Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#93501 2022-04-10 18:30:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Сколько тебе лет? Если возможно наступление раннего климакса, сделай скрининг женских половых гормонов.

Кто ж его знает. Так-то у меня и не ранний уже может начаться. Но скрининг не помешает в любом случае.

#93502 2022-04-10 18:51:16

Анон

Анон пишет:

Кто ж его знает. Так-то у меня и не ранний уже может начаться.

Можешь узнать у мамы и у других родственниц женского пола, когда у них начался климакс? Если нет, ничего страшного, но если у кого-то в семье был ранний климакс, это повышает вероятность, что он будет и у тебя.

#93503 2022-04-10 18:58:31

Анон

Анон пишет:

Психиатр ещё и госпитализацию предложит (не пугайся, у них такой порядок, ты имеешь право отказаться, если ты не остро суицидален - то есть, не имеешь устойчивого намерения выпилиться как можно скорее, и если не нападаешь на врача и не бьёшься головой об стену).

Моего знакомого упаковали прямо из кабинета психиатра, когда он просто сказал, что иногда появлялись суицидальные мысли. Так что рекомендую всё-таки быть поаккуратнее.

#93504 2022-04-10 19:01:56

Анон

Аноны, поговорите со мной, пожалуйста. У меня какая-то странная хуйня - я не могу писать. Вообще я неплохо это делаю. Ну если брать фанфики, то на уровне приличных фанфиков. Но все, на что меня хватало в последнее время - это на драбблы, и я писал их слегка пьяным и не приходя в сознание. Как занырнуть, быстро написать и вынырнуть, пока воздух не кончился.
Я смотрю на свой начатый текст и оказываюсь на грани панической атаки. А я хочу это написать. И еще многое другое.  :sadcat:

#93505 2022-04-10 19:44:09

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что нет. Мне в целом жизнь не приносит радости, потому что жить - это что-то делать. А я с утра могу по полчаса тупо сидеть в постели, потому что не хочу вставать, делать кофе или чай, чистить зубы, принимать душ... в туалет идти. Звучит смешно, понимаю. Готовить я себе давно уже перестала. Но еду надо купить. И съесть. Это тоже бывает лень. И даже укладываться спать: расстелить постель, надеть пижаму, те же зубы почистить, снять линзы. Причина не в обстоятельствах, а в моей ленивой натуре. Обстоятельства у меня как раз не худшие.

Ой, анончик, а эндокринологу ты это не пробовал рассказать? Очень похоже что ты его клиент.

#93506 2022-04-10 20:26:40

Анон

сходи за колёсами от депрессии, они поднимут тебе уровень доступной активности

А если депрессии нет, то как стимулятор не сработает?

#93507 2022-04-10 20:29:36

Анон

Анон пишет:

Я смотрю на свой начатый текст и оказываюсь на грани панической атаки. А я хочу это написать. И еще многое другое.

Это так с любым текстом? Ты пишешь только фанфики или что-то ещё? Насколько большие это тексты? У тебя есть для них план, подробная проработка, или ты привык писать на связке идея+вдохновение? (это не плохо, если что, это разные подходы к писательству, у разных людей работает разное)

Анон пишет:

Я смотрю на свой начатый текст и оказываюсь на грани панической атаки. А я хочу это написать. И еще многое другое.  :sadcat:

Возможно, тебе, чтобы писать, нужно что-то типа спокойствия и сосредоточенности, а из-за текущей обстановки в крови много кортизола, он мешает "занырнуть".
Ты не пробовал придумывать истории, рассказывая их себе мысленно или вслух? Может быть, гулять и надиктовывать? Физическая активность многим помогает расслабиться, а надиктованное потом можно послушать и записать, если не получается запомнить и записать.
Я ещё, пока не могу писать сами тексты, пишу планы сцен и матчасть по сеттингу, но мне это не портит потом работу по вдохновению, а кому-то мешает, так что смотри сам, годится ли это тебе.

#93508 2022-04-10 20:30:35

Анон

Анон пишет:

сходи за колёсами от депрессии, они поднимут тебе уровень доступной активности

Нет, это работает совсем-совсем не так.

#93509 2022-04-10 20:33:50

Анон

Лени как таковой вообще не существуешь. Ты либо не хочешь чего-то делать (и тогда решать с психиатром/терапевтом/психологом откуда ты считаешь что должен делать то что не хочешь и почему не хочешь), либо не можешь (и тогда это проверять сначала физические причины типа щитовидки, гормонов, витаминов, потом психические).

Просто у нас какой-то адский дроч на полезность и впахивание, отсюда и растет отношение к себе как к роботу. А мы ж живые люди

Я другой анон, но куда в этой гипотезе лезут нужные, но скучные действия?
Банальное сходить к врачу, например, чтобы сделать контрацептивный имплант. Имплант хочу, к врачу идти лень, поскольку процесс ну ни разу не доставляет. Хочу в музей, но туда ехать с тремя пересадками, леееень. Да зубы чистить! Перестилать белье. Стирать его. Мыть посуду. Ногти стричь. 90% быта - то, чего делать не хочешь, но вроде как надо, причем тут даже не отговоришься чем-то вроде "найди любимую работу" и "найми уборщицу". Даже Элон Маск чистит зубы и подтирает задницу. Переезд в новое место. Любой спорт, если ты хочешь мышцы или сброс веса, а не сам процесс тренировки. Да любое явление, даже приятное, параллельно имеет скучные унылые не доставляющие моменты, которые делать не хочешь, но должен, если хочешь получить результат.

#93510 2022-04-10 20:36:41

Анон

Анон пишет:

Да любое явление, даже приятное, параллельно имеет скучные унылые не доставляющие моменты, которые делать не хочешь, но должен, если хочешь получить результат.

Вот это вот ебашенье через "должен" часто и ломает всю систему мотивации. Человек плохо работает на пинках, точнее на коротком временном отрезке нормально, а потом наступает жопа, особенно если продолжать себя пинать, когда уже явное "не хочу идите нахер" идёт в ответ.

Отредактировано (2022-04-10 20:38:52)

#93511 2022-04-10 20:37:23

Анон

В норме эти действия (чистка зубов и прочее) воспринимаются нейтрально, без внутреннего сопротивления, и делаются с какого-то повтора почти полностью автоматически.

#93512 2022-04-10 20:39:42

Анон

Анон пишет:

Нет, антидепрессанты так не работают.

Разве что если у тебя биполярка, тогда некоторые вещества могут опрокинуть фазу. Но если у тебя биполярка, ты с депрой её не спутаешь -  должна быть маниакальная фаза.

#93513 2022-04-10 20:47:49

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но куда в этой гипотезе лезут нужные, но скучные действия?
Банальное сходить к врачу, например, чтобы сделать контрацептивный имплант. Имплант хочу, к врачу идти лень, поскольку процесс ну ни разу не доставляет. Хочу в музей, но туда ехать с тремя пересадками, леееень. Да зубы чистить! Перестилать белье. Стирать его. Мыть посуду. Ногти стричь. 90% быта - то, чего делать не хочешь, но вроде как надо, причем тут даже не отговоришься чем-то вроде "найди любимую работу" и "найми уборщицу".

Если не слишком хочешь, но делаешь без особых проблем, это норма. У тебя борются желания "хочу сейчас отдыхать" и "хочу позже спать на чистых простынях", в какой-то момент второе побеждает. Обычно эти действия не вступают в длительный острый конфликт с желанием "хочу сидеть и смотреть ковёр / хочу спать или просто лежать / хочу играть в игры", они сосуществуют и меняются, так что в какие-то моменты тебе может быть неохота делать что-то по хозяйству, а в другие тебе норм, ты берёшь и делаешь.

Если не хочешь делать такие дела, хотя вроде понимаешь, что делать надо, можешь делать, но систематически не делаешь и твоя жизнь портится - первый вариант в гипотезе (решать с психиатром/терапевтом/психологом, откуда ты считаешь, что должен делать то, что не хочешь, и почему не хочешь).
Если не можешь и не делаешь - второй вариант (проверять сначала физические причины типа щитовидки, гормонов, витаминов, потом психические).

Отредактировано (2022-04-10 23:37:09)

#93514 2022-04-10 22:39:30

Анон

Анон пишет:

Это так с любым текстом? Ты пишешь только фанфики или что-то ещё? Насколько большие это тексты? У тебя есть для них план, подробная проработка, или ты привык писать на связке идея+вдохновение? (это не плохо, если что, это разные подходы к писательству, у разных людей работает разное)

Я нормально пишу посты в безблог и длинные ответы соигроку на 500-800 слов. А вот с фиками затык. Я привык писать на вдохновении, планирую максимум на уровне "сначала они познакомились, потом поссорились из-за того-то, потом помирились". Анон, ты меня на мысль навел, к сожалению, пока очень смутную, но похоже, что проблема где-то в содержании текста. Не знаю  :dontknow: Я до этого думал, что, возможно, в условном адресате.

Анон пишет:

Ты не пробовал придумывать истории, рассказывая их себе мысленно или вслух? Может быть, гулять и надиктовывать? Физическая активность многим помогает расслабиться, а надиктованное потом можно послушать и записать, если не получается запомнить и записать.

Постоянно придумываю, но это больше похоже на сцены из фильмов, чем на тексты. Диалоги, драматические события, просто куски сюжета с ярким финалом. Надиктовывать не пробовал, я их больше проживаю как daydreaming.

Анон пишет:

Я ещё, пока не могу писать сами тексты, пишу планы сцен и матчасть по сеттингу, но мне это не портит потом работу по вдохновению, а кому-то мешает, так что смотри сам, годится ли это тебе.

Я попробую планы сцен, анончик, спасибо. Может быть, это поможет погрузиться глубже.

#93515 2022-04-10 23:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё равно всегда будешь чувствовать что сделал недостаточно. А ещё внезапно (нет) обнаружишь, что окружающим как было, так и остаётся похуй, и они совсем не спешат признавать твою ценность и нужность.

другой анон

Вряд ли этот опыт релевантен для каждого, мой личный, например, полностью отличается.
В любом случае, тут легко ориентироваться на объективные критерии: лес без мусора лучше, чем лес с мусором, думаю, и в твоих глазах тоже)

Это да. Я не обесцениваю сам факт волонтёрства, и я волонтёрю, просто для меня нужность и ценность - это когда для конкретного человека имеют значения твои переживания. А это чисто удача, и от количества спасённых котиков и количества убранного мусора не зависит. Условный мусор я убираю чтобы в лесу не было мусора, а не ради того, чтобы мне кто-то сказал, что я самый нужный уборщик леса. Никто мне внимания и ласки за мою помощь не даст, но я их так-то и не жду в качестве платы (в смысле, если бы предложили, я бы не отказался, но)

#93516 2022-04-10 23:37:59

Анон

Анон пишет:

, просто для меня нужность и ценность - это когда для конкретного человека имеют значения твои переживания

Анон-тс, кажется, хотел признания от любых мимокроков, которым он помог информацией, так что это, наверное, другой случай...

#93517 2022-04-11 08:52:24

Анон

Как вести себя, чтобы люди в общении с тобой не переходили от словесного к физическому контакту? Бесит, что меня незнакомые/полузнакомые люди стремятся то и дело схватить за локоть/похлопать по плечу/сдвинуть с места, держа за бока и прочее в таком духе.
Знаю, что мне нужно тренировать реакцию, чтобы пресекать это, внимание, чтобы вовремя замечать, и координацию движений, чтобы не производить впечатление человека, которого нужно удерживать физически, чтобы он на что-нибудь не наткнулся; но во-первых, это годы работы над собой, а во-вторых, это борьба с последствиями, а не с причиной. Большинство людей рождаются такими, какие они есть, и им не нужно ничего делать, чтобы доказать людям, что они не тупые мешки мяса, которые проще ворочать, чем объяснять им что-либо словами. И я хочу обладать тем же волшебным свойством.

#93518 2022-04-11 10:56:49

Анон

Нет, анон, потрогать пытаются всех или, по крайней мере, почти всех. В формате "похлопать по плечу" так точно. Разница только в том, что кто-то это замечает и пресекает (или хотя бы хочет пресечь), а для кого-то это рядовое событие, не на что обращать внимание и обижаться.

Могу предложить разве что как-то меньше выпадать из реальности в общественных местах, если ты к этому склонен. Если человек идёт по перрону подземки, полностью сосредоточившись на ходьбе и с осознанным взглядом, то хватать его будут с меньшей вероятностью, чем если на голове наушники с шумодавом, всё внимание поглощено смартфоном, и куда-то идёт этот человек машинально и не особо осмысленно.

#93519 2022-04-11 11:54:21

Анон

Анон пишет:

Бесит, что меня незнакомые/полузнакомые люди стремятся то и дело схватить за локоть/похлопать по плечу/сдвинуть с места, держа за бока и прочее в таком духе.

у меня такое было на прошлой работе, решилось только сменой работы) там все были возрастные и понятия личного пространства не было вообще. Я  в какой-то момент развернул стол так что ко мне физически подойти было крайне сложно, только это спасло :D

#93520 2022-04-11 11:55:16

Анон

Анон пишет:

Как вести себя, чтобы люди в общении с тобой не переходили от словесного к физическому контакту?

Расставь шире локти, не зеркаль позу собеседника, держи расстояние чуть дальше комфортного, при чужой попытке его сократить - отходи, выставляй ладонь или используй это как маркер, что сейчас тебя будут трогать.

#93521 2022-04-11 11:56:48

Анон

Анон пишет:

если на голове наушники с шумодавом, всё внимание поглощено смартфоном, и куда-то идёт этот человек машинально и не особо осмысленно.

Анон, вот ты щас описал меня, но в такой ситуации меня ни разу не хватали руками. И нет, от посторонних людей это вообще ни разу не норма.

Анон пишет:

Как вести себя, чтобы люди в общении с тобой не переходили от словесного к физическому контакту?

"не надо меня трогать" словами через рот отлично работает, проверено.

#93522 2022-04-11 12:03:32

Анон

Анон пишет:

Дать понять, что словесного достаточно. Что необязательно тебя хватать, чтобы ты остановился, необязательно передвигать, ты сам передвинешься.

Анон пишет:

во-первых, это годы работы над собой

Увы  :dontknow:

Анон пишет:

во-вторых, это борьба с последствиями, а не с причиной

Нет, это именно причина.

#93523 2022-04-11 12:05:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если на голове наушники с шумодавом, всё внимание поглощено смартфоном, и куда-то идёт этот человек машинально и не особо осмысленно.

Анон, вот ты щас описал меня, но в такой ситуации меня ни разу не хватали руками. И нет, от посторонних людей это вообще ни разу не норма.

Если человек идет на красный свет по переходу, мне в лоб на узкой улице, или у него сумка расстегнулась и оттуда вещи сыплются - очень даже норма. Дискомфорт вторичен перед опасностью.

#93524 2022-04-11 12:23:24

Анон

Анон пишет:

Ой, анончик, а эндокринологу ты это не пробовал рассказать? Очень похоже что ты его клиент.

Вот посдаю анализы по совету анонов, и будет видно. Со щитовидкой проблемы могут быть, просто мне это почему-то не приходило в голову.

#93525 2022-04-11 15:11:37

Анон

Анон пишет:

Если человек идет на красный свет по переходу, мне в лоб на узкой улице, или у него сумка расстегнулась и оттуда вещи сыплются - очень даже норма. Дискомфорт вторичен перед опасностью.

Лихо переобулся, хвалю. Напомню целиком:

Анон пишет:

Если человек идёт по перрону подземки, полностью сосредоточившись на ходьбе и с осознанным взглядом, то хватать его будут с меньшей вероятностью, чем если на голове наушники с шумодавом, всё внимание поглощено смартфоном, и куда-то идёт этот человек машинально и не особо осмысленно.

Так по перрону подземки или по узкой улице на красный свет с расстегнутой сумкой?

Анон пишет:

Дискомфорт вторичен перед опасностью.

...так что странно, что ты не понимаешь, что за хватание руками посторонних людей в общественных местах, особенно отвлекшихся людей которые не видели, что их могут схватить, можно больно получить в глаз, и намного безопаснее просто их обойти. Диванный теоретик, видимо, единожды получивший топить за хватание не будет.

Отредактировано (2022-04-11 15:12:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲