Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Например?
Зависит от того, что ты за человек и что за задача стоит
Если это обучение, то есть учебные планы, техника помодоро, многим помогает включаться в работу, когда их кто-то подпинывает или когда у них есть законченный курс лекций, от и до
Однако, каждый пункт убирает какую-то конкретную проблему: учебный план разбивает большую задачу на маленькие конкретные, техника помодоро служит для эффективного разделения работы и отдыха, контролирующий человек поможет с недостатком мотивации, а законченный курс лекций даст свободу от обдумывания самого процесса обучения
Нужно смотреть, где затык, и искать, как его обойти
Но не понимаю что с этим делать. До своего психолога доберусь только когда грёбаная война закончится.
Анон, а может тебе ещё за психологической помощью обратиться? Есть контакты израильских психологов, которые готовы оказывать бесплатную помощьпо телефону. Если надо, могу найти
Отредактировано (2022-04-21 09:48:04)
Аноны, пожалуйста, а как сделать установку Не живи не рабочей? Хотя бы с чего начать? Гуглила, но или я сейчас на стрессе не особо соображаю что норм ок, что нет.
Кажется, я не вывожу. И превращаюсь в монстра.
Анон, я не дам каких-то умных советов, просто хочу поддержать как-то морально и сказать, что ты не монстр и просто твоя психика так пытается защитить тебя. Ты хороший заботливый анон.
Аноны, пожалуйста, а как сделать установку Не живи не рабочей? Хотя бы с чего начать?
Спросить себя с чего никто давали эту установку считают, что имеют право тебе давать такую установку. И не заслужилили они аналогичной. А если заслужили, то может тогда не им решать за других. Ну у меня так разрушилась примерно за полчаса. Не думаю, что это универсальный способ, но у меня сработало.
Аноны, у меня тут назрела проблема по поводу работы.
Я не камни таскаю, а просто сижу в офисе 6-7 часов в день. Это, блин, работа, которую может выполнять любой человек, и тем не менее я, кажется, с трудом её вывожу.
А какие условия в твоём офисе? Поищи источники дискомфорта. Может быть, стул неудобный, плохое освещение, шум, постоянно люди мотаются туда-сюда перед глазами. Нет каких-то стрессовых задач, орущих клиентов или чего-то, что ты должен делать в условиях недостатка информации? Или, скажем, тебе можно, пока нет задач, заниматься своими делами, но когда кто-то подходит и задаёт вопрос - ты дёргаешься, переключаться тяжело?
Давно ты там работаешь? Если недавно, это может быть период адаптации.
Но по факту это так и есть
Хз, в современном искусстве еще лет пятьдесят назад появилась концепция, что искусство это всё, что художник называет искусством, а художник - тот, кто создает искусство. См. фонтан Дюшана. Коммерческий успех имеет в том числе штампованный лубок, который даже создатель искусством не считает. Талант вообще категория нередко посмертная.
В случае с творчеством, если речь не идет о "получить ххх денег за предмет искусства", рамки превосходно размыты. А если и ххх, то почему именно столько? Насколько знаменит и богат должен быть писатель, чтобы получить право называться настоящим писателем? А почему именно настолько?
Тут почва непаханая для фрустрации и неврозов.
Хз, в современном искусстве еще лет пятьдесят назад появилась концепция, что искусство это всё, что художник называет искусством, а художник - тот, кто создает искусство.
Если человек так считает, то он и не будет фрустрироваться от того, что не снял фильм на Оскара. Будет снимать соседа Васю на телефон, вот ему и искусство, вот он и кинорежиссёр.
Коммерческий успех имеет в том числе штампованный лубок, который даже создатель искусством не считает.
Тоже не вопрос, если имеет. Сумел продать ролик про Васю за 100500 бабла - никакой фрустрации.
Но не 100% штампованного лубка имеет коммерческий успех, да и не факт, что анон* стремится делать штампованный лубок.
Проблема же возникает, когда идентичность "я художник" предполагает какой-то уровень, а не вообще что угодно рисовать, хоть ладошками по грязи. И какой-то уровень коммерческой успешности.
Если бы ТСу было достаточно снимать Васю на мобилу, он бы не огорчался, что лучше пробиваются люди со связями и удачным местом рождения.
Аноны, у меня тут назрела проблема по поводу работы.
▼Скрытый текст⬍
Анон, есть такое понятие выгорание из-за скуки. Почитай про бор-аут https://zeh.media/amp/dengi/motivatsiya … -na-rabote
Спросить себя с чего никто давали эту установку считают, что имеют право тебе давать такую установку. И не заслужилили они аналогичной. А если заслужили, то может тогда не им решать за других. Ну у меня так разрушилась примерно за полчаса. Не думаю, что это универсальный способ, но у меня сработало.
Я постаралась подойти серьезно к вопросу, тем более, сейчас дома одна, можно спокойно подумать.
Под катом как прошло, просто мб кому пригодится немного или интересно просто будет.
Отредактировано (2022-04-21 14:29:37)
Есть не столько недостаток информации, сколько неопределенность в том плане, что я не знаю, что будет через пять минут, что мне придётся бросить чтобы срочно делать что-то ещё, что занимает дохуя времени и по факту даже особо не нужно.
Ну вот, это тяжело, неопределённость сильно выматывает. Твой "внутренний ящер" постоянно на стрёме и отслеживает обстановку, не зная, откуда прилетит. Неудивительно, что ты устал и с трудом вывозишь.
А кто тебе кидает срочные, но не особо нужные задачи - начальник? Или коллеги?
Ну вот, это тяжело, неопределённость сильно выматывает.
Да блин 
А кто тебе кидает срочные, но не особо нужные задачи - начальник? Или коллеги?
Начальник. Так что с источником вряд ли получится разобраться.
Но есть и плюс. "Внутренний ящер" звучит гораздо круче, чем "внутренний ребёнок" 
Неиронично спасибо, уже одно это подняло настроение 
Начальник. Так что с источником вряд ли получится разобраться.
Может быть, можно как-то организовать процесс, чтобы тебе было полегче? Допустим, у тебя была задача "заказать сепульки", ты её как-то выполнял, тут примчался начальник и сказал "бросай сепульки, нужно оформить фигульки".
Насколько он требует, чтобы ты срочно всё бросал? Можно ли отложить первую задачу, запарковав её в таком виде, чтобы потом легко было к ней вернуться? Или возвращаться не надо?
Сколько задач в итоге выполняется до конца и сколько идёт в отбой? Если не считал, попробуй это посчитать, безоценочно - вот такая у вас специфика, столько-то задач доделывается, столько-то нет.
Может быть, можно как-то организовать процесс, чтобы тебе было полегче? Допустим, у тебя была задача "заказать сепульки", ты её как-то выполнял, тут примчался начальник и сказал "бросай сепульки, нужно оформить фигульки".
Насколько он требует, чтобы ты срочно всё бросал? Можно ли отложить первую задачу, запарковав её в таком виде, чтобы потом легко было к ней вернуться? Или возвращаться не надо?
Собственно, журнал задач завёл как раз для таких случаев. Периодически бывает "бросай сепульки, нужно срочно посылать фигульки", и уже через неделю выясняется, что за посылкой фигулек мы так и не разобрались с сепульками и с ними нужно разбираться срочно сейчас, отложив хуевинки на неопределённый срок.
Сколько задач в итоге выполняется до конца и сколько идёт в отбой? Если не считал, попробуй это посчитать, безоценочно - вот такая у вас специфика, столько-то задач доделывается, столько-то нет.
В итоге доделывается около 90% задач, но не всегда вовремя.
На этой неделе, например, с понедельника есть несколько задач, которые все ещё не выполнены. И они так и висят в списке несделанного, пока работа идёт над другими делами.
А это начальник у тебя такой хаотичный или это специфика работы в целом?
А это начальник у тебя такой хаотичный или это специфика работы в целом?
Оба варианта. И начальник, и работа с несколькими проектами одновременно с несколькими группами как заказчиков, так и исполнителей.
Оба варианта. И начальник, и работа с несколькими проектами
Есть ли возможность набрать себе побольше обязанностей и начать координировать это всё? Дорасти так сказать, до должности помощника руководителя? Ощущая больший контроль над ситуацией, твой внутренний ящер будет чувствовать себя более компетентным и уверенным)
Я уже ничего не знаю, просто очень больно. У друга приступы аутоагрессии, переходящей в агрессию на меня, он то говорит, что ничего не имеет смысла и что хочет умереть, то обвиняет, что я такой же как все, что мне насрать на него, что я ничем не могу помочь, что я жалкий. Это все чаще и чаще, а спусковой крючок что угодно: отписался подписчик в соцсети, проблемы на учебе, я что-то не то сказал. Самое ужасное, что в этом состоянии он не дает звонить голосом, то есть просто сидит и печатает страшные вещи или кричит в голосовых, но не дает мне поговорить самому, утешить как-то. Я бы смог блядь, потому что ранее получалось. А текстом я несу резиновую плоскую хуйню, которая абсолютно не имеет значения и веса. Я боюсь, что он умрет, что его больше никогда не будет и что он винит во всем меня, который обожает его блядь, обожает больше чем кого угодно. Все чаще мысли самому сдохнуть, лишь бы не видеть это все, но анон даже этого не может, даже набухаться и избить себя я не могу, потому что живу с родителями и мне все еще страшно их расстроить, и я уже ненавижу их за то, что вечно ошиваются поблизости. Ни на что нет сил, пишут знакомые, а ресурса им ответить нет, как нет и смысла что-то отвечать. Ненавижу себя за то что не могу спасти этого человека. Ненавижу.
Ненавижу себя за то что не могу спасти этого человека.
Анон, тебе этот человек вреден. Он не хочет спасаться, он хочет поливать тебя дерьмом. Брось каку.
Проблема же возникает, когда идентичность "я художник" предполагает какой-то уровень, а не вообще что угодно рисовать, хоть ладошками по грязи. И какой-то уровень коммерческой успешности.
Тогда это три идентичности. Я художник с уровнем. Я ученик художника (пока без уровня). Я просто рисую (хобби).
Анон пишет:Ненавижу себя за то что не могу спасти этого человека.
Анон, тебе этот человек вреден. Он не хочет спасаться, он хочет поливать тебя дерьмом. Брось каку.
Был бы это здоровый хладнокровный конь... А я знаю, что он за пару месяцев похудел до 39 кг, может по трое суток не ложиться, руки себе полосует. Когда такой человек говорит "я напишу, что ты виноват в моей смерти", то поневоле хочется уже самому превратиться в фарш чтобы не жить с мыслью, что человек распался в прах из-за анона.
Ненавижу себя за то что не могу спасти этого человека. Ненавижу.
Анон, ты этому человеку никто и никаких прав помогать ему насильно у тебя нет лты не врач, получивший предварительное согласие), а помощи от тебя он явно не хочет. Хуже того, прям счас ты для этого человека вкусная еда, которую он почти сожрал, а когда сожрёт - будь уверен, выбросить и не оглядываясь пойдёт искать следующую. Я не знаю, потянешь ли ты сейчас резко заблочить его везде, но если нет - ищи помощь срочно, счас в разных тредах полно рекомендаций в том числе бесплатной психологической помощи, поищи. Обращайся туда сам, и можешь кинуть чуваку - это вот буквально все, что ты можешь и должен делать, а дальше спасай себя, потому что то, как этот человек себя с тобой ведёт, совершенно недопустимо и это надо остановить.
я знаю, что он за пару месяцев похудел до 39 кг
Ты его видел глазами? Человек - девушка-подросток? Взрослому с таким весом физически не реально жить вне больницы, анон, тебе ещё и лапшу на уши гроздьями вешают.