Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#93026 2022-03-29 23:43:38

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Можно поставить красивую заставку с этими словами на телефон. Главное - чтобы постоянно мелькало где-то.

Пожалуй, попробую на телефон или на комп обойки поставить. Представил, как по квартире карточки развешиваю - сразу ощутил удушливый стыд.
Спасибо, анон!

#93027 2022-03-30 01:35:26

Анон

Анон пишет:

Блин, а здесь следующий шаг - недоверие себе = низкая самооценка и сомнение в значимости собственных слов, мнений

А есть какие-то персонажи или реальные люди, которым ты доверяешь и считаешь их мнение значимым? Можно попробовать сделать карточки с ними и со словами "ты заслужил, ты молодец, ты супер, я в тебя верю".

Анон пишет:

Представил, как по квартире карточки развешиваю - сразу ощутил удушливый стыд.

А ты один живёшь? Стыд - из-за того, что они там будут, или из-за того, что их кто-то ещё сможет увидеть?

#93028 2022-03-30 03:22:37

Анон

Странный вопрос. Что если что б заниматься чем-то нужна компания? Понял, что легче всего делать уборку, если есть кто-то рядом и болтает или тоже занят каким-то делом. На работе или дома ловил себя несколько раз на желании позвать свидетелей, если что-то необычное случилось, даже если это какая-то глупость и что-то упало и разбилось, то сразу хочется позвать кого-нибудь и "ты смотри какая дичь". Однажды кстати на работе так поймали и высказали что мы дебилы. Я понимаю начальника, но что с мозгами то делать? Почему анон такой странный?

#93029 2022-03-30 04:28:16

Анон

Анон пишет:

Почему анон такой странный?

Ничего странного, анон, это наоборот вполне нормально: у всех свой тип мотивации. Кому-то проще сосредоточиться одному, а кто-то мотивируется, когда занят общим делом/рядом такие же мотивированные люди. Ну и что обсудить что-то странное хочется со всеми — тоже нормально, опять же, значит, для тебя выше важность включённости в коллектив. Тут как раз та ситуация, когда лучше принять себя таким, какой ты есть, и действовать из этой стратегии: стараться работать в одно время со всеми, убираться, если рядом никого нет, можно попробовать под какие-нибудь видео-говорилки на ютубе. Человек социальное существо, всё такое  :)

Отредактировано (2022-03-30 04:29:45)

#93030 2022-03-30 06:47:10

Анон

Анон пишет:

На работе или дома ловил себя несколько раз на желании позвать свидетелей,

Анон, у тебя в детстве не было проблем с доверие тебе со стороны родителей? Говоришь, как есть, а тебе не верят и подозревают во всех злых умыслах и грехах мира,  или активное слушание(с) в общении, маскирующее "боже, какая хуйня". Дети, не отдавая себе отчет хорошо считывают настроения собеседников. Покопай в ту сторону, может корни проблемы растут оттуда?

#93031 2022-03-30 07:12:25

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос. Что если что б заниматься чем-то нужна компания?

Анон, вокруг тебя много обесценивающих  токсиков? Тебе как будто ищешь подтверждение, что делаешь все правильно и хорошо и ничего плохо.

#93032 2022-03-30 08:10:57

Анон

Анон пишет:

Анон, вокруг тебя много обесценивающих  токсиков?

я другой анон, но вот это меня заставило задуматься - если вокруг действительно в основном обесценивающие токсики, или если такое было долго в детстве и сформировалось много такого опыта, то он же может превратиться в устойчивое восприятие и человеку будет просто трудно поверить в то, что бывает и по-другому, что его могут не обесценивать (и далее - что он важен и ценен). Даже если он умом это будет понимать. Что можно сделать в этом случае, чтобы выключить этот тотальный фильтр сомнений и недоверия?

#93033 2022-03-30 13:39:41

Анон

Анон пишет:

Насчёт того, как правильно злиться - а тебе попадались где-нибудь примеры того, как люди злятся, и это ощущается как правильное? Как реагирует их окружение?

Интернет в основном, я сейчас работаю из дома. За агрессию (возмущения) необязательно извиняться, если она мотивированная, а если нет, то необязательно заставлять чувака падать на колени, можно просто подождать и оба успокоятся.

Анон пишет:

Как реагирует Б в идеальном сценарии - усиливает напор, и происходит скандал? Мягко посмеивается, продолжает в том же духе? Извиняется, и разговор переходит в мирный режим? Извиняется, А тоже извиняется, и разговор переходит в мирный режим? Б не извиняется, но сбавляет обороты?

Два последних варианта по-моему хороши.

Анон пишет:

Если это так, то тебе для достижения равноправия важно скорее право злиться на них самому (признанное ими, в том числе продавленное тобой через их недовольство) или чтобы они на тебя изначально не агрились?
Чтобы всем было можно или чтобы никому было нельзя?

Право злиться важнее, так как так можно учиться опять же, да и здорово проявлять эмоции конструктивно и верно.

#93034 2022-03-30 14:22:58

Анон

Анон пишет:

А ты один живёшь? Стыд - из-за того, что они там будут, или из-за того, что их кто-то ещё сможет увидеть?

Второе. Пока не готов.

Анон пишет:

Можно попробовать сделать карточки с ними и со словами "ты заслужил, ты молодец, ты супер, я в тебя верю".

Я не умею вроливаться, я буду знать, что это не их слова, а я сам состряпал = "подделал, а значит, я ещё и плохой плюс ко всему". Лучше начну с обезличенных.

#93035 2022-03-30 14:58:57

Анон

Магия карточек с позитивными словами в том, что когда мозг постоянно натыкается на "я молодец", то после сотого раза сам начинает думать, что он молодец. Поэтому на карточки не надо как-то эмоционально реагировать, не надо их вообще замечать, они все равно сработают, если будут маячить перед тобой время от времени.
Это как с рекламой  =D Сто раз ты краем уха услышал про волшебный гель для среднего пальца левой ноги, а на сто первый - застрял перед полкой с этим гелем в магазине с мыслью, что неплохо бы и попробовать.

#93036 2022-03-30 15:45:35

Анон

▼потенциально триггерное про навязчивые суицидальные мысли⬍

#93037 2022-03-30 17:01:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно вопрос про РПП? Переедание.

Знаешь, если у тебя работает "съесть вторую пироженку и успокоиться", то может и не надо ничего менять? Ну, от действий в состоянии паники вреда будет всяко больше, чем от лишней пироженки.

Мне ещё очень помогло научиться готовить то, что мне нравится. Вот как-то спокойнее, если можно те же суши взять не только в кафешке, но и самой накрутить, пусть даже и с рыбой-консервой. Ну и запас тех продуктов какие реально запасти. Тогда выходит что даже если завтра не купишь - всё равно без вкусного не останешься.

#93038 2022-03-30 17:07:25

Анон

Кажется, анону стыдно фанатеть по-нормальному.
Анон всегда был в фандомах и все такое, но никогда особо не умел фанатеть по кому-то, например по музыкантам.
И вообще всегда было стыдновато признаваться в том что мне что-то нравится, как будто засмеют или как будто фанатом быть стыдно.

Возможно как-то связано с реакцией родителей когда мне что-то нравилось, но я плохо помню, помню что стеснялся сказать если нравилось.
Возможно оно связано с тем что эмоции у анона яркие а переваривать их он умеет плохо, поэтому ещё стеснялся.

Стесняюсь лишний раз посмотреть интервью, клип, концерт даже наедине.
Обычно оно мне не заметно было, потому что я редко долго на чем-то концентрируюсь и погружаюсь. А тут как-то зацепило на подольше и реально - я как будто стыжусь если мне что-то нравится.

Возможно связано - в отношениях если мне кто-то нравился я тоже всегда старался это скрывать. Возможно потому что в таких случаях мне никогдашеньки никогда не отвечали взаимностью.

#93039 2022-03-30 17:08:20

Анон

Анон пишет:

Всем без меня будет легче.

Анончик, нет. Просто нет. Ноющий, больной, неудобный, но живой любимый человек - это сокровище, а мертвый любимый человек, каким бы раздражающим перед этим он ни был - это ад и горе.

#93040 2022-03-30 17:11:57

Анон

Анон пишет:

Как вот себя отвлечь от этого?

Анончик, ты написал про таблетки. Это антидепрессанты или другие какие-то? Если да, то, похоже, пора пойти к врачу и сменить схему приема, эта уже не очень. Если нет, то опять же хорошо бы пойти к врачу и их выписать. Они помогают, на собственном опыте убедилась)

#93041 2022-03-30 17:23:52

Анон

Анон пишет:

Умом понимаю, что это вообще ненормально и надо что-то делать,

анончик, вдруг что-то из моих мыслей пригодится:

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2022-03-30 17:24:57)

#93042 2022-03-31 11:42:43

Анон

▼Скрытый текст⬍

У меня похожее, и оно точно из детства. Когда я чем-то увлекался, родители начинали это высмеивать и преувеличивать, например, если я очень ждал какой-то мультик, родители потом рассказывали, что я бежал сломя голову, отгонял всех от телевизора и вообще вел себя как полный неадекват. А когда мне понравился одноклассник в первом классе, родители со всеми знакомыми принялись шутить, что мне много не надо, чтобы я запал, вот, на каждую смазливую мордашку кидаюсь. :sadcat:
Уже под сорок, а мне до сих пор ужасно стыдно показать, что я чем-то увлекся, и могу даже начать обесценивать предмет увлечения в разговорах с близкими людьми, хотя в остальном я им доверяю.

#93043 2022-03-31 12:13:13

Анон

Аноны, что делать с ненавистью к себе? Объективной. Когда недостатки не придуманы.

#93044 2022-03-31 12:18:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с ненавистью к себе? Объективной. Когда недостатки не придуманы.

Попытаться понять, что недостатки - не повод для ненависти? Концентрироваться на положительных сторонах личности?

#93045 2022-03-31 13:03:31

Анон

Анон пишет:

Попытаться понять, что недостатки - не повод для ненависти?

Даже если они мешают быть эффективным?

Анон пишет:

Концентрироваться на положительных сторонах личности?

Да что-то не нахожу я их... Я очень обычный анон.

#93046 2022-03-31 13:07:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, нет. Просто нет. Ноющий, больной, неудобный, но живой любимый человек - это сокровище, а мертвый любимый человек, каким бы раздражающим перед этим он ни был - это ад и горе.

Анон, спасибо за эти слова. Мне, к сожалению, сложно поверить, что я для кого-то любимый. Удобный, привычный, прикольный, может, но едва ли любимый. Если даже друг от меня отказался, а родителям как-то наплевать.(

Анон пишет:

Анончик, ты написал про таблетки. Это антидепрессанты или другие какие-то? Если да, то, похоже, пора пойти к врачу и сменить схему приема, эта уже не очень. Если нет, то опять же хорошо бы пойти к врачу и их выписать. Они помогают, на собственном опыте убедилась)

АДы, да. К врачу записался ещё две недели назад, но только на апрель. Раньше не выйдет, потому что это госпнд (или не поэтому - я хз, как сейчас с платными). Нынешние, на самом деле, хорошо помогали и побочек было минимум, но потом началось вот это. Может, нужно что-то посильнее. Может, ничего не поможет. Сложно сейчас представить, что АДы могут помочь, когда в бездну улетело всё. Ну и ещё ужасно боюсь, что денег на новые АДы просто не хватит, а занять не у кого даже :sadcat:
В любом случае спасибо тебе за поддержку, анон :heart:

Анон пишет:

анончик, вдруг что-то из моих мыслей пригодится:

Спасибо, анон)

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2022-03-31 13:08:23)

#93047 2022-03-31 14:02:23

Анон

Анон пишет:

Даже если они мешают быть эффективным?

А что для тебя значит "эффективный"? Почему тебе нужно быть эффективным?

Анон пишет:

Да что-то не нахожу я их... Я очень обычный анон.

Если ты очень обычный анон, то у тебя гарантированно есть хорошие стороны) Ты умеешь выслушать к примеру, или рассказываешь занятные байки, или можешь улыбнуться так, что аж светлее становится, или у тебя талант к готовке, или ты не проебываешь обещания, тысячи таких вещей, выбирай любые  :heart:

#93048 2022-03-31 14:05:33

Анон

Анон пишет:

Сложно сейчас представить, что АДы могут помочь, когда в бездну улетело всё.

Обязательно помогут, анон. Я как-то вовремя начал употреблять АДы за пару месяцев до всего этого, и они мне очень помогли не спидараситься всем аноном. Не знаю, как бы я все это пережил без таблеток. Может быть тебе нужно просто повысить дозировку, потому что текущая оказалась слабоватой.

#93049 2022-03-31 14:50:24

Анон

Анон пишет:

Можно подумать над тем, как у тебя устроено чувство справедливости. Если ты ощущаешь, что такие-то недостатки заслуживают ненависти, то ты будешь испытывать ненависть к тем, кто ими наделён.

Может быть, ты ненавидишь не столько себя с недостатками, сколько ситуацию, в которой ты оказался и из которой не можешь выбраться в силу недостатков? То есть, другой человек в другой ситуации и с такими же недостатками не вызывает у тебя ненависти, потому что это ничем не делает твою жизнь хуже.

Например, ты хромаешь (это объективный физический недостаток) - ты не успел на автобус - ты опоздал на работу - тебя лишили премии - ты ненавидишь себя за хромоту. При этом ты не ненавидишь другого человека, который хромает, потому что, даже если он опоздал на работу и его лишили  премии, это не создаёт тебе проблемы и тебе его ненавидеть не за что.
Знакомо звучит? Или у тебя это не так, ты всех людей с таким недостатком ненавидишь одинаково?

Отредактировано (2022-03-31 14:56:34)

#93050 2022-03-31 15:39:28

Анон

Часто испытываю жгучий испанский стыд. Особенно когда кто-то видит неадекват/КРИНЖ в исполнении моих близких, моих спутников на улице (начиная от пения и заканчивая выяснением отношений). Недавно был на спектакле Крымова, где персонажи юродивые и кривляются - чуть не зажмуривался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲