Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Она-она! Просто хочется понять, идти к врачу или поменять жизнь и сам в порядок приду :(
Если до сих пор не получилось поменять жизнь, то вряд ли получится взять себя за жопу и мужественно изменить все к лучшему. Иди к врачу.
Я как бы сижу и думаю "Поделиться с человеком моими личными мыслями и чувствами? Хм, а если через год мы расстанемся, он станет мне чужим, но будет знать мои тайны? Не, нафиг".
А для тебя важно ими делиться? Может, ты из тех, кому и так нормально?
Те, кто смело делится, важнее поделиться в моменте и ощутить близость с человеком, чем то, что там будет через год - ну будет знать тайны, это для них не настолько важно, видимо.
Хочешь ли ты, чтобы тебе тоже стало не очень важно?
А для тебя важно ими делиться? Может, ты из тех, кому и так нормально?
Мне, с одной стороны, вроде и так нормально. С другой, я ощущаю некую тоску по идеальной любви. И, полагаю, обесцениваю текущие отношения, сравнивая их с идеальной картинкой в голове. С дружбой то же самое, в принципе, минус секс. Получается, что настоящее будет когда-нибудь потом, а это, недотягивающее, типа ролевой игры. Понарошку.
Как воспринимать безопасными отношения, которые можешь потерять рандомно в неконтролируемых обстоятельствах?
Как воспринимать их важными и не сойти с ума от тревоги?
А почему от того, что отношения возможно конечные, они перестают быть важными/безопасными? То есть, сейчас если ты уверен, что человек не сделает тебе больно и ты в безопасности, в будущем он может про тебя забыть - но не вернуться в "сейчас" и сделать тебе больно, так что сейчас безопасно.
Я по постам так понимаю, что у тебя основная болезненая точка это тайны, - может быть такое, что ты в принципе людям не доверяшь? Думаешь, что люди запомнят и растреплют твои секреты, если ты случайно выдашь и им ничего за это не будет? Что человек может хранить твой секрет, только имея какую-то важную причину (например, ты его партнер и он не хочет тебя терять)?
Я со своей стороны, во-первых, не знаю за мужем любви выдавать все и сплетничать, и поэтому уверена, что даже если мы расстанемся, он не будет всем рассказывать про моих мозговых тараканов. Во вторых, нахуя вообще (рассказывать)? В третьих, по опыту, это для тебя это все важные тайны, в даже очень близкий человек может забыть и через месяц максимум помнить что у тебя в детстве было что-то нехорошее с родителями, например. В конце концов, для рандомного знакомого мужа, если я с этим знакомым не общаюсь, я левый неинтересный человек. Сдались ему мои тайны, даже если расскажут, забьет))
Но вообще у меня пунктик на честности. Прежде чем рассказывать что-то, что мне бы не хотелось что пойдет дальше, я подожду. За это время я пойму, насколько человек склонен выдумывать, врать, сплетничать или осуждать чьи-то поступки словами типа "он психический" или "это потому что его в детстве обижали". Как бы сначала узнать человека, потом отношения (которые в случае такого поведения не начнутся), потом близкие отношения и тайны. Не гарантия наверное, но для меня это больше грань совести партнера. Если я верю, что он хороший человек, который может быть моим партнером = я к этому моменту уже верю, что он хороший человек и даже если мы разосремся, не будет за спиной про меня рассказывать.
Это тоже может быть, но, скорее, я не умею спокойно и аргументированно отстаивать свою точку зрения.
И тебе, получается, неприятно проигрывать?
Я не умею просто орать на повышенных тонах в ответ, но и не умею привести нормальную аргументацию в споре, даже если правда за мной. Я как-то сразу теряюсь, могу найти один, максимум два аргумента, а потом просто зависаю (в прямом смысле) и сдаюсь. Поэтому мне, видимо, проще избежать конфликта, сразу отступив.
А коллеги, которые на тебя навешивают свои задачи - они орут или аргументируют? Если орут, попробуй говорить "я не буду разговаривать в таком тоне". Если аргументируют, сформулируй себе позицию "сначала я сделаю свои задачи, а потом, если останется время в конце рабочего дня, сделаю ваши за вас, а если нет, то нет", и не сходи с неё. У тебя есть свои задачи, коллеги пуст делают свои
Коллега:
- Аноннейм, а давай ты сделаешь мои задачи, а свои потом когда-нибудь?
Ты:
- Нет, так не пойдёт. Мне нужно сделать свои задачи.
Коллега:
- Ну после работы задержишься. Сначала мои за меня сделай!
Ты:
- Нет, я буду делать свои задачи и не планирую задерживаться после работы.
Тебе не нужно вступать с ними в академическую дискуссию и убеждать их, добиваться их согласия на то, что ты не будешь делать их задачи и оставаться ради этого после работы бесплатно. Выбери простую линию аргументации и её держись: 1) ты будешь делать свои задачи, 2) ты пойдёшь домой вовремя. Это не дискуссионный вопрос.
Если сможешь, можно прямо сказать "я отказываюсь делать эти задачи, я буду делать свои задачи".
А почему от того, что отношения возможно конечные, они перестают быть важными/безопасными?
Потому что приоритеты изменятся. Я уже не буду в числе важных людей, значит, со мной могут поступить как угодно, воспользовавшись уязвимостями, которые я продемонстрировал. Классический сюжет про пароль от сейфа, который прошептали после секса. Насчет безопасности это еще как деньги хранить в банке, который может обанкротиться в любой момент и без страховки - если отношения кончатся не по моей инициативе, мне будет эмоционально больно. Ну и в принципе неприятно что-то личное раскрывать потенциальному чужаку. Хз как описать этот загон. Например, у меня была банальная история, где я познакомился с человеком из-за общего хобби, оказалось, у нас много общего и в другом, мы вроде как подружились, человек личным со мной делился, я приглашал человека к себе домой в гости, а потом человек потерял ко мне интерес и мы перестали общаться. Человек, насколько я знаю, ничего плохого мне или за моей спиной не делал. Просто внезапно отморозился. Имеет право. Но мне до сих пор неприятно, что этот человек был гостем у меня дома и я поделился с ней личным воспоминанием. Ничего стыдного или опасного в этом не было. Я не думаю об этом постоянно. Но когда вспоминаю, как сейчас, думаю, что зря это сделал и зря рассказал.
может быть такое, что ты в принципе людям не доверяшь?
Да, не доверяю.
Думаешь, что люди запомнят и растреплют твои секреты, если ты случайно выдашь и им ничего за это не будет?
Думаю, что люди поступят так, как им будет выгодно, комфортно, так, как им взбредет в голову по непонятной причине. Люди иррациональны. Непонятно, чего от них ожидать. Люди постоянно лгут, противоречат самим себе, нарушают обещания, не могут объяснить свои эмоции и поступки. Даже адекватный внешне человек может внезапно ебануться.
Что человек может хранить твой секрет, только имея какую-то важную причину (например, ты его партнер и он не хочет тебя терять)?
Человек может хранить его потому, что он честен, или потому что ему наплевать, но я не знаю, какой шар вылетит из машины рандомных мотиваций в следующий раз.
Во вторых, нахуя вообще (рассказывать)?
Чтобы чего-то от тебя добиться, что-то получить для себя, выставить себя в выгодном свете, поправить свою самооценку, отомстить, потому что пьян или под веществами и проболтался случайно, чтобы использовать эту деталь общей биографии в манипуляции отношениями с другими людьми. Например.
Еще можно использовать для манипуляций тобой прямо в процессе отношений. Например, ты рассказал, что ты пугаешься и теряешься, если тебя хватают во время конфликта, даже если хватающий неагрессивен физически, допустим, пунктик у тебя такой. Отлично, теперь человек знает, как тебя заставить "споткнуться" во время выяснения отношений.
Как бы сначала узнать человека, потом отношения
Я не проницательный, иногда и старые знакомые сюрпризы выдают, хотя у нас нет близких отношений и мы знакомы лет десять.
Думаю, что люди поступят так, как им будет выгодно, комфортно, так, как им взбредет в голову по непонятной причине. Люди иррациональны. Непонятно, чего от них ожидать. Люди постоянно лгут, противоречат самим себе, нарушают обещания, не могут объяснить свои эмоции и поступки. Даже адекватный внешне человек может внезапно ебануться.
По большей части люди, вступая в долгосрочные близкие отношения, назначают этим соображениям низкий приоритет. "Люди могут внезапно ебануться, но я думаю, что Вася не ебанётся". Иногда они при этом ошибаются, иногда нет, не все ж Васи ёбу дают, как-то человечество выживает.
Чтобы ощущать такие отношения как достаточно безопасные, тебе надо уметь класть хер на мысли "а вдруг Вася ебанётся". Ну ебанётся значит ебанётся, не конец света. До сих пор не ебанулся и с другими людьми ведёт себя адекватно - тем более не очень высокие шансы, что ебанётся.
А если ты так не хочешь, то у тебя никак не получится ощущать отношения безопасными, потому что они по твоим же критериям небезопасные.
Еще можно использовать для манипуляций тобой прямо в процессе отношений. Например, ты рассказал, что ты пугаешься и теряешься, если тебя хватают во время конфликта, даже если хватающий неагрессивен физически, допустим, пунктик у тебя такой. Отлично, теперь человек знает, как тебя заставить "споткнуться" во время выяснения отношений.
Сразу нахуй такого умника. Это какой-то уёбок получается. С ним не надо в близкие отношения, вали от такого поскорее.
Аноны, я без запроса, просто поделиться переживаниями пришел.
Аноны, я без запроса, просто поделиться переживаниями пришел.
А ты, видимо, прочувствовал целиком, не только понял разумом, но и эмоционально включился, поэтому так.
Человек может хранить его потому, что он честен, или потому что ему наплевать, но я не знаю, какой шар вылетит из машины рандомных мотиваций в следующий раз.
Ну всё-таки у людей обычно не совсем уж набор случайных чисел в голове, у них есть система ценностей, на которую они опираются в своих поступках.
Иначе вообще нельзя было бы ни с кем иметь дела - ты же не можешь быть уверен, что милейший собеседник в любой момент не кинется грызть тебе горло.
Но ты ведь, наверное, не ждёшь каждую минуту с каждым человеком, что кинется и загрызёт? Считаешь эту вероятность пренебрежимо малой, скорее всего. Хотя никаких гарантий у тебя нет и быть не может. Только рассуждения "ну обычно люди так не делают" и "с чего бы ему это делать, никаких рациональных причин я не вижу".
я ощущаю некую тоску по идеальной любви. И, полагаю, обесцениваю текущие отношения, сравнивая их с идеальной картинкой в голове. С дружбой то же самое, в принципе, минус секс. Получается, что настоящее будет когда-нибудь потом, а это, недотягивающее, типа ролевой игры. Понарошку.
Вот этот подход - симптом некоторой инфантильности психики. Ты считаешь, что не сможешь справиться с предательством или разочарованием, и потому закрываешься от того, что может к ним привести. Безопасны в твоём понимании только идеальные несуществующие отношения.
Это естественная защитная реакция, это не значит, что ты плохой или неправильный.
Но у взрослых обычно есть и некоторый запас самой способности справиться с подобной хренью, и знание "я смогу с этим справиться, не конец света, я смогу посмотреть и сказать "ну штош". Поэтому возможное будущее разочарование их не так пугает. Поэтому они могут до какой-то степени доверять другим людям. Ну проебётся Вася, ну грустно, похоже, зря ему доверился. Ладно, проехали, чёрт с ним с Васей, у тебя есть и другая жизнь.
Я всегда ненавидел медиа про войну именно по этой причине: полный рандом, массовость, безнаказанность, отсутствие нормальности рядом. Прийти - выкосить случайных людей, разрушить здания, оставить выжженную пустыню - уйти победителями и героями. Пиздец. Для меня война настолько грязное событие, что реально никогда не понимал удовольствия в это играть, читать про это, смотреть про это. Одно дело читать про условного маньяка, который живёт и маньячит в относительно нормальном городе - со своими проблемами, криминалом, но тем не менее, убивает по какой-то логике, его ищут, вокруг жизнь, другое - война, где жизнь нарушена серьёзно и надолго, безымянные могилы, смерть, боль, равнодушие, всем насрать, никто ничего не расследует.
Но раньше не любил прям только про войну-войну, когда это похоже на реальные войны - армия на армию, солдаты, блокады и т.д., а сейчас начало корежить ещё от разрушенных зданий в попкровновых боевиках
Раньше воспринималось как-то... нереально. А сейчас воспринимается иначе.
Я мимоанон, но тож самое, после думскроллинга в 2 месяца не смог трейлер(!) сериала Halo осилить, хотя там нф сеттинг и не похоже = но взрывы и стреляют. Нааааахуй
Меня это еще в боевичках 90х триггерило, когда любили во время банальной полицейской погони полгорода разрушить, левые машины посшибать и по уличным кафешках проехаться. Невольно представлялось, как бедным жителям все это восстанавливать и насколько они попали на бабки
И люди это понимали очень давно:
Анон, спасибо за стих!
Не уверен, что тут есть какая-то мораль, просто вспомнилось то обсуждение.
Это известное психологическое явление, когда некоторые люди, у которых появился первый ребенок, начинают нервно реагировать на контент, где с детьми происходят плохие вещи, даже если с их ребенком такого не происходило. По этой же схеме в таких спорах люди говорят "вам это доставляет, потому что с вами такого не было". Эмоциональная дистанция сокращается, если воображаемый опыт становится легко примерить на себя в сочетании с тревожностью его реалистичности.
Анон пишет:Не уверен, что тут есть какая-то мораль, просто вспомнилось то обсуждение.
Это известное психологическое явление, когда некоторые люди, у которых появился первый ребенок, начинают нервно реагировать на контент, где с детьми происходят плохие вещи, даже если с их ребенком такого не происходило. По этой же схеме в таких спорах люди говорят "вам это доставляет, потому что с вами такого не было". Эмоциональная дистанция сокращается, если воображаемый опыт становится легко примерить на себя в сочетании с тревожностью его реалистичности.
Знакомо, кстати. После смерти матери в больнице после автокатастрофы я совершенно перестал смотреть абсолютно любые ужастики. До этого был подростком и смотрел с подругой под бугагашеньки. С тех пор я уже прожил дольше, чем мне было тогда, но ужастики смотреть так и не могу.
Ну вот да, кому-то хватает силы собственного воображения, кому-то надо пережить, а кто-то и пережив не проникнется.
Ну вот да, кому-то хватает силы собственного воображения, кому-то надо пережить, а кто-то и пережив не проникнется.
А можно без обесцениваний? Конечно, это людям воображения не хватает и не прониклись, поэтому они гадости смотрят. Не фильмы про войну в огромном количестве показывают, почему войны быть не должно никогда (немалый процент такого кино), не человеку иногда хочется увидеть что кто-то понимает его боль и он не один, что он сможет пережить это как и герои какого-то фильма, что кто-то показывает его боль и другой, не знавший, сможет увидеть-узнать-понять, не в конце концов люди четко разделяют реальность и картиночки-киношки, а просто "не прониклись".
Писатели описавшие нищету, болезни и все проблемы общества, видимо, тоже не прониклись. А видеоигры провоцируют насилие.
Укроанон, который смотрел месяц назад "Две башни" и практически каждые пару минут переглядывался с мужем, потому что в фильме была четкая аналогия на наше сегодня. И плакал как никогда на вступлении энтов и последнем выходе Эорлингов, потому что безумно ждет, чтобы вот так разом и все, мы победили 
А можно без обесцениваний
Да с чего ты взял-то, анончик?
Именно что прочли и прониклись, не пережив на своем опыте, опосредованно, через опыт других людей. Бывают такие люди, которым достаточно картинки, чтобы над ней обрыдаться, это не хорошо и не плохо, это устройство нервной системы.
не в конце концов люди четко разделяют реальность и картиночки-киношки, а просто "не прониклись".
Я другой анон, но, кстати, катарсис требует как раз того, чтобы это разделение стало чуть менее четким. Иначе сопереживание не сработает. Тут без учета личных триггеров, конечно.
Интересная статья про вид насилия в семье - пренебрежение потребностями зависимого лица, неглект
https://knife.media/neglect/
Да с чего ты взял-то, анончик?
Именно что прочли и прониклись, не пережив на своем опыте, опосредованно, через опыт других людей. Бывают такие люди, которым достаточно картинки, чтобы над ней обрыдаться, это не хорошо и не плохо, это устройство нервной системы.
Прости если не так понял, но для меня формулировка прозвучала как примерно вышеприведенное "вам это доставляет, потому что с вами такого не было". Типа человеку или хватает воображения (чтобы проникнуться, ужаснуться и не смотреть больше), или он переживает и проникается, но некоторые ("есть и такие ненормальные") даже пережив, не проникаются. По контексту беседы выше идет как будто проникся = не смотришь и не любишь. Смотришь, значит, не проникся (нехороший человек без фантазии и эмпатии).
Я утрирую конечно сейчас, скорее про посыл/настроение.
По контексту беседы выше идет как будто проникся = не смотришь и не любишь.
Могу сказать только про себя: я да, проникаюсь очень сильно, рыдаю, сочувствую и стараюсь избегать хотя бы визуального ряда, в виде текста ещё ничего. Поэтому не смотрю и не играю, и фанфики с насилием не читаю тоже.
С самого детства так было, быстрый перегруз, чувствительная нервная система.