Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#93276 2022-04-06 18:49:56

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, я очень одинокий анон, раньше я общался с бывшей, но бывшая что-то меня опять дожрала до мигрени. И я хочу сократить с ней общение, оставить только рабочее (работаем вместе).
И мне тупо не у кого спросить, можно ли мне купить себе тестораскаточную машинку. А сам я никак, мне нужно сначала это проговорить. Поэтому, я пришел к вам. Короче, аноны, можно я куплю себе эту машинку? Правда же, это классная идея?

#93277 2022-04-06 18:58:46

Анон

Анон пишет:

Поэтому, я пришел к вам. Короче, аноны, можно я куплю себе эту машинку? Правда же, это классная идея?

Охуительная идея, анон! Сам бы купил, если бы было где и на что. Исполни мою мечту, купи себе машинку!

#93278 2022-04-06 18:59:09

Анон

Можно, анон! Я бы и сам такую купил   ;D

#93279 2022-04-06 19:17:03

Анон

Спасибо, анончики!
(анон с машинкой)

#93280 2022-04-06 19:30:22

Анон

Анон пишет:

А чем это отличается, помимо последствий? Не срусь, если что, это серьезный вопрос. Человек же на самом деле говорит не с буковками и не с персонажами, это не воображаемые ситуации, такие же настоящие люди на той стороне.

Дистанция больше в обе стороны. У тебя нет багажа предыдущих отношений с аноном*, с которым ты срёшься, нет к нему привязанности, нет от него никаких ожиданий, нет общих обязательств, принадлежности к одной группе или вражды, тебе не надо будет как-то строить отношения с ним дальше, тебе не надо выглядеть годно в глазах свидетелей.

Это помимо того, что скандал, происходящий в оффлайне вживую, пробуждает в нас страх и гнев, которые не включаются так сильно, когда ты не видишь живого орущего на тебя человека (который, подсказывает нам наша внутренняя обезьяна, может нас и опиздюлить), а видишь буковки на экране. Даже если умом ты знаешь, что за буковками живой человек.

#93281 2022-04-06 19:36:42

Анон

Анон пишет:

Короче, аноны, можно я куплю себе эту машинку? Правда же, это классная идея?

можно, иди купи, анончик, потом расскажи, как прошло, похвастайся ))

Отредактировано (2022-04-06 19:37:08)

#93282 2022-04-06 19:39:22

Анон

Анон пишет:

а видишь буковки на экране

Которые ты тоже не можешь опиздюлить, как бы ни хотелось. Если что, не то что бы я оффлайн то и дело кого-то опиздюливаю, я вообще не помню, когда я последний раз скандалил. Но я как-то с девушкой ругался, с которой встречался, так поймал себя на том, что я надвигаюсь, нависая и собираясь физически, как будто собираюсь ее подмять как в греко-римской борьбе. Желание схватить, встряхнуть есть в таких ситуациях. Правда, я вообще в отношениях очень кинестетический анон, я то и дело трогаю, двигаю, тискаю.
Онлайн ощущение абсолютной недоступности почему-то раздражает, как будто с воздухом споришь или выкрикиваешь в никуда. Поэтому я обычно и не спорю.

#93283 2022-04-06 19:52:42

Анон

Анон пишет:

Дистанция больше в обе стороны. У тебя нет багажа предыдущих отношений с аноном*, с которым ты срёшься, нет к нему привязанности, нет от него никаких ожиданий, нет общих обязательств, принадлежности к одной группе или вражды, тебе не надо будет как-то строить отношения с ним дальше, тебе не надо выглядеть годно в глазах свидетелей

Плюсую.
И для ориентировки в этой ситуации в первую очередь используется собственный, э, моральный компас, и лишь во вторую – обратная связь с экрана.
Если твое суперэго могуче и не приемлет того, что ты будешь выглядеть не очень в собственных глазах, то виртуальность собеседника не имеет значения.

#93284 2022-04-06 20:10:34

Анон

Анон пишет:

И плюсом ко всему из-за того, что я пинаю хуи на работе, у меня постоянное чувство вины, и я иногда могу начать нормально делать дела часов в 8 вечера и до глубокой ночи, или сидеть в выхи вместо того, чтобы нормально отдохнуть и куда-то пойти.

Короче, просто говно говна, даже не знаю, как подступиться.

То есть, ты хотел бы меньше залипать в игру и более эффективно работать, я правильно понимаю?

Работа сама по себе тебе норм, не вызывает отвращения, тошноты, страха? С начальством и коллегами нет каких-то сложностей, буллинга, несоразмерных требований, нездоровой конкуренции, агрессии?
Нет ли каких-то проблем в остальной твоей жизни? Недавняя потеря близких, развод или напряжённость в отношениях с партнёром, токсичные родственники, какие-то давящие обязательства, ожидания?

Почему я об этом спрашиваю - может быть, проблема в игровой зависимости как сбое в работе дофаминовой системы мозга, а может, мозг пытается так компенсировать какую-то ещё происходящую в твоей жизни хтонь, с которой ты не справляешься.

#93285 2022-04-06 20:14:35

Анон

Анон пишет:

Онлайн ощущение абсолютной недоступности почему-то раздражает, как будто с воздухом споришь или выкрикиваешь в никуда.

Да, есть такое, но тут уж кому что важнее - невозможность опиздюлить самому или отсутствие риска быть опиздюленным.
Если что, я без осуждения, я тоже кинестетик, но ещё и слабая НС: и сам орать на людей толком не могу, и когда на меня орут вживую - очень тяжело переношу.

#93286 2022-04-06 20:33:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, что делать, если я безумно хочу обратно в детство и вести себя, как ребёнок?

А что для тебя "вести себя как ребёнок"?
Ты хочешь беззаботности? Безопасности? Принятия? В каком возрасте этот "ребёнок" - это младенец, дошкольник, младшеклассник?

Можешь представить себе мысленно какой-то сценарий с участием этого ребёнка, когда всё хорошо? День рождения? Какая-то поездка, прогулка, поход в зоопарк? Рядом какие-то люди - настоящие или воображаемые? Что они делают, как себя ведут?
Может быть, это обычный школьный день, но всё хорошо, учиться интересно, в школе друзья и любимая учительница, после школы ты гуляешь, приходишь домой - тебе рады, там вкусная еда, ты делаешь уроки, они хорошо получаются, тебе всё понятно, потом ты смотришь любимую передачу и пьёшь чай с чем-то вкусным, а потом ложишься спать в удобную кровать, легко засыпаешь и видишь хорошие сны? Или что-то совсем другое, может быть, фантастическое?
(рассказывать анонам не обязательно, если не хочешь)

Это штука недостижимая, и я сразу хочу предупредить, что может стать очень грустно или ты можешь разозлиться из-за того, что на самом деле всего этого не было и не будет.
Но смысл упражнения не в том, чтобы поманить тебя несбыточными идеальными картинками, а в том, чтобы твоя психика как-то показала тебе, чего ей не хватает, что ей нужно. Напрямую словами это может быть сложно сформулировать, а образы помогают разобраться.

#93287 2022-04-06 20:54:14

Анон

Анон пишет:

чтобы твоя психика как-то показала тебе, чего ей не хватает, что ей нужно. Напрямую словами это может быть сложно сформулировать, а образы помогают разобраться.

Я другой анон, но я каждый раз сталкиваюсь с тем, что я хочу детское (в возрасте лет десяти или чуть больше) восприятие мира как места для большого приключения, где возможно буквально всё. Можно стать космонавтом, Элоном Маском, встретиться с инопланетной цивилизацией, кто сказал, что она не существует, сделать великие открытия, и всё это быстро, круто и интересно, а не через пятнадцать лет кабинетных исследований.
Смешное сравнение - или нет - но я помню, как мне нравилось это ощущение в начале книг о Гарри Поттере и как меня разочаровывали последние книги, где все было неоднозначно, в приключениях осталось мало веселого и то и дело приходилось приносить жертвы. Если мир взрослых такой, я не хочу вырастать! думал я.
Ну что ж, я все еще не хочу вырастать.

#93288 2022-04-06 21:11:56

Анон

Анон пишет:

Ну что ж, я все еще не хочу вырастать.

а если посмотреть на взрослую жизнь как на квест, типа "ну-ка, ну-ка, что можно с этим всем сделать и какой получить результат, и как сделать еще интереснее?"

#93289 2022-04-06 21:20:46

Анон

Как избавиться от ощущения и обиды, что тебе недодали сочувствия в широком смысле слова? Что ты должен всех эмоционально обслуживать, а не то тебя засрут, выстебут, а тебе этого никто не должен, потому что все твои эмоции просто де-факто неправильные, даже если ты молчишь, найдут, до чего доебаться, выдумают, и заебут? Что всегда будут указывать, что ты должен чувствовать - триггерит всё, от книжек психологической помощи до чего угодно. Я сама не указываю людям, что им чувствовать - комментирую только действия, могу советовать _действия_, которые могут привести к более терпимым чувствам, но никогда ничего не гарантирую и не требую в плане эмоций, потому что знаю, как это бесит. Почему, блядь, остальные не живут по тем же правилам  :facepalm: Заебали, бляди. И при этом я понимаю, что "все не в ногу, один я в ногу" - сильно так себе подход.

#93290 2022-04-06 21:24:52

Анон

Анон пишет:

Как избавиться от ощущения и обиды, что тебе недодали сочувствия в широком смысле слова? Что ты должен всех эмоционально обслуживать, а не то тебя засрут, выстебут, а тебе этого никто не должен, потому что все твои эмоции просто де-факто неправильные, даже если ты молчишь, найдут, до чего доебаться, выдумают, и заебут?

Как избавиться - сначала как следует проораться.
Потом разрешить себе жить по тем правилам, которые удобны тебе. И чувствовать то, что ты хочешь чувствовать.
Потом научиться слать всех токсиков, кто хочет тебя удобным, лесом. Пусть живут как хотят, но без тебя.
Потом сказать себе, что у тебя есть на все это право. И поверить.
Повторять с п. 1, пока не войдет в привычку.

#93291 2022-04-06 21:27:57

Анон

Анон пишет:

Что ты должен всех эмоционально обслуживать, а не то тебя засрут, выстебут, а тебе этого никто не должен

А что случится, если ты перестанешь всех обслуживать? Какой сценарий приходит тебе в голову? Предположим, тебя выстебут, и...?

Отредактировано (2022-04-06 21:29:07)

#93292 2022-04-06 21:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, аноны, можно я куплю себе эту машинку? Правда же, это классная идея?

можно, иди купи, анончик, потом расскажи, как прошло, похвастайся ))

Конечно,  покупай, и да, расскажи  какая  модель, какое тесто делает

▼Скрытый текст⬍

#93293 2022-04-06 21:38:45

Анон

Анон пишет:

При этом я на постоянке занимаюсь с психологом, и мы про это говорили не раз, но у нее все сводится к «найди что-то, что тебя будет драйвить так же, как игра» и «проанализируй, что именно тебе так нравится в игре и подумай, как и где еще ты можешь получить это в жизни».

Психолог просто не в теме.
Игровой процесс, если он грамотный, построен так, чтобы удерживать внимание не произвольно, постоянно возвращая внимание игрока в происходящее. Когда у человека высокая тревожность, депрессия, усталость, в голове крутится ментальная жвачка, игровой процесс эти моменты приглушает. Попробуй как-нибудь играть и думать о чем-то не игровом и неприятном, заметишь что оно отходит на второй план и уезжает.
Больше проблем, больше тревожность — труднее оторваться от игры. И ты прав, что альтернатива как раз алкоголь, еда, секс, еще есть спорт/танцы.
Чтобы найти то что нравится и увлекает, надо сначала выйти из сильного стресса.

#93294 2022-04-06 21:40:07

Анон

Анон пишет:

а я давно хочу планетарный миксер,  и тоже не могу себя уговорить

иди и покупай, потом тоже расскажешь!

#93295 2022-04-06 21:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ты должен всех эмоционально обслуживать, а не то тебя засрут, выстебут, а тебе этого никто не должен

А что случится, если ты перестанешь всех обслуживать? Какой сценарий приходит тебе в голову? Предположим, тебя выстебут, и...?

Ну мне будет сильно неприятно, стыдно, одиноко, бесяче, и я ещё сильнее буду подавлять свои эмоции. Потому что я в эмоциях существо исключительно социальное. Это краситься я могу для себя, чтобы перед зеркалом постоять, а чувствовать и проявлять чувства я хочу совместно с кем-то, а не одна.

#93296 2022-04-06 21:47:22

Анон

Анон пишет:

а чувствовать и проявлять чувства я хочу совместно с кем-то, а не одна.

Это-то нормально.
А поменять круг общения помогает?

#93297 2022-04-06 21:51:58

Анон

Анон пишет:

А что для тебя "вести себя как ребёнок"?
Ты хочешь беззаботности? Безопасности? Принятия? В каком возрасте этот "ребёнок" - это младенец, дошкольник, младшеклассник?

Хочу чувства безопасности (в детстве просто не осознаёшь большинства пиздецов жизни) и инфантилизма, чтобы обо мне заботились, решали проблемы за меня. Инфантильные такие желания((
По возрасту где-то младшеклассник, да. Когда гуляешь, играешь, книжки читаешь и тебя ещё не волнует почти ничего, ни политика, ни деньги, ни секс, ни какие-то ещё социальные штуки. Для тебя все новое, эмоции, ощущения и для счастья надо очень мало, типа хорошей погоды, весеннего ручья, вкусных пирогов.
В реале я в классе был внизу иерархии (не травили, просто игнорили - я был замкнутый странненький нищеброд), друзей не имел, но мне в целом было чаще хорошо, чем плохо.
Принятия тоже хочу, чтобы любили, как мама, таким, какой есть, поддерживали, а не переделывали. Только моя мать меня так не любила и не принимала таким, какой я есть, я этого хочу без ностальгии, а просто.
В общем я не представляю, как додать себе этого во взрослом возрасте.

Отредактировано (2022-04-06 21:56:39)

#93298 2022-04-06 22:08:53

Анон

Анон пишет:

а я давно хочу планетарный миксер,  и тоже не могу себя уговорить

я его тоже хочу, но на такое я пока не готов. А вот на паста-машинку созрел))

#93299 2022-04-06 22:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а чувствовать и проявлять чувства я хочу совместно с кем-то, а не одна.

Это-то нормально.
А поменять круг общения помогает?

Нет, потому что я параноик, и выискиваю знаки, что  нельзя доверять - раз, не знаю, как его правильно поменять - два. Ну то есть круг общения как бы выбирается по общему делу и/или интересам, нет такого фандома/работы/хобби/волонтёрства, где "не лезут рассказывать,что ты неправильно чувствуешь и  тебя сейчас научат правильно". Ну то есть не общаться с упоротыми христианами и фанатами йоги помогает , конечно..

#93300 2022-04-06 23:58:13

Анон

Аноны, а расскажите пожалуйста, как вы начинаете с кем-то дружить. У этого анона как-то было озарение, что он не знает как и вообще обделен))

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲