Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#93201 2022-04-05 20:58:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У тебя случаем нет депрессии

Хроническая  =D

Анон пишет:

или может быть ты сидишь на диете с дефицитом глюкозы

На диетах не сижу, но без сладкого жить не могу, умираю, если на работе не съем хотя бы кусочек шоколадки

#93202 2022-04-05 21:03:52

Анон

Анон пишет:

Хроническая 

Тогда не удивительно, что на науку не хватает сил, анон. У мозга все мощности забиты, иногда его попускает, но это ненадолго. Я бы с большой осторожностью предложил попытаться подсесть на антидепрессанты, лично у меня после них очень много энергии освободилось. С которой я нихуя не делаю, но она же есть  =D

#93203 2022-04-05 21:15:03

Анон

Анон пишет:

но в моем случае это а) может быть не связано с длительностью процесса (например, дискомфорт появляется спустя какое-то время, не сразу, хотя никаких особых поводов для этого нет)

Может быть, ты дошёл до участка, который сложнее или нуднее предыдущих. Стало больше энергозатрат, меньше дофамина, психика незаметно для тебя подбивает баланс и включает сопротивление.
Или, может быть, во внешнем мире что-то изменилось. Больше нагрузка, стал сильнее уставать, ресурсы утекают куда-то ещё - и на учёбу уже не хватает.

#93204 2022-04-05 21:41:24

Анон

Аноны, как справиться с повышенной тревожностью? Я загоняюсь почти из-за всего. Сейчас себя ругаю постоянно, что в панике не то купила, поторопилась. Переживаю и расстраиваюсь из-за этого. Со сном постоянные проблемы, плохо засыпаю, просыпаюсь среди ночи.

#93205 2022-04-05 21:58:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, как справиться с повышенной тревожностью? Я загоняюсь почти из-за всего.

Если оно уже практически везде - то таблетки, на худой конец траффки.

#93206 2022-04-05 22:04:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, как справиться с повышенной тревожностью? Я загоняюсь почти из-за всего. Сейчас себя ругаю постоянно, что в панике не то купила, поторопилась. Переживаю и расстраиваюсь из-за этого. Со сном постоянные проблемы, плохо засыпаю, просыпаюсь среди ночи.

А что-то успокаивающее уже пил? Из безрецептурного можно попробовать магний, он немного улучшает сон. Можно ещё витамин Д, если не пьёшь, начать. Сейчас весна, у многих дефицит его.
Если не поможет, тогда к врачу за таблеточками.

#93207 2022-04-05 22:23:39

Анон

Анон пишет:

Успокоительное, анон. Либо рецептурное, либо травки, как сказал анон выше. Это физиологическая реакция на стресс, ее самоанализом и самоконтролем не подавишь.

#93208 2022-04-05 22:38:22

Анон

Спасибо, аноны, пью фенибут, но, по-моему, мне он уже не помогает(( ещё сегодня выкупила магний б6. У меня это состояние перманентное, уже давно тянется, всякие мысли в голову по ночам негативные лезут,  сейчас обострилось на фоне понятно каких проблем. Простите, извините, что загрузила вас.

#93209 2022-04-05 22:43:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, пью фенибут, но, по-моему, мне он уже не помогает(( ещё сегодня выкупила магний б6. У меня это состояние перманентное, уже давно тянется, всякие мысли в голову по ночам негативные лезут,  сейчас обострилось на фоне понятно каких проблем. Простите, извините, что загрузила вас.

Все в порядке, анон  :heart: Попробуй другие колеса, может быть даже просто мелиссу под вечер заварить. Только корвалолом особо не балуйся, там фенобарбитал и бром, можно словить нехилые побочки или передознуться.

#93210 2022-04-05 23:05:00

Анон

Анон пишет:

Все в порядке, анон   Попробуй другие колеса, может быть даже просто мелиссу под вечер заварить. Только корвалолом особо не балуйся, там фенобарбитал и бром, можно словить нехилые побочки или передознуться.

Спасибо, анончик, я и Атаракс пила, но голова от него болела, потом и с ним просыпалась... У меня мысли, что всё в жизни у меня не так, я неудачник, урод и т.д. из близких людей только мама, работа нервы треплет, благо, сейчас из дома работаю, а то раньше вообще был кошмар, плохо сплю, ещё и вставать рано, ехать на работу с работы... Ходила даже к психотерапевту, но что-то не пошло, последний раз вообще мне не понравилось, я даже вся раздраженнач вышла, потом поняла, что из-за неё. Не знаю, если опять искать, то где и как, и деньги сейчас тратить, когда ещё надо на другое. Короче, вот. Ещё раз, извините, даже пожаловаться особо не кому, кроме вас(

#93211 2022-04-05 23:09:18

Анон

Попробуй позвонить может на какую-нибудь горячую линию психологической помощи?

#93212 2022-04-05 23:39:47

Анон

Друзья, как справится с ревностью к почти уже бывшей жене?

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2022-04-05 23:45:36)

#93213 2022-04-05 23:49:25

Анон

на понятной почве обострились тараканы в голове

этот анон всю жизнь как собака боится токсичных людей, хоть намёк на такого - всё, день испорчен. самое обидное здесь то, что именно такие у анона застревают в голове, скажет кто-то что-то грубоватое мимоходом, и всё, кабзда, всю жизнь буду помнить, а потом ещё месяц грубияна сталкерить в интернете чтобы удостоверяться, насколько он круче да полноценнее анона. самому осточертело жить снежинкой, но как вылезать - не особо понятно. терапия помогает, но далекоооо не так сильно, как хотелось бы

#93214 2022-04-06 00:38:39

Анон

Анон пишет:

Друзья, как справится с ревностью к почти уже бывшей жене?

Анон, а вот это все обсудить с партнером? Прямо так и сказать: "Дорогой, обстановка в мире не способствует стабильности крыши, сам понимаешь, и на фоне тревожности моему мозгу стало казаться, что рушится вообще всё, что у него есть - мир, стабильность, даже отношения. До начала войны меня твое общение с бывшей вообще не волновало, а сейчас я начала ревновать. Умом я понимаю, что зря нервничаю, но прекратить не могу - нет такого рычажка "выключить тревогу", увы. Скорее всего, мозг пытается вылить тревогу за происходящее в мире в тревогу за происходящее в отношениях - потому что отношения-то мне хоть отчасти подконтрольны. Мне было бы гораздо легче, если бы ты на время смог перевести общение с бывшей в более формальное русло или встречаться реже/так, чтобы я не знала (выбери свой вариант). А я в это время попью каких успокоительных или схожу к психотерапевту."

Потому что со стороны реально выглядит как тревожность, выливающаяся в попытки контролировать то, что можешь, и страх потерять вообще все, что тебе важно и близко (мир не в порядке - привычные устои рушатся, жизнь резко меняется - страшно, что и отношения разрушатся). Тут бы реально до психотерапевта, по хорошему. Но, может, и простыми успокоительными можно отделаться. Но партнеру, имхо, стоит знать о происходящем с тобой, чтобы он не думал, что ты с нихуя ебанулся и начал резко скандалить и требовать отчета за каждое действие. Пусть для него происходящее будет понятным, иногда так легче.

#93215 2022-04-06 10:17:21

Анон

Анон пишет:

Почему же у вас не просто слегка другая реакция с поправкой на реал, а экстремально другая? Фигурально выражаясь, почему вы можете сражаться топором в игре, а в реале падать в обморок от вида порезанного пальца? Для меня же либо первое, либо второе.

Норма, видимо, они, а не я. Но почему я такой?

Анон, извини за некропостинг, но мне кажется, нормальное восприятие как раз у тебя. По своему опыту говорю, что если человек испытывает искреннее отвращение к насилию, то это распространяется на всё. А те фандомные люди, скорее всего, немножко притворяются: либо что кровища в играх-фильмах-книгах их не пугает, а наоборот, либо - если восприятие уже притупилось - что в жизни это им по-прежнему страшно (на самом деле в жизни тоже можно привыкнуть и к крови и к кишкам, как врачи на скорой). Ещё есть те, кому нравится, и фильмы-игры для них являются доступной сублимацией агрессии (понятно, что реальная жизнь для этого никак не годится).

#93216 2022-04-06 10:38:15

Анон

Анон пишет:

По своему опыту говорю, что если человек испытывает искреннее отвращение к насилию, то это распространяется на всё.

Блин, у меня видимо искреннее отвращение к глупости. Хотел мимо пройти, а никак.  :facepalm:

#93217 2022-04-06 10:39:52

Анон

Анон пишет:

По своему опыту говорю, что если человек испытывает искреннее отвращение к насилию, то это распространяется на всё.

Нет. А то так можно и игру в войнушку, контактные виды борьбы и любовь к срачам на холиварке натянуть на любовь к насилию.

#93218 2022-04-06 11:48:24

Анон

Анон пишет:

этот анон всю жизнь как собака боится токсичных людей, хоть намёк на такого - всё, день испорчен. самое обидное здесь то, что именно такие у анона застревают в голове, скажет кто-то что-то грубоватое мимоходом, и всё, кабзда, всю жизнь буду помнить, а потом ещё месяц грубияна сталкерить в интернете чтобы удостоверяться, насколько он круче да полноценнее анона. самому осточертело жить снежинкой, но как вылезать - не особо понятно. терапия помогает, но далекоооо не так сильно, как хотелось бы

Может быть ты просто вот такой чувствительный сам по себе? Тут можно много рассуждать про травмы, особенности нервной системы, тонкие психологические границы и всякое разное, но в итоге все равно оно сведется к чувствительности, которую ты описал. Конечно, можно попытаться поискать причины, чтобы так попробовать что-то изменить, но еще можно поучиться избегать сложных ситуаций и успокаивать себя после того, как все же не повезло обо что-то триггернуться.

#93219 2022-04-06 11:53:35

Анон

Анон пишет:

Я согласен, я такой анон, который не любит насилие в любых формах и видах, но, кмк, тут не так полярно, потому что есть не просто принятие-непринятие, отвращение-принятие, допущение-недопущение. Эта шкала более многомерная, к тому же

Анон пишет:

Ещё есть те, кому нравится, и фильмы-игры для них являются доступной сублимацией агрессии (понятно, что реальная жизнь для этого никак не годится).

- вот, сублимацию тоже со счетов сбрасывать нельзя, и если она в виртуальной или воображаемой среде происходит, и при этом люди осознают границы допустимого и способны свою агрессию оставить в воображаемой реальности, то это тоже норма, но включающая допустимость насилия и агрессии, в строго контролируемых условиях и для определенной цели.
Еще нужно разделять агрессию, которая бывает защитной, и насилие, где уже размываются моральные нормы и нет понимания границ. Это тоже важно.

#93220 2022-04-06 12:20:21

Анон

Аноны, ситуация: у меня окончательно уехала кукуха с конца февраля, я могу по 6-8 часов в день играть паралельно работе. Иногда на ноуте открыт созвон и я даже что-то там говорю, и тут же на стационарном открыта игрушка. Последний месяц уже реально в ущерб работе. Буквально от меня к N часам времени ждут письмо с отчетом, а у меня конь не валялся, я пишу, что отчет будет попозже, и продолжаю играть. Живу один, поэтому в этом плане меня сдерживать некому от слова совсем. Играю тоже один если что, чисто ради самой игры, никакого классного игрового комьюнити и понимающих и прикольных друзей по ту сторону экрана у меня нет.

▼Скрытый текст⬍

#93221 2022-04-06 12:20:23

Анон

Хотела снести в Заебавшую родню, но, по ходу, мне снова к вам, аноны.
Я пару дней назад приходила с историей о маме и том, что она звезда, а я серый камень.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2022-04-06 12:26:58)

#93222 2022-04-06 12:30:35

Анон

Это не нормально и ты не обязана ей это давать. Она несет ответственность за свои поступки и их последствия.

#93223 2022-04-06 12:34:22

Анон

▼анону со звезданутой мамой⬍

#93224 2022-04-06 12:53:42

Анон

Анон пишет:

Прежде всего, это же не нормально? Это не здорово, что из меня этого хотят? Я cебя ощущаю куском паззла, который пытаются пилить пилкой, чтоб впихнуть в другую картинку вообще и ненавидят за то, что он от иного набора.

Ебать, анон, это вообще ненормально и ты имеешь право послать ее нахуй. Это же классический абьюзерский развод на прощение.
А нет возможности подключить ко всему этому мужа, чтобы он твёрдо послал ее нахуй из твоей жизни? Раз она его боится?

#93225 2022-04-06 13:01:22

Анон

Анон со звездой - мамой эт я

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲