Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:я знаю, что он за пару месяцев похудел до 39 кг
Ты его видел глазами? Человек - девушка-подросток? Взрослому с таким весом физически не реально жить вне больницы, анон, тебе ещё и лапшу на уши гроздьями вешают.
Да, это очень молодая девушка где-то 160, и я видел.
Отредактировано (2022-04-21 17:53:39)
Девушке, скорее всего, жизненно необходима психиатрическая помощь с лежанием в стационаре, а тебе, анончик, помощь психолога по вопросу созависимых отношений.
Когда такой человек говорит "я напишу, что ты виноват в моей смерти"
Тогда он клиническая ебанина и его надо послать нахуй. Анон, ты от этой хуйни сейчас зависим. Это тебе сейчас нужна помощь, а с той ебаниной пускай родственники возятся. Срочно блокируй, иначе сожрёт.
Я уже ничего не знаю, просто очень больно. У друга приступы аутоагрессии, переходящей в агрессию на меня, он то говорит, что ничего не имеет смысла и что хочет умереть, то обвиняет, что я такой же как все, что мне насрать на него, что я ничем не могу помочь, что я жалкий. Это все чаще и чаще, а спусковой крючок что угодно: отписался подписчик в соцсети, проблемы на учебе, я что-то не то сказал. Самое ужасное, что в этом состоянии он не дает звонить голосом, то есть просто сидит и печатает страшные вещи или кричит в голосовых, но не дает мне поговорить самому, утешить как-то. Я бы смог блядь, потому что ранее получалось. А текстом я несу резиновую плоскую хуйню, которая абсолютно не имеет значения и веса. Я боюсь, что он умрет, что его больше никогда не будет и что он винит во всем меня, который обожает его блядь, обожает больше чем кого угодно. Все чаще мысли самому сдохнуть, лишь бы не видеть это все, но анон даже этого не может, даже набухаться и избить себя я не могу, потому что живу с родителями и мне все еще страшно их расстроить, и я уже ненавижу их за то, что вечно ошиваются поблизости. Ни на что нет сил, пишут знакомые, а ресурса им ответить нет, как нет и смысла что-то отвечать. Ненавижу себя за то что не могу спасти этого человека. Ненавижу.
Анон, есть ли связь с родными-близкими друга, все так выглядит что человек нуждается в помощи профессионалов и принудительной госпитализации.
Я тоже хочу, чтобы обо мне так заботились, как анон выше об этой девушке
Я был бы хорошим аноном, не обзывал никого, и в ответ тоже поддерживал бы.
Я был бы хорошим аноном, не обзывал никого, и в ответ тоже поддерживал бы.
Не, анон, это не показатель. Сколько раз я слышал истории про бывших мужей-мудаков обычной внешности и без миллионов в Швейцарии, а потом оказывалось, что они еще пару раз были женаты. Откуда эти люди брали столько женщин, готовых их эмоционально и порой даже финансово обслуживать, терпеть их выходки, все им прощать, по крайней мере, в течение некоторого времени, измеряющегося годами? Может, они гении секса? Загадка.
Бог с ними, с мужиками. Меня больше интересует, как это работает между двумя девушками. С мужиками часто объясняют тем, что многие женщины, накачанные жжеженственностью и мечтами о хоть каких-то штанах, цепляются за любых плохоньких, но своих. Я не мужик, проверить, насколько девушки цепляются за рандомов не могу. А вот когда видишь, что девушка так относится к другой девушке, причём первая девушка часто красивая, хорошая, умная, это сразу
что они такого делают, какую чёрную магию практикуют. Все девушки, которых так любили другие девушки, были няшные, хрупкие на вид, но всё равно должно быть что-то ещё (
Все девушки, которых так любили другие девушки, были няшные, хрупкие на вид, но всё равно должно быть что-то ещё (
Я тоже хрупкая и няшная на вид тян, так у меня не то что таких преданных друзей, а вообще никаких близких друзей никогда не было. Я правда, совсем другого психологического типажа: интроверт с покерфейсом, о личном говорю не больше чем шпион под прикрытием. Думаю, тут скорее нечто эмоциональное работает.
Ну вон видите, сколько драмы тян генерирует. Точно в эмоциях дело. Качели от "ты одна меня понимаешь и можешь спасти" до "ты такая же, как все, тебе на меня насрать, я себя убью и ты будешь виновата".
Пиявка это. Раскачивает, прямо как по учебнику, и жрёт.(
Я даже не знаю, сюда это, или нет, но хотел посоветоваться.
Был бы это здоровый хладнокровный конь...
Все равно, кто это, анон. В какой-то момент человек делает тебе плохо, плохо до такой степени, что ты хочешь покончить с собой или навредить себе, он использует для этого и свое здоровье, что значит, что он ни перед чем не остановится.
Раз он уже это делает, перед тобой он не остановится тем более, хоть ты костьми ляг, ему уже все равно изначально
Более того, ты можешь тянуть его на дно тем, что пытаешься помочь
Но даже без этого, тут нужны врачи, а не ты. Тебе нужно позаботиться о себе в первую очередь, а во вторую уже о ком-то, ты для этого должен быть в порядке
А вообще, эта нездоровая влюбленность и готовность навредить себе ради кого-то - максимально нездоровые вещи, плюсану анонам выше, эти отношения тебя сожрут и выплюнут, а чел за своими страдашками и не заметит, спасай себя, пока можешь
И стукни семье человека, если они не в курсе каким-то образом, может звякнут врачам таки
Я даже не знаю, сюда это, или нет, но хотел посоветоваться
Звучит как дереализация и деперсонализация, погугли, анон, не оно ли?
А у тебя есть близкие, которые не зомбанулись? С ними как, симпатия и тёплые воспоминания сохраняются? Если да, с тобой всё в порядке (ну, насколько может быть в порядке в нынешних обстоятельствах), это психика возводит защитные барьеры, чтобы ты не ранился постоянно о диссонанс "но они хорошие! но они близкие! но они творят и говорят вот это ужасное..."
Более того, ты можешь тянуть его на дно тем, что пытаешься помочь
Давать внимание и попытки помощи в ответ на такие выплясы - это как нарику дозу приносить и надеяться, что ты этим его спасёшь от наркомании. А нафига ему, если доза есть?
Тут вообще нужны специалисты, а не анон.
Последнее похоже на защитную реакцию от стресса. Возможно, из-за количества. "Разлюбила" же - я не думаю, что это наивно. По крайней мере, у меня было так же, на другую тему, но суть там была в том, что один мой друг незаслуженно и очень больно обидел другого. Мои дружеские чувства смело волной гнева. Будто переключатель переключили. Второй друг послал первого нахуй еще быстрее, чем это успел сделать я, но потом долго переживал. Я же - нет. Даже ностальгии не было. Просто "ты для меня больше не существуешь". Я, наоборот, удивляюсь, когда люди долго тянут с таким, как можно любить того, кто вызывает негатив?
Мб потому что я по жизни обидчивый и с гонором.
Отредактировано (2022-04-21 21:10:00)
Анончики, спасибо, что откликнулись
Звучит как дереализация и деперсонализация, погугли, анон, не оно ли?
Спасибо, я погуглил и даже тест прошёл (не добрал), очень похоже, но при этом очень...эээ...селективно. Только на конкретных людей. Хотя из теста я понял, что с восприятием собственного прошлого тоже трудности. Как будто раньше я была не я, и все нуждается в пересмотре.
А у тебя есть близкие, которые не зомбанулись? С ними как, симпатия и тёплые воспоминания сохраняются?
Тут все по-прежнему, даже лучше и ярче, если можно так сказать. Пока, по крайней мере.
Последнее похоже на защитную реакцию от стресса. Возможно, из-за количества.
Похоже, да. Я даже не хочу, чтобы ситуация возвращалась, приятнее ничего не чувствовать, чем чувствовать боль. У меня тоже был опыт разлюбления, но не такой сильный, без исчезновения прошлого. А сейчас вот и его сожрало.
Отредактировано (2022-04-21 21:38:41)
Кмк, анон, реакция у тебя вполне здоровая на такую роль. А вот что может быть склонность строить взаимоотношения по такому принципу - это уже причины в предыстории.
Знаешь, я тут еще подумал. Кажется, мне самому хочется быть капризным маленьким императором.
Потому что с родителями я неизменно упирался в дилемму:
1) тебе что-то не нравится из того, что мы делаем? не согласен с нашими требованиями? хочешь по-другому? Ок, играй в ситуации роль Взрослого и делай по-своему.
2) не хочешь быть взрослым, ты ребенок? тогда признай нашу абсолютную правоту и подчинись
Я отказывался и от первого и от второго и вырос с многократно высказанной мне идеей о том, что я человек с ужасно трудным характером, я постоянно предъявляю всем вокруг претензии, требования и критику, а сам делать ничего не хочу. Хотя сам делаю многое (что? я же ничего не делаю) неправильно и вообще мне не высказывают еще в десять раз больше критики и претензий только из теплого ко мне отношения. Не то что я. Я ни к кому тепло не отношусь, только всех использую. Потому что тепло относящийся Взрослый - это Родитель, который берет все на себя, а тепло относящийся Ребенок молча подчиняется и за все благодарит и никогда не высказывает недовольства чем-либо. А я - вуаля - капризный маленький император.
Так, черт побери, я хочу таковым наконец побыть!
Отредактировано (2022-04-21 22:03:26)
Да, это очень молодая девушка где-то 160, и я видел.
Ну, тогда какое-то время так жить можно, но анон, человеку нужна медицинская помощь. Ты не можешь сделать ничего в принципе, не потому, что ты плохой, а потому, что ты по-прежнему не врач и согласия на лечение пациент по-прежнему не давал. Если ты этой тян старший родственник, ты ещё можешь попробоповлиять на ситуацию в сторону "тян попадает к врачу", если нет - она не по делу вешает на тебя ответственность за ситуацию, в которой у тебя нет никаких возможностей. Всё, что на сделает или не сделает с собой - её решение, не твоё. Ей может помочь только врач, тебе, в общем-то, тоже не помешал бы врач. Закрывайся и отделяйся.
Аноны, как вы думаете, с чем может быть связана излишняя чувствительность, обидчивость и постоянное принятие всего на свой счёт? Задолбало переживать из-за всякой хуйни, но не обращать внимания на получается, постоянно все задевает.
Потому что тепло относящийся Взрослый - это Родитель, который берет все на себя, а тепло относящийся Ребенок молча подчиняется и за все благодарит и никогда не высказывает недовольства чем-либо. А я - вуаля - капризный маленький император.
Так, черт побери, я хочу таковым наконец побыть!
Для этого нужен Взрослый, который берёт всё на себя, заботится и контейнирует капризы (ну или не даёт повода для капризов, потому что угадывает желания Маленького Императора и спешит их выполнять).
Вопрос в том, где его взять такого.
Аноны, как вы думаете, с чем может быть связана излишняя чувствительность, обидчивость и постоянное принятие всего на свой счёт?
Слабые личные границы. Или недоверие к миру в целом, постоянное ожидание нападения ото всех.
Ну, тогда какое-то время так жить можно, но анон, человеку нужна медицинская помощь
Побуду циничной сракой, но это если все, о чем та подруга пишет, правда, а не развод на эмоции. Вряд ли ТС эту подругу на весы ставил
Аноны, как вы думаете, с чем может быть связана излишняя чувствительность, обидчивость и постоянное принятие всего на свой счёт? Задолбало переживать из-за всякой хуйни, но не обращать внимания на получается, постоянно все задевает.
А это с тобой всю жизнь или недавно началось?
Если недавно, то может быть признаком депрессивного эпизода (а о причинах уже надо разбираться: сначала тело проверить, потом кукуху).
У меня такое бывает, когда прижимает депрессией. По жизни не обидчивый, не завистливый и не ранимый, но в такие периоды... Просто мда.
А ещё: хорошая ли у тебя социальная жизнь? Есть ли близкие друзья, которые поддерживают, любимый человек, который восхищается, совместный с людьми приносящий отдачу досуг? Отсутствие хорошего социального тыла сильно обостряет такие загоны. Оно и не удивительно: сложно быть довольным и уверенным в себе, когда нет окружения, которое это довольство и уверенность может подкрепить (хотя бы просто признанием твоих достоинств и совместностью).
Это всегда так было или когда-то началось? Можно разные причины предположить: когнитивное искажение "персонализация", где-то в треде ходили ссылки на книги по кпт, общее нервное состояние из-за стресса, недосыпа, по медицинским причинам может быть из-за гипертериоза, а когда-то можно и просто магния попить чтобы успокоиться.
хорошая ли у тебя социальная жизнь? Есть ли близкие друзья, которые поддерживают, любимый человек, который восхищается, совместный с людьми приносящий отдачу досуг? Отсутствие хорошего социального тыла сильно обостряет такие загоны. Оно и не удивительно: сложно быть довольным и уверенным в себе, когда нет окружения, которое это довольство и уверенность может подкрепить (хотя бы просто признанием твоих достоинств и совместностью).
Другой анон сейчас читает это и вздыхает