Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Имхо тебе можно попробовать прокачать скиллы гуглежа, чтобы на лету находить то
Анон очень хорошо умеет гуглить, и даже сложными составными запросами )))
Но пост-источник может быть удален. Хостинги картинок тоже исчезают.
И картинки с котиками это только часть ситуации, просто они нагляднее.
Есть еще толстые журналы со статьями, книги, энциклопедии и т.д.
В общем, для простоты картины, мне надо проработать тему, что некая информация будет мне недоступна больше никогда. Если я перестану ее хранить и каталогизировать. Невосстановима. Или за новый доступ к ней придется платить большие деньги, годами искать нужный выброшенный журнал на Авито/Ибее/в столичной библиотеке и т.д.
В общем, для простоты картины, мне надо проработать тему, что некая информация будет мне недоступна больше никогда.
Может быть ты таким образом пытаешься держать под контролем свою жизнь? Типа она идет по звезде, но пока у тебя есть вся информация мира, то все под контролем?
От большинства тел мне нейтрально-противно, потому что они волосатые, толстые, в растяжках и т.д.
Но иметь такое тело не унизительно, не расчеловечивает?
Тебя не гнобили за то, что слишком толстый, худой, волосатый или что-то в таком духе? Может, презрительно о ком-то отзывались?
К хорошо выглядящему телу я отношусь нейтрально.
А к хорошо выглядящим частям тела? Рукам, ногам, ягодицам? Соскам, пальцам? Сосок можно в рот взять, не унизительно для принимающей стороны, как по-твоему?
Норм, мне нравится его делать.
То есть, не проблема, что там рядом уретра, что выделения, смазка?
Есть ли по-твоему разница (унизительная, расчеловечивающая) между тем, чтобы лизнуть головку клитора и головку члена? Допустим, тот и другой орган здоровые, чистые, принадлежат эстетично выглядящим людям, всё происходит по доброму согласию.
У нас в семье было как в СССР. В смысле, секса не было. Со мной никогда про него не разговаривали, ближайшие родственники не вели половую жизнь.
Понятно. А что насчёт несексуального вторжения в личные границы (грубое подмывание, например), стыжения за мастурбацию или за то, что тебе в неудобное для взрослых время нужно в туалет?
В целом пока твой случай похож на интернализованную тюремную культуру (хотя, если ты М, то не в той части, где делать куни - зашквар), но отвращение к "некрасивым" телам может уходить куда-то в детские травмы или в семейные нормы (то есть, к примеру, тебя не травмировало высказанное в семье о ком-то "жирная корова, фу, ишь ляхи разъела", но ты это усвоил как эстетический критерий и не десенсибилизировался во взрослой жизни).
ты точно-точно вспомнишь, что у тебя есть условная папка со смешными котиками и где она хранится?
Да, возможно и не вспомню. Или не найду вовремя. Но я тут ощущаю слишком большой просто для "да, но...". Но вдруг найду, в нужном месте запостю подходящего котика и получу кучу лайков и репостов. После чего буду чувствовать себя охуенно хорошо. Чувствовать себя умным, наблюдательным и запасливым аноном, который мгновенно вспомнил уместный мемасик...
Как-то так оно работает у меня в голове.
или может быть просто в неудачной организации?
Я уже эксперт по разным системам хранения информации (((( Но ее так много, что она буквально выживает меня из моего жизненного пространства. И я постоянно обеспокоен, в поряд ке ли эта информация, точно ли я сразу найду нужного котика... нет, надо все выходные убить на то, чтобы в трехсотый раз пересортировать папки.
пытаешься держать под контролем свою жизнь? Типа она идет по звезде, но пока у тебя есть вся информация мира, то все под контролем?
Да, в целом это оно. Или одна из больших составляющих проблемы. Я получаю приятное чувство собственно значимости через владение информацией.
ИРЛ я задыхаюсь от объема "архивов" и хранилищ информации в пространстве вокруг меня, но я в ужасе от мысли, что я выброшу условную папку со смешными котиками, а потом не смогу их в нужный момент уместно запостить.
Анончик, а что для тебя меняется в самовосприятии в момент, когда ты запостил котиков? Скорее всего, это тебя радует, но как именно? Какие новые качества ты приобретаешь *в своей голове* в этот момент? Надолго ли? (На две минуты, для этого собеседника навсегда, до следующего часа П...)
А если вовремя не запостил - понятно, что это для тебя очень плохо, но почему именно, от чего конкретно ты страдаешь? Каким ты стал или не стал, когда их не запостил?
Чувствовать себя умным, наблюдательным и запасливым аноном, который мгновенно вспомнил уместный мемасик...
Может быть можно попробовать видеть, что кто-то ищет что-то и ... проходить мимо?
Пара секунд дофаминового прихода не стоит того, чтобы задыхаться под папками и стопками журналов за хренадцатый год.
Психолог ответил: "вообразите ситуацию, что самое плохое может случиться, если вы НЕ сможете к месту вытащить "из рукава" интересную картинку с котиком?".
Я: "я буду ужасно страдать и чувствовать, что мог бы красиво вытащить картинку, если б она у меня была".Психотерапевт оправил меня домой с задачей еще обдумать задание. Но теперь у анона кончились деньги на терапию. Как можно продолжать прорабатывать эту тему самому?
Можно копать дальше на тему картинки.
Вопросы могут выглядеть несколько утрированными, но это не сарказм и не высмеивание, это мы несколько накаляем гипотетическую ситуацию, чтобы проблема проявилась острее.
Почему ты страдаешь - потому что люди не узнали новое и останутся во тьме невежества, тебе за них горько? Или не развеселятся и будут грустить? Или они не восхитятся тобой? Может быть, разочаруются, решат, что ты самозванец? Может быть, ты должен быть хотя бы на шаг впереди них, продвинутее них, вроде как "умнее всех"? Или ты должен бесперебойно поставлять им смешное (забавное, познавательное, увлекательное), чтобы они на тебя не нападали?
Может быть, у тебя будет чувство, что ты прилюдно облажался, а прилюдно лажать нельзя, тебе нужно будет умереть? Или умереть не нужно, но прилюдно облажаться всё равно опасно, люди сделают тебе плохое, выгонят, будут насмехаться, расскажут всем, как ты облажался?
Может быть, у тебя будет чувство, что ты в принципе облажался, даже если всем наплевать, но ты-то знаешь, что лажать нельзя, ты должен быть безупречен?
Как, что-нибудь отзывается?
а что для тебя меняется в самовосприятии в момент, когда ты запостил котиков?
Я чувствую гордость, удовлетворение. Свою нужность людям, которых порадовал хоть на секунду смешным котиком. Свою хорОшесть через это. Мне приятны лайки и похвалы.
В каком-то смысле - получаю чувство своей значимости, признания, впитываю общественное восхищение: "Ах, какой анон умный, остроумный, столько всего знает!.."
от чего конкретно ты страдаешь? Каким ты стал или не стал, когда их не запостил?
В целом это общее ощущение горя, утраты, недовольство собой. Упущенная возможность понравиться людям. Упущенная возможность самоутвердиться в мнении о себе как об умном и всезнающем. Злость на себя, что продолбал где-то такую хорошую и уместную картинку. Плохой, рассеянный анон.
Анон, а профессия у тебя не из помогающих? А хобби в виде игры в чгк нет ли? Мне кажется, это могло бы хорошо сработать в твоём случае.
Отредактировано (2022-04-09 23:00:04)
Пара секунд дофаминового прихода не стоит того, чтобы задыхаться под папками и стопками журналов за хренадцатый год.
Но как слезть с это иглы, домафин-то таким путем достается гарантированно.
Почему ты страдаешь - потому что.............
Или они не восхитятся тобой?...............
Или ты должен бесперебойно поставлять им смешное (забавное, познавательное, увлекательное), чтобы они на тебя не нападали?.............
люди сделают тебе плохое, выгонят, будут насмехаться, расскажут всем, как ты облажался?...........
ты должен быть безупречен?
Скорее вот эти вот ощущения. Безупречность - моя защита. Никто гипотетически не может насмешливо или снисходительно сказать: "ха! да этот анон не знает факта Х! Как можно не знать про Х! Этот анон бесполезен и неинтересен нам!"
А быть неидеальным, не-способным в любой момент порадовать окружающих уместным фактом - это пугающе и опасно, что "выгонят из пещеры".
В каком-то смысле - получаю чувство своей значимости, признания
то есть тебе нужно это, в сухом остатке - почувствовать себя значимым в чьих-то глазах и так самоутвердиться. Ты для этого держишь наготове много информации, потому что это для тебя удобный способ иметь под рукой нужное средство, как обратить на себя внимание и получить признание, но происходит зацикливание на хранении этой информации.
Мне кажется, тут нужно в двух направлениях двигаться - ослаблять связку "если я не получу признания, показав в нужный момент картинку с котиком, случится страшное, я буду плохой, не смогу самоутвердиться" - и тогда... разрушусь? Неинтересного меня бросят одного умирать в снегу и никто не поможет?
И второе - искать другие способы получения признания, в том числе от себя.
Отредактировано (2022-04-09 23:09:20)
Но ее так много, что она буквально выживает меня из моего жизненного пространства. И я постоянно обеспокоен, в поряд ке ли эта информация, точно ли я сразу найду нужного котика... нет, надо все выходные убить на то, чтобы в трехсотый раз пересортировать папки.
Ой, это уже и правда перебор...
Есть же стандартные протоколы с бэкапами - для цифровой информации так точно есть.
Тем более что в процессе пересортировки вероятность уничтожить или засунуть-так-что-не-найдёшь таки выше, чем если оно спокойно лежит на месте.
Но как слезть с это иглы, домафин-то таким путем достается гарантированно.
Можно попробовать постепенно, как обычно избавляются от зависимости: не постя котиков и нужные факты сначала пару суток, потом неделю, потом пару недель. Одновременно ища альтернативный способ закинуться, хоть те же шоколадки или фанфики по отп.
И вообще попробуй полежать в сторону методичек по избавлению от зависимости.
кмк, это ближе к окр с акцентом на обсессию, чем к зависимости
Анон, а профессия у тебя не из помогающих? А хобби в виде игры в чгк нет ли? Мне кажется, это могло бы хорошо сработать в твоём случае.
Я несколько лет работал в помогающей профессии. Но ушел в другую сферу, т.к. зарплаты были смехотворные, а жить на что-то надо.
Но это, кмк, никак не связано с моим вывихнутым стремлением быть хорошим, ценным, нужным, достойным любви и т.д. членом общества - добывая это ощущение через владение информацией, которой щедро и охотно делюсь. И ловлю огромный кайф, когда мной восхищаются.
А хобби в виде игры в чгк нет ли?
Никогда не играл в такое. Даже правила представляю себе только в общих чертах. Больших групп незнакомых людей анон побаивается и стесняется сильно.
Отредактировано (2022-04-09 23:17:19)
Одновременно ища альтернативный способ закинуться, хоть те же шоколадки или фанфики по отп.
Вот чем таким можно регулярно закидываться, чтобы внутренне чувствовать себя ценным, нужным, самодостаточным объектом восхищения окружающих? ((
Я пробовал спорт, но спорт не вызывает у меня позитивных ощущений. Я не получаю никакого укола удовольствия даже в момент после окончания качественной трени.
ближе к окр с акцентом на обсессию, чем к зависимости
Ну, мне психотерапевт хотел прописать таблеток от ОКР. Но я испугался и напрягся. Ведь навязчивых ритуальных действий и ритуального поведения у меня нет.
Вот чем таким можно регулярно закидываться, чтобы внутренне чувствовать себя ценным, нужным, самодостаточным объектом восхищения окружающих? ((
Помогающей профессией или волонтерством) Убираешь стопятьсот мешков мусора в лесу, сажаешь десяток деревьев, помогаешь ребенку-инвалиду выбраться в театр – готово, ты восхитителен!
Ну, мне психотерапевт хотел прописать таблеток от ОКР. Но я испугался и напрягся. Ведь навязчивых ритуальных действий и ритуального поведения у меня нет.
Пересортировка трехсот папок, которая пожирает твое время и силы - не оно?
Но иметь такое тело не унизительно, не расчеловечивает?
Ну мне это просто неприятно, но не до такой степени, конечно.
А к хорошо выглядящим частям тела? Рукам, ногам, ягодицам? Соскам, пальцам? Сосок можно в рот взять, не унизительно для принимающей стороны, как по-твоему?
Сосок — нормально, ноги — уже нет, если мужские.
Понятно. А что насчёт несексуального вторжения в личные границы (грубое подмывание, например), стыжения за мастурбацию или за то, что тебе в неудобное для взрослых время нужно в туалет?
Вроде бы нет. "Как в СССР" работало в обе стороны: со мной не разговаривали на эту тему вообще. Я почти уверен, что кто-то из родственников натыкался на мои поисковые запросы с порнухой или понимал, что в какой-то момент я мастурбирую, но это опять же не обсуждалось.
То есть, не проблема, что там рядом уретра, что выделения, смазка?
Есть ли по-твоему разница (унизительная, расчеловечивающая) между тем, чтобы лизнуть головку клитора и головку члена? Допустим, тот и другой орган здоровые, чистые, принадлежат эстетично выглядящим людям, всё происходит по доброму согласию.
Нет, не проблема.
Мне сложно это сформулировать, но да, разница есть. Конечно, многое зависит от обстоятельств, но в общем случае она есть.
В целом пока твой случай похож на интернализованную тюремную культуру (хотя, если ты М, то не в той части, где делать куни - зашквар)
Я М, если что. Про куни сложный вопрос, на самом деле, я понимаю, что окружающими это часто считается за зашквар, и мне это подспудно неприятно, и я понимаю, что они так-то в целом правы, но что я могу с этим поделать.
Вообще я понял, что это зависит в том числе и от того, насколько красив человек, которому это нравится. Если он стрёмный, то мне просто не очень приятно наблюдать его секс или думать о нём (такое бывает, если он об этом активно пытается рассказать). Если это женщина с "утончённой" красотой, то мне становится как-то больно и обидно, что вот у неё такой благородный римский профиль, а её ебут и она даже этого хочет, вот это вообще пиздец, что с ней не так? А если это вульгарная мукла эскортного вида, то включается именно режим расчеловечивания.
Что забавно, я при этом сравнительно нормально отношусь к БДСМ-ным нижним. То есть когда женщина открыто признаёт, что она мазохистка, что ей нравится грубый секс в роли жертвы, но реал от игры она отличает, то это уже совсем другое, даже если она выглядит как эскортная мукла, но в реале ведёт себя нормально. А если это просто обычная женщина, без любви к всякому БДСМ (или открытого признания на эту тему), то у меня включается вся эта палитра кринжа.
Если это женщина с "утончённой" красотой, то мне становится как-то больно и обидно, что вот у неё такой благородный римский профиль, а её ебут и она даже этого хочет, вот это вообще пиздец, что с ней не так?
Я сильно сомневаюсь, что это поможет М. но у меня были подобные мысли пока сама не попробовала и не поняла какое удовольствие это может доставлять. И зачем вообще это делать.
Но как объяснить это м без подобного опыта, я хз 
Мне сложно это сформулировать, но да, разница есть. Конечно, многое зависит от обстоятельств, но в общем случае она есть.
Тогда это, видимо, всё-таки вопрос культуры. Ты воспринимаешь проникающий секс не как способ получить удовольствие или форму общения, а как иерархические игры по определённым правилам. И в этих правилах записано "в тебя что-то суют - ты унижен, опозорен, второсортен, вообще не человек".
Это именно заморочки общества, и довольно архаичной его части.
Про куни сложный вопрос, на самом деле, я понимаю, что окружающими это часто считается за зашквар, и мне это подспудно неприятно, и я понимаю, что они так-то в целом правы, но что я могу с этим поделать.
Ты точно не хотел сказать "они так-то в целом не правы"? ))
Если это женщина с "утончённой" красотой, то мне становится как-то больно и обидно, что вот у неё такой благородный римский профиль, а её ебут и она даже этого хочет, вот это вообще пиздец, что с ней не так?
Не то чтобы "не так", но она явно принадлежит к другой культуре. К той, в которой это не пиздец и не унижает её.
Представь, что ты приехал в другую страну из такой культуры, где позорно и зашкварно, допустим, носить зелёную одежду. И ты видишь женщину с утончённой красотой, которая одета в зелёное платье, ей самой оно очень нравится, она сама его купила, надела его добровольно - и ты ощущаешь боль и обиду, чувство "да что с ней не так, это же пиздец". А в её системе координат это норм, ничего особенного, платье и платье. У неё нет того пиздецового культурного багажа, который в твоей культуре прикручен к зелёному платью.
А я не понимаю, как можно отделять секс в принимающей позиции. Если (это просто допущение) человек в принимающей позиции отвратителен и вообще не человек, то что не так с тем, кто хочет в это совать свои органы и получает от этого удовольствие? Это ж фубля должна быть.
Понятно, что для тюремного поведения, например, такое двоемыслие возникает из вопроса, как бы и поебаться, и не зашквариться, но с обычными людьми-то что не так, что они серьезно верят, что в позиции сверху есть что-то принципиально иное?
Я сильно сомневаюсь, что это поможет М. но у меня были подобные мысли пока сама не попробовала и не поняла какое удовольствие это может доставлять. И зачем вообще это делать.
Но как объяснить это м без подобного опыта, я хз
У меня, кстати, есть некоторое желание попробовать, но 1) мне страшно, 2) девушка не то чтобы в восторге от такой идеи. Хотя, возможно, меня бы от этого попустило как раз. А может, и нет.
Ты точно не хотел сказать "они так-то в целом не правы"? ))
Ну это такое "все идут не в ногу, один ты в ногу". Если большинство исповедует эту точку зрения, а я нет — значит, я не прав, а они правы. Если я лив ин этом сосаети, то надо бы постараться принимать эту точку зрения хотя бы внешне. Это логично, нет?
Представь, что ты приехал в другую страну из такой культуры, где позорно и зашкварно, допустим, носить зелёную одежду. И ты видишь женщину с утончённой красотой, которая одета в зелёное платье, ей самой оно очень нравится, она сама его купила, надела его добровольно - и ты ощущаешь боль и обиду, чувство "да что с ней не так, это же пиздец". А в её системе координат это норм, ничего особенного, платье и платье. У неё нет того пиздецового культурного багажа, который в твоей культуре прикручен к зелёному платью.
Ну это не зелёное платье, это скорее джинсы с вырезом для жопы, если проводить точную аналогию. Потому что жопа есть у всех и у всех жопа находится близко к половым органам (вследствие чего ей зачастую придаётся связанное с секом значение), это объективная данность для всего человечества. А зашкварность зелёной одежды — это субъективная установка конкретного социума.