Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А заблокировать её там нельзя, чтобы не видеть её реплики?
И это не мелочи, анон, если тебе неприятно и ты хочешь, чтобы она перестала.
Не( Это ж ВК чат, там варик только игнорить и говорить с другими.
Вежливо попросить её не комментировать твои рисунки?
Я ща примерно так и постаралась попросить, она прислала типа обиженный смайл и "хорошо".
Поэтому только "серый камень" и "туман над морем".
Спасиб, анон, так и постараюсь делать (и по ходу пойду заниматься своими делами уже, как-то за эти дни деве ушло слишком много внимания, сейчас вот подумала и это прямо заметно неприятно)
У анона был знакомый, которого как не просишь остановиться - он не останавливался. Это касалось разговоров, и баловства типа щекоток и тому подобного. Ощущения, если с ним продолжить общаться, были очень криповые =\ Анон смог отвязаться от него не сразу, и для мягкого уступчивого анона было сложно прям конкретно его послать.
Так что да, в таких случаях когда не слышат "нет" это вполне может ощущаться как насилие определенного рода.
У нас в семье всегда было как-то так, что мы с матерью не мать и дочь, а две конкурентки за ресурсы( Вот во всем, от одежды до моих друзей, которых она старалась или выжить, или использовать. Недавно мама признала, что в мои 6-10 лет воевала со мной, как со взрослой тк я была "бабушкиной повторюшкой" и мама считала, что я враг(
По итогу сейчас у нас свои жизни, я довольна своей, но... Сейчас получается какая-то ерунда внутри меня. Мама работает в соседнем городе, там нашла себе богемную тусовку, играет на барабанах (тут отдельная тема еще, что мне на все желание заниматься чем-то, кроме рисования и воскресной школы говорили, что мне оно не надо и что у нас вся семья музыкально бездарная, ахахаха), местная звезда практически. И мне бы просто радоваться за нее и жить свою жизнь, у меня есть свое творчество и тд, но... Я поняла, что прячу от мамы и родни все, что касается моих интересов и в разговорах постоянно подчеркиваю, что это она у нас звезда, талант и тд, а я заурядность без талантов, каменье серое.
Мама очень демонстративная, иногда кажется, у нее больше рассказов и восторга, чем реальных итогов творчества, а я не могу так и не люблю, мне лучше сперва все проработать хорошо и потом нести куда-то. И я не пишу о себе, что я знаток, гений, мастер и тд никогда вообще. А у мамы это постоянно.
И я хочу понять, почему мне от ее творческой деятельности так стремно, почему я так активно начала говорить, что я камень и ничего особого (мама соглашается, что да, я ничего такого и закопала все таланты). Завидую? Мб, но не тому, как у нее дела (в фандомной сфере и тд у меня так то тоже приятно и хорошо дела), а чему? Ощущение, что она меня как-то переиграла все - таки и победила, но это глупо же. Завидую ее демонстративности и тому, насколько ее везде много и какая она шумная? Тоже не идеально то, но что-то похожее.
Я хочу перестать соревноваться(
Если это так, возможно, стоит отползать плавно, показывая ей, что ты неинтересна: у тебя происходит ничего. Дела у тебя "да всё как-то так". Про фандомчики с ней общаться "как-нибудь потом, сейчас некогда, что-то дела навалились".
Дранон вот сейчас серьезно задумался о том, как себя ведет - учитывая, что примерно 8 из 10 людей, с которыми я общаюсь, заканчивают вот так, внезапно становясь очень, очень, очень занятыми и неинтересными.
Я никогда не жалуюсь, не делюсь личным, не ною, не требую внимания и эмоций, вообще мало говорю о себе, предпочитая обсуждать "внешние" интересы. В позу жертвы тоже не становлюсь. Но чем-то их душу походу.
Я никогда не жалуюсь, не делюсь личным, не ною, не требую внимания и эмоций, вообще мало говорю о себе, предпочитая обсуждать "внешние" интересы. В позу жертвы тоже не становлюсь. Но чем-то их душу походу.
Если ты сейчас говоришь правду, то, возможно, как раз этой отстраненностью. С ней тоже надо знать меру. Если даже после какого-то времени доброжелательного знакомства человек вообще не делится личным и не показывает эмоции, то другом и даже приятелем он, наверное, не станет, потому что непонятно, что там у него на душе.
И я хочу понять, почему мне от ее творческой деятельности так стремно
Может быть потому, что она всем своим видом пытается тебе доказать, что она выиграла выиграла выиграла, а ты нет? То есть тебе стремно не от своих мыслей и чувств, а от того, что тебе продолжают навязывать это соревнование, которое тебе нахрен не сдалось. Ты взрослый человек и живёшь свою собственную жизнь, а тут кто-то внезапно врывается в неё и начинает мерять твою жизнь своими мерками, всячески показывая, что все не то и не так. И у тебя просто защитная реакция включилась, типа "да да, ты выиграла все призы мира только отъебись"?
Может быть посмотреть что-нибудь на тему родителей-нарциссов на всякий случай?
а от того, что тебе продолжают навязывать это соревнование, которое тебе нахрен не сдалось.
я тоже на это ставлю, анон как бы признает "я с тобой не соревнуюсь, ты молодец, мы все уже поняли, только не трогайте меня".
И я хочу понять, почему мне от ее творческой деятельности так стремно, почему я так активно начала говорить, что я камень и ничего особого (мама соглашается, что да, я ничего такого и закопала все таланты). Завидую? Мб, но не тому, как у нее дела (в фандомной сфере и тд у меня так то тоже приятно и хорошо дела), а чему? Ощущение, что она меня как-то переиграла все - таки и победила, но это глупо же. Завидую ее демонстративности и тому, насколько ее везде много и какая она шумная? Тоже не идеально то, но что-то похожее.
Я хочу перестать соревноваться(
Отредактировано (2022-04-04 16:13:35)
Может быть потому, что она всем своим видом пытается тебе доказать, что она выиграла выиграла выиграла, а ты нет?
Она не то, чтоб транслирует мне лично, что она выиграла - выиграла, скорее просто вот фонит этим везде, начиная от соцсетей, кончая общением с родными. Я такая крутая барабанщица, я нашла свою судьбу и призвание, мне говорят, что я гений и у меня бесподобное чувство ритма и тд и тп. Я прекрасная, я буду играть с местной звездой, я сияю.
А еще у нее иногда проскальзывает, что ну вот, доча, какая-то ты колхозница, какая-то никуда не ездишь, таланты спустила на тормозах, не то, что я и тд и тп. Не постоянно, не прямо в лоб, но оговорки такие бывают. И на них я точно начинаю говорить, что я заурядное ничто, у которого только работа и все в жизни.
я тоже на это ставлю, анон как бы признает "я с тобой не соревнуюсь, ты молодец, мы все уже поняли, только не трогайте меня".
Как-то так, да.
еще у нее иногда проскальзывает, что ну вот, доча, какая-то ты колхозница, какая-то никуда не ездишь, таланты спустила на тормозах, не то, что я и тд и тп. Не постоянно, не прямо в лоб, но оговорки такие бывают. И на них я точно начинаю говорить, что я заурядное ничто, у которого только работа и все в жизни.
Мб боишься, подсознательно, что отнимут новые хобби и выживут из них?
во всем, от одежды до моих друзей, которых она старалась или выжить, или использовать
Может быть то, что ты именно со своей стороны видишь как соревнование - нормальное желание любого ребенка получить внимание от родителя? Но твой родитель не мог этого дать, ему хотелось именно соревноваться, это было интересно, вот он и выстроил ваши отношения в таком формате. А ты запомнил. Но плюс к этому усвоил правила общения - маму не затмевать, позволять ей блистать.
Я в детстве как-то знала негласное правило, нельзя требовать и ждать от мамы внимания. Типа "ну, дочка, мы же любим тебя, ты же это знаешь, что тебе еще надо? Проявление этого как-то? А зачем? См. выше, ты знаешь про любовь, а мы побежали к более интересным людям и делам. Но ты важна, да. Мы побудем с тобой как-нибудь после." А еще вроде как от меня в раннем детстве ждали сияния и что у меня найдется какой-то очень яркий талант. Но не нашлось.
Не знаю, связано ли это прямо с моим вопросом, но такое.
Если ты пишешь, что маме блистать нужно, а тебе не обязательно, то это объяснимо, что тебе это ее желание кажется непонятным.
Мне кажется непонятным скорее то, что мне важнее, например, красиво и максимально высоко по скиллу связать пекачу, а маме важнее хвастаться в соцсетях, какой она мастер по пекачу, а связать в итоге ну такое среднее, что явно не тянет на ее похвальбу. Грубо говорю, но оно вот так как то.
Ты можешь перестать с ней соревноваться, теперь для этого тебе важно осознать, что вам не за что соревноваться на самом деле.
Я очень подумаю над этим сегодня, анон, кажется, у меня реально тут проблемы.
Поэтому сознательное принижение своих достижений и умалчивание о них - нормальная стратегия избегания обесценивания.
Я просто... хочу спрятать свое, чтоб его не пачкало этой игрой и чтоб мама еще не утащила в соцсети (было такое, что уносила рисунки, постила без указания автора и выглядело, что это ее) и не... просто не трогала.
Сейчас вот поняла, что реально, если мама узнает про мои какие то достижения или что, мне кажется, что их вывозили в грязи и они уже не мои, они ее (у нас есть тема в семье, что ну она же мама, значит, мои достижения это ее тоже, мои друзья тоже ее, родня моего мужа должна носиться прежде всего с ней, потому что мама это святое и бонус навсегда)
Отредактировано (2022-04-04 16:34:25)
Мб боишься, подсознательно, что отнимут новые хобби и выживут из них?
Анон, было так, что она меня выживала из компании ровесников =( Конечно, я боюсь. Понимаю, что мб нет, не может быть, но внутри прям скребет.
Выживала и сама пыталась с ними общаться как подросток, типа ну вот мы такие тут классные, а аноняшка постоит рядом, правда, ребят?(
Отредактировано (2022-04-04 16:32:27)
Я просто... хочу спрятать свое, чтоб его не пачкало этой игрой и чтоб мама еще не утащила в соцсети (было такое, что уносила рисунки, постила без указания автора и выглядело, что это ее) и не... просто не трогала.
И правильно делаешь, анон. Тут вопрос не в том, что ты чего-то опасаешься, а опасаться не надо, тут вопрос в том, что твои личные границы неоднократно нарушали и ты делаешь все, чтобы это не повторилось.
Я бы на твоем месте постарался свернуть общение с матерью к минимуму и только на самые общие темы, потому что твоя мама тебя явно жрет и добровольно от этого не откажется.
Нормальный родитель не скажет ребенку, что он нутакое, а вот сам родитель-то звизда. А с ненормальными надо общаться осторожно и с берданкой в руках, чтобы всобачить в жопу соль при каждом поползновении на твою жизнь. А лучше вообще не общаться, ты взрослый анон, у нее своя жизнь, у тебя - своя. То, что она тебя родила, не дает ей права калечить твою жизнь и дальше.
Ты молодец и ахуенный анон, я гарантирую тебе это 
Не, ну вот что за нахуй. Упал сегодня, больно ударился ногой, на работу идти не смог, отпросился на удалёнку. Ушибленное заболело совсем сильно, съездил в травмпункт. Там мне сказали, что перелома нет, но всё-равно - бедненький больной, перевяжи и лежи, предложили больничный. И вот я перевязал, лежу, согласовал ещё два дня удалёнки, а мне стыдно и неприятно, чувствую себя симулянтом( Уговариваю себя, что мне же правда очень больно, надо ногу поберечь, а внутренний голос на говно изошел уже, стыдит и за удалёнку и за немытую посуду и требует превозмогать. Ну что за ебанина, не могу поболеть нормально?(((
Я очень подумаю над этим сегодня, анон, кажется, у меня реально тут проблемы.
Я пытался сказать, что тебе это очень долго навязывали, что вы можете общаться только так, через соревнование, и ты привык, запомнил и поверил, потому что ребенок иначе не мог. Но там действительно соревноваться не за что, потому что вы разные люди и у вас разные приоритеты в жизни.
Сейчас вот поняла, что реально, если мама узнает про мои какие то достижения или что, мне кажется, что их вывозили в грязи и они уже не мои, они ее (у нас есть тема в семье, что ну она же мама, значит, мои достижения это ее тоже, мои друзья тоже ее, родня моего мужа должна носиться прежде всего с ней, потому что мама это святое и бонус навсегда)
Мне кажется, ты свое самоуважение и свое мнение о жизни и о себе вырастила для себя сама, в условиях неблагоприятных и даже вредных отношений с мамой, поэтому теперь тебе очень важно сохранить неприкосновенным вот это свое, сокровенное, что мама не смеет тронуть и на что она не имеет права претендовать (чтобы не использовать снова для себя и ради себя, как делала все время, не давая тебе ничего, даже поддержки). Это понятное и объяснимое, совершенно нормальное желание, на которое ты имеешь полное право.
Еще у мамы явная тенденция к проламыванию границ "все что твое - на самом деле мое, ты же любишь мамочку, да? Мамочка это святое, да - смотрите выше. Все остальное - ненужные детали". Очень удобная позиция, позволяет многим родителям видеть в детях просто ресурс, а не живых людей с чувствами и с правами на собственную жизнь.
Ну что за ебанина, не могу поболеть нормально?(((
А ты пробовал сказать этому голосу нагло так "да я такой!" и улечься поудобнее с сериалом и шоколадкой?
Как-то так, да.
я думаю это твоя попытка выстроить границу. И что-то не уверен, что есть способ получше. Так ты дистанцировался и сам по себе делаешь то что хочется.
Да я с ноутом и работой лежу(
Тогда скажи "да я такой!" и продолжай работать лежа 
Я пытался сказать, что тебе это очень долго навязывали, что вы можете общаться только так, через соревнование, и ты привык, запомнил и поверил, потому что ребенок иначе не мог. Но там действительно соревноваться не за что, потому что вы разные люди и у вас разные приоритеты в жизни.
Не, анон, я примерно так и поняла, просто имела ввиду, что мне стоит сесть и самой проанализировать некоторые штуки в голове, с этим связанные. А то у меня тут одна болевая точка и больше эмоций, чем анализа.
Еще у мамы явная тенденция к проламыванию границ "все что твое - на самом деле мое, ты же любишь мамочку, да? Мамочка это святое, да - смотрите выше. Все остальное - ненужные детали". Очень удобная позиция, позволяет многим родителям видеть в детях просто ресурс, а не живых людей с чувствами и с правами на собственную жизнь.
Да( У нас не раз были ситуации, которые можно описать как "я тебя люблю только если ты делаешь как я хочу". Например, мне плохо, я не могу говорить по телефону или просто вот щас маму общать. Говорю это, говорю, что болею и получаю шедевральную истерику "Да как ты смеешь, Я ХОЧУ сейчас, мне что теперь, твое самочувствие ставить дороже, чем мои желания? Ну потерпи немного, не переломишься поговорить с МАТЕРЬЮ, ничего тебе не будет. Как так твои желания выше моих?" Это все были цитаты сейчас, если что.
Пару раз были ситуации, что я не хотела ругаться, уходила к себе, сказав, что иду спать. И мать чуть дверь не выламывала, врывалась в комнату, срывала одеяло с меня и стояла, топая ножкой со слезами, реально как большой капризный младенец, типа ну я же хочу кричать и ругаться, почему ты мне не отвечаешь?
Это было так противно и так... словно из бреда какого-то.
Уговариваю себя, что мне же правда очень больно, надо ногу поберечь, а внутренний голос на говно изошел уже, стыдит и за удалёнку и за немытую посуду и требует превозмогать. Ну что за ебанина, не могу поболеть нормально?(((
Анон, я такая же и стараюсь с этим работать. Мне помогает думать, что мое здоровье это реально важно + ничего плохого в заботе о себе нет. Ты лежишь работаешь, тем более. А посуда потрепит немного, бывает форс мажор, посуда помоется, а ногу беречь и вообще себя важнее.
Насколько здоровым может быть то, что анону после катастроф в какой-то момент очень хочется посмотреть все фотки поближе и узнать все подробности? По идее с одной стороны нагружаю психику, с другой от информации будто бы делается легче.
Всегда это было, при этом я таких тяжелых новостей обычно избегаю, чтобы не погружаться, но если что-то узнал - прогуглю до подробностей рано или поздно.
В эту же сторону большой интерес к смерти и захоронениям в плане того, как оно именно происходит, что происходит с телом и т.п.
Уговариваю себя, что мне же правда очень больно, надо ногу поберечь, а внутренний голос на говно изошел уже, стыдит и за удалёнку и за немытую посуду и требует превозмогать. Ну что за ебанина, не могу поболеть нормально?(((
Анон, ты охуенен и герой, что с больной ногой работаешь! И даже если бы лежал и отдыхал, был бы в своём праве. Ноге нужен покой, организму нужно восстановиться.
Это было так противно и так... словно из бреда какого-то.
Вот, критерий нормальности у тебя работает, раз ты это понимаешь.
Но ситуация тяжелая, конечно. Я очень тебе сочувствую, и оттого что так все сложилось, и оттого что теперь тебе приходится с этим разбираться.
Как так твои желания выше моих?
Ну вот так, да, это нормально. Самое главное теперь для тебя - убедить в этом себя. Что твои желания для тебя - самое важное и главное, что бы мамочка об этом ни думала.
Плачь, ругайся, сердись и возмущайся сколько тебе нужно.
Насколько здоровым может быть то, что анону после катастроф в какой-то момент очень хочется посмотреть все фотки поближе и узнать все подробности? По идее с одной стороны нагружаю психику, с другой от информации будто бы делается легче.
Это нормально, потому что обычно пугает неизвестность и непонятность, ты себе как раз ситуацию проясняешь, пусть даже через неприятные подробности. Лучше точно знать что страшное, чтобы оценить, насколько оно страшное, разрушает ли или это можно пережить, чем не знать этого и бояться всего на всякий случай.
Но специально форсировать не нужно, конечно же.