Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Можно аккуратно поразбираться, нет ли каких-то дыр, куда утекает энергия - тревога, страх, чувство вины, чувство неопределённости.
вот это сейчас у всех в наличии, ситуация предрасполагает, разве что чувство вины можно исключить
*другой анон*
Как раз еще погода улучшится
Ага, станет 25+ жарко и солнечно и из дома можно будет комфортно выйти только после темноты. Сорян за оффтоп, я другой анон и просто вдруг подумал, что, кажется, одна из причин того, что я по жизни чувствую себя чужим - то, что я не разделяю предпочтения большинства окружающих. Вечно думаешь, что с тобой не так, почему всем что-то нравится, а тебе нет. Все хотят одно, а ты другое.
Отредактировано (2022-04-01 15:17:28)
Сорян за оффтоп, я другой анон и просто вдруг подумал, что, кажется, одна из причин того, что я по жизни чувствую себя чужим - то, что я не разделяю предпочтения большинства окружающих. Вечно думаешь, что с тобой не так, почему всем что-то нравится, а тебе нет.
Я тоже терпеть не могу когда светло и жарко, анон, так что ты точно не одинок в этих предпочтениях)
Анончики, просто хочу всем сказать, что все войны рано или поздно заканчиваются и ни один режим не вечен. Если остается только надеяться, значит, будем надеяться и ждать. Мы молодые, мы доживем. Может, на обломках самовластья наши имена и не напишут, но мы их увидим, эти обломки. Главное, держаться и не поехать кукушкой до того, как это произойдет.
Я тоже терпеть не могу когда светло и жарко, анон, так что ты точно не одинок в этих предпочтениях)
И я, я тоже! при +25 я могу только лежать амёбой, ну или закрыться дома и поклоняться кондиционеру. А зато при +10 спокойно хожу по улице в футболочке.
Анон с учебой, очень тебя понимаю. Сам поступил в январе на курсы, о которых мечтал, и потихоньку забросил их... Стыдно и обидно, но, видимо, таков мой текущий энергетический статус – на пожрать, посрать и помыться. Работа тоже под откос пошла, но там из-за событий я ещё и 80% дохода лишился, так что повлиять на что-то было трудно... Даже на самобичевание сил уже нет, ЛОЛ)
Аноны, если человек при необходимости сортировать большое количество предметов испытывает фрустрацию, это проблемы с концентрацией или что это?
Я увидел, как мой знакомый делает кое-что и вспомнил, что моя мать в детстве тоже это делала. А именно: на столе стоит посуда (10+ предметов), что-то грязное, что-то чистое - человек раздраженно сваливает всё в посудомойку или в раковину, т.е. "все грязное". Я недоумеваю: оно же очевидно не всё, зачем делать лишнюю работу. Но человека так бесит эта ситуация (вне зависимости от внешнего стресса), что проще гомогенизировать категорию даже за счет лишних затрат. Т.е. проще помыть 20 предметов, не разбираясь, чем рассортировать их на чистые и грязные и помыть 10 грязных.
Обсуждали еще специфику, связанную с работой художника с красками, у меня около 30 туб краски, приблизительно разложенных в три-четыре коробки, мне норм, я помню, где что, на столе десяток обычно просто так валяется. У человека доска с крючками, где висит по одной тубе на крючке, если больше 3-4 туб с нее снято и лежит на столе, он начинает беситься и не может работать. Я думал, он такой педант, но он говорит, что его почему-то раздражает обилие предметов, дело не в том, что "неаккуратно", но ему кажется, что "все завалено, ничего не могу найти, меня это таааак отвлекает".
Мать спросил насчет "раздражает", она говорит "да, точно, если я готовлю и на столе лежит много пустых упаковок, тарелок и т.п., в какой-то момент я начинаю злиться и успокаиваюсь, только когда все ненужное уберу и останется минимум возможного. Если нельзя убрать, то хочется выкинуть всё, лишь бы оно с глаз долой." Когда она дома работает, у нее рабочий стол пустой, там ноут и чашка, всё. Я еще фразу из детства вспомнил, ты не можешь сосредоточиться, потому что у тебя карандаши разбросаны.
Самое тут интересное то, что я был уверен, что это я анон с дефицитом внимания. Я легко отвлекаюсь, перескакиваю, то не могу сосредоточиться, то падаю в гиперфокус. Но у меня нет такого явления, я не любитель захламлять помещение, но я не отвлекаюсь на предметы в физическом пространстве и не испытываю сложностей с их организацией. Я начинаю отвлекаться, как только мне становится хоть немного скучно.
Отредактировано (2022-04-01 18:36:16)
Ну конкретно с посудой я тоже такой анон.
Но меня напрягает не сортировка а некая ритуальная нечистота, что ли.
Если посуда была на столе когда за столом ели - то её могли взять грязной рукой, или что-то в неё положить а потом переложить, или вот как некоторые любят составить одно в другое. То есть она может оказаться грязной по факту даже если по ней не видно и если по идее ею не должны были пользоваться.
Да даже если я сама руками грязную посуду ставлю в посудомойку или в раковину, то взявшись этими руками за чистую посуду я её сделаю грязной.
А поставить в посудомойку лишнюю тарелку и потом выгрузить лишнюю тарелку практически ничего не стоит.
Аноны, если человек при необходимости сортировать большое количество предметов испытывает фрустрацию, это проблемы с концентрацией или что это?
Это тоже дефицит внимания, но у внимания есть разные параметры - например, объём и продолжительность. У людей, которые плохо переносят беспорядок, недостаточен объём внимания - в него помещается слишком мало предметов. Приходится часто как бы рефрешить предметы в активной зоне мозга, это утомляет.
А у тебя объём может быть норм, а способность удерживать внимание во времени может проседать.
Блин, аноны, а как определить, ебанулся ты или окружающие?
Аноны, я неадекватный? Кто-то другой неадекватный? Все неадекватные? Что происходит? Не могу же я принципиально быть ебанутым только с одним человеком?
Ты очень адекватный, анон, я как прлщик тебе это гарантирую. А того чела вон из круга общения, раз он в это общение не умеет.
Конкретно в данном случае ебанулся тот, кто продолжает продавливать неприятную тебе тему после того как словами через рот (да ещё и больше одного раза) его попросили перестать.
Точно так же, как ебанутым будет тот, кто пихает в аллергика то, на что у того аллергия, да ещё и объясняет что это же ненормально не любить апельсины, все любят апельсины, это витаминчики, и вообще, нормально принести апельсины в больницу (где аллергика откачивают после отёка квинке от предыдущих апельсинов, дааа)
▼Скрытый текст⬍
Я так с лучшей подругой попрощалась 5 лет назад. Заебала. На очередную просьбу так не делать начались хиханьки и я сказала, всё, нахуй с пляжа.
Это не лечится, человек вдруг не перестанет наступать тебе на больную мазоль. Я годами с ней об этом разговаривала. Помогло только прекратить общение 
Как перестать в том числе проверять ленту избранного, потому, что "вдруг без меня что-нибудь случится, а я не вкурсе!11". Вот именно это ощущение, что жизнь проходит где-то мимо меня очень напрягает, а дела какие-то делать надо, не прерываясь каждые пять минут, на соцсеточки.
Сегодня ехал в метро, рядом со мной стояла высокая девушка с розовыми волосами, и какой-то урод начал к ней очень грубо и нахально клеиться. То ли пьяный, то ли просто идиот, непонятно. Девушка от него отмахнулась, зашла в другой вагон. Так этот утырок начал её искать и продолжал доебываться. В конце концов она прошла обратно, где я стоял все это время. Придурок не смог к ней подойти, стал фотографировать её со спины, потом протолкался ближе. Я подошёл и предупредил, что этот ебанутый её фоткает, спросил, может ей помочь, она сказала, не надо, я быстро дойду (куда-то, я не понял). Потом на конечной мы вышли, я её пропустил, и специально стоял и мешал этому уебку выходить, но он все равно успел ещё пару раз её сфотографировать. Потом я потерял его из виду. Теперь мне почему-то очень плохо. Что я за неё не заступился, надо было устроить срач с криком на весь этот вагон, позвать полицию на конечной, может. Надеюсь, с ней все хорошо, но мне уже несколько часов не по себе и вообще плохо от осознания того, что вот такое ебанутое животное может приставать среди людей и ничего ему за это не будет. Хуй знает, аноны, что делать в таких ситуациях?
вообще плохо от осознания того, что вот такое ебанутое животное может приставать среди людей и ничего ему за это не будет. Хуй знает, аноны, что делать в таких ситуациях?
плохая ситуация, но нередкая. Разбираться с ними должна полиция, но... Нда.
Ты сделал что было в твоих силах, молодец.
Хуй знает, аноны, что делать в таких ситуациях?
Ты все правильно сделал, анон.
Если есть система связи «пассажир-машинист», то вроде бы можно сообщить о том, что к девушке пристают в таком-то вагоне, но я не знаю, насколько это действенно.
Я так с лучшей подругой попрощалась 5 лет назад. Заебала. На очередную просьбу так не делать начались хиханьки и я сказала, всё, нахуй с пляжа.
Это не лечится, человек вдруг не перестанет наступать тебе на больную мазоль. Я годами с ней об этом разговаривала. Помогло только прекратить общение
Я сам к этой идее прихожу, да. Просто, ну... Вот у человека одна версия вселенной, у тебя другая версия вселенной, и он так активно уверяет, что его версия вселенной правильная, что ты уже думаешь: может, это ты поехавший? Не знаю, как с этим ощущением бороться. Пытаюсь логически рассуждать, пытаюсь как-то у других людей спрашивать и интересоваться их мнением, но в голове все равно сидит: а может, это я ебанулся? Может, меня поддерживают, потому что я на самом деле все переврал?
Не знаю, как с этим ощущением бороться.
А тот человек знает, что у тебя прл? Он не может пользоваться этим для газлайтинга?
А тот человек знает, что у тебя прл? Он не может пользоваться этим для газлайтинга?
Знает (и говорит - вот, ты говоришь, что у тебя сейчас плохо с твоей пограничкой, вот поэтому ты наверное и видишь обидное где его нет), но не думаю, что он делает это специально, честно говоря.
Знает (и говорит - вот, ты говоришь, что у тебя сейчас плохо с твоей пограничкой, вот поэтому ты наверное и видишь обидное где его нет), но не думаю, что он делает это специально, честно говоря.
Попросить не муссировать тему - это не то же самое, что увидеть обидное. Если ты не хочешь говорить на какую-то тему, то совершенно не важно, почему ты не хочешь на неё говорить. И если человек продолжает настаивать на разговоре, при этом нажимая на то, что у тебя призма, то это звоночек, и звоночек немаленький.
Ты в своем праве не хотеть продолжать разговор и ты не обязан находить железный объективный обоснуй своему нежеланию.
Как перестать в том числе проверять ленту избранного, потому, что "вдруг без меня что-нибудь случится, а я не вкурсе!11". Вот именно это ощущение, что жизнь проходит где-то мимо меня очень напрягает, а дела какие-то делать надо, не прерываясь каждые пять минут, на соцсеточки.
Соцсеточки, скорее всего, дают тебе какое-то необходимое психике чувство - причастности, безопасности, контроля, результативности.
Это чувство может быть ошибочным (у тебя на самом деле не добавляется контроля и безопасности), но психика интерпретирует его как истинное. При этом оно короткое, неустойчивое, поэтому тебе быстро нужна новая доза.
Можно попробовать разобраться, что это за важное для тебя ощущение, и додавать себе его как-то иначе. Тогда будет легче обходиться без постоянной проверки ленты. Учти, что проверка ленты тоже будет давать эти ощущения, поэтому, скорее всего, понадобится некоторое усилие, чтобы в неё постоянно не смотреть. Но тебе будет легче удерживаться, если будет чем додать себе то, что ты сейчас получаешь от скроллинга ленты.
а я не знаю как реагировать еще, когда человек несет херню, а на просьбу перестать, потому что мне не нравится, продолжает нести херню еще агрессивнее, и как реагировать на "ачтотакова" я тоже не знаю
"А не охуел ли ты, родной?"
Можно ещё лекцию о культуре общения прочитать.
Можно объяснить, что когда человек не слышит "нет" — это насилие, независимо от того, о чем речь.
Можно зеркалить и прессовать какой-то своей темой в ответ, это уже немножко по-мудачески, зато до некоторых доходит.
Опять обнулился счётчик "дней без мыслей об РКН". Одиноко пипец. Кажется я умею общаться с людьми только бросая в них творчество и поток сознания а они разбегаются от ужаса каждый раз.
Мне кажется из меня бы получился какой-нибудь тру музыкант или другой человек искусства. Одна беда, зарабатывание денег и попытки выжить плохо дружат с творческим развитием, а мозговые тараканы не дают сфокусировать силы на чем-то одном. По итогу я вроде всего понемногу умею, но всего не особо много.
Наверное жизнь моей мечты это полноценное погружение в творчество. Но я должен работать работу и успевать отдыхать и по итогу ни творчества, ничего.
Одиноко ещё пипец(
Сюда или в тред жалоб, не уверен
Не могу отъебаться от брата, чувствую что не норм, но привыкла с детства что полный отчёт как что, а сейчас вот свалил далеко, и верю что всё хорошо, и, ну, как-то каждый раз веду себя как сестра гестаповна( вопрос доверия или что это такое и как отпустить?