Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, я на распутье. Не могу писать диплом и все, отвращение к своей специальности, на которую в свое время погнали родаки. Вот чувствую, что насилую себя, когда сажусь за него. Реальные мысли уйти перед финишной чертой фактически. С другой стороны - написал бы и получил официальное в. о. Вот что делать?
Вот что делать?
Купить?
Да, конечно.
Аноны, я на распутье. Не могу писать диплом и все, отвращение к своей специальности, на которую в свое время погнали родаки. Вот чувствую, что насилую себя, когда сажусь за него. Реальные мысли уйти перед финишной чертой фактически. С другой стороны - написал бы и получил официальное в. о. Вот что делать?
Единственное что ты теряешь, это право на получение нового бесплатного высшего образования. Ты потянешь сейчас поступить на новое высшее и его закончить, причем без поддержки родителей? Если нет, то иди и пиши диплом.
*на правах рекламы*
Какая специальность, анон? 
Часто испытываю жгучий испанский стыд.
И ты хотел бы его не испытывать в таких ситуациях?
*на правах рекламы*
Какая специальность, анон?
Да сама специальность неважна. У меня не было бы к ней отвращения, если б меня в ультимативной форме родаки не заставили туда пойти.
Я как человек, бросивший первый универ за полгода до диплома, скажу, что я об этом потом пожалел
не, я даже отучился потом в другом и получил красный диплом, но во-первых понял, что та специальность тоже не мое и пошёл в магистратуру на третью (и мог бы это сделать и после той брошенной вышки, если бы не бросил ее, конечно), а работаю потом вообще в четвёртом направлении (и мог бы это делать после той вышки тоже).
Короче, если у тебя есть прям специальность мечты и возможность на нее выучиться и если для работы по этой специальности обязательно нужен диплом (типа медицина, например) — то бросай. Если нет – лучше получи диплом.
Отредактировано (2022-03-31 19:37:40)
Да сама специальность неважна.
Я к тому, что хороших исполнителей по написанию твоего диплома ты можешь найти прямо на холиварке.
и это не обязательно буду я
Отредактировано (2022-03-31 19:37:11)
Аноооон, ты что(( Ну совсем чуть-чуть осталось, такой путь пройден. Не бросай, потом будет жаль, что столько времени мучился и даже корочку за это не получил. А если нет сил писать диплом, тут тебе верно подсказали, закажи его. Не стоит столько трудов гробить одним импульсивным решением(
Аноны, я на распутье. Не могу писать диплом и все, отвращение к своей специальности
Анон, у меня та же история, но с кандидатской. Но если бы я могла откатиться назад по времени курс на 3-4 бакалавриата, но не в школу, я бы все же закончила свою специальность и поступила бы на другую в магистратуру, я только об этом жалею. Сейчас, кмк, поступить в бакалавриат на бюджет в хороший вуз очень сложно, потому что слишком высокая конкуренция среди вчерашних школьников, да и четыре года терять не самая хорошая перспектива (плюс в бакалавриате, как правило, более серьезные требования к посещаемости, сложно будет совмещать работу и учебу), а магистратура по времени меньше, да и многие преподы идут навстречу, если пропускаешь пары.
Аноны, а может взглянете на мою ситуацию со стороны?
Я в 2021затеял левел-ап.
Работаю на удаленке, очень устал сидеть дома один, устал от ковидного мира.
Пошёл учиться, наверное, не важно чему, чтобы не сдеанониться. Скажем так - курсы повышения квалификации.
Учусь тоже удаленно.
Курсы после которых я мог бы пойти работать немного в другое направление, чем работаю сейчас.
Всё уже оплачено, деньги не вернуть.
Но у меня что-то иссяк энтузиазм.
Я с января тяну вола. А сейчас вообще руки опустились.
И я сомневаюсь что в моём возрасте (середина пятого десятка), если я потеряю ту работу что есть, то смогу куда то устроиться. Не говоря уже о смене работы на более интересную. А может я просто унываю от войны.
Я не могу решить.
То ли бросить учёбу и перестать себя грызть за то что учусь плохо.
То ли выделить на неё норм время каждый день и учится.
Так как сейчас - ни туда и ни сюда, мало толку - много самоедства.
А может у меня физически сил не хватает тянуть одновременно работу и учёбу. Часть моих одногрупников моложе в два раза- сидят и только учатся. Но у меня такой возможности нет.
Как это выглядит со стороны? И что бы вы посоветовали?
А курсы имеют какую-то фиксированную продолжительность и четкий график (например, занятия в течение 6 месяцев по четвергам и субботам) или за оплату просто получаете доступ и можно проходить в любое врем?
Если первый вариант, может, есть возможность взять небольшой академ? Иногда просто нужно отдохнуть, взять паузу в обучении.
Если новая специальность не раздражает, сами курсы устраивают, то зачем бросать? Лучше получить новые навыки, а то, что их получится применить, ни один диплом и ни одни курсы не пообещают.
Попробуй дать себе испытательный срок примерно в неделю и договориться с собой, что вот ты неделю будешь прилежно учиться, а там посмотрим. Если всосешься в процесс за неделю, то отлично. Если нет, то подумай в сторону витаминок каких-нибудь.
Имхо сейчас не время делать какие-то решительные шаги, которые могут повлиять на твою дальнейшую жизнь.
Ну и разреши себе учить ровно минимум для прохождения, не заебываться на отлично, лишь бы что-то в голове осталось из необходимого минимума.
юриспруденция, допустим
Ах ты мелкий прокрастинатор! Анон, не надо работать юристом, чтобы получить пользу от этого образования, начиная от it, заканчивая медициной, старт от этого диплома можно найти. И много где сможет пригодиться, если будешь карьеру делать, сам себе спасибо скажешь.
Анон, я вот учусь на онлайн-платформе параллельно с работой. Работа тоже удаленка, так что свет белый вижу довольно редко) На моей платформе у меня есть некий поток, в котором я учусь по умолчанию, но если что-то идет не так, я могу написать куратору, и меня присоединят к другому потоку, так как все уплочено и я имею право на это в течение какого-то там обозначенного времени.
Где-то в феврале стукнул год, как я начал учиться, и я почувствовал, что не вывожу. В итоге 2 курса примерно по месяцу продолжительностью я тупо пропустил. Я сам разрешил себе расслабиться и не морочить себе голову "какой я плохой, я не учусь". В итоге я чувствую, что за эти пару месяцев перезагрузился сколько-то и уже сам начал думать, что пора бы и обратно вливаться.
Несколько советов от меня по моему опыту:
- Ходи гулять. Ты работаешь на удаленке, учишься на удаленке. Смею предположить, что и прелестями служб доставки тоже пользуешься. А человеку нужно движение и свежий воздух. Хотя бы пару кругов вокруг дома.
- Если формат учебы позволяет - отъебись от себя. Дай себе паузу в пару месяцев. Как раз еще погода улучшится, тоже сил станет побольше.
- Соглашусь с аноном про витаминки, или может быть даже сходить к терапевту, чтобы проверил анализы. Домоседство, стресс последнего месяца и затянувшаяся зима - есть от чего кукухе съехать.
Держись, анончик, ты у себя один и только ты можешь достаточно хорошо о себе позаботиться 
Пошёл учиться, наверное, не важно чему, чтобы не сдеанониться. Скажем так - курсы повышения квалификации.
Учусь тоже удаленно.
Курсы после которых я мог бы пойти работать немного в другое направление, чем работаю сейчас.
Но у меня что-то иссяк энтузиазм.
Я с января тяну вола. А сейчас вообще руки опустились.
А сколько ты уже проучился и сколько тебе осталось? Ты нормально понимаешь то, чему вас учат, у тебя нет "синдрома отставшего", когда что-то раньше по курсу не понял, и теперь тебе надо опираться на какие-то знания и навыки, чтобы двигаться дальше, а ты не можешь?
У школьников так бывает: случайно где-то образуется провал в знаниях, где-то болел или вовремя разобрался, и потом они не понимают, что им рассказывают дальше, чувствуют себя тупыми, у них возникает отвращение к предмету, чувство бессмысленности, рушится самооценка. У тебя нет такого?
То ли бросить учёбу и перестать себя грызть за то что учусь плохо.
То ли выделить на неё норм время каждый день и учится.
А ты можешь выделить время и учиться? И присоединяюсь к вопросам насчёт темпа учёбы и того, можно ли сделать перерыв.
Если ты задолбался и объективно не тянешь - не понимаешь материал, слишком устаёшь, - то новый рывок может оказаться тебе не по силам.
Может, можно позже повторить этот курс, с другим потоком? У вас есть какой-то куратор, можешь это с ним обсудить?
Если у тебя провалы где-то по ходу учёбы, тебе надо их нагнать, и только потом двигаться дальше. Может, поискать репетитора, чтобы тебе помогли разобраться.
Я потерял все свои работы из-за сами знаете чего. Как не вскрыться? Что вообще делать? Я в полнейшем отчаянии. Я не хочу так жить.
Я потерял все свои работы из-за сами знаете чего. Как не вскрыться? Что вообще делать? Я в полнейшем отчаянии. Я не хочу так жить.
Я не помогу тебе, анон, просто скажу что я в той же жопе, рядом, ещё и в долгах. Ну что ж, сейчас проснусь и вперёд, звонить искать выкручиваться. Вызов, чо. Вскрыться нельзя, кот, родители, то сё. Не отчаивайся, хочешь нет ли, а надо жить, а вдруг внезапно повезёт
Я потерял все свои работы из-за сами знаете чего. Как не вскрыться? Что вообще делать?
"Все свои работы" - это работы, на которых ты работал? Не картины, скульптуры и т.д.?
Если это про то, что ты безработный - выпить успокоина, немного прийти в себя. Потом, как сможешь, сесть и записать свои сильные стороны и навыки - что ты умеешь, что ты в жизни делал, где и кем работал, какое у тебя образование, какой опыт. Прикинуть, кем бы ты хотел работать. Посмотреть вакансии по своему городу или удалённо. Составить или обновить резюме. Настраиваться на то, что какое-то время уйдёт на поиск работы. Подумать, что бы ты мог делать без особого отвращения, что не работа твоей мечты и ниже твоих возможностей, но позволит какое-то время продержаться.
Может быть, встать на учёт в службу занятости, узнать, какие там есть учебные курсы. Пособие там крохотное, если ты работал неофициально или уволился по собственному желанию, но могут подкинуть вакансий, предложить какую-то мало-мальскую профориентацию.
Может быть, встать на учёт в службу занятости, узнать, какие там есть учебные курсы.
рабочая штука, подруга так в тяжелые времена пошла, постепенно раскачалась, там на курсы отправили, она потихоньку подработку прошла там сям, а потом и работа нашлась.
У меня после 24 февраля такое ощущение, как будто жизнь встала на паузу. Ничего не хочется, ничего не интересует, даже страха нет, с трудом заставляю себя выполнять простейшие рутинные дела, пытаюсь отвлечься работой, но есть ощущение, что всё бесполезно и уже ничего никогда не наладится. Хочется лечь и уснуть, и не просыпаться и проснуться, когда всё это уже закончится.
Пробовала пить флуоксетин, не помогает.
У меня после 24 февраля такое ощущение, как будто жизнь встала на паузу. Ничего не хочется, ничего не интересует, даже страха нет, с трудом заставляю себя выполнять простейшие рутинные дела, пытаюсь отвлечься работой, но есть ощущение, что всё бесполезно и уже ничего никогда не наладится.
Такое онемение - реакция на стресс, психика пытается защититься от слишком ужасных для неё событий. Ты сейчас физически в безопасности?
Есть что-то, что обычно придаёт тебе сил, энергии, чувства осмысленности, и при этом не слишком напряжное?
Работа и рутинные дела не помогают, потому что они, наверное, не дают ощутимого чувства радости или смысла, а энергию на них ты расходуешь. Попробуй восполнять силы чем-то ещё. Когда у психики будет достаточно ресурсов, она переработает травму от столкновения с войной.
Можно аккуратно поразбираться, нет ли каких-то дыр, куда утекает энергия - тревога, страх, чувство вины, чувство неопределённости. Но глубоко туда лезть без поддержки и, в идеале, психотерапевта не стоит, есть риск ретравматизации.