Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#93426 2022-04-10 02:40:06

Анон

Re: Мозгоправка

А какое у тебя отношение к женщинам, которые вообще не занимаются сексом? Ты воспринимаешь их как-то иначе, или по факту наличия соответствующих органов они такие же, как все остальные?

#93427 2022-04-10 02:55:58

Анон

Анон пишет:

А какое у тебя отношение к женщинам, которые вообще не занимаются сексом? Ты воспринимаешь их как-то иначе, или по факту наличия соответствующих органов они такие же, как все остальные?

Такое же, как и к подобным мужчинам. Если им хочется, но им не дают, поэтому они и не ебутся — кринжевато. Если и не хотелось — в принципе, достойно уважения. Хотя это, наверно, трудно.

#93428 2022-04-10 02:59:44

Анон

То есть, выходит, не хотеть секса – это достойно уважения? Асексуалы в твоей картине мира лучше просексуалов?

#93429 2022-04-10 06:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот чем таким можно регулярно закидываться, чтобы внутренне чувствовать себя ценным, нужным, самодостаточным объектом восхищения окружающих? ((

Помогающей профессией или волонтерством) Убираешь стопятьсот мешков мусора в лесу, сажаешь десяток деревьев, помогаешь ребенку-инвалиду выбраться в театр – готово, ты восхитителен!

Всё равно всегда будешь чувствовать что сделал недостаточно. А ещё внезапно (нет) обнаружишь, что окружающим как было, так и остаётся похуй, и они совсем не спешат признавать твою ценность и нужность.

другой анон

#93430 2022-04-10 06:54:40

Анон

Анон пишет:

Если и не хотелось — в принципе, достойно уважения. Хотя это, наверно, трудно.

Вообще ничего трудного O_o

#93431 2022-04-10 09:47:40

Анон

Анон пишет:

Ну, мне психотерапевт хотел прописать таблеток от ОКР. Но я испугался и напрягся. Ведь навязчивых ритуальных действий и ритуального поведения у меня нет.

Ритуальных действий нет, а зацикленность на информации есть, за которой стоит необходимость постоянно получать таким образом признание. Это можно рассматривать как вариант обсессии, но не обязательно. Но ты себя лучше знаешь, конечно, и только ты можешь сказать насколько это проблемно.

#93432 2022-04-10 10:52:43

Анон

Анон пишет:

Если большинство исповедует эту точку зрения, а я нет — значит, я не прав, а они правы.

Анон пишет:

Ну это не зелёное платье, это скорее джинсы с вырезом для жопы, если проводить точную аналогию. Потому что жопа есть у всех и у всех жопа находится близко к половым органам (вследствие чего ей зачастую придаётся связанное с секом значение), это объективная данность для всего человечества. А зашкварность зелёной одежды — это субъективная установка конкретного социума.

Пока в твоем окружении считается, что куни делать зашквар и женщине хотеть вагинального секса зашквар, тебе будет сложно побороть этот баг. В твоей культуре черезмерное внимание к сексу как к способу построения иерархии, он как будто занимает важное место в системе координат. Нужно выходить за рамки этой культуры: знакомства, литература, где показано, что М и Ж в своих интимных делах могут делать или не делать все, что им нравится, это нормально, они нормальные. Частично ты про это уже говорил, коода упомянул БДСМ, теперь нужно перевести это из плоскости "вот в этой конкретной системе отношений быть нижним норм" (кстати, нижний это не про мазохизм, или не обязательно про мазохизм) в плоскость "в любых отношениях можно играть ту роль, которая тебе приятна, и в сексе тоже" + "разным людям нравится разный секс". Тебе вполне может не нравится какой-то конкретный вид интима, люди не обязаны быть "всеядными". Если ты не будешь переносить свое отношение к нему на человека, который им занимается, то уже цель достигнута))

#93433 2022-04-10 11:08:52

Анон

Анон пишет:

Если большинство исповедует эту точку зрения, а я нет — значит, я не прав, а они правы.

Это работает не так, анон. Вспомним хотя бы геоцентрическую модель солнечной системы и теорию плоской земли, которые были очень популярны до того, как доказали, что Земля таки круглая и вращается вокруг Солнца.
Точка зрения - это точка зрения, есть популярная точка зрения, а есть непопулярная. Вчера штаны на женщинах были шоксенсация, сейчас этим никого не удивишь. Так и с остальным.
Ну и плюс не забывай о том, что иногда люди думают, что какая-то точка зрения популярна, хотя на самом деле это уже не так. Инерция мышления.

#93434 2022-04-10 12:35:07

Анон

Анон пишет:

В общем, для простоты картины, мне надо проработать тему, что некая информация будет мне недоступна больше никогда. Если я перестану ее хранить и каталогизировать. Невосстановима. Или за новый доступ к ней придется платить большие деньги, годами искать нужный выброшенный журнал на Авито/Ибее/в столичной библиотеке и т.д.

Я столько всего хранил, а в какой-то момент у меня упал жесткий диск и мне пришлось разбирать тонну архивов, я все копировал, но неорганизованно. Это была просто гигантская куча информации, я в нее закопался... копался... копался... и вдруг понял, что 9 из 10 фрагментов информации мне неинтересны больше. Я вытащил те кучи, где было самое важное, удалил остальное. И с тех пор храню не то что бы минималистично, но намного меньше. Хотя, наверное, без интернета я бы библиотеку дома устроил. А так сработало еще ощущение того, что мне не нужно столько архивов, когда впереди еще много нового, непознанного. Но больше всего впечатлило именно погружение в информационное море с постоянным удивлением "я думал, это крутая нужная информация, а это скучно, устарело, неактуально, повтор, я и так помню".

Отредактировано (2022-04-10 12:37:25)

#93435 2022-04-10 13:06:42

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, как можно отделять секс в принимающей позиции. Если (это просто допущение) человек в принимающей позиции отвратителен и вообще не человек, то что не так с тем, кто хочет в это совать свои органы и получает от этого удовольствие? Это ж фубля должна быть.
Понятно, что для тюремного поведения, например, такое двоемыслие возникает из вопроса, как бы и поебаться, и не зашквариться, но с обычными людьми-то что не так, что они серьезно верят, что в позиции сверху есть что-то принципиально иное?

Подчиненность и добровольная демонстрация уязвимости. Я другой анон и Ж, но у меня большая часть проникающего секса в принимающей позиции тоже вызывает "палитру кринжа". Не вызывает, например, "наездница", т.е. то, где визуальные символы явно на другую тему.
Но у меня это очень четко с гендером и полом связано. Женщина, которая наслаждается сексом в принимающей, подчиненной, уязвимой манере как бы подтверждает свое принятие традиционной гендерной роли, своего тела - слабого по сравнению с мужским, уязвимого в сексе и вне его, рискующего забеременеть и стать еще более слабым.
В воображаемом сексе двух физически примерно одинаковых мужчин строго пофиг, кто где. Хотя БДСМ для меня все равно кринж, с обеих сторон, но если ограничиться просто сексом.
Сравнение тоже кринж, но это ощущается примерно как если бы чернокожий занимался сексом с кем-то, стоя на коленях и косплея раба на плантации.
Тюремных ассоциаций нет вообще, я далек от этой культуры.

Отредактировано (2022-04-10 13:09:39)

#93436 2022-04-10 13:16:50

Анон

Анон пишет:

Всё равно всегда будешь чувствовать что сделал недостаточно. А ещё внезапно (нет) обнаружишь, что окружающим как было, так и остаётся похуй, и они совсем не спешат признавать твою ценность и нужность.

другой анон

Вряд ли этот опыт релевантен для каждого, мой личный, например, полностью отличается.
В любом случае, тут легко ориентироваться на объективные критерии: лес без мусора лучше, чем лес с мусором, думаю, и в твоих глазах тоже)

#93437 2022-04-10 13:19:15

Анон

Аноны, расскажите, что плохого в самоубийстве. Понятно, что если это самоубийство молодого человека или, скажем, матери-отца, то окружающим от этого будет плохо.
Но если взрослый человек, у которого нет котиков и прочих иждивенцев, а деньги на похороны есть, квартира и другие ценности достанутся родственникам (то есть для них это плюс), если всю работу он доделает и предупредит заказчиков, что за новые проекты не возьмется, что плохого?

#93438 2022-04-10 13:20:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, что плохого в самоубийстве.

То, что обычно это решение принимается при искаженном восприятии реальности, даже если человеку кажется, что он объективен и беспристрастен.

#93439 2022-04-10 13:21:06

Анон

А что хорошего?
Разве не интересно что будет дальше?
Понимаешь, анон, туда ты всегда успеешь, это конечная станция. И, если у тебя ничего не болит, имеет смысл наслаждаться процессом.

Отредактировано (2022-04-10 13:21:24)

#93440 2022-04-10 13:22:47

Анон

Анон пишет:

То, что обычно это решение принимается при искаженном восприятии реальности, даже если человеку кажется, что он объективен и беспристрастен.

И чем это плохо? В смысле: ну допустим, искаженное. И что?

#93441 2022-04-10 13:26:06

Анон

Анон пишет:

И чем это плохо? В смысле: ну допустим, искаженное. И что?

Как человек с депрессией и регулярными мыслями о ркн в анамнезе скажу, что ориентироваться на похеренную биохимию мозга и умирать, вместо того, чтобы ее лечить, кажется мне настолько же целесообразным, как ркниться от того, что заложило нос.
Плюс ни один способ самоубийства не действует мгновенно, а если передумаешь умирать, будет уже поздно.

#93442 2022-04-10 13:28:35

Анон

Анон пишет:

И, если у тебя ничего не болит, имеет смысл наслаждаться процессом.

Да вот с наслаждением большая проблема. Все - абсолютно все - надоело и не вызывает ничего, кроме негатива. Причем уже лет десять. Предстоящее лето пугает по-настоящему. Понятно, что переживу. Вопрос: а зачем? Ради чего?

#93443 2022-04-10 13:32:46

Анон

Анон пишет:

ориентироваться на похеренную биохимию мозга и умирать, вместо того, чтобы ее лечить, кажется мне настолько же целесообразным, как ркниться от того, что заложило нос.

А если все нормально с биохимией, просто все надоело до смерти. Просыпаться каждый день. Душ принимать. Чай пить. Эта бесконечная рутина. Ничего особо уже не будет в жизни, ничего не достигнешь и никакие желания не исполнятся. Если ты при этом атеист. Получается, минусов как таковых нет.

#93444 2022-04-10 13:35:21

Анон

Анон пишет:

А если все нормально с биохимией, просто все надоело до смерти. Просыпаться каждый день. Душ принимать. Чай пить. Эта бесконечная рутина. Ничего особо уже не будет в жизни, ничего не достигнешь и никакие желания не исполнятся. Если ты при этом атеист. Получается, минусов как таковых нет.

А ты проверял биохимию? Потому что со стороны это выглядит как ангедония и вялотекущая депрессия/недиагностированная биполярка или что-то из этого.

#93445 2022-04-10 13:39:48

Анон

Анон пишет:

А ты проверял биохимию?

Нет, не проверял. Но у меня всю жизнь так. Меня с детства любая деятельность напрягает. Да, я ленивая задница. Лет до тридцати пяти еще хватало сил притворяться, будто меня хоть что-то интересует и до чего-то есть дело. А потом просто в силу возраста надоело, да и сил не осталось. И когда это длится уже столько лет, понятно, что ничего не изменится в лучшую сторону.

#93446 2022-04-10 13:40:59

Анон

Анон пишет:

И когда это длится уже столько лет, понятно, что ничего не изменится в лучшую сторону.

У меня тоже всю жизнь так было, анон, а потом я открыл для себя антидепрессанты  :heart:

#93447 2022-04-10 13:44:16

Анон

Анон пишет:

У меня тоже всю жизнь так было, анон, а потом я открыл для себя антидепрессанты

Это хорошо.
Просто я не думаю, что у меня депрессия. У меня нет физических симптомов. Я хорошо сплю, у меня хороший аппетит, неплохое для моих лет здоровье.

Отредактировано (2022-04-10 13:45:33)

#93448 2022-04-10 13:54:38

Анон

Анон пишет:

Просто я не думаю, что у меня депрессия. У меня нет физических симптомов. Я хорошо сплю, у меня хороший аппетит, неплохое для моих лет здоровье.

А она не обязательно проявляется всей классической симптоматикой. Ангедония - это серьезный звоночек, я бы на твоем месте сходил проверил, откуда она вообще появилась.

#93449 2022-04-10 13:58:10

Анон

Анон пишет:

Ангедония - это серьезный звоночек, я бы на твоем месте сходил проверил, откуда она вообще появилась.

И какие анализы для этого надо сдать? Я бы тогда в частной лаборатории сдала, на бланках же всегда указываются нормальные значения.

#93450 2022-04-10 14:00:59

Анон

Анон пишет:

И какие анализы для этого надо сдать? Я бы тогда в частной лаборатории сдала, на бланках же всегда указываются нормальные значения.

Надо идти к психотерапевту, он будет думать, что с тобой вообще происходит. Может быть ангедония от депрессии, может от биполярки, может от паркинсона, может от шизофрении, может чисто психологическое, может нарушение деятельности определенных участков головного мозга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲