Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А нет возможности подключить ко всему этому мужа, чтобы он твёрдо послал ее нахуй из твоей жизни? Раз она его боится?
Он шлет ее очень резко и там сразу детский рев и все. Но иногда мужа рядом нет, а у меня сдают нервы. На постоянно вообще ее не заткнуть, обнуляется очень легко. И у нее вообще все легко в общении.
А насовсем из жизни это мне надо уходить, у нас дом пока общий и свалить вот прямо сейчас не могу.
Отредактировано (2022-04-06 13:04:12)
Он шлет ее очень резко и там сразу детский рев и все. Но иногда мужа рядом нет, а у меня сдают нервы. На постоянно вообще ее не заткнуть, обнуляется очень легко. И у нее вообще все легко в общении.
А есть возможность просто не контактировать с ней пока мужа нет рядом? Или она физически припирается к вам домой и общает насильно?
А, вопрос снимаю.
А не получится ей грозить разборками с мужем когда он вернется? Демонстративно записывай ее монологи на телефон, чтобы потом типа показать мужу?
Хотя если там диагноз, то реакция может быть непредсказуемой.
Отредактировано (2022-04-06 13:08:32)
А, вопрос снимаю.
Я могу сидеть как камень довольно долго, но иногда легче дозированно пообщать, потому что полный игнор может выйти в вырубание пробок, чтоб отрубить мне комп (дурь, я понимаю) или прям детскую истерику "Я хочу, дай общение".
Самое странное, по опыту просто, мамину истерику можно затормозить, если я начну изображать тож самое в ее сторону, вот прям карикатурно орать из позы Очень Обиженной Дочки, которой поведение матери сломало эдельвейсы и которая думала, мама не такая
Но для меня дичь так общаться постоянно.
Отредактировано (2022-04-06 13:09:57)
А не получится ей грозить разборками с мужем когда он вернется? Демонстративно записывай ее монологи на телефон, чтобы потом типа показать мужу?
Хм... Я как-то не додумывалась, честно скажу, анон. Я запомню и попробую, если что, хоть и понимаю, что есть риск.
Так вот на край у меня вроде есть карта "Расскажу маме мужа" + там есть одна вещь, когда мать повела себя по отношению к мужу говнисто и я этим манипулирую иногда, что вот, свекровь узнает и ты потеряешь лицо в ее глазах (это правда, там ее будут считать еще стремнее, чем сейчас, если узнают).
А вообще, просто спасибо вам, я это все рассказала и мне просто стало стабильнее сейчас.
Самое главное, что это все точно не норма, потому что я вчера как-то чуть-чуть-чуть пошатнулась и типа подумала... а мб реально мама права?(
Отредактировано (2022-04-06 13:14:56)
А вообще, просто спасибо вам, я это все рассказала и мне просто стало стабильнее сейчас.
Самое главное, что это все точно не норма, потому что я вчера как-то чуть-чуть-чуть пошатнулась и типа подумала... а мб реально мама права?(
Ты прав, анон, а все это - вкрай ненормально, вообще ненормально, ни в чем. А тебя газлайтят в лучших традициях абьюза.
Просто каждый раз, когда у тебя возникнут сомнения в своей правоте, приходи и читай этот коммент.

Просто каждый раз, когда у тебя возникнут сомнения в своей правоте, приходи и читай этот коммент.
Спасибо большое) Я заскринила и унесла коммент на комп!)
Тут бы реально до психотерапевта, по хорошему.
А если тревога потом подтверждается (я другой анон и имею в виду похожие ситуации в целом), то сможет помочь психотерапевт?
Например, ты подозревал, что партнер тебе изменяет, сказал себе, что ты тревожный и головой понимаешь, что этого нет, сказал это ему, попросил прощения за свой неадекват, он тебя успокоил, что все понимает, ты пошел попил успокоительного... а потом выясняется, что у тебя нет паранойи, за тобой следят. Все твои тревожные предположения были верными, партнер тебя газлайтил и ты сам себя по сути тоже газлайтил, хотя вроде правильные вещи думал.
Что-то сможет сделать психотерапевт?
Друзья, как справится с ревностью к почти уже бывшей жене?
Хорошие отношения между родителями ребенка после развода - это хорошо. Может быть они именно в эту сторону пытаются идти? Это я к тому, чтобы дать тебе возможность посмотреть на них с чуточку другой стороны, может быть это тебе поможет преодолеть настороженность насчет их взаимодействия.
А то так можно и игру в войнушку, контактные виды борьбы и любовь к срачам на холиварке натянуть на любовь к насилию.
Хз что там про войнушку, но я себе с трудом представляю вежливого пацифиста, которому именно нравится сраться на холиварке. А вот человека, которому хотелось бы и в жизни быть резким и агрессивным в высказываниях, но он это яро отрицает и позволяет себе только на холиварке - вполне, вполне.
Люди вообще склонны отрицать агрессию в себе, хотя приматы пиздец агрессивные животные. Из этого интересные изощрения психики выходят.
Психолог поможет раньше понять, кажется тебе или не кажется.
Хз что там про войнушку, но я себе с трудом представляю вежливого пацифиста, которому именно нравится сраться на холиварке. А вот человека, которому хотелось бы и в жизни быть резким и агрессивным в высказываниях, но он это яро отрицает и позволяет себе только на холиварке - вполне, вполне.
Ну я тебя услышал, полегчало?)
Ты путаешь агрессию с любовью к насилию, анон. Агрессия - это естественное качество психики, как ссыкливость, ебливость и тд и тп. Любовь к насилию - нет. И говорить, что чел срется в анонимке потому что хочет быть дерзким резким в реале - это из той же области, что уверенность в том, что любители слешных фичков на самом деле хотят провернуть все эти кинки с живыми людьми. А аргументу "стрелялки/митол/вставить нужное провоцируют колумбайны" уже сто лет в обед.
Прежде всего, это же не нормально? Это не здорово, что из меня этого хотят?
Это не то что ненормально, это ебучий пздц и на меня твоя мать производит впечатление сумасшедшей, вот честно. Если бы я такое услышал от трезвого человека, я бы санитаров вызвал. Сорян если что, я не психолог.
А аргументу "стрелялки/митол/вставить нужное провоцируют колумбайны" уже сто лет в обед.
Таки да, как раз потому, что агрессия бывает разная. Тяга к насилию и садизм - из ее разновидностей. Но говорящие это всю агрессию гребут одной лопатой. Их оппоненты зато отрицают наличие первого в принципе.
И говорить, что чел срется в анонимке потому что хочет быть дерзким резким в реале - это из той же области, что уверенность в том, что любители слешных фичков на самом деле хотят провернуть все эти кинки с живыми людьми.
А почему он срется в анонимке, если ему на самом деле не хочется сраться, не нравится, не доставляет, вообще это не его?
Отредактировано (2022-04-06 13:51:37)
Прежде всего, это же не нормально?
Это ненормально, и было ненормально ещё на этапе того, как она тебя* била вообще. Ничего не изменилось, она ранила тебя в детстве и ранит сейчас, но отвечать за это не хочет.
Я так тебе сочувствую! 
А почему он срется в анонимке, если ему на самом деле не хочется сраться, не нравится, не доставляет, вообще это не его?
Потому что жаркий спор, хоть в реале, хоть в вирте - это еще не агрессия. Не надо сгребать все выражения несогласия под "но ведь ему нравится насилие". Иногда это просто выражение несогласия.
Хз что там про войнушку, но я себе с трудом представляю вежливого пацифиста, которому именно нравится сраться на холиварке.
Пацифизм и любовь к пиздежу на холиварке еще более несвязанные характеристики, чем пацифизм и рубление врагов в игре топором, это да.
Это не то что ненормально, это ебучий пздц и на меня твоя мать производит впечатление сумасшедшей, вот честно. Если бы я такое услышал от трезвого человека, я бы санитаров вызвал. Сорян если что, я не психолог.
На меня тоже, анон, честно говоря( Раньше я старалась разобраться и понять че как может быть, но потом решила просто защищать границы и жить своими интересами, там легко утонуть на фиг.
Это ненормально, и было ненормально ещё на этапе того, как она тебя* била вообще. Ничего не изменилось, она ранила тебя в детстве и ранит сейчас, но отвечать за это не хочет.
Я так тебе сочувствую!
Спасиб, анон.
Она не хочет отвечать, она словно хочет чтоб я была ей мамой.
Потому что жаркий спор, хоть в реале, хоть в вирте - это еще не агрессия. Не надо сгребать все выражения несогласия под "но ведь ему нравится насилие". Иногда это просто выражение несогласия.
Но сраться это не жаркий спор. Оо
Она не хочет отвечать, она словно хочет чтоб я была ей мамой.
Бля, жестоко такое говорить, поэтому прости меня*, может быть больно такое слышать.
Но – да, иногда то, что женщина родила, вообще не гарантирует, что она не инфантильная.
Это не ты* какой-то плохой, ты* не мог бы никак купить её любовь, это она, ну как это сказать – профнепригодна для роли матери, нельзя было ей вообще в руки давать ответственность за того, кто от неё зависит.
Но сраться это не жаркий спор. Оо
У каждого свое понимание срача.
кровища в играх-фильмах-книгах
Вообще скорее выражение не прямой агрессии, а садомазохизма, если мы о типичном фандомном.
А насчет игр, если ты геймер и смотришь летсплейщиков, быстро начинаешь замечать разницу в реакциях между людьми, которым нравятся одни и те же игры. Вот буквально вчера смотрел игру, которая начинается с аварии, где игрок сбивает оленя. Олень лежит на дороге раненый и кричит от боли (да, это мрачная игра, хотя и не про оленей). Один игрок пытается его застрелить со словами "сорян чувак мне жаль", второй смеется и шутит, что это игра про сбивание оленей и вообще этот мудак помял ему машину, третий его не замечает, поглощенным вторичным квестом по сбору предметов, хотя ходит фактически по нему. Кому из них в Постале нравилось пешеходов давить вместо гонок, нетрудно догадаться.
А если тревога потом подтверждается (я другой анон и имею в виду похожие ситуации в целом), то сможет помочь психотерапевт?
Например, ты подозревал, что партнер тебе изменяет, сказал себе, что ты тревожный и головой понимаешь, что этого нет, сказал это ему, попросил прощения за свой неадекват, он тебя успокоил, что все понимает, ты пошел попил успокоительного... а потом выясняется, что у тебя нет паранойи, за тобой следят. Все твои тревожные предположения были верными, партнер тебя газлайтил и ты сам себя по сути тоже газлайтил, хотя вроде правильные вещи думал.
Психотерапевт тебя выслушает - от этого станет чуть легче; затем поможет тебе внимательно рассмотреть причины тревоги и отделить реальные от надуманных, и научит тебя это делать самостоятельно - станет еще чуть полегче; и вы с ним выберете способ как ты можешь справляться с ситуациями, когда тревога все же накатывает, чтобы это не парализовало твою жизнь и не давило слишком сильно.
В итоге ты не станешь другим человеком, не-тревожным, но ситуация немного улучшится.
У каждого свое понимание срача.
Я в своем изначальном комментарии подразумевал срач как бессмысленную вербальную агрессию как раз. Не обмен аргументами, неважно, настолько горячий, а своего рода скандал ради скандала, где на истину участникам плевать, важно размазать оппонента или проораться.
А те фандомные люди, скорее всего, немножко притворяются: либо что кровища в играх-фильмах-книгах их не пугает, а наоборот, либо - если восприятие уже притупилось - что в жизни это им по-прежнему страшно (на самом деле в жизни тоже можно привыкнуть и к крови и к кишкам, как врачи на скорой). Ещё есть те, кому нравится, и фильмы-игры для них являются доступной сублимацией агрессии (понятно, что реальная жизнь для этого никак не годится).
ноуп. Просто человек умеет разделять реальное и воображаемое.
Плюс стремление к насилию в играх и медиа может быть следствием проживания травмы, это не обязательно агрессия это боль, печаль и даже иногда может заменить самоповерждающее поведение.
А ещё насилие может использоваться просто как элемент оформление, когда оно сделано так бутафорно, что ты как бы понимаешь условность. "Насилие" здесь примерно такое же как в детских играх "бр бр я динозавр я сделал тебе кусь".
Игры как таковые - не канал агрессии, а древний способ освоения человеком тех или иных навыков и моделирования ситуаций для обогащения своего опыта. Хоть компьютерные, хоть настольные, хоть обычные.
А те, кого триггерит насилие в медиа - либо сдвинуты границы, либо триггерит по конкретным причинам, задевает за больное место, страх или что-то вроде этого. Однако, если насилие натуралистично, триггериться с него вполне естественно. как, впрочем и не триггериться.
Отредактировано (2022-04-06 14:30:59)