Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#93326 2022-04-07 18:50:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Похоже на то, что твой мозг не вывозит происходящего и не в состоянии делать на автомате то, что раньше было легко. Либо тревожность, либо депрессия, либо все сразу.

Но я вроде бы не особо переживаю на эту тему. В феврале было тяжело и нервно, да, а сейчас уже просто как-то никак. Да и тревожным человеком я никогда не был, тревожность у меня порой даже отрицательная и это по-своему мешает в жизни.

Анон пишет:

Не боись, это временное и это можно поправить.

Как? Просто подождать?

#93327 2022-04-07 18:57:44

Анон

Анон пишет:

Но я вроде бы не особо переживаю на эту тему. В феврале было тяжело и нервно, да, а сейчас уже просто как-то никак. Да и тревожным человеком я никогда не был, тревожность у меня порой даже отрицательная и это по-своему мешает в жизни.

А у меня так и бывает: понервничала, а после, через месяц-два догоняют последствия, похожие как ты описал, анон. И волосы выпадают. В самый нервный момент мозг собирался и действовал, а после как будто в отпуск уходил.

Пройдет. У меня через пару месяцев проходит.

#93328 2022-04-07 19:34:10

Анон

Анон пишет:

И меня это пугает очень сильно, но я не знаю, к кому с этим идти вообще.

К неврологу и, возможно, к психиатру.
Причины могут быть разные - нарушения кровоснабжения мозга, постковид, опухоль, какое-то локальное кровоизлияние, эпиактивность. Так что настраивайся на то, что придётся обследоваться - сделать МРТ головы, УЗИ сосудов. И попробуй пока записывать, когда возникают такие эпизоды, сколько они длятся, чтобы у врача можно было ответить, когда они начались, как часто бывают, сколько длятся, становятся ли они чаще или реже, короче или дольше.

Ты во время этих эпизодов не теряешь сознание, сориентирован (понимаешь, кто ты, как тебя зовут, где ты находишься, какое число, какое время дня), нет нарушений памяти? До и после них действуешь как обычно, ступора и ощущения перегрузки нет? Вход и выход резкий или плавный? Нет тошноты, головокружения до, после или во время них, нарушений координации? Есть ли какие-то предвестники, что это вот-вот произойдёт - головная боль, чувство тяжести или свербения, сужение поля зрения, звон или шум в ушах? Если при этом стоишь, нет ли желания присесть, прилечь? Равновесие не теряешь? Можешь при этом что-то потрогать (себя, другие предметы), нет ли чувства онемения. как будто рука чужая или трогает будто сквозь вату?

#93329 2022-04-07 19:49:42

Анон

Анон пишет:

Ты во время этих эпизодов не теряешь сознание, сориентирован (понимаешь, кто ты, как тебя зовут, где ты находишься, какое число, какое время дня), нет нарушений памяти? До и после них действуешь как обычно, ступора и ощущения перегрузки нет?

Да, вне них всё нормально. В процессе я сориентирован, кажется. Сознание не теряю.

Анон пишет:

Вход и выход резкий или плавный?

Хз. Я в какой-то момент просто понимаю, что я не знаю, что делать. Через какое-то время (от нескольких секунд до минуты) я просто начинаю делать то, что очевидно ближе и проще всего (например, застегнуть рубашку).

Анон пишет:

Нет тошноты, головокружения до, после или во время них, нарушений координации? Есть ли какие-то предвестники, что это вот-вот произойдёт - головная боль, чувство тяжести или свербения, сужение поля зрения, звон или шум в ушах? Если при этом стоишь, нет ли желания присесть, прилечь? Равновесие не теряешь? Можешь при этом что-то потрогать (себя, другие предметы), нет ли чувства онемения.

Нет, ничего этого нет.

Кстати, я на завтра как раз записан в психоневрологический центр, но к психотерапевту-психиатру и по другому вопросу. Мне пытаться с ним поговорить на эту тему? И не может ли он меня ультимативно направить на лежание в стационаре, причём немедленно?

#93330 2022-04-07 20:10:00

Анон

Анон пишет:

Мне пытаться с ним поговорить на эту тему? И не может ли он меня ультимативно направить на лежание в стационаре, причём немедленно?

Не пытаться поговорить, а сказать прямо.
Нет, в стационар тебя никто ультимативно не отправит. Но рекомендовать сходить к неврологу могут. Совершенно добровольно.
Расскажи потом, как все прошло.

#93331 2022-04-07 21:02:31

Анон

Анончики, а подскажите пожалуйста психиатров-наркологов в ДС1. С ценами, если можно.
Спасибо.

И еще такой вопрос - насколько хуевая идея пытаться обмануть ДМС и пойти к психиатру на консультацию с запросом на "не хочу просыпаться по утрам", а на приеме дополнительно расчехлиться, что я алкоголик?

Отредактировано (2022-04-07 21:04:37)

#93332 2022-04-07 21:29:07

Анон

Анон не может отделаться от связки "красивый=>желанный=>любимый=> счастливый", потому что для анона счастье, это когда ты не одинок. :sadcat: сам анон некрасив, забил на себя хуй и не знает, с какой стороны вылезать из этого. Сейчас мне 25 и, самое смешное, что на фото десятилетней давности я не такой страшный, но ненавидел себя уже тогда. Хотя тогда и вес был меньше, и лицо приятнее.

#93333 2022-04-07 23:20:31

Анон

Спасибо за советы насчет сна, анончики!  :heart:

#93334 2022-04-08 01:32:25

Анон

Анон пишет:

Анон не может отделаться от связки "красивый=>желанный=>любимый=> счастливый", потому что для анона счастье, это когда ты не одинок. :sadcat: сам анон некрасив, забил на себя хуй и не знает, с какой стороны вылезать из этого. Сейчас мне 25 и, самое смешное, что на фото десятилетней давности я не такой страшный, но ненавидел себя уже тогда. Хотя тогда и вес был меньше, и лицо приятнее.

Первые три вещи не связаны между собой ровно никак. Красивый далеко не всегда не означает желанный, желанный вообще ни разу не означает любимый, любовь и стояк (в т.ч. женский) генерятся в разных местах. Это все к тому, что искать личную жизнь, причём успешно, можно при абсолютно любых внешних и внутренних данных. Правда, хуй на себя забивать не стоит - в глобальном плане, другие люди не смогут ценить тебя выше, чем ценишь себя ты сам (другими словами, очень трудно любить того, кто себя ненавидит) , поэтому если ты хочешь, чтобы тебя полюбили - научись любить и ценить себя сам. Всё остальное не важно, люди, которым комфортно в своей шкуре, всегда привлекают интерес и чувства.

#93335 2022-04-08 09:46:34

Анон

Анон пишет:

Анончик, люди чудесно трансформируются, когда начинают даже немного любить и верить в себя. Как раз в этом возрасте и начал один такой человек, и отлично)) Действуй, анон, все получится :hug:

#93336 2022-04-08 10:32:12

Анон

Со мной что-то плохое происходит(

▼Скрытый текст⬍

#93337 2022-04-08 10:36:19

Анон

То, что тебя ударило это нормально. Это нормальная реакция на ненормальное поведение мамы и бабушки. Варианта пожить от родственников отдельно нет? Потому что, ихмо, эивя с ними дальше, ты гробишь свою психику.

#93338 2022-04-08 10:38:56

Анон

Если сочиняешь херт комфорт фанфики про себя это какая именно беда с башкой

#93339 2022-04-08 10:43:20

Анон

Анон пишет:

Это нормальная реакция на ненормальное поведение мамы и бабушки. Варианта пожить от родственников отдельно нет?

Бабушка умерла 10 лет назад, с мамой большую часть времени живет отдельно, часть со мной (но я очень стараюсь собраться с ресурсами и свалить подальше, хоть и не так скоро как хочется)

Как сейчас стабилизироваться после этого?( меня раньше вот так сильно не било, кажется( Я просто хочу лечь на пол и лежать, а надо типа убирать все все как раз к визиту мамы в отпуск.

Мб бросить убирать кроме минимума? Я не могу(

Отредактировано (2022-04-08 10:45:04)

#93340 2022-04-08 10:45:29

Анон

Анон пишет:

А откуда такая обсессия по поводу счастья? Его все равно не получится испытывать 24/7, это невоможно. Зато можно испытывать комфорт и удовлетворение, когда каждый день у тебя ничего не болит, прекрасное самочувствие и все такое. Я испытывал счастье только один раз в жизни в течение часа-полутора лет 15 назад (один раз почувствуешь — больше ни с чем не спутаешь). Ну были похожие эйфоричные состояния, но даже близко не то. И прекрасное здоровье, внешний вид, социальные и прочие достижения это чувство не вернут и уж точно не сделают жизнь «счастливой» в этом смысле. Но удовлетворенность жизнью — это определенно то, к чему следует стремиться. Что-то сделать с подачей себя, со здоровьем, с внешним видом; да, займет много лет, будет казаться, что это не окупается, что за каждым шагов вперед следуют два назад, но зато хотя бы на себя в зеркало получится без отвращения смотреть, это гарантированно. Но на связку «желанность-счастье» этот успех не повлияет, т.к. это устремление само по себе порочно, содержит нереалистичные требования и сбивает с толку. Одиноким можно оставаться и в кругу близких любящих людей, это навык, который тоже необходимо развивать, ведь если тебе некомфортно с самым близким, кто у тебя есть — самим собой — то никто внешний не заменит это. Более того, ты будешь если не обузой, то источником проблем для других, через кого пытаешься удовлетворить это устремление.

#93341 2022-04-08 11:02:32

Анон

Анон пишет:

А откуда такая обсессия по поводу счастья?

Я другой анон, но если бы я не верил, что возможно добиться ситуации, в которой испытываешь счастье почти постоянно, я бы давно выпилился. Чувство удовлетворения просто не в состоянии компенсировать мне 100500 дискомфортных эмоций, которыми так богата жизнь.

#93342 2022-04-08 11:05:01

Анон

Анон пишет:

А ты не можешь как-то отложить ее визит, чтобы у тебя было время собраться с мыслями и эмоциями? Мб даже наврать, что у тебя коронавирус.

#93343 2022-04-08 11:08:51

Анон

Анон пишет:

А ты не можешь как-то отложить ее визит, чтобы у тебя было время собраться с мыслями и эмоциями? Мб даже наврать, что у тебя коронавирус.

Не, анон, к сожалению нет( У нас дом половина ее, половина типа мой и начнется выход с цыганочкой "Ты не пускаешь меня в МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ ОТДОХНУТЬ В ОТПУСКЕ", я себя убью только больше еще. Там просто по фиг, она решила и или дай, или беги (

У нас и так остро стоит по любому конфликту тема, что я сука, которая замышляет выселить мамочку и отнять все, а она со мной борется и превозмогает, я не хочу это трогать и давать повод для плясок и войны (они с бабушкой воевали прям сладенько все время и пытались втянуть меня, а я не могу в такое, никак(((

Отредактировано (2022-04-08 11:12:04)

#93344 2022-04-08 11:18:20

Анон

Анон пишет:

У нас дом половина ее, половина типа мой

а нет возможности там дверь закрыть между половинами хотя бы?

Присоединюсь к выше высказавшимся анонам, что тебе для начала бы ограничить с ней общение до сосвсем. Не навсегда, а пока не придешь в себя.

#93345 2022-04-08 11:21:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему меня так ударило этим сейчас и как выползти?( Что это такое? Ретравма или типа того?

Да, похоже на ретравматизацию.

Анон пишет:

Как сейчас стабилизироваться после этого?

У тебя есть возможность попасть к психотерапевту, обсудить это?
Если нет, то, может быть, сформировать внутри себя "внутреннего взрослого", который взрослый и может сам о себе позаботиться. Того, кто пожалеет страдающего ребёнка, кто скажет, что так с ним было нельзя, что эти люди поступили гнусно.
Тебе нужно что-то, на что можно опереться. Это могут быть другие люди, но если их нет - только ты сама.

Анон пишет:

А  самое мерзкое, мама сейчас говорит, что любит меня и я ей самая близкая родная душа и ревет, если я говорю, что для меня не так, прям в истерику. Меня рвет сейчас от этого прямо, блять, ты бросила меня тогда подыхать, почему ты так говоришь сейчас? Что ты вообще, что ты такое, если тебе так ок?

Она ужасно с тобой обошлась, она это знает и в её картине мира и образе себя непереносимо это признать. Она не монстр, но она человек, который когда-то поступил очень-очень плохо, и теперь её психика не вмещает вину и стыд, и она уходит в отрицание.
Ты не должна её няшить и прощать, если что. Но, скорее всего, тебе сейчас не удастся пробиться через её психзащиты и сделать так, чтобы она, не знаю, извинилась перед тобой, признала, что проебалась, что-то исправила, если это возможно. Сейчас пока так.
Она пытается получить от тебя принятие и тепло. А ты их не можешь дать (но ты и не должна, ты ей не мать, это она пытается к тебе удочериться).

Анон пишет:

Я просто хочу лечь на пол и лежать, а надо типа убирать все все как раз к визиту мамы в отпуск.

Похоже, что визиты мамы сильно тебя истощают. Если тебе никак от них не отвертеться и придётся быть с ней в одном пространстве, она может постоянно до тебя доматываться, как голодный вампир, и это тяжело.
Тут можно попробовать определить для себя какие-то способы взаимодействия, которые её "накормят" либо заткнут, и при этом не нанесут тебе вреда. Рассматривай их не как то, что ты сдалась и делаешь для неё то, что она хочет (или как то, что ты "плохая" и "обижаешь мамочку"), а как самозащиту, как сохранение себя.

Ты можешь сказать себе "да, это та сука, которая когда-то кинула меня помирать, она была взрослой, она должна была обо мне позаботиться", "да, это женщина, которая эмоционально так и не выросла и пытается ко мне удочериться", "это человек, через чьи психзащиты мне сейчас не пробиться, я не супергероиня и не смогу достать из неё то, что мне нужно".
Психотерапия могла бы, возможно, привести её к пониманию, что она с тобой ужасно обошлась, и к умению опираться на её собственные силы, но 1) ты ей не психотерапевтка 2) без запроса с её стороны ничего этого не произойдёт, она сама должна этого хотеть.

Дом, куда она приедет, твой или её?
- вижу твой ответ про общую квартиру, понятно.
Надолго она к тебе?

Отредактировано (2022-04-08 11:24:40)

#93346 2022-04-08 11:22:19

Анон

Анон пишет:

а нет возможности там дверь закрыть между половинами хотя бы?

Есть варик побольше сидеть у себя в комнате максимум или говорить, что я занята. А половина дома в смысле, что оформлено по докам просто, тут 2 с половиной комнаты и общая кухня

#93347 2022-04-08 11:24:38

Анон

Анон пишет:

this
Тебе норм - и норм. Ей не норм - пусть дальше убирает сама.

#93348 2022-04-08 11:28:35

Анон

Анон пишет:

Но на связку «желанность-счастье» этот успех не повлияет, т.к. это устремление само по себе порочно, содержит нереалистичные требования и сбивает с толку.

вот да. Как будто если кто-то другой оценит человека достаточно высоко, чтобы эго возжелать, это и будет счастье, жизнь удалась? Кто-то должен сказать\показать "ты хороший, желанный, привлекательный", потому что внутри этого ощущения нет?
На самом деле это создает зависимость от посторонних оценок, и хз кто именно будет оценивать, это вообще непредсказуемо.
А вдруг не будет никого готового вот это все дать, причем так, чтобы это подошло, - тогда как жить?

#93349 2022-04-08 11:32:11

Анон

Анон пишет:

Похоже, что визиты мамы сильно тебя истощают. Если тебе никак от них не отвертеться и придётся быть с ней в одном пространстве, она может постоянно до тебя доматываться, как голодный вампир, и это тяжело.
Тут можно попробовать определить для себя какие-то способы взаимодействия, которые её "накормят" либо заткнут, и при этом не нанесут тебе вреда. Рассматривай их не как то, что ты сдалась и делаешь для неё то, что она хочет (или как то, что ты "плохая" и "обижаешь мамочку"), а как самозащиту, как сохранение себя.

Тут запрос про токсичных истощающих родителей регулярно возникает. Кмк, уже можно отдельные рекомендации делать - как рассматривать, как относиться, что нормально и нет, как защищаться, и пр., и в шапку выносить.

#93350 2022-04-08 11:33:54

Анон

Анон пишет:

Если сочиняешь херт комфорт фанфики про себя это какая именно беда с башкой

Хочется, чтобы после херта кто-то пришёл, спас, вылечил и дальше всё было хорошо?
Нормальное желание "на ручки", когда в жизни что-то сложно и сам не вывозишь, а поддержать и утешить некому. Если сочинение фанфиков не превращается в обсессию, не разрушает твою жизнь (например, когда тебе надо работать или учиться, а ты забиваешь на это и пишешь фанфики), это не беда с башкой, это реакция на сложную жизненную ситуацию.

Ты их пишешь именно как фанфики, не дэйдримишь? Публикуешь где-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲