этого ( я обожала рисование и училась там до переезда из города), как мне покупали чуть ли не понтовые лимитки комиксов и фигурок к ним (не было и рядом), какая я была коммуникабельная и как все мамины друзья меня любили (угу), как я ходила вся в маминых авторских моделях вязаной одежды, как много еще чего, к чему я отношения не имею.

А спросишь про мои реальные тогдашние беды, которыми я делилась и помощи просила, они не помнят. Просто даже не отрицают или что, тупо вот "ой, я не помню вообще такого, не  знаю, что сказать".

Мама этого ложного человека еще в соцсети транслирует, пишет про него истории.

И да фиг бы  мб, но меня триггерит очень аж в навязчивые идеи, что я умру мб, а в памяти родных останется вот этот, не я. И будут реветь по этому, и вообще. И люди посты мамины будут  читать и постепенно этот меня вытеснит на фиг и я исчезну.

Может быть, тут лезет травма от того, что в детстве я всегда была не такой, всегда была дочка маминой подруги, которая лучше и вообще, так то я не оправдала планов родни и такое. Такое.

#94060 2022-04-30 15:45:14

Анон

Я уже писал про друга (подругу), который то хочет умереть, то на меня кидается. С каждым разом все больше желание отвалиться, но мне мешают два факта, которые не с кем разобрать.
1. Я не понимаю механизм его злости. Очередной пример: обидела и ударила мать из-за учебы, я поддержал друга, сказал, что только дотерпи до окончания школы и станет легче, в колледжах и вузах нет такой тесной связи "учитель-родитель", нет ежедневной оценкоебли и имеет значение только сессия и курсач/диплом. Мне в ответ прилетает, что анон узколобый, говорит заезженные фразы, которые только злят. А что блядь я должен был сказать? Да, окей, иди помирай, так держать? Или брякнуть "все будет хорошо"? Так, лол, когда я говорил коротенькие дежурные фразы, прилетало, что они бездушные и мне похуй. Охуенно. То есть, простая поддержка - плохо, рационализация - тоже плохо. А как тогда поддерживать? Что этот человек хочет услышать?..

2. Мне страшно расстаться с другом, потому что это каленым железом выжжет целый кусок анона. Фандом, несколько сотен песен, десятки фильмов, пара мелкохобби, шутки, приколы. Останется дыра, которую хз чем заполнить и везде ебучие триггеры, которые возникают каждый раз, когда анон расстается не по своей полной инициативе. То есть, когда я о ком-то думаю, как о мрази, то потеря его меня не ранит, не тянет за собой пласт интересов. А тут нет, для меня друг не сволочь, а сложный человек, как бы одержимый, с болезнью, его сложно обвинить, отмежеваться от него в своей голове. У меня ассоциации с ребенком, с дементной бабушкой, что это его поведение - неосознанное.

#94061 2022-04-30 15:51:59

Анон

Ну, не знаю, анон, я бы тоже не обрадовался, если б мне в такой ситуации сказали тупо терпеть и ждать когда будет лучше, такая себе рационализация

#94062 2022-04-30 16:01:34

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, анон, я бы тоже не обрадовался, если б мне в такой ситуации сказали тупо терпеть и ждать когда будет лучше, такая себе рационализация

Там осталось чуть более месяца до конца школы. Иначе б я не пиздел, конечно. В опеку он не хочет, говорит, что умрет, если поднимется любой скандал. Меня даже не столько пугает отношение ко мне, сколько то что я прямщас не могу что-то изменить и отделить его от токсичной среды. Почему-то кажется, что если б он жил со мной и получил помощь врачей, то все было б хорошо. А так анон как хуй на палке - бесполезен. Я предлагал переехать ко мне сразу как будет 18, нет, не хочет(

#94063 2022-04-30 16:32:36

Анон

Анон пишет:

А как тогда поддерживать? Что этот человек хочет услышать?..

Попробуй не давать советы, может он хочет от тебя слышать что-то типа "да, да, пиздец а не родитель, она вообще охуела блядь вкрай", а не способы справиться с ситуацией?
У меня есть друг, который считает, что поддержка - это когда пытаешься разрулить проблему, показать пути как из нее выгрести. А я к нему приходил, чтобы тупо поныть в жилетку, а потом обратно на амбразуры, потому что я и сам знаю, че правильно делать, не надо мне советы давать. И поэтому у нас ну ... короче я перестал ему жаловаться.

#94064 2022-04-30 16:38:06

Анон

Анон пишет:

Попробуй не давать советы, может он хочет от тебя слышать что-то типа "да, да, пиздец а не родитель, она вообще охуела блядь вкрай", а не способы справиться с ситуацией?

Так и это говорил, и не раз. На то следует, что мои слова слишком плоские и он их уже слышал.
Вот только что было: сказал "заткнись и не беси меня, или кину в чс". Я замолчал, минут сорок не писал. Он пишет "ну вот, теперь я вижу, что тебе на меня похуй". Я пробовал объяснить, что замолчал, только чтоб не бесить, нет, не верит. Говорит, анон как ребенок, раз реально поверил, что нужно заткнуться.

#94065 2022-04-30 16:39:51

Анон

Анон, ты влюблен в своего друга?

#94066 2022-04-30 16:41:32

Анон

Анон пишет:

Так и это говорил, и не раз. На то следует, что мои слова слишком плоские и он их уже слышал.
Вот только что было: сказал "заткнись и не беси меня, или кину в чс". Я замолчал, минут сорок не писал. Он пишет "ну вот, теперь я вижу, что тебе на меня похуй". Я пробовал объяснить, что замолчал, только чтоб не бесить, нет, не верит. Говорит, анон как ребенок, раз реально поверил, что нужно заткнуться.

Анон, брось этого друга, он испортился нахуй. Это ж примитивные манипуляшки, и никакая тяжелая жызня не дает карт бланш так по-свински вести себя с человеком, который пытается поддержать.

#94067 2022-04-30 16:42:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты влюблен в своего друга?

Я не знаю, как это назвать(. Секс меня абсолютно не интересует, но привязанность очень большая, это правда.

#94068 2022-04-30 16:44:36

Анон

Анон пишет:

Это ж примитивные манипуляшки

А что они значат? Что он хочет? Вот мне говорят молчать. По всем другим людям и по литературе, я знаю, что "нет" это "нет", если человек не хочет тебя видеть, значит, надо отойти. Ну ведь всегда так и у всех! А тут, наоборот, нужно было говорить. Но я боялся, ведь думал, что он разозлится. А он в любом случае разозлился и назвал меня ребенком.

#94069 2022-04-30 16:49:01

Анон

Анон пишет:

А что они значат? Что он хочет?

Чтобы ты вокруг него прыгал, осыпал вниманием, позволял об себя ноги вытирать и всячески показывал, какой твой друг необходимый для тебя человек, без которого ты жить не можешь. Поэтому и постоянные ситуации даблбайнда, когда от тебя требуют одновременно прямо противоположных действий. Тут проблема не в том, что и как ты делаешь, а в том, что из этого получает твой друг. Может потихоньку вампирит тебя, может отыгрывается на тебе за тех, кому не может прямо ответить, может просто мудак и все заявления о выпиле - фейки, чтобы ты еще сильнее вокруг забегал.

#94070 2022-04-30 16:49:33

Анон

Возможно, ему не надо, чтобы ты его понимал – ему просто хочется злиться. Так что твои действия и твое бездействие не имеют значения, ты априори не можешь поступить правильно.

#94071 2022-04-30 16:51:40

Анон

Вот я не понимаю, что со мной не так? Почему от меня "друзья" сваливают, потому что им скучно, а другие люди могут позволить себе писать "заткнись и не беси меня, или кину в чс" и за ними продолжают бежать с предложениями дружбы и помощи?
Надо полыхать эмоциями, что ли? Играть в холодно-горячо, сегодня я тебя люблю, завтра ненавижу, послезавтра иди в чс, потом иди ко мне в объятия?
Мб я и правда слишком зажатый, я обычно вежливый и занудный, и если мне что-то не нравится, сначала молча жду, исправится ли ситуация, а потом ухожу и человек для меня перестает существовать. У меня как будто установка есть, что любой эмоциональный негатив в отношениях - конец отношений, и в отношении меня это в принципе верно, если на меня партнер или друг накричит, оскорбит, будет груб и резок, я не стану прощать терпеть утешать и даже предлагать так не делать, я уйду.
Люди эту позицию ненавидят? Она кажется им холодной? Я один раз вместо своей девушки четыре часа дискутировал с ее проблематичным другом-коллегой по проекту, выбивая из того то, что он должен был ей по договору, и выбил таки. Не меняясь в лице и не меняя тон голоса в ответ на поток претензий. Она восхищалась, как это я способен был не расплакаться, а настаивать на своем. А в следующий конфликтный момент назвала меня мороженой рыбой. Ну чего ты от меня хочешь, чтобы я имел две личности на разные случаи? И так всегда.

Сорян, что утащил часть твоего комментария про твою ситуацию, анон, я сначала взбомбил, потом в очередной раз призадумался. Я то и дело слышу о том, как кто-то выливает на близких кучу негативных эмоций и это терпят. Я в личных отношениях вежлив как персонал на ресепшен пятизвездочного отеля и свой негатив держу при себе, но это ни фига не помогает сохранять отношения.

Отредактировано (2022-04-30 16:52:12)

#94072 2022-04-30 16:53:49

Анон

Аноны, что делать, если партнер ничего не хочет?

▼Скрытый текст⬍

#94073 2022-04-30 16:57:59

Анон

Анон пишет:

Надо полыхать эмоциями, что ли? Играть в холодно-горячо, сегодня я тебя люблю, завтра ненавижу, послезавтра иди в чс, потом иди ко мне в объятия?

Нет универсальных рецептов, анончик. Лично я от описанного тобой выше унеслась бы в пампасы впереди собственного визга)

#94074 2022-04-30 17:01:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если партнер ничего не хочет?

У него случаем депрессии нет? Это тоже может сильно тормозить инициативность и желание хоть чего-то.
А в остальном можно попробовать, я хз, распланировать? Типа если ты заебался готовить, потому что партнер не может решить, что хочет, то может составить меню из возможных блюд на неделю и дать ему карт бланш выбрать из списка и приготовить что-то одно, а на следующий день - что-то другое.
С выбором гостиниц тоже можно попробовать дать список того, что ты обязательно хочешь видеть в номере, пусть он нароет список примерно приемлемого, а потом вместе отберете самый лучший вариант.
Имхо тут хорошо бы привыкать к принятию решений из более ограниченного списка, чем все блюда на свете (или все гостиницы всей страны) эвер, это может сильно обескураживать и дезориентировать именно количеством возможных вариантов. Плюс скорее всего ему сильно прилетало за неправильный выбор в прошлом и это очень тяжело изживается, проще прикинуться ветошью и сделать вид, что ничего не хочешь, решай сам.

#94075 2022-04-30 17:08:09

Анон

Анон пишет:

Напряму с партнером говорил на эту тему, он говорит, он сам не знает, чего хочет, у него скорее картинка "есть то, чего я точно НЕ хочу и все остальное, без особых приоритетов". 

А у него были в жизни ситуации, где никто не сделал бы выбор за него? С той же едой, допустим, он жил бы один. Никто не решит, что ему купить. Поехал куда-то один, никто не решит, куда ему идти. Совместная деятельность может пробуждать старые паттерны подстройки под тирана, даже если текущий человек нормальный.

А если ты скажешь: решай сам, мне все равно. Как бы отзеркалишь его?

Отредактировано (2022-04-30 17:08:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲