Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Кто эти люди, которые смотрели на мир и были уверены в том, что их жизнь безопасна и предсказуема?
Ну, относительно безопасна и предсказуема. Не абсолютно, но так, что небезопасность и непредсказуемость не слишком мешают жить. Так-то понятно, что есть всякие риски, от кирпича с крыши до смертельных болезней.
Люди не парятся, потому что 1) оценивают риски как низкие (порой ошибочно) 2) а что они сделают? И психика включает механизмы, отрубающие бессмысленную (по её мнению) тревожность.
Сейчас жизнь стала ощутимо небезопасна и непредсказуема, это и напрягает.
Аноны, как перестать реагировать на всяких придурков?
Аноны, как перестать реагировать на всяких придурков?
Мне помогло рассматривать это как тренировку обращения с собственной агрессией. В смысле, перестал считать, что реагировать — плохо, а занялся "оттачиванием мастерства", анализировал ошибки, думал, что можно изменить, и любое такое столкновение рассматривал как возможность потренироваться. Постепенно стал агриться реже и с меньшими потерями. Но я зануда, не факт что кому-то кроме меня подойдёт.)
Сегодня с мужиком в магазине поцапалась. Он меня толкнул, я ему сказала: "можно поаккуратней", он мне: "нет", мне бы тут промолчать, но рядом был какой-то парень, можно сказать, меня прилюдно задели, я ему в ответ что-то буркнула, он начал в ответ быковать. Ааа, каждый раз себе говорю, не реагируй, лучше промолчать.
Не обязательно молчать, но можно переучиться реагировать без наездов и пассивной агрессии ("можно поаккуратней" - это оно), потому что такими методами один взрослый никогда не убедит другого взрослого извиниться, например. То есть да, оттачивать стратегии, но не для того, чтобы разрешать людям вести себя по-свински в твой адрес, а чтобы научиться их успешно останавливать.
Мне помогло рассматривать это как тренировку обращения с собственной агрессией. В смысле, перестал считать, что реагировать — плохо, а занялся "оттачиванием мастерства", анализировал ошибки, думал, что можно изменить, и любое такое столкновение рассматривал как возможность потренироваться.
Я наоборот хочу перестать вообще реагировать
Не обязательно молчать, но можно переучиться реагировать без наездов и пассивной агрессии ("можно поаккуратней" - это оно), потому что такими методами один взрослый никогда не убедит другого взрослого извиниться, например. То есть да, оттачивать стратегии, но не для того, чтобы разрешать людям вести себя по-свински в твой адрес, а чтобы научиться их успешно останавливать.
Да, я понимаю, что грубо сказала, просто была уже раздражена из-за другого события ранее.
У меня других вариантов, как промолчать и отойти, нет. Даже если человек априори неправ и быдло, с такими сраться - себе дороже, только позориться и нервничать.
Я наоборот хочу перестать вообще реагировать
Это невозможно просто по щелчку пальцев сделать. Разве что начать пить таблеточки от психиатра, делающие тебе сильно похуй на всё.
То есть да, оттачивать стратегии, но не для того, чтобы разрешать людям вести себя по-свински в твой адрес, а чтобы научиться их успешно останавливать.
А где-нибудь можно почитать про это? Я другой анон и моя проблема в таких ситуациях в том, что у меня нет словаря для ситуаций агрессии. Скажем, в ситуации выше было бы "осторожнее, пожалуйста" (неловко и проигнорируют) и "ты куда прешься хуйло на хуй ебало свое убери хуй хуй хуй" (хоть я и утрирую, но все равно это бессодержательная эскалация, я давеча с хамоватым мужиком из-за парковочного места поругался и, как только претензия перешла в конфликт, кроме как "вали нахуй отсюда" меня вообще ни на что не хватило, я раз десять это повторил с разными интонациями).
В детстве я либо сразу убегал, либо сразу лез драться и всё молча. Что за баг такой? В мирных ситуациях я вполне разговорчив, спокойно выступаю перед аудиторией, могу с незнакомцем пообщаться. Еще я был репетитором и тоже было норм.
Отредактировано (2022-04-30 09:44:15)
Ааа, каждый раз себе говорю, не реагируй, лучше промолчать.
Не лучше, а безопасней, потому что мужик там похоже быдло, нормальный человек на автомате бы ответил извините, и все. Так что проблема к сожалению не в тебе, а в орочьем окружении.
Недавно выползло, что мама и тетя помнят меня в детстве и подростковых годах каким-то совсем другим человеком. Не просто вот, что мы думали, ты веселенькая, а ты внутри была грустненькая, хотя и такое тоже было, а просто вот кусками рассказывают про другого кого-то. Например, подробно рассказывают как я бросила художку и как мама грустила от этого ( я обожала рисование и училась там до переезда из города), как мне покупали чуть ли не понтовые лимитки комиксов и фигурок к ним (не было и рядом), какая я была коммуникабельная и как все мамины друзья меня любили (угу), как я ходила вся в маминых авторских моделях вязаной одежды, как много еще чего, к чему я отношения не имею.
А спросишь про мои реальные тогдашние беды, которыми я делилась и помощи просила, они не помнят. Просто даже не отрицают или что, тупо вот "ой, я не помню вообще такого, не знаю, что сказать".
Мама этого ложного человека еще в соцсети транслирует, пишет про него истории.
И да фиг бы мб, но меня триггерит очень аж в навязчивые идеи, что я умру мб, а в памяти родных останется вот этот, не я. И будут реветь по этому, и вообще. И люди посты мамины будут читать и постепенно этот меня вытеснит на фиг и я исчезну.
Может быть, тут лезет травма от того, что в детстве я всегда была не такой, всегда была дочка маминой подруги, которая лучше и вообще, так то я не оправдала планов родни и такое. Такое.
Я уже писал про друга (подругу), который то хочет умереть, то на меня кидается. С каждым разом все больше желание отвалиться, но мне мешают два факта, которые не с кем разобрать.
1. Я не понимаю механизм его злости. Очередной пример: обидела и ударила мать из-за учебы, я поддержал друга, сказал, что только дотерпи до окончания школы и станет легче, в колледжах и вузах нет такой тесной связи "учитель-родитель", нет ежедневной оценкоебли и имеет значение только сессия и курсач/диплом. Мне в ответ прилетает, что анон узколобый, говорит заезженные фразы, которые только злят. А что блядь я должен был сказать? Да, окей, иди помирай, так держать? Или брякнуть "все будет хорошо"? Так, лол, когда я говорил коротенькие дежурные фразы, прилетало, что они бездушные и мне похуй. Охуенно. То есть, простая поддержка - плохо, рационализация - тоже плохо. А как тогда поддерживать? Что этот человек хочет услышать?..
2. Мне страшно расстаться с другом, потому что это каленым железом выжжет целый кусок анона. Фандом, несколько сотен песен, десятки фильмов, пара мелкохобби, шутки, приколы. Останется дыра, которую хз чем заполнить и везде ебучие триггеры, которые возникают каждый раз, когда анон расстается не по своей полной инициативе. То есть, когда я о ком-то думаю, как о мрази, то потеря его меня не ранит, не тянет за собой пласт интересов. А тут нет, для меня друг не сволочь, а сложный человек, как бы одержимый, с болезнью, его сложно обвинить, отмежеваться от него в своей голове. У меня ассоциации с ребенком, с дементной бабушкой, что это его поведение - неосознанное.
Ну, не знаю, анон, я бы тоже не обрадовался, если б мне в такой ситуации сказали тупо терпеть и ждать когда будет лучше, такая себе рационализация
Ну, не знаю, анон, я бы тоже не обрадовался, если б мне в такой ситуации сказали тупо терпеть и ждать когда будет лучше, такая себе рационализация
Там осталось чуть более месяца до конца школы. Иначе б я не пиздел, конечно. В опеку он не хочет, говорит, что умрет, если поднимется любой скандал. Меня даже не столько пугает отношение ко мне, сколько то что я прямщас не могу что-то изменить и отделить его от токсичной среды. Почему-то кажется, что если б он жил со мной и получил помощь врачей, то все было б хорошо. А так анон как хуй на палке - бесполезен. Я предлагал переехать ко мне сразу как будет 18, нет, не хочет(
А как тогда поддерживать? Что этот человек хочет услышать?..
Попробуй не давать советы, может он хочет от тебя слышать что-то типа "да, да, пиздец а не родитель, она вообще охуела блядь вкрай", а не способы справиться с ситуацией?
У меня есть друг, который считает, что поддержка - это когда пытаешься разрулить проблему, показать пути как из нее выгрести. А я к нему приходил, чтобы тупо поныть в жилетку, а потом обратно на амбразуры, потому что я и сам знаю, че правильно делать, не надо мне советы давать. И поэтому у нас ну ... короче я перестал ему жаловаться.
Попробуй не давать советы, может он хочет от тебя слышать что-то типа "да, да, пиздец а не родитель, она вообще охуела блядь вкрай", а не способы справиться с ситуацией?
Так и это говорил, и не раз. На то следует, что мои слова слишком плоские и он их уже слышал.
Вот только что было: сказал "заткнись и не беси меня, или кину в чс". Я замолчал, минут сорок не писал. Он пишет "ну вот, теперь я вижу, что тебе на меня похуй". Я пробовал объяснить, что замолчал, только чтоб не бесить, нет, не верит. Говорит, анон как ребенок, раз реально поверил, что нужно заткнуться.
Анон, ты влюблен в своего друга?
Так и это говорил, и не раз. На то следует, что мои слова слишком плоские и он их уже слышал.
Вот только что было: сказал "заткнись и не беси меня, или кину в чс". Я замолчал, минут сорок не писал. Он пишет "ну вот, теперь я вижу, что тебе на меня похуй". Я пробовал объяснить, что замолчал, только чтоб не бесить, нет, не верит. Говорит, анон как ребенок, раз реально поверил, что нужно заткнуться.
Анон, брось этого друга, он испортился нахуй. Это ж примитивные манипуляшки, и никакая тяжелая жызня не дает карт бланш так по-свински вести себя с человеком, который пытается поддержать.
Анон, ты влюблен в своего друга?
Я не знаю, как это назвать(. Секс меня абсолютно не интересует, но привязанность очень большая, это правда.
Это ж примитивные манипуляшки
А что они значат? Что он хочет? Вот мне говорят молчать. По всем другим людям и по литературе, я знаю, что "нет" это "нет", если человек не хочет тебя видеть, значит, надо отойти. Ну ведь всегда так и у всех! А тут, наоборот, нужно было говорить. Но я боялся, ведь думал, что он разозлится. А он в любом случае разозлился и назвал меня ребенком.
А что они значат? Что он хочет?
Чтобы ты вокруг него прыгал, осыпал вниманием, позволял об себя ноги вытирать и всячески показывал, какой твой друг необходимый для тебя человек, без которого ты жить не можешь. Поэтому и постоянные ситуации даблбайнда, когда от тебя требуют одновременно прямо противоположных действий. Тут проблема не в том, что и как ты делаешь, а в том, что из этого получает твой друг. Может потихоньку вампирит тебя, может отыгрывается на тебе за тех, кому не может прямо ответить, может просто мудак и все заявления о выпиле - фейки, чтобы ты еще сильнее вокруг забегал.
Возможно, ему не надо, чтобы ты его понимал – ему просто хочется злиться. Так что твои действия и твое бездействие не имеют значения, ты априори не можешь поступить правильно.
Вот я не понимаю, что со мной не так? Почему от меня "друзья" сваливают, потому что им скучно, а другие люди могут позволить себе писать "заткнись и не беси меня, или кину в чс" и за ними продолжают бежать с предложениями дружбы и помощи?
Надо полыхать эмоциями, что ли? Играть в холодно-горячо, сегодня я тебя люблю, завтра ненавижу, послезавтра иди в чс, потом иди ко мне в объятия?
Мб я и правда слишком зажатый, я обычно вежливый и занудный, и если мне что-то не нравится, сначала молча жду, исправится ли ситуация, а потом ухожу и человек для меня перестает существовать. У меня как будто установка есть, что любой эмоциональный негатив в отношениях - конец отношений, и в отношении меня это в принципе верно, если на меня партнер или друг накричит, оскорбит, будет груб и резок, я не стану прощать терпеть утешать и даже предлагать так не делать, я уйду.
Люди эту позицию ненавидят? Она кажется им холодной? Я один раз вместо своей девушки четыре часа дискутировал с ее проблематичным другом-коллегой по проекту, выбивая из того то, что он должен был ей по договору, и выбил таки. Не меняясь в лице и не меняя тон голоса в ответ на поток претензий. Она восхищалась, как это я способен был не расплакаться, а настаивать на своем. А в следующий конфликтный момент назвала меня мороженой рыбой. Ну чего ты от меня хочешь, чтобы я имел две личности на разные случаи? И так всегда.
Сорян, что утащил часть твоего комментария про твою ситуацию, анон, я сначала взбомбил, потом в очередной раз призадумался. Я то и дело слышу о том, как кто-то выливает на близких кучу негативных эмоций и это терпят. Я в личных отношениях вежлив как персонал на ресепшен пятизвездочного отеля и свой негатив держу при себе, но это ни фига не помогает сохранять отношения.
Отредактировано (2022-04-30 16:52:12)
Аноны, что делать, если партнер ничего не хочет?
Надо полыхать эмоциями, что ли? Играть в холодно-горячо, сегодня я тебя люблю, завтра ненавижу, послезавтра иди в чс, потом иди ко мне в объятия?
Нет универсальных рецептов, анончик. Лично я от описанного тобой выше унеслась бы в пампасы впереди собственного визга)
Аноны, что делать, если партнер ничего не хочет?
У него случаем депрессии нет? Это тоже может сильно тормозить инициативность и желание хоть чего-то.
А в остальном можно попробовать, я хз, распланировать? Типа если ты заебался готовить, потому что партнер не может решить, что хочет, то может составить меню из возможных блюд на неделю и дать ему карт бланш выбрать из списка и приготовить что-то одно, а на следующий день - что-то другое.
С выбором гостиниц тоже можно попробовать дать список того, что ты обязательно хочешь видеть в номере, пусть он нароет список примерно приемлемого, а потом вместе отберете самый лучший вариант.
Имхо тут хорошо бы привыкать к принятию решений из более ограниченного списка, чем все блюда на свете (или все гостиницы всей страны) эвер, это может сильно обескураживать и дезориентировать именно количеством возможных вариантов. Плюс скорее всего ему сильно прилетало за неправильный выбор в прошлом и это очень тяжело изживается, проще прикинуться ветошью и сделать вид, что ничего не хочешь, решай сам.
Напряму с партнером говорил на эту тему, он говорит, он сам не знает, чего хочет, у него скорее картинка "есть то, чего я точно НЕ хочу и все остальное, без особых приоритетов".
А у него были в жизни ситуации, где никто не сделал бы выбор за него? С той же едой, допустим, он жил бы один. Никто не решит, что ему купить. Поехал куда-то один, никто не решит, куда ему идти. Совместная деятельность может пробуждать старые паттерны подстройки под тирана, даже если текущий человек нормальный.
А если ты скажешь: решай сам, мне все равно. Как бы отзеркалишь его?
Отредактировано (2022-04-30 17:08:38)