Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#93051 2022-03-31 18:43:22

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, я на распутье. Не могу писать диплом и все, отвращение к своей специальности, на которую в свое время погнали родаки. Вот чувствую, что насилую себя, когда сажусь за него. Реальные мысли уйти перед финишной чертой фактически. С другой стороны - написал бы и получил официальное в. о. Вот что делать?

#93052 2022-03-31 18:45:19

Анон

Анон пишет:

Вот что делать?

Купить?

#93053 2022-03-31 18:48:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что делать?

Купить?

Это реально вообще не в формате баек, чтобы не попасть на мошенников?

#93054 2022-03-31 18:48:52

Анон

Да, конечно.

#93055 2022-03-31 18:50:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, я на распутье. Не могу писать диплом и все, отвращение к своей специальности, на которую в свое время погнали родаки. Вот чувствую, что насилую себя, когда сажусь за него. Реальные мысли уйти перед финишной чертой фактически. С другой стороны - написал бы и получил официальное в. о. Вот что делать?

Единственное что ты теряешь, это право на получение нового бесплатного высшего образования. Ты потянешь сейчас поступить на новое высшее и его закончить, причем без поддержки родителей? Если нет, то иди и пиши диплом.

#93056 2022-03-31 19:00:31

Анон

*на правах рекламы*
Какая специальность, анон? =D

#93057 2022-03-31 19:14:13

Анон

Анон пишет:

Часто испытываю жгучий испанский стыд.

И ты хотел бы его не испытывать в таких ситуациях?

#93058 2022-03-31 19:16:47

Анон

Анон пишет:

*на правах рекламы*
Какая специальность, анон? =D

Да сама специальность неважна. У меня не было бы к ней отвращения, если б меня в ультимативной форме родаки не заставили туда пойти.

#93059 2022-03-31 19:36:44

Анон

Я как человек, бросивший первый универ за полгода до диплома, скажу, что я об этом потом пожалел =D не, я даже отучился потом в другом и получил красный диплом, но во-первых понял, что та специальность тоже не мое и пошёл в магистратуру на третью (и мог бы это сделать и после той брошенной вышки, если бы не бросил ее, конечно), а работаю потом вообще в четвёртом направлении (и мог бы это делать после той вышки тоже).
Короче, если у тебя есть прям специальность мечты и возможность на нее выучиться и если для работы по этой специальности обязательно нужен диплом (типа медицина, например) — то бросай. Если нет – лучше получи диплом.

Отредактировано (2022-03-31 19:37:40)

#93060 2022-03-31 19:36:51

Анон

Анон пишет:

Да сама специальность неважна.

Я к тому, что хороших исполнителей по написанию твоего диплома ты можешь найти прямо на холиварке.  :please: и это не обязательно буду я

Отредактировано (2022-03-31 19:37:11)

#93061 2022-03-31 19:57:37

Анон

Анон пишет:

Аноооон, ты что(( Ну совсем чуть-чуть осталось, такой путь пройден. Не бросай, потом будет жаль, что столько времени мучился и даже корочку за это не получил. А если нет сил писать диплом, тут тебе верно подсказали, закажи его. Не стоит столько трудов гробить одним импульсивным решением(

#93062 2022-03-31 19:58:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, я на распутье. Не могу писать диплом и все, отвращение к своей специальности

Анон, у меня та же история, но с кандидатской. Но если бы я могла откатиться назад по времени курс на 3-4 бакалавриата, но не в школу, я бы все же закончила свою специальность и поступила бы на другую в магистратуру, я только об этом жалею. Сейчас, кмк, поступить в бакалавриат на бюджет в хороший вуз очень сложно, потому что слишком высокая конкуренция среди вчерашних школьников, да и четыре года терять не самая хорошая перспектива (плюс в бакалавриате, как правило, более серьезные требования к посещаемости, сложно будет совмещать работу и учебу), а магистратура по времени меньше, да и многие преподы идут навстречу, если пропускаешь пары.

#93063 2022-03-31 20:20:37

Анон

Аноны, а может взглянете на мою ситуацию со стороны?
Я в 2021затеял левел-ап.
Работаю на удаленке, очень устал сидеть дома один, устал от ковидного мира.
Пошёл учиться, наверное, не важно чему, чтобы не сдеанониться. Скажем так - курсы повышения квалификации.
Учусь тоже удаленно.
Курсы после которых я мог бы пойти работать немного в другое направление, чем работаю сейчас.
Всё уже оплачено, деньги не вернуть.
Но у меня что-то иссяк энтузиазм.
Я с января тяну вола. А сейчас вообще руки опустились.
И я сомневаюсь что в моём возрасте (середина пятого десятка), если я потеряю ту работу что есть, то смогу куда то устроиться. Не говоря уже о смене работы на более интересную. А может я просто унываю от войны.

Я не могу решить.
То ли бросить учёбу и перестать себя грызть за то что учусь плохо.
То ли выделить на неё норм время каждый день и учится.
Так как сейчас - ни туда и ни сюда, мало толку - много самоедства.
А может у меня физически сил не хватает тянуть одновременно работу и учёбу. Часть моих одногрупников моложе в два раза- сидят и только учатся. Но у меня такой возможности нет.

Как это выглядит со стороны? И что бы  вы посоветовали?

#93064 2022-03-31 20:25:48

Анон

Анон пишет:

А курсы имеют какую-то фиксированную продолжительность и четкий график (например, занятия в течение 6 месяцев по четвергам и субботам) или за оплату просто получаете доступ и можно проходить в любое врем?
Если первый вариант, может, есть возможность взять небольшой академ? Иногда просто нужно отдохнуть, взять паузу в обучении.
Если новая специальность не раздражает, сами курсы устраивают, то зачем бросать? Лучше получить новые навыки, а то, что их получится применить, ни один диплом и ни одни курсы не пообещают.

#93065 2022-03-31 20:26:25

Анон

Анон пишет:

Попробуй дать себе испытательный срок примерно в неделю и договориться с собой, что вот ты неделю будешь прилежно учиться, а там посмотрим. Если всосешься в процесс за неделю, то отлично. Если нет, то подумай в сторону витаминок каких-нибудь.
Имхо сейчас не время делать какие-то решительные шаги, которые могут повлиять на твою дальнейшую жизнь.
Ну и разреши себе учить ровно минимум для прохождения, не заебываться на отлично, лишь бы что-то в голове осталось из необходимого минимума.

#93066 2022-03-31 21:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да сама специальность неважна.

Я к тому, что хороших исполнителей по написанию твоего диплома ты можешь найти прямо на холиварке.  :please: и это не обязательно буду я

юриспруденция, допустим

#93067 2022-03-31 22:03:42

Анон

Анон пишет:

юриспруденция, допустим

Ах ты мелкий прокрастинатор! Анон, не надо работать юристом, чтобы получить пользу от этого образования, начиная от it, заканчивая медициной, старт от этого диплома можно найти. И много где сможет пригодиться, если будешь карьеру делать, сам себе спасибо скажешь.

#93068 2022-03-31 22:35:25

Анон

Анон пишет:

Анон, я вот учусь на онлайн-платформе параллельно с работой. Работа тоже удаленка, так что свет белый вижу довольно редко) На моей платформе у меня есть некий поток, в котором я учусь по умолчанию, но если что-то идет не так, я могу написать куратору, и меня присоединят к другому потоку, так как все уплочено и я имею право на это в течение какого-то там обозначенного времени.
Где-то в феврале стукнул год, как я начал учиться, и я почувствовал, что не вывожу. В итоге 2 курса примерно по месяцу продолжительностью я тупо пропустил. Я сам разрешил себе расслабиться и не морочить себе голову "какой я плохой, я не учусь". В итоге я чувствую, что за эти пару месяцев перезагрузился сколько-то и уже сам начал думать, что пора бы и обратно вливаться.

Несколько советов от меня по моему опыту:
- Ходи гулять. Ты работаешь на удаленке, учишься на удаленке. Смею предположить, что и прелестями служб доставки тоже пользуешься. А человеку нужно движение и свежий воздух. Хотя бы пару кругов вокруг дома.
- Если формат учебы позволяет - отъебись от себя. Дай себе паузу в пару месяцев. Как раз еще погода улучшится, тоже сил станет побольше.
- Соглашусь с аноном про витаминки, или может быть даже сходить к терапевту, чтобы проверил анализы. Домоседство, стресс последнего месяца и затянувшаяся зима - есть от чего кукухе съехать.

Держись, анончик, ты у себя один и только ты можешь достаточно хорошо о себе позаботиться  :comfort:

#93069 2022-03-31 23:08:37

Анон

Анон пишет:

Пошёл учиться, наверное, не важно чему, чтобы не сдеанониться. Скажем так - курсы повышения квалификации.
Учусь тоже удаленно.
Курсы после которых я мог бы пойти работать немного в другое направление, чем работаю сейчас.
Но у меня что-то иссяк энтузиазм.
Я с января тяну вола. А сейчас вообще руки опустились.

А сколько ты уже проучился и сколько тебе осталось? Ты нормально понимаешь то, чему вас учат, у тебя нет "синдрома отставшего", когда что-то раньше по курсу не понял, и теперь тебе надо опираться на какие-то знания и навыки, чтобы двигаться дальше, а ты не можешь?
У школьников так бывает: случайно где-то образуется провал в знаниях, где-то болел или вовремя разобрался, и потом они не понимают, что им рассказывают дальше, чувствуют себя тупыми, у них возникает отвращение к предмету, чувство бессмысленности, рушится самооценка. У тебя нет такого?

Анон пишет:

То ли бросить учёбу и перестать себя грызть за то что учусь плохо.
То ли выделить на неё норм время каждый день и учится.

А ты можешь выделить время и учиться? И присоединяюсь к вопросам насчёт темпа учёбы и того, можно ли сделать перерыв.
Если ты задолбался и объективно не тянешь - не понимаешь материал, слишком устаёшь, - то новый рывок может оказаться тебе не по силам. 
Может, можно позже повторить этот курс, с другим потоком? У вас есть какой-то куратор, можешь это с ним обсудить?
Если у тебя провалы где-то по ходу учёбы, тебе надо их нагнать, и только потом двигаться дальше. Может, поискать репетитора, чтобы тебе помогли разобраться.

#93070 2022-04-01 06:21:37

Анон

Я потерял все свои работы из-за сами знаете чего. Как не вскрыться? Что вообще делать? Я в полнейшем отчаянии. Я не хочу так жить.

#93071 2022-04-01 08:45:46

Анон

Анон пишет:

Я потерял все свои работы из-за сами знаете чего. Как не вскрыться? Что вообще делать? Я в полнейшем отчаянии. Я не хочу так жить.

Я не помогу тебе, анон, просто скажу что я в той же жопе, рядом, ещё и в долгах. Ну что ж, сейчас проснусь и вперёд, звонить искать выкручиваться. Вызов, чо. Вскрыться нельзя, кот, родители, то сё. Не отчаивайся, хочешь нет ли, а надо жить, а вдруг внезапно повезёт

#93072 2022-04-01 09:07:28

Анон

Анон пишет:

Я потерял все свои работы из-за сами знаете чего. Как не вскрыться? Что вообще делать?

"Все свои работы" - это работы, на которых ты работал? Не картины, скульптуры и т.д.?

Если это про то, что ты безработный - выпить успокоина, немного прийти в себя. Потом, как сможешь, сесть и записать свои сильные стороны и навыки - что ты умеешь, что ты в жизни делал, где и кем работал, какое у тебя образование, какой опыт. Прикинуть, кем бы ты хотел работать. Посмотреть вакансии по своему городу или удалённо. Составить или обновить резюме. Настраиваться на то, что какое-то время уйдёт на поиск работы. Подумать, что бы ты мог делать без особого отвращения, что не работа твоей мечты и ниже твоих возможностей, но позволит какое-то время продержаться.
Может быть, встать на учёт в службу занятости, узнать, какие там есть учебные курсы. Пособие там крохотное, если ты работал неофициально или уволился по собственному желанию, но могут подкинуть вакансий, предложить какую-то мало-мальскую профориентацию.

#93073 2022-04-01 09:57:46

Анон

Анон пишет:

Может быть, встать на учёт в службу занятости, узнать, какие там есть учебные курсы.

рабочая штука, подруга так в тяжелые времена пошла, постепенно раскачалась, там на курсы отправили, она потихоньку подработку прошла там сям, а потом и работа нашлась.

#93074 2022-04-01 14:06:56

Анон

У меня после 24 февраля такое ощущение, как будто жизнь встала на паузу. Ничего не хочется, ничего не интересует, даже страха нет, с трудом заставляю себя выполнять простейшие рутинные дела, пытаюсь отвлечься работой, но есть ощущение, что всё бесполезно и уже ничего никогда не наладится. Хочется лечь и уснуть, и не просыпаться и проснуться, когда всё это уже закончится.
Пробовала пить флуоксетин, не помогает.

#93075 2022-04-01 14:35:07

Анон

Анон пишет:

У меня после 24 февраля такое ощущение, как будто жизнь встала на паузу. Ничего не хочется, ничего не интересует, даже страха нет, с трудом заставляю себя выполнять простейшие рутинные дела, пытаюсь отвлечься работой, но есть ощущение, что всё бесполезно и уже ничего никогда не наладится.

Такое онемение - реакция на стресс, психика пытается защититься от слишком ужасных для неё событий. Ты сейчас физически в безопасности?
Есть что-то, что обычно придаёт тебе сил, энергии, чувства осмысленности, и при этом не слишком напряжное?
Работа и рутинные дела не помогают, потому что они, наверное, не дают ощутимого чувства радости или смысла, а энергию на них ты расходуешь. Попробуй восполнять силы чем-то ещё. Когда у психики будет достаточно ресурсов, она переработает травму от столкновения с войной.
Можно аккуратно поразбираться, нет ли каких-то дыр, куда утекает энергия - тревога, страх, чувство вины, чувство неопределённости. Но глубоко туда лезть без поддержки и, в идеале, психотерапевта не стоит, есть риск ретравматизации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲