Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Сколько тебе лет? Если возможно наступление раннего климакса, сделай скрининг женских половых гормонов.
Кто ж его знает. Так-то у меня и не ранний уже может начаться. Но скрининг не помешает в любом случае.
Кто ж его знает. Так-то у меня и не ранний уже может начаться.
Можешь узнать у мамы и у других родственниц женского пола, когда у них начался климакс? Если нет, ничего страшного, но если у кого-то в семье был ранний климакс, это повышает вероятность, что он будет и у тебя.
Психиатр ещё и госпитализацию предложит (не пугайся, у них такой порядок, ты имеешь право отказаться, если ты не остро суицидален - то есть, не имеешь устойчивого намерения выпилиться как можно скорее, и если не нападаешь на врача и не бьёшься головой об стену).
Моего знакомого упаковали прямо из кабинета психиатра, когда он просто сказал, что иногда появлялись суицидальные мысли. Так что рекомендую всё-таки быть поаккуратнее.
Аноны, поговорите со мной, пожалуйста. У меня какая-то странная хуйня - я не могу писать. Вообще я неплохо это делаю. Ну если брать фанфики, то на уровне приличных фанфиков. Но все, на что меня хватало в последнее время - это на драбблы, и я писал их слегка пьяным и не приходя в сознание. Как занырнуть, быстро написать и вынырнуть, пока воздух не кончился.
Я смотрю на свой начатый текст и оказываюсь на грани панической атаки. А я хочу это написать. И еще многое другое. 
Самое смешное, что нет. Мне в целом жизнь не приносит радости, потому что жить - это что-то делать. А я с утра могу по полчаса тупо сидеть в постели, потому что не хочу вставать, делать кофе или чай, чистить зубы, принимать душ... в туалет идти. Звучит смешно, понимаю. Готовить я себе давно уже перестала. Но еду надо купить. И съесть. Это тоже бывает лень. И даже укладываться спать: расстелить постель, надеть пижаму, те же зубы почистить, снять линзы. Причина не в обстоятельствах, а в моей ленивой натуре. Обстоятельства у меня как раз не худшие.
Ой, анончик, а эндокринологу ты это не пробовал рассказать? Очень похоже что ты его клиент.
сходи за колёсами от депрессии, они поднимут тебе уровень доступной активности
А если депрессии нет, то как стимулятор не сработает?
Я смотрю на свой начатый текст и оказываюсь на грани панической атаки. А я хочу это написать. И еще многое другое.
Это так с любым текстом? Ты пишешь только фанфики или что-то ещё? Насколько большие это тексты? У тебя есть для них план, подробная проработка, или ты привык писать на связке идея+вдохновение? (это не плохо, если что, это разные подходы к писательству, у разных людей работает разное)
Возможно, тебе, чтобы писать, нужно что-то типа спокойствия и сосредоточенности, а из-за текущей обстановки в крови много кортизола, он мешает "занырнуть".
Ты не пробовал придумывать истории, рассказывая их себе мысленно или вслух? Может быть, гулять и надиктовывать? Физическая активность многим помогает расслабиться, а надиктованное потом можно послушать и записать, если не получается запомнить и записать.
Я ещё, пока не могу писать сами тексты, пишу планы сцен и матчасть по сеттингу, но мне это не портит потом работу по вдохновению, а кому-то мешает, так что смотри сам, годится ли это тебе.
сходи за колёсами от депрессии, они поднимут тебе уровень доступной активности
Нет, это работает совсем-совсем не так.
Лени как таковой вообще не существуешь. Ты либо не хочешь чего-то делать (и тогда решать с психиатром/терапевтом/психологом откуда ты считаешь что должен делать то что не хочешь и почему не хочешь), либо не можешь (и тогда это проверять сначала физические причины типа щитовидки, гормонов, витаминов, потом психические).
Просто у нас какой-то адский дроч на полезность и впахивание, отсюда и растет отношение к себе как к роботу. А мы ж живые люди
Я другой анон, но куда в этой гипотезе лезут нужные, но скучные действия?
Банальное сходить к врачу, например, чтобы сделать контрацептивный имплант. Имплант хочу, к врачу идти лень, поскольку процесс ну ни разу не доставляет. Хочу в музей, но туда ехать с тремя пересадками, леееень. Да зубы чистить! Перестилать белье. Стирать его. Мыть посуду. Ногти стричь. 90% быта - то, чего делать не хочешь, но вроде как надо, причем тут даже не отговоришься чем-то вроде "найди любимую работу" и "найми уборщицу". Даже Элон Маск чистит зубы и подтирает задницу. Переезд в новое место. Любой спорт, если ты хочешь мышцы или сброс веса, а не сам процесс тренировки. Да любое явление, даже приятное, параллельно имеет скучные унылые не доставляющие моменты, которые делать не хочешь, но должен, если хочешь получить результат.
Да любое явление, даже приятное, параллельно имеет скучные унылые не доставляющие моменты, которые делать не хочешь, но должен, если хочешь получить результат.
Вот это вот ебашенье через "должен" часто и ломает всю систему мотивации. Человек плохо работает на пинках, точнее на коротком временном отрезке нормально, а потом наступает жопа, особенно если продолжать себя пинать, когда уже явное "не хочу идите нахер" идёт в ответ.
Отредактировано (2022-04-10 20:38:52)
В норме эти действия (чистка зубов и прочее) воспринимаются нейтрально, без внутреннего сопротивления, и делаются с какого-то повтора почти полностью автоматически.
Нет, антидепрессанты так не работают.
Разве что если у тебя биполярка, тогда некоторые вещества могут опрокинуть фазу. Но если у тебя биполярка, ты с депрой её не спутаешь - должна быть маниакальная фаза.
Я другой анон, но куда в этой гипотезе лезут нужные, но скучные действия?
Банальное сходить к врачу, например, чтобы сделать контрацептивный имплант. Имплант хочу, к врачу идти лень, поскольку процесс ну ни разу не доставляет. Хочу в музей, но туда ехать с тремя пересадками, леееень. Да зубы чистить! Перестилать белье. Стирать его. Мыть посуду. Ногти стричь. 90% быта - то, чего делать не хочешь, но вроде как надо, причем тут даже не отговоришься чем-то вроде "найди любимую работу" и "найми уборщицу".
Если не слишком хочешь, но делаешь без особых проблем, это норма. У тебя борются желания "хочу сейчас отдыхать" и "хочу позже спать на чистых простынях", в какой-то момент второе побеждает. Обычно эти действия не вступают в длительный острый конфликт с желанием "хочу сидеть и смотреть ковёр / хочу спать или просто лежать / хочу играть в игры", они сосуществуют и меняются, так что в какие-то моменты тебе может быть неохота делать что-то по хозяйству, а в другие тебе норм, ты берёшь и делаешь.
Если не хочешь делать такие дела, хотя вроде понимаешь, что делать надо, можешь делать, но систематически не делаешь и твоя жизнь портится - первый вариант в гипотезе (решать с психиатром/терапевтом/психологом, откуда ты считаешь, что должен делать то, что не хочешь, и почему не хочешь).
Если не можешь и не делаешь - второй вариант (проверять сначала физические причины типа щитовидки, гормонов, витаминов, потом психические).
Отредактировано (2022-04-10 23:37:09)
Это так с любым текстом? Ты пишешь только фанфики или что-то ещё? Насколько большие это тексты? У тебя есть для них план, подробная проработка, или ты привык писать на связке идея+вдохновение? (это не плохо, если что, это разные подходы к писательству, у разных людей работает разное)
Я нормально пишу посты в безблог и длинные ответы соигроку на 500-800 слов. А вот с фиками затык. Я привык писать на вдохновении, планирую максимум на уровне "сначала они познакомились, потом поссорились из-за того-то, потом помирились". Анон, ты меня на мысль навел, к сожалению, пока очень смутную, но похоже, что проблема где-то в содержании текста. Не знаю
Я до этого думал, что, возможно, в условном адресате.
Ты не пробовал придумывать истории, рассказывая их себе мысленно или вслух? Может быть, гулять и надиктовывать? Физическая активность многим помогает расслабиться, а надиктованное потом можно послушать и записать, если не получается запомнить и записать.
Постоянно придумываю, но это больше похоже на сцены из фильмов, чем на тексты. Диалоги, драматические события, просто куски сюжета с ярким финалом. Надиктовывать не пробовал, я их больше проживаю как daydreaming.
Я ещё, пока не могу писать сами тексты, пишу планы сцен и матчасть по сеттингу, но мне это не портит потом работу по вдохновению, а кому-то мешает, так что смотри сам, годится ли это тебе.
Я попробую планы сцен, анончик, спасибо. Может быть, это поможет погрузиться глубже.
Анон пишет:Всё равно всегда будешь чувствовать что сделал недостаточно. А ещё внезапно (нет) обнаружишь, что окружающим как было, так и остаётся похуй, и они совсем не спешат признавать твою ценность и нужность.
другой анон
Вряд ли этот опыт релевантен для каждого, мой личный, например, полностью отличается.
В любом случае, тут легко ориентироваться на объективные критерии: лес без мусора лучше, чем лес с мусором, думаю, и в твоих глазах тоже)
Это да. Я не обесцениваю сам факт волонтёрства, и я волонтёрю, просто для меня нужность и ценность - это когда для конкретного человека имеют значения твои переживания. А это чисто удача, и от количества спасённых котиков и количества убранного мусора не зависит. Условный мусор я убираю чтобы в лесу не было мусора, а не ради того, чтобы мне кто-то сказал, что я самый нужный уборщик леса. Никто мне внимания и ласки за мою помощь не даст, но я их так-то и не жду в качестве платы (в смысле, если бы предложили, я бы не отказался, но)
, просто для меня нужность и ценность - это когда для конкретного человека имеют значения твои переживания
Анон-тс, кажется, хотел признания от любых мимокроков, которым он помог информацией, так что это, наверное, другой случай...
Как вести себя, чтобы люди в общении с тобой не переходили от словесного к физическому контакту? Бесит, что меня незнакомые/полузнакомые люди стремятся то и дело схватить за локоть/похлопать по плечу/сдвинуть с места, держа за бока и прочее в таком духе.
Знаю, что мне нужно тренировать реакцию, чтобы пресекать это, внимание, чтобы вовремя замечать, и координацию движений, чтобы не производить впечатление человека, которого нужно удерживать физически, чтобы он на что-нибудь не наткнулся; но во-первых, это годы работы над собой, а во-вторых, это борьба с последствиями, а не с причиной. Большинство людей рождаются такими, какие они есть, и им не нужно ничего делать, чтобы доказать людям, что они не тупые мешки мяса, которые проще ворочать, чем объяснять им что-либо словами. И я хочу обладать тем же волшебным свойством.
Нет, анон, потрогать пытаются всех или, по крайней мере, почти всех. В формате "похлопать по плечу" так точно. Разница только в том, что кто-то это замечает и пресекает (или хотя бы хочет пресечь), а для кого-то это рядовое событие, не на что обращать внимание и обижаться.
Могу предложить разве что как-то меньше выпадать из реальности в общественных местах, если ты к этому склонен. Если человек идёт по перрону подземки, полностью сосредоточившись на ходьбе и с осознанным взглядом, то хватать его будут с меньшей вероятностью, чем если на голове наушники с шумодавом, всё внимание поглощено смартфоном, и куда-то идёт этот человек машинально и не особо осмысленно.
Бесит, что меня незнакомые/полузнакомые люди стремятся то и дело схватить за локоть/похлопать по плечу/сдвинуть с места, держа за бока и прочее в таком духе.
у меня такое было на прошлой работе, решилось только сменой работы) там все были возрастные и понятия личного пространства не было вообще. Я в какой-то момент развернул стол так что ко мне физически подойти было крайне сложно, только это спасло :D
Как вести себя, чтобы люди в общении с тобой не переходили от словесного к физическому контакту?
Расставь шире локти, не зеркаль позу собеседника, держи расстояние чуть дальше комфортного, при чужой попытке его сократить - отходи, выставляй ладонь или используй это как маркер, что сейчас тебя будут трогать.
если на голове наушники с шумодавом, всё внимание поглощено смартфоном, и куда-то идёт этот человек машинально и не особо осмысленно.
Анон, вот ты щас описал меня, но в такой ситуации меня ни разу не хватали руками. И нет, от посторонних людей это вообще ни разу не норма.
Как вести себя, чтобы люди в общении с тобой не переходили от словесного к физическому контакту?
"не надо меня трогать" словами через рот отлично работает, проверено.
Дать понять, что словесного достаточно. Что необязательно тебя хватать, чтобы ты остановился, необязательно передвигать, ты сам передвинешься.
во-первых, это годы работы над собой
Увы
во-вторых, это борьба с последствиями, а не с причиной
Нет, это именно причина.
Анон пишет:если на голове наушники с шумодавом, всё внимание поглощено смартфоном, и куда-то идёт этот человек машинально и не особо осмысленно.
Анон, вот ты щас описал меня, но в такой ситуации меня ни разу не хватали руками. И нет, от посторонних людей это вообще ни разу не норма.
Если человек идет на красный свет по переходу, мне в лоб на узкой улице, или у него сумка расстегнулась и оттуда вещи сыплются - очень даже норма. Дискомфорт вторичен перед опасностью.
Ой, анончик, а эндокринологу ты это не пробовал рассказать? Очень похоже что ты его клиент.
Вот посдаю анализы по совету анонов, и будет видно. Со щитовидкой проблемы могут быть, просто мне это почему-то не приходило в голову.
Если человек идет на красный свет по переходу, мне в лоб на узкой улице, или у него сумка расстегнулась и оттуда вещи сыплются - очень даже норма. Дискомфорт вторичен перед опасностью.
Лихо переобулся, хвалю. Напомню целиком:
Если человек идёт по перрону подземки, полностью сосредоточившись на ходьбе и с осознанным взглядом, то хватать его будут с меньшей вероятностью, чем если на голове наушники с шумодавом, всё внимание поглощено смартфоном, и куда-то идёт этот человек машинально и не особо осмысленно.
Так по перрону подземки или по узкой улице на красный свет с расстегнутой сумкой?
Дискомфорт вторичен перед опасностью.
...так что странно, что ты не понимаешь, что за хватание руками посторонних людей в общественных местах, особенно отвлекшихся людей которые не видели, что их могут схватить, можно больно получить в глаз, и намного безопаснее просто их обойти. Диванный теоретик, видимо, единожды получивший топить за хватание не будет.
Отредактировано (2022-04-11 15:12:06)