Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
агрессия бывает разная. Тяга к насилию и садизм - из ее разновидностей
Это не так. Они похожи по проявлениям, но это не одно и то же.
Тяга к насилию - результат неумения выражать агрессию адекватно, которое повторялось много раз и в итоге вызвало нарушения психики. Агрессия, если возникает, всегда возникает по поводу, у нее всегда есть причина, как правило она связана с опасностью для жизни или психики. Тяга к насилию и садизм, как ее разновидность - это другое. Это уже признак того, что психика не умеет адекватно справляться с напряжением. Не просто с агрессией, а с любым напряжением, это признак серьезных нарушений психической регуляции.
А почему он срется в анонимке, если ему на самом деле не хочется сраться, не нравится, не доставляет, вообще это не его?
сброс эмоций. не обязательно агрессии. Неумение вовремя остановиться.
В итоге ты не станешь другим человеком, не-тревожным, но ситуация немного улучшится.
Меня бы в этой ситуации больше всего тревожило то, что я не стал доверять себе, а с налету решил, что правы другие (партнер, статьи о тревоге и т.п.), а я неправильно оцениваю ситуацию. Я не сказал себе: да, анон, если ты так думаешь, то это важно и стоит проверить, я сразу обесценил "да ты просто тревожный, ерунду думаешь".
сброс эмоций. не обязательно агрессии. Неумение вовремя остановиться.
Ты хочешь сказать, что если человек пришел, допустим, с работы, и наорал без причины на своего партнера и натопал ногами, то он при этом может быть очень мирным человеком, просто вот так случайно вышло?
Да ладно. Он упал на мой нож, Ваша Честь, он упал на мой нож десять раз!
Это как считать, что пьяный говорит не то, что думает на самом деле. Как раз именно это и есть настоящий человек - под давлением или со снятыми тормозами или наедине с самим собой, там, где конформистские паттерны разломаны или не имеют значения.
Мы же вроде в мозгоправке, хоть тут существование психзащит и социальных механизмов можем признать?
А почему он срется в анонимке, если ему на самом деле не хочется сраться, не нравится, не доставляет, вообще это не его?
Сраться под пакетом с буковками и сраться с живыми людьми в реале - это принципиально разные вещи же.
Сраться под пакетом с буковками и сраться с живыми людьми в реале - это принципиально разные вещи же.
А чем это отличается, помимо последствий? Не срусь, если что, это серьезный вопрос. Человек же на самом деле говорит не с буковками и не с персонажами, это не воображаемые ситуации, такие же настоящие люди на той стороне.
А чем это отличается, помимо последствий? Не срусь, если что, это серьезный вопрос. Человек же на самом деле говорит не с буковками и не с персонажами, это не воображаемые ситуации, такие же настоящие люди на той стороне.
Фильтр между мозгом и языком длиннее, чем в реале. Пока настучишь текст, три раза в голове мысли оформить успеешь. А в реале ругаются больше на эмоциях, чем на словах.
Вирт и настоящий секс тоже разные и тоже по той же причине.
Пока настучишь текст, три раза в голове мысли оформить успеешь.
Тогда и спрос больше в виртуале, выходит, всю хуйню, которую человек напечатал, он действительно имел в виду и хотел сказать, а не ляпнул на эмоциях?
Анон, разница в виртуальном сраче в том, что из него в любой момент можно выйти каждой стороне. В реале такое сделать практически невозможно, когда тебе в лицо орут. Поэтому тот, кто в виртуале продолжает травмирующий его срач, сам себе злобный буратино. Я не знаю, как можно на полном серьезе сравнивать срачи в анонимке и скандал в реале.
Анон, разница в виртуальном сраче в том, что из него в любой момент можно выйти каждой стороне. В реале такое сделать практически невозможно, когда тебе в лицо орут.
Я это и имел в виду, говоря о последствиях, хотя я больше со стороны агрессора рассматривал. Например, в реале можно приобрести репутацию злобного уебка или неуравновешенного типа, с которым не стоит вести бизнес, или потерять приятельские отношения или еще что-нибудь. В виртуале можно всегда как бы дистанцироваться от собственных слов, сделать вид, что это не ты, либо ради восприятия тебя другими, либо даже ради самовосприятия. Получается иллюзия, что все это ненастоящее.
Ну и я думаю, что чувствительные люди все равно травмируются, анон выше об этом от своего лица писал. Ответственность за слова, влияющие на живых людей, все равно есть, просто можно сделать вид, что ее нет, что собеседник воображаемый. Это тоже характеризует человека.
Ответственность за слова, влияющие на живых людей, все равно есть, просто можно сделать вид, что ее нет, что собеседник воображаемый.
Это-то откуда взялось?
Это-то откуда взялось?
Это часто всплывает в рамках концепции слива эмоций. А в данном случае - в сравнении с игрой. Хотя если игра многопользовательская, возникает любопытный феномен. Условность игры сливается с реальностью участников.
Потому что жаркий спор, хоть в реале, хоть в вирте - это еще не агрессия.
Я, кстати, в определенных профессиональных сообществах вращаюсь, и споров там хоть отбавляй, в том числе на пустом месте и ради спора, но вот чтобы мне с порога заявляли "блядь ты тупой бесишь воешь трясешься заткнись заебал $%#!!!!" - такого я даже от вдрызг пьяных оппонентов не слышал. Полагаю, говорящий это вряд ли в жизни общается с истеричными гопниками. Скорее всего, это обычный человек, который в "жарких спорах" в реале вполне способен цензурить свой поток мыслей. В виртуале же не считает нужным и поддерживает это различными аргументами типа "он сам выбрал со мной общаться, может нажать на крестик".
А вы уверены, что этот разговор все еще имеет отношение к мозгоправке?
А вы уверены, что этот разговор все еще имеет отношение к мозгоправке?
Я могу прекратить оффтоп, если что, но на самом деле мне об этом напомнило поведение матери анона с прошлой страницы - которая воспринимает свое поведение по отношению к анону через меняющий его смысл вплоть до поворота на 180 градусов фильтр, при этом вроде бы являясь не напрочь сумасшедшей, а дееспособной.
Когда заходит речь о таких темах, как агрессия, садизм, насилие и т.п., фильтры можно грести лопатой.
Меня это всегда поражало, и ладно в виртуале, в жизни тоже. Даже отъявленные токсики почему-то считают очень важным для себя считать себя жертвой, невинным, хорошим человеком и так далее. Поступать хорошо для них неважно, но вот признавать это почему-то невозможно. Я как в детстве охуел (в раннем детстве я был не очень социализированным, так что меня в принципе многое было удивительным), так и разохуеть не могу уже со взрослыми много лет общаясь.
Отредактировано (2022-04-06 16:15:25)
Это не ты* какой-то плохой, ты* не мог бы никак купить её любовь, это она, ну как это сказать – профнепригодна для роли матери, нельзя было ей вообще в руки давать ответственность за того, кто от неё зависит.
+100
"Родители всегда правы и ты должен их любить" дофига токсичный месседж, пропагандируемый всей мировой культурой. Множество людей - хуевые родители. И люди хуевые зачастую. Иногда не такие уж хуевые, но родители из них все равно так себе.
Я хочу анону с думскроллингом сказать.
Мне не помогло заставлять себя отвлекаться. Мне помогло как бы прожить принятие того факта, что всё, о чем я читал в гримдарк фэнтези, можно найти в реальном мире. Зомби выдумка, зато вся остальная кровавая отвратительная пугающая хуйня - она существует. Обычно за границами убежища страны если не первого, то второго мира, столичной жизни среднего класса, но она есть. То, что я пойду заниматься йогой на красивом коврике, не заканселит хуйню за границы реальности. То, что я могу вечером смотреть сериал и жевать чипсы, не означает, что всё остальное не существует. Это не я тревожный анон. Это мир такой.
И, как ни странно, не знаю, что бы на это сказал психолог, но мне стало легче. Я перестал чувствовать себя слабым тревожным страусом, который одновременно смотрит на то, что его пугает, и пытается убедить себя в том, что если он отвернется и засунет голову в песок, оно перестанет для него существовать и он сможет снова жить своей маленькой относительно безопасной жизнью.
У меня был опыт пару раз на грани жизни и смерти (один раз я летел в самолете и он садился аварийной посадкой и ужасно повезло, что сел целым, а не кусками, и еще два раза я попадал в опасную ситуацию во время дайвинга в юности), и почему-то (может, местные аноны знают? адреналин?) мне помогает об этом вспоминать. Я тогда испытывал сначала страх, а потом приходило спокойствие и ясность, как будто все мелочи отпадали, белый шум в голове замолкал. Я не тревожился больше о мелочах, не суетился, не беспокоился, и почему-то не боялся больше умереть. Особенно под водой, там, видимо, еще игры сознания с отсутствием кислорода. Я вспоминаю это спокойствие и мне становится легче, как будто кэш очистил.
Ответственность за слова, влияющие на живых людей, все равно есть, просто можно сделать вид, что ее нет, что собеседник воображаемый. Это тоже характеризует человека.
Кстати да, хороший критерий понимания границ, его гибкости. И немного - морали с эмпатией.
Отредактировано (2022-04-06 17:20:55)
Отловил у себя странное. В общем, мне всегда как-то крайне неловко и неуютно делается, когда я занят чем-то сравнительно интеллектуальным и энергоёмким (учёба, сложная работа, творчество), а кто-то это замечает. Вот от чего это может быть?
Отловил у себя странное. В общем, мне всегда как-то крайне неловко и неуютно делается, когда я занят чем-то сравнительно интеллектуальным и энергоёмким (учёба, сложная работа, творчество), а кто-то это замечает. Вот от чего это может быть?
Боишься проебаться на глазах у постороннего? Опасение, что отвлекут в самый напряженный момент? Или влезут с советами и критикой?
Я анон, который N страниц назад писал, что не понимает, почему ему скучно, и он завидует людям, которые едут в ночь тусить в притон. Я пришёл поныть, что я нашёл корень проблемы, и понял, что вот он, и как же он меня заебал!! А проблема в том, что меня с детства воспитали, что всё надо делать хорошо, правильно, красиво, ответственно, сука, и никак иначе, а то гроб-смерть, и это касается всего, вообще всего! И как же меня это доебало, абсурдно, но я даже себе чёлку не могу отстричь в приливе вдохновения, потому что эта жи ни разумна, разумно записаться в парикмахерскую, чтобы тебе отстригли красиво и аккуратно, а то ты скорее всего с первого раза какое-то говно сделаешь, а это нидайбох, как же так, у тебя будет что-то не так и необдуманно. И вот сука это обдуманно настолько в душе меня тяготит, что у меня и случаются эти порывы а-ля вот бы поехать без нихуя в ебеня и выживать в палатке, потому что вместо этого я живу жизнь, в которой даже пьянка с друзьями обдуманна заранее, с заготовленной аптечкой и вычислением, во сколько надо закрыть вино, чтобы встать нормально. Иногда меня порой порывало, в основном в поездках, потому что там я не чувствую потребности нести последствия неправильного выбора, ну, короче там мне не стыдно, что я вот такой ужасный, просрал обед, потому что его смыло ливнем. Но в общем и целом моя жизнь вечно зажата в рамках «надо сделать хорошо», ууу, ненавижу 
Отредактировано (2022-04-06 17:53:38)
Но в общем и целом моя жизнь вечно зажата в рамках «надо сделать хорошо», ууу, ненавижу
Ты молодец, анон, ты добрался до источника проблем! Теперь можно потихоньку разбирать эту башню по кирпичику.
Попробуй поначалу что-то минимальное, вроде разных носков или первой попавшейся сумки, которая выпадет на тебя из шкафа. Купи раскраски и раскрась их криво-косо, выходя за линии, а после раскраски выброси, не глядя.
Перфекционизм излечим, у тебя впереди отличное будущее.
Анончики, что делать, если я безумно хочу обратно в детство и вести себя, как ребёнок? Мне 32, если что
Самая мякотка в том, что мое детство не было радужным. Пиздеца тоже не было, не пили-не били-не домогались, в остальном нищета, религиозная, а точнее религиозно-магуйская мать, безотцовщина, мелкогород в провинции, все в таком роде. С матерью сейчас очень плохие отношения, в ней было много гиперопекающего абьюза. Я лечу ГТР с паническими атаками в социальных ситуациях. Живу с партнером в мегаполисе, отношения неплохие, в целом умею работать, обеспечивать свой быт, нищету преодолел. Моя жизнь во всем сейчас лучше. Но это желание какое-то навязчивое, особенно в последнее время.
Отредактировано (2022-04-06 18:35:04)
Ты молодец, анон, ты добрался до источника проблем! Теперь можно потихоньку разбирать эту башню по кирпичику.
Спасибо!
Я вот как раз планирую что-то такое, может, волосы как получится сам себе покрашу. Как говорит моя подружка, постараюсь отъебаться от себя))
Спасибо!
Я вот как раз планирую что-то такое, может, волосы как получится сам себе покрашу. Как говорит моя подружка, постараюсь отъебаться от себя))