Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#93801 2022-04-20 11:03:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Запрос в том, с чего начинать и в какую сторону копать

А что начинать и зачем? Ты планируешь какие-то совместные дела с мужиками? Или хочешь не испытывать страх и дискомфорт  их присутствии в каких-то ситуациях?
Кто те мужики, которых ты хочешь считать безопасными людьми - прохожие на улице, коллеги, соседи в подъезде, соратники по хобби?
В принципе, мужчины довольно часто опасны для женщин в силу социализации и разницы в физической силе, но это не значит, что опасен каждый и каждую минуту.
Они могут иметь кучу стереотипов о женщинах, в том числе опасных для тебя стереотипов ("улыбнулась и поздоровалась = хочет ебаться") или обидных стереотипов, но не опасных конкретно для тебя, пока ты не его жена или партнёрша ("все женщины мечтают о деточках", "нормальная женщина любит обслуживать мужчин, хлопотать по хозяйству"), но бывают контексты, когда человек не проявляет явно эти стереотипы.
Скажем, в очереди на кассу в магазине подавляющее большинство не будет даже бухтеть про "хозяюшки перевелись" и меркантильных сук, не то что хватать за жопу. А с наличием меньшинства (и которое бухтит, и которое хватает, анон реально сталкивался) большинство женщин просто смиряется, потому что куда блин деваться.

#93802 2022-04-20 13:37:40

Анон

Анон пишет:

Поэтому на лекциях я засыпаю - мне просто не хватает стимула, я не могу слушать только лекцию, мне надо ещё рисовать и сочинять историю в голове.

На мне еще работает переключение процессов, вплоть до "сделал 10 минут одного, сделал 10 минут другого, пошел помыл три тарелки, сделал 10 минут первого". Пока меня не перемкнет и я не сконцентрируюсь на чем-то одном.

#93803 2022-04-20 14:08:24

Анон

Анон пишет:

Как научиться высказываться, выражать себя, вот это вот всё?
Надоело сидеть ридонли, но есть сильная привычка ничего не выдавать. Сижу один - куча всего в голове, что прикольно было бы не только с самим собой обкатать, и в целом потребность назрела, но даже в интернете при любом намёке на социальность в голове перекати-поле, пустынный ветерок, каркает одинокая ворона.
Вопрос в первую очередь про интернет.

А что именно тебя заставляет чувствовать себя некомфортно? Это важно, потому что из этого вытекает следующий этап. У меня, например, есть привычка долго формулировать и перепроверять то, что я пишу в интернете от своего имени, потому что я перфекционист и мне неприятно встречаться лицом к лицу с доказательствами того, что я ляпнул чушь или вел себя как самонадеянный идиот и ошибся. Еще неприятно, если ты пытаешься общаться, а тебя не принимают в компанию, опять же интернет сохранит доказательства этого, как ни притворяйся, что тебе они не были интересны изначально.
У тебя может быть что-то совсем другое.

#93804 2022-04-20 14:21:46

Анон

Анон пишет:

В смысле для других? Для тебя, анон!! Ты что будешь перед смертушкой вспоминать? Как ТЕБЕ было, или сторонним челам каким-то?

Я имел в виду, что социальная валидация для человека, занимающегося творчеством, никак не зависит от того, нравится ли это самому человеку. Поэтому в концепции

либо я гений, либо коммерчески успешен, либо вон из искусства

"Мне нравится это делать, но я не талантлив и не успешен" превращается в "вон из искусства" в виде хобби без претензий. А это разрушает мою идентичность как, допусти, художника. Или писателя. Или режиссера. Неважно. Я уже не художник Анонелло, а просто Анонелло, который любит порисовать. Не писатель Анониевский, а рандом Анониевский, которому нравится текстики строчить и выкладывать. Не режиссер Анонберг, а некий Анонберг, которому доставляет возиться с камерой и что-то там снимать.

#93805 2022-04-20 14:48:59

Анон

Анон пишет:

А что именно тебя заставляет чувствовать себя некомфортно?

Про перепроверку и формулировки - тоже такое есть. Могу проверять долго и в итоге махнуть рукой, передумал (часто это даже правда).
Боюсь показаться неуместным, фигню сморозить, глупо выглядеть. Вот все обсуждают, иногда вообще говорят сходу что приходит в голову, это нормально, они привычные. А я - хз, детским великом на гонке грузовиков себя чувствую.
Какой-то негативной реакции опасаюсь, пожалуй, тоже.
Непривычно. И запал, если появляется, быстро потухает. Вроде и хочется иметь социалку поживее, выражать свободно свою позицию, насколько разумно, но потом смотрю на "цену" по стрессам и возможным ошибкам - и пасую как чёрт.

#93806 2022-04-20 15:29:18

Анон

Аноны, сколько же всего из детства тянется.
Я пытался разобраться, почему попытка человека заиметь лапки в общении со мной неизменно заканчивается тем, что я мысленно лишаю его права голоса и жутко возмущаюсь, когда он пытается что-то решать, возражать или даже просто иметь свое мнение. Хочешь, чтобы я за тебя или для тебя что-то решил или сделал? Хочешь на ручки? Ок, но с этого момента командовать парадом буду я. А ты котик.

И меня вдруг накрыло флэшбеком, из которого я осознал, что

▼простыня, ничего экстремального⬍

Отредактировано (2022-04-20 15:29:52)

#93807 2022-04-20 15:36:25

Анон

Анон пишет:

Вот все обсуждают, иногда вообще говорят сходу что приходит в голову, это нормально, они привычные.

Кмк это еще потому, что многие как бы постоянно корректируют свои воспоминания. Не знаю, как правильно описать. Ну вот человек ляпнул что-то, а ты ему напомнил, или вчера говорил одно, а сегодня другое, и он (вроде бы) совершенно искренне помнит это по-другому. "Нет, я всегда так считал", "нет, я такого не говорил, ты неправ". Я раньше думал, что это всееее всееее они газлайтеры, а потом я понял, что это у них восприятие такое. Они действуют и говорят как бы на импульсе, а когда направление импульса сменяется, воспринимают действительность уже с нового ракурса, который перезаписывает архивы.

#93808 2022-04-20 15:50:52

Анон

И вот как только я выкопал этот гнев, который испытывал от одновременного проявления властности и инфантильности, всё стало на свои места. Хз только, как это пофиксить. И надо ли.

Были и у меня такие отношения с одним человеком, когда анон выступал как слуга капризного, маленького императора и делал это для взрослого, дееспособного человека. Перетекло все из дружбы и нежности в неприязнь и чуть ли не ненависть. Потому что такие кульбиты идут в ущерб «слуге», его самоуважению, времени, ресурсам. Когда реально слабому, немощному помогаешь это одно, а когда человек и сам все может, но хочет чтобы обслужили - это эксплуатация и абьюз. Кмк, анон, реакция у тебя вполне здоровая на такую роль. А вот что может быть склонность строить взаимоотношения по такому принципу - это уже причины в предыстории.

#93809 2022-04-20 16:01:53

Анон

Анон пишет:

А вот что может быть склонность строить взаимоотношения по такому принципу - это уже причины в предыстории.

Романтические, как ни странно, нет, а вот дружеские бывает. По принципу "сначала няша, потом нытик, псевдожертва и юзер". Но у меня вообще как-то странно с дружбой, особенно с женщинами. Не хочу в гендерные стереотипы, но с мужчинами часто выходит приятельствование на фоне общих интересов, неблизкое, зато без драмы, а с женщинами сначала "оооо подружка, люблю, давай общаться и всем-всем делиться, ах, я такая глубокая натура и ты мне так нравишься!" с их стороны, а потом непонятные анону эмоциональные качели, нередко с внезапным исчезновением. Иногда с исчезновением анона, которого игра в горячо-холодно задолбала.
Отзеркаливание родительских отношений с матерью как гипотеза не работает, потому что, несмотря на описанное под катом выше, театрально-истерично она себя не вела никогда, она вообще не демонстративная.

#93810 2022-04-20 16:20:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а в чём твой запрос? Про витаминки, про внешний фактор и то, как справиться со страхом, про что-то ещё?

Больше про хинты какие-нибудь, как можно на траекторию меньшего ущерба здоровью и образа жизни переместиться.

Анон пишет:

Ну только, естественно, сорбенты и витамины раздельно принимать. И в принципе витамины уже на следующий день пить, с алкоголем лучше не мешать.

Вот типа этого, я, например, не знал.

#93811 2022-04-20 16:21:40

Анон

Анон пишет:

Хорошо работал тикток, пока нас не отрезали, потому что тикток это соц.сеть для СДВГшника.

но не для меня, я вообще видосы смотрю с большим трудом, очень сложно концентрироваться, я их только слушаю.)))  и чем короче, тем сложнее, они кончаются быстрее, чем я успеваю врубиться, что происходит, а закольцованность тиктоков вообще не оставляет возможности  осмыслять только что увиденное. а еще там на крохотном экранчике куча информационного шума с этими комментариями и смайлами и какими-то иконками.  короче это какой-то ад, перегружает за секунды :lol: ебать как все индивидуально.

#93812 2022-04-20 16:22:41

Анон

Анон пишет:

Больше про хинты какие-нибудь, как можно на траекторию меньшего ущерба здоровью и образа жизни переместиться.

Ущерб всё равно будет, говорю как алкоголик. Сорбенты и витаминки это так, костыли, вред приуменьшить. Но на костылях всё равно далеко не уйдёшь, надо решать основную проблему.

#93813 2022-04-20 17:28:05

Анон

Анон пишет:

Ты уже знаешь, какие проблемы решаешь с помощью алкоголя. Тебе нужно найти, как их решать без алкоголя.
И что-то замещающее для борьбы со стрессом, в том числе потому, что снижение количества алкоголя вряд ли пройдёт легко и беспроблемно. Может, лекарств, может, психотерапию.

Отредактировано (2022-04-20 17:28:18)

#93814 2022-04-20 17:37:35

Анон

Анон пишет:

"Мне нравится это делать, но я не талантлив и не успешен" превращается в "вон из искусства" в виде хобби без претензий. А это разрушает мою идентичность как, допусти, художника. Или писателя. Или режиссера. Неважно. Я уже не художник Анонелло, а просто Анонелло, который любит порисовать.

Ну... если Анонелло действительно не талантлив и не успешен в рисовании, возможно, его идентичность "я художник" - ложная? Понятно, что она может быть для него очень важна, но нельзя всю жизнь опираться на то, что, по сути, мираж.

Анонелло (к примеру) рисует, он любит рисовать - вот это реальное и настоящее. Если Анонелло рисует не настолько хорошо, чтобы ему платили за работы - он всё равно не зарабатывает рисованием. Так что у него не будет огромной травмы "я, великий Анонелло, должен работать в каком-то приземлённом месте, чтобы купить краски и холст", он и так уже это делает.

#93815 2022-04-20 17:52:42

Анон

Аноны,  у меня вопрос, а не насчет своей психики запрос, но я не знаю, где еще спросить.
Встретил подругу, которую несколько лет оффлайн не видел, и поразился тому, как изменилась ее речь. Раньше она говорила вполне обычно. Теперь она, во-первых, в каждое предложение вставляет имя собеседника. Примерно как некоторые люди общаются с матом через слово.

Аноны, у меня к вам, аноны, вопрос. Так вот, аноны, это не насчет себя запрос, но, аноны, я не знаю, где еще спросить. Встретил, аноны, подругу, которую несколько лет, аноны, оффлайн не видел, и поразился, аноны, тому, как изменилась ее речь, аноны.

Примерно так.
И еще, рассказывая о событиях в своей жизни, связанных с другими людьми, она начинает дословно цитировать все диалоги. Начиная  с "привет". Скажем, вместо условного "я и мой бойфренд решили поехать в Петербург в мае посмотреть город", она воспроизводит разговор с ним о поездке в Петербург, включая оффтопные отступления.

Что это может быть? Какие-то проблемы с памятью? Но диалоги же она запоминает. В письменном общении, что самое удивительное, почти ничего не изменилось. Может, чуть детальнее описывает всё, и только.

Отредактировано (2022-04-20 17:54:44)

#93816 2022-04-20 18:17:16

Анон

Мне нужен психолог, я не вывожу. но от мысли, что меня могут осудить или просто сделать хуёво аж типает. я не верю никому и ничему, все хотят сделать мне больно (точней, не только мне, всем всем), особенно те, у кого есть хоть сколько-нибудь власти надо мной. как в таком состоянии идти к психологу - я не знаю. если мне сделают хуже, я не вывезу, я серьёзно. реально думаешь: те, кто может легко заставить себя пойти к психологу, имея выбор не идти, походу уже адекватнее меня  :facepalm: пиздец какой-то. я не могу так.

#93817 2022-04-20 18:39:12

Анон

Анон пишет:

Встретил подругу, которую несколько лет оффлайн не видел, и поразился тому, как изменилась ее речь.

:vanga: Подруга прослушала не очень толковый курс НЛП или типа того/толковый, но не очень разобралась. Приёмчик с именем - прям оттуда, пересказ диалогов выглядит как упражнение, которое используют не к месту.

Отредактировано (2022-04-20 18:39:29)

#93818 2022-04-20 18:50:05

Анон

Анон пишет:

Приёмчик с именем - прям оттуда

А что он должен в норме делать? Меня это почему-то раздражает, не только от нее, но и вообще. Возможно, это уже мой глюк, мне начинает казаться, что мне то ли претензии предъявляют, то ли сейчас требовать чего-то начнут. Как в школе, когда вызывали к доске. Хотя я хорошо учился, но я терпеть не мог, когда вызывали. Самому руку поднять совсем другое дело.

#93819 2022-04-20 19:05:15

Анон

Анон пишет:

А что он должен в норме делать?

Есть такая теория, что человеку очень приятен звук собственного имени, и ты её будешь воспринимать как очень приятного человека.
Теория нихуя не учитывает, что не все люди любят свой имя или его звучание, и что чрезмерное пихание имени во все фразы заёбывает собеседника.

А ты не можешь у неё спросить - "подруганейм, а почему ты так часто повторяешь моё имя, это что-то значит?" Мол, очень странно звучит, не понимаешь, как реагировать.

#93820 2022-04-20 19:18:09

Анон

Анон пишет:

Может, лекарств, может, психотерапию.

Лучше совместить.

#93821 2022-04-20 20:14:39

Анон

Кажется, я не вывожу. И превращаюсь в монстра.

▼потенциально триггерная простыня⬍

#93822 2022-04-20 20:59:44

Анон

Анон пишет:

А ты не можешь у неё спросить - "подруганейм, а почему ты так часто повторяешь моё имя, это что-то значит?" Мол, очень странно звучит, не понимаешь, как реагировать.

Бессмысленно, она расстроится и обидится. Она в остальном адекватная, но она не выносит ничего хоть отдаленно напоминающего критику в свой адрес, если это не объективно и доказуемо, типа ошибки в расчетах. "Я что, плохая? Ааааа нееееет это ты на меня нападаешь!" паника паника паника
У нее детская травма на почве родительского перфекционизма, судя по рассказам. Я стараюсь не задевать.

#93823 2022-04-20 22:11:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не монстр, но ты задолбался и выгорел.
Ты совсем один там из разумных взрослых? Может кто-то позаботиться о стариках пару дней, чтобы ты отдохнул?

Если ты один и выхода нет - мне помогало говорить внутренним демонам "не сегодня" и объяснять себе, что ну да, технически можно сделать то-то и то-то (я всякие плохие вещи воображал), но это не улучшит мои дела.
Прямо эту часть, которая нашёптывала всякое, "монстра" этого, как бы отделял от себя, и когда "его" мысли всплывали - мысленно отвечал "нет, я не согласен, я понимаю, что тебе хочется, но мне это не нравится и ты иди на хуй с этим".
Это не настоящие голоса в голове, если что, я не думаю, что это какая-то отдельная от меня сущность, но справляться с этими импульсами проще, когда их мысленно выделяешь в субличность, с которой можно разговаривать и спорить.

#93824 2022-04-20 22:56:58

Анон

Анон пишет:

"Мне нравится это делать, но я не талантлив и не успешен" превращается в "вон из искусства" в виде хобби без претензий. А это разрушает мою идентичность как, допусти, художника. Или писателя. Или режиссера. Неважно. Я уже не художник Анонелло, а просто Анонелло, который любит порисовать. Не писатель Анониевский, а рандом Анониевский, которому нравится текстики строчить и выкладывать. Не режиссер Анонберг, а некий Анонберг, которому доставляет возиться с камерой и что-то там снимать.

Но по факту это так и есть, ты возвращаешься в реальность, где ты не писатель, а такой человек, который учится писать книги / хочет стать писателем. Придумать себе идентичность чревато тем, что дальше ты все решения будешь принимать из призмы этой идентичности и они будут только ухудшать твое состояние в реальном мире.

#93825 2022-04-20 23:40:50

Анон

Анон пишет:

Ты не монстр. Ты на грани, и твой инстинкт самосохранения требует спасти себя любой ценой, в том числе отбить свой ресурс себе, потому что тебе очень надо. Это не делает тебя чудовищем, таким способом твоя психика пытается позаботиться о тебе. Можно попробовать договориться с собой, что вот этот приемлемый кусочек ресурса (хоть посидеть в тишине на скамейке у подъезда) - мое, никому не дам, я им восстановливаюсь. По возможности держи себя в руках, но не ругай себя, сейчас не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲