Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#93126 2022-04-04 02:00:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Нет ) Там написано "независимо, от того, о чем речь".

Мы обсуждаем конкретную ситуацию конкретного анона. И "независимо от того, о чем речь" — в данном контексте — о том, что не важно, насколько серьёзные темы обсуждаются (о чем анон переживал).

#93127 2022-04-04 02:05:01

Анон

Уже не первый раз вижу, как анон* читает шапку треда и делает странные выводы. Может, стоит её переписать?

#93128 2022-04-04 02:49:26

Анон

Анон пишет:

Уже не первый раз вижу, как анон* читает шапку треда и делает странные выводы. Может, стоит её переписать?

Я предлагала в той теме обсуждения судьбы мозгоправки, не нравится мне шапка. Но увы.

#93129 2022-04-04 07:44:08

Анон

Анон пишет:

"Мама, ты не даешь мне поесть уже два дня, я хочу есть!"
"Нет"

"Папа, убери руку с моей груди!"
"Нет!"

"Остановите войну!"
"Нет"

Анон пишет:

Удобно для токсиков.
— Прекратите слушать музыку без наушников, мне мешает!
— Нет, мне так нравится.
— Я сейчас сама выключу
— Ты не слышишь нет,  это насилие надо мной.

— Не ешьте мою еду, я готовлю себе с утра ужин, потому что прихожу уставшей.
— Нет, я тоже хочу есть
— Прекрати или я приму меры.
— Ты не слышишь нет, это пищевое насилие!

— Отдавай деньги за свою часть коммуналки, ты тоже тут живешь.
— Нет.
— Тогда я ставлю пароль на интернет и запираю кухню на замок.
— Это экономическое насилие, я же сказала нет!

Что характерно, во всех примерах, кроме последнего, первым "нет" на самом деле говорит первый собеседник. Он просит перестать что-то делать, а его игнорируют, проявляя насилие по отношению к нему.

#93130 2022-04-04 08:27:06

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста.

Короче, дело такое. В школе учителя и мама думали, что я могу быть круглой отличницей, просто лентяйка и почему-то закапываю потенциал. На деле, я была задолбанной проблемами в семье и еще я могла нормально учить и вообще просто запоминать предмет только если учитель не орал и не давил прямо вот постоянно, а у нас таких был минимум (но вот там я уроки обожала и тянула по своей воле и с удовольствием, как сейчас понимаю, во многом потому, что мне нравилась... стабильность, что-ли... учитель спокойно объясняет и спрашивает, я учу и отвечаю, я знаю, что я в безопасности и знаю какие правила соблюдать, чтоб так было. Как-то странно сейчас это все осознавать, но такое).

Ну и, мне 36, я учу по своей воле два языка с онлайн учителями и мне не просто норм, мне приятно и интересно. Подумав, я решила подтянуть русский тоже и, просто начав копаться по материалам сама, словила какой-то стремный триггер и откат в состояние "тупая дура, почему не стараешься, ты же можешь и должна, ты просто ленишься, как так ты не понимаешь?" И я практически сидела и рыдала над тестом слушая вот этот голос в голове. И ощущая себя как в школе, тупо брошенной на фиг всеми и еще с каким-то позорным колпаком с надписью "Она может, просто не старается" и плевать всем, что я не могу, что мне нужна помощь и вообще у меня проблемы с памятью были всегда и давалось мне тяжело, даже любимое.

Просто, блин... Это правда было какое-то очень стремное состояние, потом сильно болела голова и не хотелось никакого русского вообще, только взять все и выкинуть на хрен на помойку.

Просто вот это "ты такая одаренная, но не стараешься, ну что тебе стоит на пятерочку?" меня реально очень мучило все время. Потом со временем оно полиняло до "Ну что тебе стоило сразу сделать отличную карьеру и поступить на бюджет?" А потом как-то вышло в то, что сейчас я ну такое... Могла, столько всего могла, но почему-то не вышел каменный цветок, закопала таланты (это мнение родни более или менее, я свои интересы, рисование и тд осознанно держу подальше и не показываю родне никак вообще, не хочу)

Простите, если путано это все, просто я уже три дня боюсь дальше лезть к русскому. Вот что это был за откат и как его вылечить?(

#93131 2022-04-04 09:00:58

Анон

Хрень какая-то  :smoke:

▼Скрытый текст⬍

#93132 2022-04-04 09:25:29

Анон

Анон пишет:

При общении дева прямо вот Светлый Человечек, конкретно фиг придерешься к фразам, просто фон милой восторженной барышни, но по итогу то почему мне так фигово в итоге, словно меня едят, а я не пойму как это вообще происходит?

Потому что человек буквально продавливает твои границы и очень резко сокращает дистанцию, на что ты не соглашалась и чего ты делать не хочешь, а в довесок еще грузит тебя своими мозговыми тараканами, навешивая на тебя статус агрессора, а на себя - жены алкоголика. Бежал бы ты из этого треугольника Карпмана, пока не поздно, анон. Твои чувства абсолютно легитимны и нормальны. Чувствовать усталость от того, что тебе навязывают отношения, даже если ты в уме вроде как понимаешь, что это ерунда и ты ничего не обязан - нормально. Чувствовать себя плохо от того, что собеседник делает из тебя какого-то ужасного человека, потому что ты не соответствуешь его ожиданиям и любишь не те жанры искусства, даже если ты понимаешь, что собеседник просто ебанулся - нормально. Чувствовать себя растерянно, потому что тебе эмоционально рассказывают альтернативную реальность и пытаются убедить в ее существовании - тоже нормально. Она так и будет бякаться, а ты так и будешь чувствовать себя все хуже, потому что ей, скорее всего, очень приятно быть жертвой, которая Превозмогает несправедливый мир и терпит Несовершенных людей. Фандомчики лучше обсуждать с кем-нибудь, кто в состоянии поддерживать вменяемый диалог.

#93133 2022-04-04 09:27:36

Анон

Анон пишет:

Фандомчики лучше обсуждать с кем-нибудь, кто в состоянии поддерживать вменяемый диалог.

+ много

#93134 2022-04-04 10:15:37

Анон

Анон пишет:

А теперь вот проблема, я от этого общения ощущаю себя какой-то удушенной чем-то очень душным и сладким, мне физически неуютно и чувство, словно из меня вытянули кучу  сил просто хз куда и как. Почему так?(

При общении дева прямо вот Светлый Человечек, конкретно фиг придерешься к фразам, просто фон милой восторженной барышни, но по итогу то почему мне так фигово в итоге, словно меня едят, а я не пойму как это вообще происходит?

Она тебя газлайтит, от этого всегда фигово.  Разрывай все контакты, анон, тебя назначили на роль еды.
Только посмотри ещё, не сталкерит ли она бывших "лучших друзей", не пишет ли про них гадости, называя "предателями", не выдаёт ли о них личную инфу. Если это так, возможно, стоит отползать плавно, показывая ей, что ты неинтересна: у тебя происходит ничего. Дела у тебя "да всё как-то так". Про фандомчики с ней общаться "как-нибудь потом, сейчас некогда, что-то дела навалились". И так далее, а на пинги и попытки "помириться" и "всё тебе простить" не ведись.

#93135 2022-04-04 10:48:51

Анон

Анон пишет:

Потому что человек буквально продавливает твои границы и очень резко сокращает дистанцию, на что ты не соглашалась и чего ты делать не хочешь, а в довесок еще грузит тебя своими мозговыми тараканами, навешивая на тебя статус агрессора, а на себя - жены алкоголика.

Анон, ты прям точно сказал то, что я ощущаю, но не могла сформулировать О_о Про жену алкоголика и агрессора.
Тем более, вот буквально сегодня был разговор, что она "после всего, что случилось" боится мне писать, боится неправильно поставить смайлик или слово, чтоб снова не вызвать потоки моей агрессии (там исходно была не агрессия, а просто нервно сказанное "не надо так, мне неприятно" и обоснуй почему). И что вот, интересно, почему же я так коплю к ней обиды, в то время как она открыта ко мне всей душой( Не коплю, в этом и дело и не было обид.

Анон пишет:

Она так и будет бякаться, а ты так и будешь чувствовать себя все хуже, потому что ей, скорее всего, очень приятно быть жертвой, которая Превозмогает несправедливый мир и терпит Несовершенных людей.

Там был в начале общения разговор, что она считает долгом принимать и любить всех, особенно несовершенных и тех, в ком Тьма типа.

Анон пишет:

Она тебя газлайтит, от этого всегда фигово.  Разрывай все контакты, анон, тебя назначили на роль еды.

Я сейчас вот нарочно нервно брыкнулась в переписке, дева как-то предложила взять паузу в общении и я сказала, что да, конечно прощай И все, реально хватит.

Анон пишет:

Только посмотри ещё, не сталкерит ли она бывших "лучших друзей", не пишет ли про них гадости, называя "предателями", не выдаёт ли о них личную инфу.

Вроде как нет, не замечал. Была только пара разговоров, что ей трудно с людьми и от нее часто уходят или давят.
Да Один с ней.

Спасибо, аноны. Надеюсь, на этом все и кончится.

UPD Сейчас только подумала, что дева рассказывала, как еще до нашего знакомства выспрашивала у общей подруги кто я, что я и какого пола ирл, типа потому, что была восхищена моими артами и образом мысли в комментах (имхо, я просто обычный анон с фандомным рисовачем в оч маленькой группе ВК и все). Я тогда мимо ушей пропустила, а  сейчас такое, неуютно.

Отредактировано (2022-04-04 10:51:44)

#93136 2022-04-04 10:56:52

Анон

Анон пишет:

Потому что человек буквально продавливает твои границы и очень резко сокращает дистанцию, на что ты не соглашалась и чего ты делать не хочешь

Там был диалог, от которого я тихо охренела.

- Я думала, мы Лучшие Друзья, я думала, мы оба очень дорожим нашими отношениям.

- Нет, для меня друг это важное серьезное слово, я не могу вот так тебе это дать и даже обещать не могу, тк мы еле знакомы, для меня это ответственность и еще для меня эта ситуация выглядит как "без меня меня женили" (простыня текста, почему не надо так и почему я не могу и не хочу)

- Тебе не нравится, что я считаю тебя другом? Я не считаю тебя своим другом больше! Я стала к тебе отстраненной!
:facepalm:

И еще была тема, что ну если ты художник и творческий, то как ты можешь быть таким негативным и смотреть такие негативные вещи, просмотром ужасов и тру крайма ты множишь грязь в мире  :facepalm:

Простите, это просто нервный крик уже.

Отредактировано (2022-04-04 11:01:01)

#93137 2022-04-04 11:14:32

Анон

Анон пишет:

И еще была тема, что ну если ты художник и творческий, то как ты можешь быть таким негативным и смотреть такие негативные вещи, просмотром ужасов и тру крайма ты множишь грязь в мире 

Звучит как максимально ебанутый вариант токсичного позитива, когда любым отрицательным эмоциям (или просто не сплошным бабочками-единорожкам-радости) просто отказывают в существовании. Ну это нахуй, анон, ты явно не подписывался на то, чтобы об тебя чесали настолько нажористых тараканов.

#93138 2022-04-04 11:20:41

Анон

Анон пишет:

Ну это нахуй, анон, ты явно не подписывался на то, чтобы об тебя чесали настолько нажористых тараканов.

Спасиб, анон, реально ну нахуй.

Можно еще вопрос? Как можно поскорее устаканить ощущение, что меня не то душили, не то покусали?

#93139 2022-04-04 11:58:15

Анон

Анон пишет:

Сейчас только подумала, что дева рассказывала, как еще до нашего знакомства выспрашивала у общей подруги кто я, что я и какого пола ирл, типа потому, что была восхищена моими артами и образом мысли в комментах

Анон, мне кажется, я пронзила деву. Или таких ебанашек много, потому что ты просто один-в-один описал одну мою мультифандомную знакомую, которая точно так же пыталась "дружить" со мной после ФБ, на которой она "очаровалась" моими фичками. Точно такая же фигня: выспрашивание инфы от общих знакомых, потом сталкинг по соцсетям и подписывание на меня со всех акков сразу (некоторые были созданы специально для подписки).
Тоже такой светлый человечек с элементами мужественного превозмогания неудач, тоже попытки обо мне всё всё узнать, и упрёки, что я не ценю.
Мне помогло заблочить её везде, и потом пару раз блокнуть каких-то странных юзеров, которые на меня подписывались, потому что они были похожи на её твинки.
На этапе, когда тебе станет от неё совсем некомфортно, рекомендую сделать так же.

#93140 2022-04-04 12:03:52

Анон

Анон пишет:

он, мне кажется, я пронзила деву.

Ой. А можешь чуть побольше в личке рассказать, чтоб тут не флудить? В каком фандоме оно было хотя бы?

▼Скрытый текст⬍

#93141 2022-04-04 12:04:49

Анон

Анон пишет:

Просто вот это "ты такая одаренная, но не стараешься, ну что тебе стоит на пятерочку?" меня реально очень мучило все время.

Может ли быть, что люди, которые формировали тебе эту установку делали это для того чтобы снять с себя обязанности и необходимость помогать тебе, сочувствовать, понимать твои особенности  изучения материала? Ведь если сказать, что ты одаренная, это подразумевает, что ты сама можешь все понять, усвоить, хорошо выучить, справиться, а им останется лишь гордиться тем, что у них такой хороший, удобный ребенок, на которого не нужно тратить силы и время.
Ты тем временем, как любой нормальный ребенок, испытывал трудности с новым материалом. Вообще сейчас активные терки в педагогике идут о том, как нужно преподносить материал с учетом индивидуальных особенностей детей. Наконец-то додумались до того, что эти особенности имеют-таки значение для усвоения.
Короче, "просто возьми и выучи, все так делают" - это очень упрощенный взгляд, на самом деле это не так просто может быть. Но если долгие годы ребенку внушать, что он должен каким-то непонятным для себя способом напрячься и без подходящей помощи совершить вот такой фокус, стать умницей, чтобы взрослым не пришлось выполнять свою взрослую и родительскую работу, то получается именно то, что ты описал. Возможно, там и обида за то, что не помогали, и за то что не понимали, и за то что не научили учиться так как это подходит тебе, и за то что заставляли тебя быть хорошей ради них, а они для тебя вот так же старались быть хорошими и удобными чтобы тебе легче жилось?

Отредактировано (2022-04-04 12:07:16)

#93142 2022-04-04 12:09:37

Анон

Анон пишет:

Может ли быть, что люди, которые формировали тебе эту установку делали это для того чтобы снять с себя обязанности и необходимость помогать тебе, сочувствовать, понимать твои особенности  изучения материала? Ведь если сказать, что ты одаренная, это подразумевает, что ты сама можешь все понять, усвоить, хорошо выучить, справиться, а им останется лишь гордиться тем, что у них такой хороший, удобный ребенок, на которого не нужно тратить силы и время.

Анон, я боюсь, для матери и родни это так и было и это было частью другого убеждения "Ты у нас не по годам взрослая, серьезная дочь, на тебя не надо тратить времени, ты все сама сама можешь и тебя можно оставлять на несколько суток одну и не тратить внимания тк ты сама за собой смотришь и сама о себе заботишься". И я только недавно поняла, что, да, это было великое спихивание ответственности, если дочка взрослая и мудрая, то можно жить в свое удовольствие и не париться о ней.
А потом, если дочка будет ломать картинку, то можно ее отпиздить и требовать, чтоб дочка не ломала картинку мира(
И я опять сейчас реву(

#93143 2022-04-04 12:10:33

Анон

Анон пишет:

И я опять сейчас реву(

:comfort:
Анон, ты уже очень много сделал, чтобы избавиться от этой установки, ты справишься и молодец.

#93144 2022-04-04 12:14:15

Анон

Анон пишет:

можешь чуть побольше в личке рассказать

▼Скрытый текст⬍

#93145 2022-04-04 12:14:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уже очень много сделал, чтобы избавиться от этой установки, ты справишься и молодец.

Спасиб тебе, анон. Я ж в терапии была, постоянно стараюсь работать над собой и это все, но блин, оно все равно найдет где вылезти.

#93146 2022-04-04 12:15:03

Анон

Анон пишет:

И я только недавно поняла, что, да, это было великое спихивание ответственности, если дочка взрослая и мудрая, то можно жить в свое удовольствие и не париться о ней.

Попробуй вот это не торопясь обдумать. Пусть на это уйдет какое-то время, не торопись. Разложи для себя все по полочкам, настолько подробно, насколько сможешь. Удели много внимания чувствам, которые будут возникать. Прочувствуй их все, глубоко и искренне, столько раз, сколько тебе будет нужно. Запиши или внимательно рассмотри мысли, которые будут возникать, и как ты относишься сейчас к этой ситуации.
А когда подумаешь об этом, переходи к обдумыванию вот этого, в том же режиме.  Реви, если помогает.

Анон пишет:

А потом, если дочка будет ломать картинку, то можно ее отпиздить и требовать, чтоб дочка не ломала картинку мира(

В итоге ты придешь в нужному тебе умозаключению. Из которого может родиться нужное решение. Не торопись.

#93147 2022-04-04 12:16:11

Анон

Анон пишет:

моей знакомой около сорока

▼Скрытый текст⬍

#93148 2022-04-04 12:17:35

Анон

Анон пишет:

Добра тебе, анон и адекватных знакомых.

И тебе тоже   :heart:

#93149 2022-04-04 12:30:38

Анон

Про деву еще, последнее, я надеюсь, а то идиоткой уже себя ощущаю.

▼Скрытый текст⬍

#93150 2022-04-04 12:45:14

Анон

Анон пишет:

у нее есть манера не просто там давать мнение или советы по артам (рисовальный чат для взаимопомощи), а прямо придумывать какие-то истории по картинке. И фиг бы с ним, но она придумывает по моим истории просто поперек того, что я сама думала и вкладывала и расписывает их прямо восторженно.

А заблокировать её там нельзя, чтобы не видеть её реплики?
И это не мелочи, анон, если тебе неприятно и ты хочешь, чтобы она перестала.

Анон пишет:

Как реагировать на эти ее истории мимо моей задумки?

Вежливо попросить её не комментировать твои рисунки? Если откажется, проигнорирует просьбу или бякнется, там уже по обстоятельствам. Быть готовым, что она обосрёт любую твою просьбу, главный вопрос в том, отвяжется или нет.

Анон пишет:

Просто спокойно говорить, что нет, я вкладывал не то?

Это, скорее всего, не поможет, она за это уцепится и будет вещать, что ты сам не понимаешь, что нарисовал, или что ты какой-то не такой и в тебе правит Тьма, но она щас всё исправит.
Не дискутируй с ней по существу. Только по форме ведения дискуссии. Не рассказывай, что ты вкладывал, не говори, что именно тебе неприятно, она за это уцепится и будет либо обесценивать, либо бить в болевые точки под видом, что она тебе добра желает, а ты неблагодарный не ценишь. Поэтому только "серый камень" и "туман над морем".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲