Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#93626 2022-04-15 14:32:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но я очень хочу иметь возможность заниматься с головой любимым делом и мне завидно(

Хочешь ли ты, чтобы перестало быть завидно? А стало, например, спокойно?
Эта зависть тебе чем-то мешает?

По идее, она отдельно, а твои возможности отдельно. От того, что ты завидуешь Васе, тебе может быть дискомфортно, но это как-то влияет на то, что ты делаешь в своей области?
Типа, мог бы залить пару штук из эпоксидки, вместо этого сидел и злился на Васю, у которого классная эпоксидка, а у тебя так себе.
Или мог бы залить пару штук из эпоксидки, но решил, что, раз не выйдет как у Васи, быстро и красиво, то на хуй это всё, можно вообще ничего не делать, и пошёл спать и играть в танчики?

#93627 2022-04-15 14:37:16

Анон

Анон пишет:

Хочешь ли ты, чтобы перестало быть завидно? А стало, например, спокойно?
Эта зависть тебе чем-то мешает?

я второй анон, поддержавший. Мне не то что мешает, мне просто грустно и жалко себя. Но себя вроде тоже иногда полезно пожалеть.
А по тому как это мешает - ну, скажем, меня вдохновил творец один, захотелось быть как он. Потом анон понял что тот - мужик со связями, а анон - зашуганная никому не нужная женщина и понял что вот именно как у него у меня не будет никогда. Будет конечно что-то свое и кто знает, может даже лучше, но вот это ощущение что именно такое мне недоступно - оно похоже на ощущение потери и делает тоскливо.

#93628 2022-04-15 14:37:28

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и у меня кажется вот это. И что с этим делать?
(У меня вообще часто ощущение, что что бы я не делал окружающим будет все равно, меня просто не заметят.)

Смотря чем ты занимаешься. Обычно люди находят или организуют какие-то сообщества по интересам.
Следующий вопрос - как их найти, как в них влиться, как их организовать, если чего-то готового подходящего нет. Но это уже зависит от того, чем ты хочешь заняться. Универсального ответа нет, а общий - "выясни, что нужно людям из того, что ты хочешь и можешь делать подолгу/регулярно/разово в такой-то области, и делай это".

Насчёт "что что бы я ни делал, окружающим будет все равно, меня просто не заметят" - это вопрос размера отдачи в соотношении с величиной вложенных усилий. И он зависит от многих факторов: где ты вкладываешь эти усилия, правильно ли ты их вкладываешь, сколько обычно уходит времени на то, чтобы человека с твоим скиллом заметили, что для тебя вообще значит "заметили"...

Вот с этого последнего можно начать. Как для тебя будет, количественно и качественно, выглядеть "меня заметили"?

Отредактировано (2022-04-15 14:39:09)

#93629 2022-04-15 14:46:10

Анон

Анон пишет:

А по тому как это мешает - ну, скажем, меня вдохновил творец один, захотелось быть как он. Потом анон понял что тот - мужик со связями, а анон - зашуганная никому не нужная женщина и понял что вот именно как у него у меня не будет никогда. Будет конечно что-то свое и кто знает, может даже лучше, но вот это ощущение что именно такое мне недоступно - оно похоже на ощущение потери и делает тоскливо.

То есть, мотивация теряется?
Возникает ощущение, что нужно приложить овердофига усилий, чтобы получить значимый результат, и соотношение результат/усилия получается слишком э-э невознаграждающим, дело того не стоит?
Допустим, мужик приложил Y усилий, чтобы получить результат X, и выхлоп X/Y ощущался нормально.
Но тебе-то надо приложить 100*Y усилий, чтобы получить X, и когда ты приложил Y, как тот мужик, у тебя получилось X/100Y - твоя эффективность в 100 раз меньше.
Как-то так? Что нужно либо ебошить в 100 раз больше мужика, чтобы получить как у него, либо ебошить как он и получить в 100 раз меньше?
И если бы ты это знал заранее, то не стал бы связываться?

Отредактировано (2022-04-15 18:52:38)

#93630 2022-04-15 14:56:26

Анон

Анон пишет:

То есть, мотивация теряется?

частично. В общем настроение падает, это роняет мотивацию в том числе. Учитывая что творить меня упарывало фан-работы  и это хорошая практика, которая (в идеале) дает больше поглажек чем ориджевая работа, то некоторое разочарование эту цепочку разрывает. Становится сложнее.

Анон пишет:

Как-то так? Что нужно либо ебошить в 100 раз больше мужика, чтобы получить как у него, либо ебошить как он и получить в 100 раз меньше?

связываться стал бы, но... Не знаю, у меня до сих пор иногда прорезается наивная вера, что я таки могу рано или поздно дорасти хотя бы до "хорошо известен в узких кругах", то есть найти своего читателя/зрителя, пусть и маленького. И это то, что придает мне буст желания творить, просто в стол делать на порядок сложнее. И соответственно осознание, что между тобой и этим потенциальным читателем пропасть, которую ты не знаешь как преодолеть (потому что все кто её преодолел имеют ряд стартовых бонусов) заставляет задуматься а тем ли я вообще занимаюсь? А может надо признать что хобби это просто разгрузка рук после рабочего дня, а не достижение чего-то большего?

#93631 2022-04-15 14:59:33

Анон

Анон пишет:

а тем ли я вообще занимаюсь?

я ещё дополню что для меня в жизни важно делать что-то хорошее. Чтобы не только существовать для себя но и что-то менять в этом мире, даже если это что-то бесконечно маленькое. И вот творчество это мое хорошее, моя реализация. А когда я начинаю думать, что мое творчество так и останется моё  и в столе, и что я не смогу его развить так сильно, как надо, чтобы поделиться чувствами, переживаниями и эмоциями, которыми хочу поделиться, мне делается очень одиноко.
Может мне просто хочется чтобы меня услышали, и я боюсь, что этого не будет.

#93632 2022-04-15 15:12:53

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, для чего ты стараешься. Чтобы обогнать/догнать того чувака или чтобы сделать то, что тебе хочется и стать лучше в том, в чем тебе хочется?  Если ты делаешь это для себя, то имеет значение только путь, который прошел именно ты, а не остальные.

Тут еще вопрос мотивации и оценки целей. Боб получил 100 очков, Алиса 70 очков, а Джонни 30 очков. Анон мечтает получить 100 очков, но считает, что стать как Алиса тоже было бы отлично.
Потом анон выясняет, что у Боба был ракетный ранец, а у Алисы суперспособность. Зато Джонни такой же как анон. Если анон будет много работать и анону повезет, анон будет как Джонни.
Если бы анон изначально воспринимал ситуацию как "Боб и Алиса из другого мира, я буду вдохновляться Джонни", возможно, анону бы казалось, что 30 очков это очень хорошо и вдохновляюще. История Джонни анона бы поддерживала.

Не говоря уже о том, что некоторые вещи просто невозможны без достижения определенного уровня. Ты можешь сколько угодно хотеть для себя снять фильм по сценарию мечты, но если этот фильм требует 100 миллионов евро бюджета, ты сможешь его снять, только став как Алиса. Даже если тебе не нужно сравнивать себя с ней. Придется.

Отредактировано (2022-04-15 15:13:21)

#93633 2022-04-15 15:18:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня до сих пор иногда прорезается наивная вера, что я таки могу рано или поздно дорасти хотя бы до "хорошо известен в узких кругах", то есть найти своего читателя/зрителя, пусть и маленького.

А у тебя есть какой-то критерий, что ты дорос и нашёл? Число просмотров? Участие в каком-то конкурсе? Победа в нём? Деньги, полученные за то, что ты делаешь?
Есть ли у тебя какие-то небольшие промежуточные результаты, которые можно предъявить себе и миру, получить дофамин, ощущать, что ты развиваешься и делаешь клёвое?

Анон пишет:

И соответственно осознание, что между тобой и этим потенциальным читателем пропасть, которую ты не знаешь как преодолеть (потому что все кто её преодолел имеют ряд стартовых бонусов) заставляет задуматься а тем ли я вообще занимаюсь?

То есть для преодоления этой пропасти надо, условно говоря, 100 сепулек, а у тебя только 10 и ты не знаешь, где взять остальные 90?

#93634 2022-04-15 15:50:56

Анон

Анон пишет:

Ты можешь сколько угодно хотеть для себя снять фильм по сценарию мечты, но если этот фильм требует 100 миллионов евро бюджета, ты сможешь его снять, только став как Алиса. Даже если тебе не нужно сравнивать себя с ней. Придется.

А ты тем временем снимаешь другие фильмы, пишешь другие сценарии? Ищешь какие-то пути диверсификации, чтобы не было "или 100, или 0"?

Дело в том, что "или 100, или 0" - это может быть ловушка перфекционизма, когда психика назначает себе недостижимую цель и говорит "я не буду делать чего-то другого, если я не смогу сделать вот это". Такой способ сэкономить усилия, не тратить зря ресурсы, защититься от возможных неудач и критики, сохранив идентичность "я режиссёр" или "я режиссёр, который мог снять великий фильм" (это я не в осуждение, если что, это защитный механизм психики, с которым бывает довольно сложно справиться).

Что будет, если ты не станешь как Алиса? Имеет ли тогда смысл твоя жизнь? Будет ли тебе достаточно того, что ты делал то, что делал?

#93635 2022-04-15 15:54:48

Анон

Анон пишет:

Возникает ощущение, что нужно приложить овердофига усилий, чтобы получить значимый результат, и соотношение результат/усилия получается слишком э-э невознаграждающим, дело того не стоит?
Допустим, мужик приложил Y усилий, чтобы получить результат X, и выхлоп X/Y ощущался нормально.
Но тебе-то надо приложить 100*Y усилий, чтобы получить X, и у тебя получилось X/100Y, твоя эффективность в 100 раз меньше.

Я другой анон, но да, именно так.
Только в конце не "не стал бы связываться", а "мне кажется, что где-то есть способ наебать систему и все-таки получить выхлоп X/Y, а я тупой и не вижу его". Если я такой тупой, может, я и не заслуживаю получения такого выхлопа? Но разве я тупее, чем мужик, ну правда, разве я хуже его? Да нет же, я уверен, что я не хуже его. Только выхлопа не получаю. Почему? Значит, таки хуже? Ведь тут точно должен быть способ решить этот паззл так, чтобы сложилось X/Y. Думай, тупой бесполезный анон, думай!

#93636 2022-04-15 15:56:20

Анон

Анон пишет:

Ты можешь сколько угодно хотеть для себя снять фильм по сценарию мечты, но если этот фильм требует 100 миллионов евро бюджета, ты сможешь его снять, только став как Алиса

ты мне сейчас в самое сердечко. Я снимал любительское кино, а вырасти в этом не смог без ресурса(((

#93637 2022-04-15 16:01:37

Анон

Анон пишет:

ты мне сейчас в самое сердечко. Я снимал любительское кино, а вырасти в этом не смог без ресурса(((

Ага, а диверсификацией могло бы стать, например, снимать тупой дешевый сериал ради денег... что? Сорян, у меня тут триггер, не в твой адрес, наоборот, мне тоже в самое сердечко, а народ вокруг см. то, с чего я начал. Ты хочешь трехметровые скульптуры делать? Вау, а почему это ты недоволен возможностью вместо этого рисовать разноцветные сердечки для мобильной игры? Это ведь то же самое, совершенно то же самое.

#93638 2022-04-15 16:02:11

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть какой-то критерий, что ты дорос и нашёл? Число просмотров? Участие в каком-то конкурсе? Победа в нём? Деньги, полученные за то, что ты делаешь?

нет, а какие могут быть?
Конкурсы сплошная тоска, я пытался, но меня обходили те, кто опять же, сидел на ресурсах. Либо обходил я, но уровень был такой, что это и победой не ощущалось. Когда ты выиграл потому что только ты и пришёл и сделал приличную работу.
Если говорить про прям мега-цель, то критерием была бы возможность заниматься только любимым делом, а не работой, но это более вероятно если найти богатого мужа (что мне тоже не светит), чем на творчестве.
Если про промежуточную - даже не знаю, какой там может быть промежуточный гол. Если взять например мои тексты то мне их сначала написать надо, чтобы дойти до того чего я хочу ими достичь. А у меня то депрессия то ещё что и периоды когда я могу писать довольно короткие. Плюс, тексты - занятие само по себе крайне неблагодарное.

В идеале моя мечта это творческая команда и общее дело, а дома - любовь и поддержка. И я от этого так далеко и так не представляю как добраться в это, что просто  :sadcat:

#93639 2022-04-15 16:03:49

Анон

Анон пишет:

Ага, а диверсификацией могло бы стать, например, снимать тупой дешевый сериал ради денег... что?

ну в теории я мог бы упороться и влезть в русские сериалы например, писать для них сценарии... только я бы сгорел нафиг на этом моментально. Я хочу писать классное и интересное, я знаю что оно классное и интересное, но в моем случае это как семечко которое упало вместо плодородной почве в пустыню - как ты не крутись, ничего не сделаешь.

#93640 2022-04-15 16:05:18

Анон

Анон пишет:

Вот с этого последнего можно начать. Как для тебя будет, количественно и качественно, выглядеть "меня заметили"?

Если в сети, то лайки-комментарии вполне устраивают. То есть условные 10 лайков — уже хорошо. Штук пять комментариев по делу — огонь. Вообще, мне кажется, это ощушение, что "меня не заметят", слабо связано с реальностью, но очень сильно давит. Например, я несколько раз писал фички, довольно средненькие, просто потому что очень захотелось, никак не рекламировал, но кто-то их находил, комментровал и радовался. Для такого уровня работы это был очень заметный фидбэк. Есть вещи, которые я могу делать лучше (в другой сфере) — но с чуть большими усилиями, и тут включается эта песня про "все бессмысленно, тебя не заметят, ты просто зря потратишь силы и аремя". И это портит удовольствие от процесса, не даёт делать то, что нравится само по себе.
(Текст, наверное, выглядит сухо, но пока обдумывал ответ, очень накрывало тяжёлыми эмоциями)

Отредактировано (2022-04-15 16:06:48)

#93641 2022-04-15 16:07:24

Анон

Анон пишет:

А ты тем временем снимаешь другие фильмы, пишешь другие сценарии? Ищешь какие-то пути диверсификации, чтобы не было "или 100, или 0"?

Дело в том, что "или 100, или 0" - это может быть ловушка перфекционизма, когда психика назначает себе недостижимую цель

анон, вот конкретно про фильмы - даже без перфекционизма, без ресурса ты охренеешь. Ты раз-два может снимешь, но больше - крайне сложно. Даже когда снимают любительское за "свой счет" неизменно выясняется что какой-то базовый ресурс в виде связей, образования, техники у человека был. То есть там просто порог входа, который не каждый способен осилить.

Допустим, ты хочешь петь. Тебе нужно брать уроки вокала, а это во-первых надо найти хорошего препода, а во-вторых время, силы и бабло на это. И ещё ресурс здоровья. И так со всем. Иногда ты просто не можешь сделать то, что хочешь, не потому что ты перфекционист, а потому что ну, не можешь

#93642 2022-04-15 16:11:04

Анон

Анон пишет:

ы хочешь трехметровые скульптуры делать? Вау, а почему это ты недоволен возможностью вместо этого рисовать разноцветные сердечки для мобильной игры? Это ведь то же самое, совершенно то же самое.

я начал активнее рисовать, когда мне подарили планшет. Сейчас купил айпад, и уровень сделал резкий вжух вверх. Конечно, все говорят что художники могут и угольком на грязной стене нарисовать, но это если у тебя была возможность пойти отучиться на художника и талант. А если ты обычный рисователь, который ещё и пошел учиться на специальность, которая тебя прокормит, то тут уже не до жиру. Я честно долго-долго мучил себя карандашами. И получалось у меня в лучшем случае так себе. Может я и не стану мега-художником, но вот этот ресурс сделал мне буст как минимум в плане того, насколько я доволен своими результатами в хобби. Но к этому я шел больше десяти лет. Это мне уже 30+, хорошо если к старости я научусь рисовать и смогу воплощать свои идеи полноценно.
Вот оно-то и обидно

#93643 2022-04-15 16:40:29

Анон

Анон пишет:

я начал активнее рисовать, когда мне подарили планшет. Сейчас купил айпад, и уровень сделал резкий вжух вверх. Конечно, все говорят что художники могут и угольком на грязной стене нарисовать, но это если у тебя была возможность пойти отучиться на художника и талант.

Кмк это склонность к определенным материалам. Я вырос в обнимку с компьютерами под колыбельные про видеокарты последнего поколения, но рисовать снова начал, только когда купил холст и взял в руку кисть. Когда-то меня, кажется, именно отсутствие мастерской в итоге отвернуло, скетчбуки делали из меня творческого импотента. Но сколько раз я ни подходил к планшетам, сдувался очень быстро и был вечно недоволен собой.

Но с художниками, кстати, водораздел еще сильнее ощущается. Есть дидж, где между крутыми концептерами и рисователями сердечек пропасть, которую 99 из 100 вторых не перейти никогда. Есть традишка, где современное искусство обычно без денег, а в коммерческом нужны деньги, чтобы делать деньги. Ну еще можно "пробиться" и рисовать однотипные интерьерные картины по цене чуть больше стоимости материалов или в инстаграме фотографировать тюбики акварели в цветах и надеяться набрать 10000 подписчиков. Или смириться, пойти на работу и заниматься этим как хобби пару часов на выходных.

#93644 2022-04-15 16:47:10

Анон

Аноны, я даже не знаю, с чего начать, но сегодня пришло осознание, откуда у меня проблемы с доверием. Кроме явного газлайтинга и манипулятивности в исполнении отца (с этим я уже +/- разобралась для себя), моя мама... нет, она не  стереотипная бедная няша для чужих и монстр для своих, как многие описывают, она абсолютно нормальная, у нас хорошие отношения. Не идеальный идеал, конечно, и что-то личное я ей доверять не буду, но зла она никогда мне не желала, наоборот. Поэтому в отличие от ситуации с отцом, где мне помогло прямо для себя сказать, что я его ненавижу и без него мне было бы лучше, а его смерть меня расстроит только потому, что она расстроит маму, тут эта тактика точно не сработает. Но - это не отменяет того, что мне очень сложно верить в то, что в реальность окружающего мира, потому что с детства я наблюдала эмоции только как часть продуманной рабочей этики и "для чужих". Что уместно писать, что неуместно? Как правильно поддержать подчинённого? как правильно поблагодарить школьную подругу за поздравление с днём рождения? Эти вопросы и не только, которые наша рептилоидная семья пыталась разобрать совместными усилиями. А в семье поддерживать не обязательно, и переживаниями делиться не нужно, мы тут не для того собрались. Ну то есть я тоже на работе продумываю свои реакции, это окей, но в семье у меня контраст создал ощущение, что люди вообще никогда не бывают искренними вне семьи (а там все холодные и совместными усилиями продумывают стратегии по общению с окружающим миром, где нужно выверено показывать какие-то эмоции) и три часа думают над сообщениями и словами, сами при этом мало что испытывая, кроме раздражения, что не выходит правильно сформулировать. Это конечно мелкий жемчуг, но жить мешает, потому что умом я понимаю, что это обобщение и что не у всех такая работа, как у мамы, и что есть люди, которые в семье и с близкими наоборот тёплые и сохраняют эмоциональные ресурсы для них, и те, у кого просто побольше этих ресурсов. Но всё равно... даже не знаю, куда тут рулить. Проблема у меня не в том, что такие люди в целом есть и все иногда врут (с), а в том, что у меня ощущение, что мир вообще весь состоит из этих продуманных реакций. Ну и понятное дело сильных эмоций, которые человек не может контролировать и которые ему вредят - в них я верю.

#93645 2022-04-15 16:48:03

Анон

Анон пишет:

анон, вот конкретно про фильмы - даже без перфекционизма, без ресурса ты охренеешь. Ты раз-два может снимешь, но больше - крайне сложно.

А там, где пород входа минимален, может быть сложен выход на аудиторию. Например, писательство. Можно писать на старом ноутбуке или даже на телефоне. Да хоть ручкой на бумаге. Можно выкладывать в интернет, если с издательствами не получается.
Но, если ты не в тренде и у тебя нет денег на рекламу, ты получишь 2,5 читателя и 4 лайка. Что там по выхлопу?
Если ты единственно лишь заинтересован в создании искусства, то отлично. Здесь нет проблемы того, что ничего не создашь без вот такенного дорогого фундамента. Совершенствуй свое искусство. Но если тебя интересует хотя бы минимально социальный аспект, не говоря уже о том, чтобы зарабатывать этим деньги, то упс.

И еще одно, общее для всех. Время это тоже ресурс.

#93646 2022-04-15 16:58:53

Анон

Анон пишет:

Ага, а диверсификацией могло бы стать, например, снимать тупой дешевый сериал ради денег... что?

Анон, смотри, это мышление "или 100, или 0". Или крутой запредельно дорогой фильм, или тупой дешёвый сериал. Почему не охуенный инди-сериал, не инди-анимация, не охуенные короткометражки, не фотокомикс?

Я понимаю про ловушку бедности, но если ты даже в мечтах не можешь стремиться к чему-то, что не твой идеальный фильм за 100 тыщ долларов, всё остальное для тебя заведомо говно - это симптом того, что твоя психика тебя наёбывает.

Анон пишет:

Ты хочешь трехметровые скульптуры делать? Вау, а почему это ты недоволен возможностью вместо этого рисовать разноцветные сердечки для мобильной игры? Это ведь то же самое, совершенно то же самое.

А вот это передёргивание, насчёт "это ведь то же самое, совершенно то же самое". Не надо так. Про "это ведь то же самое, совершенно то же самое" ты сам придумал, этого никто не говорил.

Диверсификация - это, в общем, несколько штук разного масштаба, мелких, средних и крупных, которые ты способен любить, радоваться им, получать от них дофамин и профессиональный рост.
Это не "говно, говно и ещё раз ненавистное говно", это набор охуенных (или хотя бы просто приятных) вещей, которые радуют твоё сердце и достижимы без вложения 100 миллионов баксов.

Если ты любишь и хочешь делать только трёхметровые скульптуры, допустим, из бронзы или мрамора (которые никогда не делал и не сделаешь), а всё остальное тебя не влечёт и не радует - это обманка, тупик перфекциониста.
Люди не насекомые, у нас нет жёсткой специализации.

Ты не должен рисовать мобильные сердечки, если они тебя не радуют. Посмотри в сторону того, что приблизило бы тебя к трёхметровым скульптурам и при этом тебе бы нравилось. Может, настенные муралы? Это даёт способность оперировать большим пространством, чего на маленьких скульптурах и рисунках не прокачаешь. Помогает ощутить, как это, когда ты маленький лазишь вокруг огромной работы и делаешь отдельные куски, удерживая в голове всю композицию. Даёт тебе зрителей, глядящих не с расстояния 30 см, а через площадь.
При этом расходы на материалы меньше, мастерскую не надо, заказ получить, скорее всего, проще.
Примерно в таком вот духе.

#93647 2022-04-15 17:05:53

Анон

Анон пишет:

мне очень сложно верить в то, что в реальность окружающего мира, потому что с детства я наблюдала эмоции только как часть продуманной рабочей этики и "для чужих".

то есть в твоей семье не было такой близости, при которой люди искренне хотят выражать чувства, так что это нормальный компонент общения, и ты с одной стороны усвоил, что близость (и эмоциональное самовыражение) возможна только в семье, но как это делается - не смог научиться. И теперь тебе кажется, что взаимодействия людей в социуме, то есть вне семьи, неискренние.
В чем-то ты прав, потому что в социуме люди пытаются нормативно сдерживать свои эмоции, регулировать свои проявления, и это нормально и правильно. Поэтому их условно можно назвать не вполне искренними. Ты тоже так делаешь:

Анон пишет:

я тоже на работе продумываю свои реакции

Понять насколько полно люди проявляют свои эмоции при чужих можно только через собственный эмоциональный опыт. Насколько ты можешь научиться распознавать эмоции других людей, настолько можешь им доверять.

#93648 2022-04-15 17:08:47

Анон

Анон пишет:

Либо обходил я, но уровень был такой, что это и победой не ощущалось. Когда ты выиграл потому что только ты и пришёл и сделал приличную работу.

Анон, а у тебя случайно нет проблем с валидацией своих результатов, с их обесцениванием?
Нормальный же результат - ты пришёл и сделал приличную работу. Ты достойный специалист, ты лучше множества тех, кто не пришёл, слился в процессе или сделал работу хуже тебя. Ты заслуженно выиграл.

Анон пишет:

Если про промежуточную - даже не знаю, какой там может быть промежуточный гол. Если взять например мои тексты то мне их сначала написать надо, чтобы дойти до того чего я хочу ими достичь.

Это.

В одном из пособий по продвижению своих книг на рынке мне попался охуенно ценный совет: First, write the fucking book.
Сначала напиши тексты, да. Это может казаться тривиальным, но пока у тебя нет ни одной законченной работы, ты не станешь известным, не найдёшь своего читателя и не отправишь своё послание миру (извини за пафос). Исключения есть, но их на всю мировую историю не так уж много и их опыт не очень поможет современному автору.
Допиши долбаную книгу. Если не можешь книгу, допиши долбаный рассказ.

#93649 2022-04-15 17:10:28

Анон

Анон пишет:

ты с одной стороны усвоил, что близость (и эмоциональное самовыражение) возможна только в семье, но как это делается - не смог научиться

Ну то, что возможна только с близкими - это здравый смысл. Но у меня ощущение, что людям в целом нечего выражать, и то, что они выражают вне семьи - это не нормированные эмоции (то есть приглушённые, чтобы вписаться в общество), а специально продуманные с нуля, а на самом деле все просто в душе раздражены, что им нужно что-то выдавать наружу. А за закрытыми дверями всем похуй.

#93650 2022-04-15 17:11:29

Анон

Анон пишет:

Иногда ты просто не можешь сделать то, что хочешь, не потому что ты перфекционист, а потому что ну, не можешь

Так я не спорю. Есть вещи, которые объективно не можешь. У меня тоже такие есть, и понимание, что я их не могу и никогда не смогу, было очень болезненным, чо уж.
Но это уже следующий вопрос - что делать с тем, чего не можешь, как это принять и не сдохнуть, что делать дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲