Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
квартира и другие ценности достанутся родственникам (то есть для них это плюс)
Как у тебя с эмоциональным диапазоном вообще? ) Многим людям такие плюсы такой ценой нахуй не сдались, квартиру и ценности можно заработать, а оживить любимого покойника нельзя.
Анон пишет:Аноны, расскажите, что плохого в самоубийстве.
То, что обычно это решение принимается при искаженном восприятии реальности, даже если человеку кажется, что он объективен и беспристрастен.
Или если критично теряется смысл жизни и не находится новый.
Или если давление обстоятельств невыносимо.
Или если страдание слишком сильно и непереносимо.
Или если это подросток, который еще не знает жизни.
Или много чего еще.
В суициде нет "обычно", его причины разнообразны и индивидуальны, и сильно зависят от обстоятельств.
А если все нормально с биохимией, просто все надоело до смерти. Просыпаться каждый день. Душ принимать. Чай пить. Эта бесконечная рутина. Ничего особо уже не будет в жизни, ничего не достигнешь и никакие желания не исполнятся. Если ты при этом атеист. Получается, минусов как таковых нет.
минусов для кого?
Может быть ангедония от депрессии, может от биполярки, может от паркинсона, может от шизофрении, может чисто психологическое, может нарушение деятельности определенных участков головного мозга.
Нда, роскомнадзорнуться точно легче. Потому что это же советская медицина: сначала пройти терапевта, гинеколога, флюорографию, еще хренову тучу ненужного... И это если еще терапевт направит к психотерапевту. Скорее всего, скажет, что нужно здоровое питание и физкультура и вообще нечего тратить время врачей без повода. Психических заболеваний у меня с вероятностью 99,9 % нет.
Потому что это же советская медицина: сначала пройти терапевта, гинеколога, флюорографию, еще хренову тучу ненужного...
Почему? Идешь к частному психотерапевту и всё.
Как у тебя с эмоциональным диапазоном вообще? ) Многим людям такие плюсы такой ценой нахуй не сдались, квартиру и ценности можно заработать, а оживить любимого покойника нельзя.
Собственно, из-за родителей я до сих пор и не обдумывала эту идею всерьез. Но сейчас я постоянно срываюсь и на них тоже. Стараюсь держаться, но не получается. Вроде даю себе слово не реагировать негативно, а потом меня несет. И я даже не хочу этого. Просто не могу уже слышать что-то вроде "отдохни, восстанови силы". Какие еще нахрен силы? Их и не было никогда. Как восстановить то, чего нет. Или: ну как настроение? Плохо. А что случилось? Да то же, что и всегда, у меня не бывает хорошего настроения.
Вот как-то так. Они заботятся, а я не могу правильно принять эту заботу. В итоге получается, что радости от меня нет, пользы тоже.
Вот как-то так. Они заботятся, а я не могу правильно принять эту заботу. В итоге получается, что радости от меня нет, пользы тоже.
Анон, то, что они тебя не игнорят - уже знак того, что они тебя любят, просто не знают, как тебе помочь, и пытаются в стандартное. И вот это вот "я приношу близким только плохое, лучше самоустраниться" - это классика депрессии. Беги к психотерапевту.
минусов для кого?
Для меня, для окружающих, для мира.
Почему? Идешь к частному психотерапевту и всё.
Меня это пугает. Я не знаю. Я не чувствую себя больной. Никогда в жизни не была у психотерапевта. Не думай, что я тут играю в "да, но". Я обдумаю эту идею. Просто мне всегда неловко тратить время врачей на свои мелкие проблемы, когда у стольких людей серьезные заболевания.
Анон, то, что они тебя не игнорят - уже знак того, что они тебя любят, просто не знают, как тебе помочь, и пытаются в стандартное. И вот это вот "я приношу близким только плохое, лучше самоустраниться" - это классика депрессии. Беги к психотерапевту.
Спасибо. Тогда попробую на следующей неделе записаться на прием. Хотя, конечно, все это... Не знаю.
Меня это пугает. Я не знаю. Я не чувствую себя больной. Никогда в жизни не была у психотерапевта. Не думай, что я тут играю в "да, но". Я обдумаю эту идею. Просто мне всегда неловко тратить время врачей на свои мелкие проблемы, когда у стольких людей серьезные заболевания.
Посчитай это рутинным профилактическим походом к врачу.
И да, это не мелкая проблема, анон. Мысли и планы о ркн - основной симптом того, что человеку нужна помощь.
Может быть у тебя установка на то, что какие-то ресурсы другим важнее, а тебе лучше не занимать время важных дядь и теть пока не отвалилась последняя нога?
Может быть у тебя установка на то, что какие-то ресурсы другим важнее, а тебе лучше не занимать время важных дядь и теть пока не отвалилась последняя нога?
Есть такая установка, потому что в целом я действительно бесполезный человек. Как говорили классики, только небо копчу.
Есть такая установка, потому что в целом я действительно бесполезный человек. Как говорили классики, только небо копчу.
Это тоже к психотерапевту принеси, анон. Потому что человек вообще не для пользы живет, а для красоты и радости) Для пользы лук выращивают, и то он успевает солнышку порадоваться.
Просто мне всегда неловко тратить время врачей на свои мелкие проблемы, когда у стольких людей серьезные заболевания.
"Не хочу жить" — это достаточно серьёзно, анон. Если пойдёшь к психиатру, лучше выбирать платного и серьёзно отнестись к выбору. Я как-то сходил в ближайший пнд и моё и так скептическое отношение к медицине стало ещё более негативным. Если не хочешь к психиатру, можно обратиться к психологу, он поможет разложить по полочкам проблемы и если нужно, направит к психиатру.
Отредактировано (2022-04-10 14:35:46)
Потому что человек вообще не для пользы живет, а для красоты и радости)
С этим уже ничего не поделаешь. Я воспитана на примерах пионеров-героев. В общем, если бы я могла приносить пользу - это бы уже достаточно хорошо было. И раньше таки приносила. Надеюсь, если схожу к врачу, получится вернуть силы и более продуктивно работать.
Я как-то сходил в ближайший пнд и моё и так скептическое отношение к медицине стало ещё более негативным.
А как ты в итоге выбрал? Выбрал же?
А как ты в итоге выбрал? Выбрал же?
Нет, сам разгребался. Но у меня несколько психологов до этого было, я знал (примерно) что делать и потом литературой на тему моих проблем упоролся. Было стремно, потому что с кукухой была совсем беда, но в целом справился, хоть и потерял много времени. Если бы сразу к хорошему психиатру пошёл, было бы проще.
Отредактировано (2022-04-10 14:48:30)
Нет, сам разгребался. Но у меня несколько психологов до этого было, я знал (примерно) что делать и потом литературой на тему моих проблем упоролся.
Хорошо, а сам как в итоге разгребся? У меня и психологов знакомых нет. У нас тут не принято обращаться к психологам.
Хорошо, а сам как в итоге разгребся? У меня и психологов знакомых нет. У нас тут не принято обращаться к психологам.
Тогда не надо самому. Просто поищи хорошего спеца, можно и удаленно, если тебя такой формат не смущает. Почитай, что пишет, какие о нем отзывы, на фотку посмотри — выбирай того, кто вызывает доверие и симпатию. Ну и смотри, тебе ближе медикаментозное лечение? Тогда к психиатру. Предпочитаешь поговорить и более, кхм, гуманистический подход — можно начать с психолога. Они все (и психиатры, и психологи) указывают, с чем в основном работают, на это тоже стоит ориентироваться.
А, впрочем, если не решишься обращаться к специалисту, вот набор книг по самопомощи: https://cbt-ru.github.io/, возможно пригодится и поможет разобраться с частью проблем.
Отредактировано (2022-04-10 15:09:17)
У меня, кстати, есть некоторое желание попробовать, но 1) мне страшно, 2) девушка не то чтобы в восторге от такой идеи. Хотя, возможно, меня бы от этого попустило как раз. А может, и нет.
Попробовать в принципе можно и без девушки. Я не предлагаю ей изменять, но мастурбацию игрушками никто не отменял.
Культурные установки это не отменит, но, может быть, поможет понять, что этот опыт включает в себя приятные ощущения и что люди могут ценить эти ощущения. Только действуй осторожно и помни, что смазки мало не бывает.
Ну это такое "все идут не в ногу, один ты в ногу". Если большинство исповедует эту точку зрения, а я нет — значит, я не прав, а они правы.
Анон, это показатель твоей конформности, а не их правоты. Попробуй ещё с этим поработать, со своей зависимостью от мнения большинства.
Ну это не зелёное платье, это скорее джинсы с вырезом для жопы, если проводить точную аналогию.
Это если смотреть из твоей культуры.) А в её культуре это, ну, просто зелёное платье.
Или, допустим, зелёные трусы - штука интимная, надевается на жопу, которая близко к гениталиям, и на сами гениталии, трусы обычно не демонстрируют рандомным окружающим в повседневной жизни (так же, как эта гипотетическая женщина не ходит по улицам с плакатом "меня ебут членом в вагину"), но они есть на большинстве взрослых, и если они зелёные - то это просто зелёные трусы, не позор-позор-зашквар.
Если ты узнаешь, что у симпатичного человека с благородной внешностью зелёные трусы, а не чёрные, ты ведь не подумаешь "да что с ним не так, это же унизительно, кошмар"?
Вот тут так же ж.)
Аноны, расскажите, что плохого в самоубийстве. Понятно, что если это самоубийство молодого человека или, скажем, матери-отца, то окружающим от этого будет плохо.
Но если взрослый человек, у которого нет котиков и прочих иждивенцев, а деньги на похороны есть, квартира и другие ценности достанутся родственникам (то есть для них это плюс), если всю работу он доделает и предупредит заказчиков, что за новые проекты не возьмется, что плохого?
Имхо плохо то, что с достаточно значимой вероятностью на выходе будет не труп а инвалид. И скорей всего ему не то что не помогут завершить начатое - а активно помешают. То есть из и так плохой ситуации (а от хорошей жизни такие мысли в голову не придут) получится совсем пиздецовая.
Просто поищи хорошего спеца, можно и удаленно, если тебя такой формат не смущает. Почитай, что пишет, какие о нем отзывы, на фотку посмотри — выбирай того, кто вызывает доверие и симпатию. Ну и смотри, тебе ближе медикаментозное лечение? Тогда к психиатру. Предпочитаешь поговорить и более, кхм, гуманистический подход — можно начать с психолога.
Я не знаю, что предпочитаю. Не люблю лечиться в принципе. Если учесть мою лень, таблетки лучше, наверное, т. к. с ними меньше геморроя. Но сомневаюсь, что мне назначат таблетки. Скорее здоровый образ жизни, с которым я в очередной раз не справлюсь.
Но это ладно, пока почитаю на местных ресурсах отзывы о врачах, а там как получится. Спасибо за совет.
И отдельно спасибо за подборку книг. Поскольку я когда-то очень любила читать, есть вероятность, что книгу я осилю (в отличие от похода к врачу; постараюсь, но не ручаюсь... я два года до окулиста не могу добраться, хотя с глазами совсем все плохо).
Имхо плохо то, что с достаточно значимой вероятностью на выходе будет не труп а инвалид.
Спасибо, эта мысль мне не приходила в голову. То есть если уж делать, то наверняка. Прыгать с 12-го этажа, условно, а не с четвертого.
Прыгать с 12-го этажа, условно, а не с четвертого.
тоже не гарантия, есличо.
Какие еще нахрен силы? Их и не было никогда. Как восстановить то, чего нет. Или: ну как настроение? Плохо. А что случилось? Да то же, что и всегда, у меня не бывает хорошего настроения.
А ты можешь вообразить какие-то обстоятельства, в которых тебе было бы приятно и комфортно жить? Любые, не связанные с текущими.
Я вижу в суициде только одну проблему: многие как бы не вполне осознают, что это переезд в одну сторону. Неважно, есть ли что-то потом или ничего нет, с вероятностью 99,9% обратно сюда уже не попадешь. Возможности, связанные с этим миром, закрываются. А люди зачастую принимают решение на эмоциях и ничего не продумывают. Представь, что ты улетел бы колонизировать другую планету, точно зная, что топлива у корабля хватит только на дорогу туда. Вряд ли стоит импульсивно бежать бронировать место.
с достаточно значимой вероятностью
Кмк эта значимая вероятность не техническая, а эмоциональная. Далекое имел я знакомство с одним психиатром, который имел дело с самоубийцами: большая часть способов, которые они выбирают, человеку в рациональном состоянии рассудка эффективными даже не покажется, даже без специальных знаний, просто на базе здравого смысла.
Отредактировано (2022-04-10 15:50:10)
А ты можешь вообразить какие-то обстоятельства, в которых тебе было бы приятно и комфортно жить? Любые, не связанные с текущими.
Самое смешное, что нет. Мне в целом жизнь не приносит радости, потому что жить - это что-то делать. А я с утра могу по полчаса тупо сидеть в постели, потому что не хочу вставать, делать кофе или чай, чистить зубы, принимать душ... в туалет идти. Звучит смешно, понимаю. Готовить я себе давно уже перестала. Но еду надо купить. И съесть. Это тоже бывает лень. И даже укладываться спать: расстелить постель, надеть пижаму, те же зубы почистить, снять линзы. Причина не в обстоятельствах, а в моей ленивой натуре. Обстоятельства у меня как раз не худшие.
А люди зачастую принимают решение на эмоциях и ничего не продумывают.
Потому я и спрашиваю, чтобы взвесить плюсы и минусы и принять осознанное решение. И спасибо всем анонам за аргументы, своим мозгом я бы до них не дошла сейчас.
А я с утра могу по полчаса тупо сидеть в постели, потому что не хочу вставать, делать кофе или чай, чистить зубы, принимать душ... в туалет идти. Звучит смешно, понимаю. Готовить я себе давно уже перестала. Но еду надо купить. И съесть. Это тоже бывает лень. И даже укладываться спать: расстелить постель, надеть пижаму, те же зубы почистить, снять линзы. Причина не в обстоятельствах, а в моей ленивой натуре.
Анон, это вообще ни разу не лень. Я тебе гарантирую это. Это симптом того, что у тебя не хватает сил переть вперед на чистой силе воли.
Попробуй сдать кровь на микроэлементы, на витамины и всякое на щитовидку, возможно у тебя гипотиреоз.
Причина не в обстоятельствах, а в моей ленивой натуре.
Если бы ты был ленивым, тебе бы нравилось ничего не делать. По твоему описанию, у тебя нет сил.