Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я поймал себя на том, что испытываю сильнейшее рефлекторное отвращение к людям, которые любят заниматься сексом в принимающей роли (или, по крайней мере, стремятся к этому), особенно к женщинам, особенно к тем, которые любят делать минет, вплоть до расчеловечивания. Откуда можно начать копать?
Откуда можно начать копать?
С собственной истории взаимоотношений с сексом (как ты о нем узнал впервые, как воспринял, что происходило по мере взросления и тд).
С собственной истории взаимоотношений с сексом (как ты о нем узнал впервые, как воспринял, что происходило по мере взросления и тд).
Узнал из энциклопедии Аванта, не понял, о чём речь. По мере взросления в какой-то момент потрахался, не очень понял, что в этом люди находят такого, чтобы терять голову, рушить свои и чужие жизни и т.д.
Вообще такие любят манипулировать фразой "надо уметь прощать".
я обычно отвечаю "Бог всех простит"
а Анон слаб духом и эмоционален, поэтому, нахуй с пляжа
Отредактировано (2022-04-09 07:07:06)
а если я буду лгать ей и говорить на требования "Ну скажи, ты же тоже меня очень любишь, мой воробышек?"
мама, не задавай глупых вопросов!
Почему обязанности и обязательства так давят? Даже если они несложные и выполнимые, иногда становятся просто невыносимыми.
Я поймал себя на том, что испытываю сильнейшее рефлекторное отвращение к людям, которые любят заниматься сексом в принимающей роли (или, по крайней мере, стремятся к этому), особенно к женщинам, особенно к тем, которые любят делать минет, вплоть до расчеловечивания. Откуда можно начать копать?
Я так говорю, потому что у себя тоже похожее замечал, начал копать, и докопался вот, до исторической перспективы.
У меня тоже такое было и есть, отторжение вызывает сама мысль о сексе с мужчиной.
и отвращение анона защищает от этого непонятного.
И еще ранние травмы недооценивают. Анон, обладая активным либидо, испытывал отторжение и гнев от идеи секса с мужчинами до такой степени, что считал бы себя лесби (поскольку женщины тоже привлекали, и без негатива), если бы его одновременно не возбуждали мужчины тоже, в прямом физическом смысле (привет слэшу). Причины выяснил не сразу. Дальше не очень приятная простыня, но конкретно с маленьким аноном ничего триггерного не происходило, в этом смысле читайте спокойно.
Отредактировано (2022-04-09 10:58:40)
Откуда можно начать копать?
Не считаешь ли ты в принципе человеческое тело чем-то грязным, отвратительным, слишком "животным"? Или, к примеру, только гениталии?
К куни у тебя такое же отношение или норм? А к выделениям?
Не было каких-то детских травм (домогательства, несексуальное вторжение в личные границы, половой акт в твоём присутствии, который неприятно или пугающе выглядел), не было ли стыжения за телесность?
Ещё можно смотреть в сторону семьи (слишком пуританская, секс = гадость, или слишком раскрепощённая, родители ходят без трусов при детях) и окружения (зоновская мораль, принимающая сторона в сексе - "пидорасы" или "бабы", люди низшего сорта, с которыми можно обращаться как с грязью).
Тут уже не раз говорилось о том, что дети иногда оказываются вынуждены эмоционально обслуживать родителей, и это в итоге или травмирует или оставляет другие следы, которые по жизни мешают и преодолеть их сложно.
У меня вопрос возник - как оно происходит, что за механизм отвечает за то, что ребенок начинает родителя обслуживать, даже если ему это вредит? Почему так сложно от этой привычки избавиться когда повзрослел, почему привязка сохраняется?
У меня вопрос возник - как оно происходит, что за механизм отвечает за то, что ребенок начинает родителя обслуживать, даже если ему это вредит? Почему так сложно от этой привычки избавиться когда повзрослел, почему привязка сохраняется?
Я другой анон, но присоединюсь к вопросу, он для меня жизненный прямо вот очень.
Что у меня за странная ситуация с памятью: я забываю о многом без напоминаний (например, отправить коллеге рабочие файлы, или придумал идею для текста вечером, утром забыл, если не записал), но я способен запоминать большие объемы теоретической информации, множество фактов, запоминаю то, что в видел, ориентируюсь на местности по картам, воспроизводимым мысленно. Я анон 30+, но вряд ли это связано с возрастом, анекдот из моей юности: я выучил наизусть дословно учебные материалы, чтобы сдать экзамен на отлично у мега дотошного преподавателя, но я опоздал на этот экзамен, потому что забыл, во сколько нужно прийти. (Спойлер - меня таки пустили. Но сам факт!)
Как будто википедия в голове держится, а бытовое или практическое нет.
Отредактировано (2022-04-09 11:46:54)
Дальше не очень приятная простыня, но конкретно с маленьким аноном ничего триггерного не происходило, в этом смысле читайте спокойно.
О, анон, спасибо тебе - ты сформулировал про слэш ровно те же мысли, которые у меня смутно оформлялись.
В остальном тоже с тобой согласен.
То, что ребенок не выживет без родителя и полностью от него зависит. Для ребенка вред от того, что он эмоционально обслуживает родителя, меньше, чем если бы он остался один и умер. А привязка долго сохраняется, поскольку это буквально встроено в картину мира, как ходить на двух ногах или как родной язык; у детей особая способность к усвоению информации, а дальше поменять что-то гораздо сложнее.
Тут уже не раз говорилось о том, что дети иногда оказываются вынуждены эмоционально обслуживать родителей, и это в итоге или травмирует или оставляет другие следы, которые по жизни мешают и преодолеть их сложно.
Для маленького ребёнка родители - как боги, от их настроения и состояния весь мир зависит.
И если бог злится, швыряет громы и молнии, но его можно умилостивить правильным ритуалом - ритуал будет проведён, и неважно чего это стоит, всё равно дешевле чем апокалипсис прям щас.
Плюс ещё часто ребёнка просто не спрашивают. Мама начинает рассказывать про свои чувства-переживания с подробностями - и что может тут ребёнок сделать? Сказать "мама, замолчи, я не хочу этого слышать" он не может, потому что ребёнок, и потому что плохая мама всё равно лучше чем никакой мамы. Или вот мама начинает вести себя с сыном как с заместителем сволочи-мужа которого нет, педалировать тему что он мужчина в семье (и неважно что тот мужчина только-только в школу начал ходить), целовать в губы, требовать знаков внимания к себе как к женщине. Что тут может ребёнок поделать? Да ничего.
Вишенка на тортике - до какого-то возраста ребёнок выстраивает норму об родителей. И если родители делают что-то как само собой разумеющееся, ему в голову не придёт что тут что-то не так.
Дискомфорт не мотивирует меня бороться с его источником. Не могу понять, является ли это для меня проблемой (и должно ли). Для другого человека я сделаю что-нибудь, чтобы ему было легче и проще, так как мое внимание тем или иным образом окупится — может быть, не напрямую от человека, но внимательный по отношению к другим людям образ жизни — наверняка. Но я, хоть и считаю, что люблю себя, доказываю это избирательно. Убедился в этом на примере своей обуви. Так получилось, что я снабжен обувью, наверно, до конца жизни, но где-то 80% мне не совсем подходит по размеру. Какая-то натирает немного, какая-то прямо сжимает пальцы. Выбирая пару, я примерно догадываюсь, чего от нее ждать, и все равно могу пройтись пару-тройку километров, после которых хромаю до дома, а потом стаскиваю кожу с пяток. Спать не очень приятно, ходить тоже. Точно знаю, что опять буду носить эту пару. Почему-то издержки боли и дискомфорта ношения неудобной обуви мне кажутся заведомо и несоизмеримо более низкими издержек выбора и покупки новой и возможно даже удобной обуви. Это лень? Инфантилизм? Призадумавшись, я понял, что могу экстраполировать эту особенность едва ли не на любую сферу своей жизни, вплоть до экзистенциального уровня. Тупо не напрягают неудобства на фоне более серьезных проблем, с которыми мне приходится что-то делать (например, аллергия на солнце). Где граница, когда дискомфорт должен мешать?
Для ребенка вред от того, что он эмоционально обслуживает родителя, меньше, чем если бы он остался один и умер. А привязка долго сохраняется, поскольку это буквально встроено в картину мира, как ходить на двух ногах или как родной язык; у детей особая способность к усвоению информации, а дальше поменять что-то гораздо сложнее.
ну вот тогда следующий вопрос - можно ли вообще от этих привязок избавиться, или хотя бы снизить их влияние.
Пока мне в голову приходит только дистанцирование от источника, т.е. от родителей, чтобы успеть набрать другой опыт, с ними никак не связанный. А если дистанцироваться не получается, то даже подсознательно эта привязка все равно будет о себе напоминать. Выросший ребенок будет пытаться жить как-то по-своему, а его снова будут запихивать в привычный родителю сценарий "ты мне должен, должен быть удобным" и пр., или словами, или даже просто присутствием родителей рядом. Кмк, это довольно серьезные проблемы может создать, вплоть до психосоматики.
Не считаешь ли ты в принципе человеческое тело чем-то грязным, отвратительным, слишком "животным"? Или, к примеру, только гениталии?
От большинства тел мне нейтрально-противно, потому что они волосатые, толстые, в растяжках и т.д. К хорошо выглядящему телу я отношусь нейтрально.
К куни у тебя такое же отношение или норм?
Норм, мне нравится его делать.
Не было каких-то детских травм (домогательства, несексуальное вторжение в личные границы, половой акт в твоём присутствии, который неприятно или пугающе выглядел), не было ли стыжения за телесность?
Ещё можно смотреть в сторону семьи (слишком пуританская, секс = гадость, или слишком раскрепощённая, родители ходят без трусов при детях) и окружения (зоновская мораль, принимающая сторона в сексе - "пидорасы" или "бабы", люди низшего сорта, с которыми можно обращаться как с грязью).
У нас в семье было как в СССР. В смысле, секса не было. Со мной никогда про него не разговаривали, ближайшие родственники не вели половую жизнь. Когда я приходил в гости к кому-нибудь, у кого была полная семья (и более одного ребёнка в ней), меня это очень удивляло и я отчасти не считал это естественным. В общем, на эту тему был полный вакуум.
Ну и есть еще асексуальность как вариант ориентации.
Вряд ли я асекс, меня устраивает наличие у меня половой жизни и я не хотел бы её лишиться.
Пока мне в голову приходит только дистанцирование от источника, т.е. от родителей, чтобы успеть набрать другой опыт, с ними никак не связанный. А если дистанцироваться не получается, то даже подсознательно эта привязка все равно будет о себе напоминать. Выросший ребенок будет пытаться жить как-то по-своему, а его снова будут запихивать в привычный родителю сценарий "ты мне должен, должен быть удобным" и пр., или словами, или даже просто присутствием родителей рядом. Кмк, это довольно серьезные проблемы может создать, вплоть до психосоматики.
Относительно того, что я знаю, и моего личного опыта ты все верно говоришь. В том числе насчет психосоматики:) В таком сценарии обычно не случается естественной сепарации, и надо над ней работать. Психологи считают, что можно психологически сепарироваться, живя с родителями, но уехать физически это огромный плюс для сепарации. И ты очень правильно пишешь насчет необходимости получить другой опыт, это реально очень важная вещь, поскольку можно мозгами считать, что происходит какая-то фигня и надо по-другому, или даже видеть, что у других людей бывает по-другому, но пока сам не получишь какой-то подобный опыт, начать что-то менять в таких тяжелых отношениях сложно. Я для себя открыл психотерапию именно с этой стороны - для меня оказалась польза не в том, что психолог скажет что-то такое умное, что откроет мне глаза, а именно в том, что это много опыта другого общения; причем общение с друзьями и с партнером у меня попадало в другую категорию, чем с родителями, а терапия смогла именно "подвинуть" родительскую модель.
Относительно того, что я знаю, и моего личного опыта ты все верно говоришь. В том числе насчет психосоматики:) В таком сценарии обычно не случается естественной сепарации, и надо над ней работать. Психологи считают, что можно психологически сепарироваться, живя с родителями, но уехать физически это огромный плюс для сепарации.
У меня тоже есть такой опыт.
Я пытался об этом поговорить с родственницей, которая в курсе моей ситуации, причем говорил прямо - что мне нужна психологическая поддержка для того, чтобы я решился уйти из ситуации, которая меня ранит и из-за которой мне плохо. Даже не помощь, а именно нужно знать, что люди, кто понимает, что мной психологически пользуются, признают правомерность моего желания не быть родительской жрачкой и не обслуживать их, не нести эту ответственность в одиночку, потому что ее есть с кем разделить. Но эти люди, все прекрасно видя и понимая, сделали вежливое лицо и сказали мне относиться к этому проще, понять и простить. Они специально отошли в сторону, зная, что иначе им тоже придется в этом как-то участвовать. Они не захотели, разумеется. И продолжали стоять рядом и смотреть, как я постепенно разрушался. Мной как будто пожертвовали. А мне очень нужна была такая поддержка. Просто понимание, что кто-то на моей стороне. Что кто-то посчитает неправильным просто наблюдать.
Я до сих пор не пережил то ощущение разочарования и предательства, потому что с этой родственницей мы тоже продолжаем общаться. И по-прежнему мне транслируют про "понять и простить".
Отредактировано (2022-04-09 19:32:16)
А мне очень нужна была такая поддержка. Просто понимание, что кто-то на моей стороне.

Анон обратился к психотерапевту с запросам:
"не могу выбрасывать вещи (в меньшей степени), бумаги, файлы и информацию (в бОльшей). Потому что оно мне может понадобиться. Я хочу иметь Общественное Признание как человек-энциклопедия, который всё знает и может мигом достать из рукава любую редкую цитату, картинку, песню, факт и т.д. И я получаю тонны положительных эмоций когда удается кого-то удивить или образовать каким-то фактом".
Психолог ответил: "вообразите ситуацию, что самое плохое может случиться, если вы НЕ сможете к месту вытащить "из рукава" интересную картинку с котиком?".
Я: "я буду ужасно страдать и чувствовать, что мог бы красиво вытащить картинку, если б она у меня была".
Психотерапевт оправил меня домой с задачей еще обдумать задание. Но теперь у анона кончились деньги на терапию. Как можно продолжать прорабатывать эту тему самому?
ИРЛ я задыхаюсь от объема "архивов" и хранилищ информации в пространстве вокруг меня, но я в ужасе от мысли, что я выброшу условную папку со смешными котиками, а потом не смогу их в нужный момент уместно запостить.
ИРЛ я задыхаюсь от объема "архивов" и хранилищ информации в пространстве вокруг меня, но я в ужасе от мысли, что я выброшу условную папку со смешными котиками, а потом не смогу их в нужный момент уместно запостить.
Есличо дохуя фоток котиков и прочие мемы морально устаревают уже через пару месяцев-год. То есть даже если ты их вынешь из рукава, они не произведут такого впечатления, на какое ты рассчитываешь.
Имхо тебе можно попробовать прокачать скиллы гуглежа, чтобы на лету находить то, что хочется красиво вытащить.
Анончик, а если ты увидишь место, куда было бы уместно запостить - ты точно-точно вспомнишь, что у тебя есть условная папка со смешными котиками и где она хранится?
Ну и в целом, проблема в объёме - или может быть просто в неудачной организации?