Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Еще один анон с больной ногой (ногами) и на удаленке передает привет товарищам по несчастью, и желает скорейшего выздоровления нам всем!
Насколько здоровым может быть то, что анону после катастроф в какой-то момент очень хочется посмотреть все фотки поближе и узнать все подробности? По идее с одной стороны нагружаю психику, с другой от информации будто бы делается легче.
Это довольно-таки естественное явление - психике хочется определённости, завершённости. Не у всех это так работает, у кого-то психику перегружают подробности, а у тебя, видимо, неопределённость.
Если не мешает жить, не усиливается со временем, в неких пределах поддаётся волевому контролю - в общем-то не проблема, вариант нормы.
Ну хорошо а то я себя каким-то мерзким любителям кровавых подробностей ощущаю. Но мне реально стало спокойнее, когда я понял что всю основную информацию по болезненной теме пробежался.
Но это в принципе наверное такой вечный вопрос того как жить будничной жизнью когда знаешь что другие люди страдают.
Анон с дерматитом, который приходил сюда со стыдом из-за того, что не может работать в холодной земле, передает привет анонам с ногами. Берегите себя, здоровье одно и его надо щадить.
"Мама - это святое!" - такая сложная штука, которая в принципе верна (спасибо что дали жизнь, да), но жизнь может испортить очень качественно, как раз из-за ситуаций похожих на описанную выше. Из-за того, что позволяет все чувства и мысли и вообще все детское обесценить по сравнению со святой мамочкой.
В то же время выжить адекватно можно только уверившись в собственном праве на жизнь, на выживание, на свою ценность. Когда ребенку дают понять, что святое в жизни - мама, и он должен этому подчиняться, его же собственный инстинкт самосохранения начинает бунтовать. Мама - святое. А я тогда - нет? А я тогда вообще имею право жить? А если мама захочет меня поглотить полностью (привет проламыванию границ и "все твое - мое, потому что я тебе жизнь дала"), я должен уступить и умереть ради нее, да? Я должен отдать ей всего себя, да? Это будет правильно? У мамы все права на меня, а у меня тогда какие права (на меня и на все остальное, на мою жизнь)? Они вообще есть?
И начинается ломание себя, чтобы стать удобным. А потом - походы к психотерапевтам, чтобы как-то все же мнение о себе выправить и право жить себе присвоить.
Аноны, как избавиться от думскроллинга? 
"Мама - это святое!" - такая сложная штука, которая в принципе верна (спасибо что дали жизнь, да), но жизнь может испортить очень качественно, как раз из-за ситуаций похожих на описанную выше.
Я, когда до врача дошла, то осознала, что моя мама очень очень хочет плюшек положения "мама святое", но думает, похоже, что они ей положены по самому факту того, что не сделала аборт. Те можно было забивать на меня большой хуй и ломать, все равно ей причитается сейчас все то же самое, что тем, кто не забивал и заботился. Она же мама.
Какое-то время пыталась обьяснить, сперва были просто истерики до небес, потом мне сказали, что ну а чего б тебе не потерпеть и не прогнуться?
Ну что за ебанина, не могу поболеть нормально?(((
Анон, я тоже такая. Но меня временами отрезвляет мысль, что как только у работодателей начнуются проблемы, они обо мне подумают в последнюю очередь и при первой необходимости выкинут меня на улицу без лишней рефлексии. Так почему я не могу тоже ставить себя на первое место в случае проблем? На какое-то время помогает заткнуть совесть) Но я тоже всегда продолжаю работать лежа. Но хоть не грызу себя так сильно)
которая в принципе верна (спасибо что дали жизнь, да)
А меня от этого всегда бомбило. Хотя меня не то что бы этим доканывали собственные родители, но настрой общества.
Алло, мир хуевое место, жизнь полна стресса, пиздеца и неприятностей. Если бы меня спросили, я бы выбрал не рождаться. За что благодарен? В этом мире можно нормально жить только с психзащитами, это ли не доказательство того, что это ну такая себе локация.
Ну уж нет. Не дождетесь.
установить цель и таймер. Например "Я хочу узнать такие-то новости, я буду смотреть информацию 20 минут".
Это было так противно и так... словно из бреда какого-то.
Это и есть бред, анон
Это пиздец какой-то, а не мать, уж прости. Постарайся как-нибудь убрать ее из своей жизни, у тебя есть своя жизнь, есть муж, он тебя наверняка поддерживает и возможно даже хуеет от таких кульбитов твоей мамы. Сконцентрируйся на себе, анон, твоя жизнь важнее.
А если начнутся пассажи про "я тебя не люблю" или "ты плохая дочь", то шли открыто нахуй за такую манипуляцию. Ты отличная дочь и хороший человек, даже мне через интернет это видно 
Отредактировано (2022-04-04 18:45:23)
Вот, критерий нормальности у тебя работает, раз ты это понимаешь.
Но ситуация тяжелая, конечно. Я очень тебе сочувствую, и оттого что так все сложилось, и оттого что теперь тебе приходится с этим разбираться.
Спасибо, анон! Сейчас я стала взрослее и отрастила зубы, стало легче, но болячки лезут вот как сегодня все равно.
Ну вот так, да, это нормально. Самое главное теперь для тебя - убедить в этом себя. Что твои желания для тебя - самое важное и главное, что бы мамочка об этом ни думала.
Плачь, ругайся, сердись и возмущайся сколько тебе нужно.
Я стараюсь) И спасиб тебе за добрые слова.
Это и есть бред, анон Это пиздец какой-то, а не мать, уж прости. Постарайся как-нибудь убрать ее из своей жизни, у тебя есть своя жизнь, есть муж, он тебя наверняка поддерживает и возможно даже хуеет от таких кульбитов твоей мамы. Сконцентрируйся на себе, анон, твоя жизнь важнее.
А если начнутся пассажи про "я тебя не люблю" или "ты плохая дочь", то шли открыто нахуй за такую манипуляцию. Ты отличная дочь и хороший человек, даже мне через интернет это видно
Спасиб, анонушек. Я постаралась убрать ее подальше насколько могу сейчас вообще. Муж хренеет с нее, да, очень, а мама его боится как и его родню.
Да, моя жизнь важнее и я стараюсь держать это в голове, по максимуму.
Вы хорошие, аноны. Пусть у вас все будет ок.
Помимо совета с таймером, который дали выше - придумай себе заранее несколько небольших результативных дел руками или физическую активность, так, чтобы не за компом. Посуду помыть, в планке постоять, сделать разминку для кистей рук и шеи - что-то такое. Заранее - чтобы тебе не приходилось это придумывать в стрессе. И это должно быть что-то, что не требует больших когнитивных усилий и что можно делать, пока тебе морально нехорошо. Скажем, рисовать или читать в таком состоянии сложно, а вот убрать кошачий туалет или закинуть/снять стирку - нормально.
После каждого приступа думскроллинга вставай и делай что-то из этого списка - это даст тебе дофамин, поможет переключиться и улучшит твою жизнь. Даже одна помытая тарелка лучше, чем ничего. И это немного возвращает ощущение контроля над своей жизнью, её понятности, как бы возвращает берега.
Не упрекай и не гноби себя. Заметил, что провалился в думскроллинг - вставай и делай очередное небольшое дело.
это даст тебе дофамин
Как уговорить свой организм выдать себе дофамин, а не мысль "бесполезную хуйню делаю"?
Как уговорить свой организм выдать себе дофамин, а не мысль "бесполезную хуйню делаю"?
обычно надо просто начать, самое сложное это вот этот первичный импульс. Тяжело взяться, но обычно втянуться можно. Но бывают состояния, когда втянуться не выходит, в такие моменты только поплакать и спать, кмк.
Мне помогает выделить "будущего себя", ту часть, которая осознаёт, что в будущем, когда меня попустит, я буду себе благодарен за эту хуйню.
Ощущения, что будет будущее и что попустит, у меня при этом нет, но получается, параллельно с пиздецом и желанием орать, включить какое-то холодное рацио, которое говорит, что да, вот это полезное и считается, мы его поделаем, а дальше будет видно.
А потом встаёшь, физически переключаешься, двигаешься, разлипаешь из экрана и ленты новостей, и действительно чуть отпускает.
Ещё для дофамина мне помогают любые валидирующие мелкие действия, не требующие много усилий: сказать себе "анон, мы молодцы", переложить фишку из кучки в кучку, передвинуть магнит-отметку на холодильнике, поставить галочку в трекере в блокноте. Но, опять же, чтобы оно не обесценивалось, включаю ту холодную-рациональную часть, которая говорит "это может выглядеть глупо, но нам надо фармить дофамин, чтобы не поехать кукухой, это важно и ценно; кстати, помытая чашка - это важно и полезно, ты молодец, анон".
"Мы" в этих формулировках - это я себя на "мы" называю в такие моменты, так проще выделять эту рациональную часть, чем через "я".
Если что, я понимаю, что способы не универсальные и не всем помогут. Но вдруг кому-то подойдёт.
Отредактировано (2022-04-05 01:14:15)
Пиздец мне стыдно, но однажды аноны оч правильно пнули, так что поною опять, простите. Младшая сестра вышла замуж, официально, то сё. А я как бы должна порадоваться же? Поздравить и жить дальше. Как все нормальные люди. А я на нервах сразу просрала и свои отношения +- ненапряжные, и работа из рук вывалилась, и вообще расклеилась, как будто украли что, сижу и не знаю, не понимаю, что чувствую. То рада за неё, то сдохнуть бы уже, раз кто-то ближе меня с ней. Странно, мы и не общались то близко, так, набегами, то месяцы обоюдный игнор, то спим в обнимку, то срёмся. Грустно, плохо, что это, отношение к браку? Это же бумажки и всё. Отношение к сестре? Ну, тоже, чоб не радоваться, ей же норм. Чего мне сплохело так не пойму
Ну, тоже, чоб не радоваться, ей же норм. Чего мне сплохело так не пойму
Ты сама говоришь, что была на нервах, и отношения у вас неровные. Любое событие, даже радостное, это стресс. Непонятно, как теперь твоя жизнь будет складываться в связи с замужеством сестры. Может что-то изменится, а может и нет. Будет она к тебе ближе или дальше. Наверное, из-за неизвестности ты среагировала острее, чем хотелось. И неизвестно как ты на брак смотришь. Может тебе тоже хочется замуж и ты немного завидуешь. Или муж сестры не нравится и ты за нее переживаешь. Короч, там много разных причин, все перемешалось и внезапно на тебя свалилось. Дай себе и сестре время, все может и образуется.
Чего мне сплохело так не пойму
Может быть ты из тех людей, которые очень тяжело переживают перемены, плюс сейчас вообще ситуация нервная, любая мелочь может развалить кукуху и все остальное. Может быть замужество сестры - это повод, а не причина, типа последней соломинки? Может быть ты почувствовал, что последний островок стабильности пропал, а значит все остальное тоже пойдет по пизде?
Загляну сюда со своим очень пустячковым вопросом, но вдруг у кого-то было похожее.
Как объяснить ситуацию, что тебе что-то нравится, но это вызывает какое-то противоречивое чувство, дискомфорт?
Поясню на примере.
Например, анон решил изучать новую для себя сферу (допустим, иностранный язык и пусть это будет, например, итальянский).
Анону нравится язык, он его не раздражает, язык у него идет довольно хорошо, все получается. Но при попытках сесть за него внутри появляется какое-то отторжение, беспокойство, тревожность... Не знаю, как объяснить, но что-то похожее. Причем рационального объяснения для этого нет
Я могу понять, что на это могли бы повлиять негативные ассоциации или возникла причина не любить язык (условно, бросил возлюбленный из Италии
), но когда ничего подобного нет?
И ладно, если мы берем иностранный язык, но если мы говорим о каких-то более технических вещах - например, учиться вязать или читать книги о космосе? Почему это возникает и как (и стоит ли) бороться с этим? Попытки прекратить занятие и вернуться к нему через какое-то время (месяц, год и т.д.) ничего не меняют.
Почему это возникает и как (и стоит ли) бороться с этим?
Может быть у тебя действует предыдущий отрицательный опыт попытки чему-то научиться? Ты сам, к примеру, себя гнобил за то, что не можешь ничего довести до конца, или родители/другие значимые фигуры порицали тебя за такое поведение?
Анону нравится язык, он его не раздражает, язык у него идет довольно хорошо, все получается. Но при попытках сесть за него внутри появляется какое-то отторжение, беспокойство, тревожность... Не знаю, как объяснить, но что-то похожее. Причем рационального объяснения для этого нет
Учиться новому, особенно если нет внешней организующей силы (учителя, лекций, расписания, учебного плана) - это всегда дискомфорт. Мозг вступает на неизведанную территорию, где ещё нет нейронных цепочек, их прокладывание требует усилий, причём ты не знаешь на 100%, то ты делаешь или не то, нет обратной связи, а дофамина от успехов недостаточно, чтобы перекрыть дискомфорт от состояния неуверенности.
Загляну сюда со своим очень пустячковым вопросом, но вдруг у кого-то было похожее.
Как объяснить ситуацию, что тебе что-то нравится, но это вызывает какое-то противоречивое чувство, дискомфорт?
Поясню на примере.
Например, анон решил изучать новую для себя сферу (допустим, иностранный язык и пусть это будет, например, итальянский).
Анону нравится язык, он его не раздражает, язык у него идет довольно хорошо, все получается. Но при попытках сесть за него внутри появляется какое-то отторжение, беспокойство, тревожность... Не знаю, как объяснить, но что-то похожее. Причем рационального объяснения для этого нетЯ могу понять, что на это могли бы повлиять негативные ассоциации или возникла причина не любить язык (условно, бросил возлюбленный из Италии
), но когда ничего подобного нет?
Этот анон так бросил японский.
Мне буквально кошмары начали сниться, как я прихожу на курсы, а там массакр, преподаватель-зомби, плотоядные растения с подоконников захватывают всю школу.
Ничего не предвещало, все получалось, меня на этих курсах хвалили.
Может быть у тебя действует предыдущий отрицательный опыт попытки чему-то научиться?
Опыт, в принципе, был разный: и положительный, и отрицательный. Как-то не могу здесь разглядеть прямой связи
Учиться новому, особенно если нет внешней организующей силы (учителя, лекций, расписания, учебного плана) - это всегда дискомфорт. Мозг вступает на неизведанную территорию, где ещё нет нейронных цепочек, их прокладывание требует усилий, причём ты не знаешь на 100%, то ты делаешь или не то, нет обратной связи, а дофамина от успехов недостаточно, чтобы перекрыть дискомфорт от состояния неуверенности.
Это звучит логично, но в моем случае это а) может быть не связано с длительностью процесса (например, дискомфорт появляется спустя какое-то время, не сразу, хотя никаких особых поводов для этого нет) и б) может зависеть от предмета, а не самого процесса (условно, можно начать с нуля два похожих по сложности языка, одинаково положительно относиться к ним и к странам, в которых они используются, но одним я буду заниматься абсолютно спокойно, а вторым - с дискомфортом внутри.
Сложно все, одним словом 
Сложно все, одним словом
У тебя случаем нет депрессии или может быть ты сидишь на диете с дефицитом глюкозы? Иногда мозг тупо саботажит любую деятельность по производству новых нейронных цепочек, если у него нет энергетических ресурсов, и это может случаться время от времени, а не постоянно, поэтому один язык идет хорошо, а со вторым затык.