Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#93226 2022-04-06 13:03:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А нет возможности подключить ко всему этому мужа, чтобы он твёрдо послал ее нахуй из твоей жизни? Раз она его боится?

Он шлет ее очень резко и там сразу детский рев и все. Но иногда мужа рядом нет, а у меня сдают нервы. На постоянно вообще ее не заткнуть, обнуляется очень легко. И у нее вообще все легко в общении.

А насовсем из жизни это мне надо уходить, у нас дом пока общий и свалить вот прямо сейчас не могу.

Отредактировано (2022-04-06 13:04:12)

#93227 2022-04-06 13:04:49

Анон

Анон пишет:

Он шлет ее очень резко и там сразу детский рев и все. Но иногда мужа рядом нет, а у меня сдают нервы. На постоянно вообще ее не заткнуть, обнуляется очень легко. И у нее вообще все легко в общении.

А есть возможность просто не контактировать с ней пока мужа нет рядом? Или она физически припирается к вам домой и общает насильно?
А, вопрос снимаю.
А не получится ей грозить разборками с мужем когда он вернется? Демонстративно записывай ее монологи на телефон, чтобы потом типа показать мужу?
Хотя если там диагноз, то реакция может быть непредсказуемой.

Отредактировано (2022-04-06 13:08:32)

#93228 2022-04-06 13:07:14

Анон

Анон пишет:

А, вопрос снимаю.

Я могу сидеть как камень довольно долго, но иногда легче дозированно пообщать, потому что полный игнор может выйти в вырубание пробок, чтоб отрубить мне комп (дурь, я понимаю) или прям детскую истерику "Я хочу, дай общение".

Самое странное, по опыту просто, мамину истерику можно затормозить, если я начну изображать тож самое в ее сторону, вот прям карикатурно орать из позы Очень Обиженной Дочки, которой поведение матери сломало эдельвейсы и которая думала, мама не такая   :facepalm: Но для меня дичь так общаться постоянно.

Отредактировано (2022-04-06 13:09:57)

#93229 2022-04-06 13:12:51

Анон

Анон пишет:

А не получится ей грозить разборками с мужем когда он вернется? Демонстративно записывай ее монологи на телефон, чтобы потом типа показать мужу?

Хм... Я как-то не додумывалась, честно скажу, анон. Я запомню и попробую, если что, хоть и понимаю, что есть риск.
Так вот на край у меня вроде есть карта "Расскажу маме мужа" + там есть одна вещь, когда мать повела себя по отношению к мужу говнисто и я этим манипулирую иногда, что вот, свекровь узнает и ты потеряешь лицо в ее глазах (это правда, там ее будут считать еще стремнее, чем сейчас, если узнают).

А вообще, просто спасибо вам, я это все рассказала и мне просто стало стабильнее сейчас.
Самое главное, что это все точно не норма, потому что я вчера как-то чуть-чуть-чуть пошатнулась и типа подумала... а мб реально мама права?(

Отредактировано (2022-04-06 13:14:56)

#93230 2022-04-06 13:16:22

Анон

Анон пишет:

А вообще, просто спасибо вам, я это все рассказала и мне просто стало стабильнее сейчас.
Самое главное, что это все точно не норма, потому что я вчера как-то чуть-чуть-чуть пошатнулась и типа подумала... а мб реально мама права?(

Ты прав, анон, а все это - вкрай ненормально, вообще ненормально, ни в чем. А тебя газлайтят в лучших традициях абьюза.
Просто каждый раз, когда у тебя возникнут сомнения в своей правоте, приходи и читай этот коммент.
:heart:

#93231 2022-04-06 13:27:38

Анон

Анон пишет:

Просто каждый раз, когда у тебя возникнут сомнения в своей правоте, приходи и читай этот коммент.

Спасибо большое) Я заскринила и унесла коммент на комп!)

#93232 2022-04-06 13:34:28

Анон

Анон пишет:

Тут бы реально до психотерапевта, по хорошему.

А если тревога потом подтверждается (я другой анон и имею в виду похожие ситуации в целом), то сможет помочь психотерапевт?
Например, ты подозревал, что партнер тебе изменяет, сказал себе, что ты тревожный и головой понимаешь, что этого нет, сказал это ему, попросил прощения за свой неадекват, он тебя успокоил, что все понимает, ты пошел попил успокоительного... а потом выясняется, что у тебя нет паранойи, за тобой следят. Все твои тревожные предположения были верными, партнер тебя газлайтил и ты сам себя по сути тоже газлайтил, хотя вроде правильные вещи думал.
Что-то сможет сделать психотерапевт?

#93233 2022-04-06 13:39:35

Анон

Анон пишет:

Друзья, как справится с ревностью к почти уже бывшей жене?

Хорошие отношения между родителями ребенка после развода - это хорошо. Может быть они именно в эту сторону пытаются идти? Это я к тому, чтобы дать тебе возможность посмотреть на них с чуточку другой стороны, может быть это тебе поможет преодолеть настороженность насчет их взаимодействия.

#93234 2022-04-06 13:40:12

Анон

Анон пишет:

А то так можно и игру в войнушку, контактные виды борьбы и любовь к срачам на холиварке натянуть на любовь к насилию.

Хз что там про войнушку, но я себе с трудом представляю вежливого пацифиста, которому именно нравится сраться на холиварке. А вот человека, которому хотелось бы и в жизни быть резким и агрессивным в высказываниях, но он это яро отрицает и позволяет себе только на холиварке - вполне, вполне.

Люди вообще склонны отрицать агрессию в себе, хотя приматы пиздец агрессивные животные. Из этого интересные изощрения психики выходят.

#93235 2022-04-06 13:41:35

Анон

Анон пишет:

Психолог поможет раньше понять, кажется тебе или не кажется.

#93236 2022-04-06 13:45:02

Анон

Анон пишет:

Хз что там про войнушку, но я себе с трудом представляю вежливого пацифиста, которому именно нравится сраться на холиварке. А вот человека, которому хотелось бы и в жизни быть резким и агрессивным в высказываниях, но он это яро отрицает и позволяет себе только на холиварке - вполне, вполне.

Ну я тебя услышал, полегчало?)
Ты путаешь агрессию с любовью к насилию, анон. Агрессия - это естественное качество психики, как ссыкливость, ебливость и тд и тп. Любовь к насилию - нет. И говорить, что чел срется в анонимке потому что хочет быть дерзким резким в реале - это из той же области, что уверенность в том, что любители слешных фичков на самом деле хотят провернуть все эти кинки с живыми людьми. А аргументу "стрелялки/митол/вставить нужное провоцируют колумбайны" уже сто лет в обед.

#93237 2022-04-06 13:48:18

Анон

Анон пишет:

Прежде всего, это же не нормально? Это не здорово, что из меня этого хотят?

Это не то что ненормально, это ебучий пздц и на меня твоя мать производит впечатление сумасшедшей, вот честно. Если бы я такое услышал от трезвого человека, я бы санитаров вызвал. Сорян если что, я не психолог.

#93238 2022-04-06 13:50:38

Анон

Анон пишет:

А аргументу "стрелялки/митол/вставить нужное провоцируют колумбайны" уже сто лет в обед.

Таки да, как раз потому, что агрессия бывает разная. Тяга к насилию и садизм - из ее разновидностей. Но говорящие это всю агрессию гребут одной лопатой. Их оппоненты зато отрицают наличие первого в принципе.

Анон пишет:

И говорить, что чел срется в анонимке потому что хочет быть дерзким резким в реале - это из той же области, что уверенность в том, что любители слешных фичков на самом деле хотят провернуть все эти кинки с живыми людьми.

А почему он срется в анонимке, если ему на самом деле не хочется сраться, не нравится, не доставляет, вообще это не его?

Отредактировано (2022-04-06 13:51:37)

#93239 2022-04-06 13:52:38

Анон

Анон пишет:

Прежде всего, это же не нормально?

Это ненормально, и было ненормально ещё на этапе того, как она тебя* била вообще. Ничего не изменилось, она ранила тебя в детстве и ранит сейчас, но отвечать за это не хочет.
Я так тебе сочувствую!  :comfort:

#93240 2022-04-06 13:58:14

Анон

Анон пишет:

А почему он срется в анонимке, если ему на самом деле не хочется сраться, не нравится, не доставляет, вообще это не его?

Потому что жаркий спор, хоть в реале, хоть в вирте - это еще не агрессия. Не надо сгребать все выражения несогласия под "но ведь ему нравится насилие". Иногда это просто выражение несогласия.

#93241 2022-04-06 13:58:38

Анон

Анон пишет:

Хз что там про войнушку, но я себе с трудом представляю вежливого пацифиста, которому именно нравится сраться на холиварке.

Пацифизм и любовь к пиздежу на холиварке еще более несвязанные характеристики, чем пацифизм и рубление врагов в игре топором, это да.

#93242 2022-04-06 14:02:29

Анон

Анон пишет:

Это не то что ненормально, это ебучий пздц и на меня твоя мать производит впечатление сумасшедшей, вот честно. Если бы я такое услышал от трезвого человека, я бы санитаров вызвал. Сорян если что, я не психолог.

На меня тоже, анон, честно говоря( Раньше я старалась разобраться и понять че как может быть, но потом решила просто защищать границы и жить своими интересами, там легко утонуть на фиг.

#93243 2022-04-06 14:03:34

Анон

Анон пишет:

Это ненормально, и было ненормально ещё на этапе того, как она тебя* била вообще. Ничего не изменилось, она ранила тебя в детстве и ранит сейчас, но отвечать за это не хочет.
Я так тебе сочувствую! 

Спасиб, анон.

Она не хочет отвечать, она словно хочет чтоб я была ей мамой.

#93244 2022-04-06 14:05:34

Анон

Анон пишет:

Потому что жаркий спор, хоть в реале, хоть в вирте - это еще не агрессия. Не надо сгребать все выражения несогласия под "но ведь ему нравится насилие". Иногда это просто выражение несогласия.

Но сраться это не жаркий спор. Оо

#93245 2022-04-06 14:07:29

Анон

Анон пишет:

Она не хочет отвечать, она словно хочет чтоб я была ей мамой.

Бля, жестоко такое говорить, поэтому прости меня*, может быть больно такое слышать.
Но – да, иногда то, что женщина родила, вообще не гарантирует, что она не инфантильная.
Это не ты* какой-то плохой, ты* не мог бы никак купить её любовь, это она, ну как это сказать – профнепригодна для роли матери, нельзя было ей вообще в руки давать ответственность за того, кто от неё зависит.

#93246 2022-04-06 14:11:50

Анон

Анон пишет:

Но сраться это не жаркий спор. Оо

У каждого свое понимание срача.

#93247 2022-04-06 14:24:08

Анон

Анон пишет:

кровища в играх-фильмах-книгах

Вообще скорее выражение не прямой агрессии, а садомазохизма, если мы о типичном фандомном.

А насчет игр, если ты геймер и смотришь летсплейщиков, быстро начинаешь замечать разницу в реакциях между людьми, которым нравятся одни и те же игры. Вот буквально вчера смотрел игру, которая начинается с аварии, где игрок сбивает оленя. Олень лежит на дороге раненый и кричит от боли (да, это мрачная игра, хотя и не про оленей). Один игрок пытается его застрелить со словами "сорян чувак мне жаль", второй смеется и шутит, что это игра про сбивание оленей и вообще этот мудак помял ему машину, третий его не замечает, поглощенным вторичным квестом по сбору предметов, хотя ходит фактически по нему. Кому из них в Постале нравилось пешеходов давить вместо гонок, нетрудно догадаться.

#93248 2022-04-06 14:26:47

Анон

Анон пишет:

А если тревога потом подтверждается (я другой анон и имею в виду похожие ситуации в целом), то сможет помочь психотерапевт?
Например, ты подозревал, что партнер тебе изменяет, сказал себе, что ты тревожный и головой понимаешь, что этого нет, сказал это ему, попросил прощения за свой неадекват, он тебя успокоил, что все понимает, ты пошел попил успокоительного... а потом выясняется, что у тебя нет паранойи, за тобой следят. Все твои тревожные предположения были верными, партнер тебя газлайтил и ты сам себя по сути тоже газлайтил, хотя вроде правильные вещи думал.

Психотерапевт тебя выслушает - от этого станет чуть легче; затем поможет тебе внимательно рассмотреть причины тревоги и отделить реальные от надуманных, и научит тебя это делать самостоятельно - станет еще чуть полегче; и вы с ним выберете способ как ты можешь справляться с ситуациями, когда тревога все же накатывает, чтобы это не парализовало твою жизнь и не давило слишком сильно.
В итоге ты не станешь другим человеком, не-тревожным, но ситуация немного улучшится.

#93249 2022-04-06 14:28:35

Анон

Анон пишет:

У каждого свое понимание срача.

Я в своем изначальном комментарии подразумевал срач как бессмысленную вербальную агрессию как раз. Не обмен аргументами, неважно, настолько горячий, а своего рода скандал ради скандала, где на истину участникам плевать, важно размазать оппонента или проораться.

#93250 2022-04-06 14:29:57

Анон

Анон пишет:

А те фандомные люди, скорее всего, немножко притворяются: либо что кровища в играх-фильмах-книгах их не пугает, а наоборот, либо - если восприятие уже притупилось - что в жизни это им по-прежнему страшно (на самом деле в жизни тоже можно привыкнуть и к крови и к кишкам, как врачи на скорой). Ещё есть те, кому нравится, и фильмы-игры для них являются доступной сублимацией агрессии (понятно, что реальная жизнь для этого никак не годится).

ноуп. Просто человек умеет разделять реальное и воображаемое.

Плюс стремление к насилию в играх и медиа может быть следствием проживания травмы, это не обязательно агрессия это боль, печаль и даже иногда может заменить самоповерждающее поведение.

А ещё насилие может использоваться просто как элемент оформление, когда оно сделано так бутафорно, что ты как бы понимаешь условность. "Насилие" здесь примерно такое же как в детских играх "бр бр я динозавр я сделал тебе кусь".

Игры как таковые - не канал агрессии, а древний способ освоения человеком тех или иных навыков и моделирования ситуаций для обогащения своего  опыта. Хоть компьютерные, хоть настольные, хоть обычные.

А те, кого триггерит насилие в медиа - либо сдвинуты границы, либо триггерит по конкретным причинам, задевает за больное место, страх или что-то вроде этого. Однако, если насилие натуралистично, триггериться с него вполне естественно. как, впрочем и не триггериться.

Отредактировано (2022-04-06 14:30:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲