Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, очень боюсь реакций, что делать?
Может ли быть, что у тебя вообще проблема с отказом, словом "нет" и/или необходимость поддержания имиджа человека, для которого спорить с чужой точкой зрения - порицаемое действие? Типа может быть тебя воспитывали в духе "хорошие анончики не провоцируют конфликты, а любое несогласие равно конфликту и заслуживает наказания"? И ты предсказуемо ждешь пиздюлей за то, с чем твой оппонент может не согласиться, потому что именно так и было раньше?
А чего именно боишься? Что над тобой посмеются, обругают тебя, выразят агрессию? Это не всегда рационально, я например, отловил у себя страх выглядеть невежливым и неуместным, при этом агрессия меня не пугает. А "ты ведешь себя грубо и смешно, анон" - чувствую себя очень некомфортно. Или, может быть, неприятно отвержение, даже такое формальное? Неприятно, что собеседник расстроился (или ты спроецировал, что расстроится?) Чувствуешь себя ответственным за эти эмоции? Или некомфортно находиться в позиции делающего запрос (просителя, ученика, нуждающегося в том, что другой может дать) и получающего отказ?
Примеры: написала сообщение со спорным тезисом, который может не понравиться собеседнику. Боюсь смотреть его ответ.
Зашла в тред, выразила несогласие, потом боюсь заходить и смотреть, что на него ответили.
Отзыв напишу, даже положительный. И страшно смотреть, что автор ответит. Сижу и гипнотизирую иконку обсуждений взглядом.
Ты - это я, анон. Я себя копал-копал про это... Выше писали про воспитание в духе "хороший анон не провоцирует конфликтов", но меня так не воспитывали. Пришел к мысли, что я просто позволяю внешнему миру судить о том, плохой я или хороший, и при этом собственная самооценка у меня крайне занижена. Я то ли считаю себя последним чмом, то ли настолько не имею никакого мнения о себе, что собираю его из внешнего мира. Хорошо ли я умею оставлять положительные отзывы к фикам? Адекватно ли я выгляжу в споре с оппонентом? Или оппонент сейчас напишет в ответ "Ты хуй" и окажется, что я действительно хуй? Все это где-то на подкорке, конечно, а не прокручивается в голове постоянно. А еще согласен с аноном выше, иногда бывает, что чувствуешь себя ответственным за чужие эмоции.
Отредактировано (2022-03-28 14:49:46)
Я то ли считаю себя последним чмом, то ли настолько не имею никакого мнения о себе, что собираю его из внешнего мира.
Дранон об этом думал относительно себя и пришел к мысли, что у анона настолько высокие стандарты, что анон сам в них тоже не вписывается. И если окружающим это простительно, что с них взять, то анон должен. Потому что вокруг идиоты, а анон репрезентует интеллектуальную элиту человечества (семейство анона). Ты же не опустишься до их уровня? Они, может, рыбу ножом едят.
Отредактировано (2022-03-28 15:24:18)
Мне помогает отложить на какое-то время, как бы дать реакции отлежаться. Я прямо себя спрашиваю - "как мне сейчас, нормально в это лезть? я потяну срач, насмешку, какую-то плохую реакцию?"
Чаще всего ответ поначалу бывает "нет", но если через какое-то время снова себя спросить - может оказаться, что "а, нормально". Острота сглаживается, даже через пару часов уже думаешь "ну, можно взглянуть, что там, если какая-то хрень - я не буду пока отвечать".
И вот это разрешение себе не ввязываться, если там что-то напрягающее - оно тоже помогает решиться и заглянуть одним глазком. Если там всё ок, то и хорошо. А если что-то плохое, то я временно скажу себе "ну и чёрт с ним", возьму паузу, оно никуда уже не денется. И когда сколько-то времени пройдёт, оно уже не так остро воспринимается: даже если там написали "ты хуй", я могу пожать плечами и ответить что-нибудь про низкую культуру дискуссий. А если сразу отвечать, я сильно вовлекаюсь и переживаю.
Конечно, такой подход работает, если не требуется немедленной реакции, и иногда я всё-таки продалбываю что-то важное.
Отредактировано (2022-03-28 15:34:46)
Анон, который боится реакций, а как у тебя с этим в реальной жизни? Можешь ли сказать что-то постороннему человеку, типа "Я последний в очереди" или "Где тут туалет" или "Не толкайтесь", от нейтрального до конфликтного?
Есть у анона самый лучший друг, друга абьюзят родители и учебное заведение, друг селфхармит, и периодически говорит, как хочет умереть. Я не знаю, как помочь, потому что мои слова бессильны, а денег он не берет. Живет очень далеко, другая страна (сам анон не в РФ). Мне чертовски страшно, что он умрет, не представляю, как буду жить без него, и не представляю, чтобы этот замечательный человек не существовал на земле. Честно, если б стоял выбор, анон - бесполезный комнатный сыч, который выходит из дома несколько раз за год - сдох бы сам, если б это гарантировало другу долгую счастливую жизнь, полную "сбычи мечт" и свободы от проблем.
Мне очень страшно.
ты хороший друг, анонче
Анон, то, что у него есть ты - очень, очень важно! Ты уже ему помогаешь, помни об этом 
Я не знаю, как помочь, потому что мои слова бессильны, а денег он не берет. Живет очень далеко, другая страна
Ты можешь его в гости пригласить? Сказать, что тебе нужна его помощь?
Иногда, чтобы выйти из абьюза и понять его разрушительность, нужно выйти именно физически, отдалиться, уехать. У тебя есть возможность другу помочь оттуда дистанцироваться?
Если нет, то продолжай поддерживать его хотя бы издали. Говори, что он тебе важен. Это помогает.
Не знаю куда с этим идти, нужен совет или живительный пинок в направлении к, или ещё какой-то вариант. В связи с текущими событиями я понимаю, что теперь я совершенно не понимаю что делать со своей жизнью. В начале года был план потихоньку доучиться и попробовать перескочить на другую работу и другую зарплату, а сейчас, когда сервисы и компании закрываются и уходят, круг общения уезжает, и творится вот это вот все, я чувствую, что у меня больше нет не то что идей как жить дальше, даже понимания, а что вообще можно делать теперь. Уехать я не могу, просто нет достаточно денег и навыков чтобы закрепиться и осесть где-то, и я просто не знаю как быть.
Уехать я не могу, просто нет достаточно денег и навыков чтобы закрепиться и осесть где-то, и я просто не знаю как быть.
Пока просто старайся выжить, ставь маленькие посильные цели.
+1
Сейчас ситуация меняется настолько стремительно, что составлять далеко идущие планы все равно нет смысла. Через пару месяцев станет яснее, что можно сделать, пока просто сконцентрируйся на том, чтобы жить свою жизнь какая она в данный момент.
Смешно, но я даже не знаю какие маленькие цели ставить. Типа, купить сахар?))
Через пару месяцев станет яснее, что можно сделать, пока просто сконцентрируйся на том, чтобы жить свою жизнь какая она в данный момент.
Наверное так и надо, просто какая-то апатия, ощущение, что все потеряло смысл, зачем барахтаться.
Не знаю куда с этим идти, нужен совет или живительный пинок в направлении к, или ещё какой-то вариант.
Анон, у меня было то же самое. Честно — спасли только таблетки. Антидепрессант + транквилизатор. Так что советую к психиатру, а если к нему боишься, то к неврологу — они обычно могут то же самое выписать.
Наверное так и надо, просто какая-то апатия, ощущение, что все потеряло смысл, зачем барахтаться.
В нынешней непонятной ситуации это нормальная реакция. Это стресс + травма + крушение привычной картины мира. Но это нужно постараться пережить, день за днем, шаг за шагом. Делай что можешь и на что хватает сил. Что-то простое.
Не знаю, у меня та же ситуация, и мне не очень хорошо от маленьких целей. Толку от того, что я сегодня помою голову, если у меня нет работы и я теперь не представляю, как её искать? Это же всё бессмысленно, если у меня кончатся деньги и я сдохну под забором. То есть надо найти какую-то более-менее глобальную цель, которую можно разбить на подзадачи и по ним потихоньку двигаться, но как её найти-то, если мир постоянно меняется, и неясно, что будет завтра?
Смешно, но я даже не знаю какие маленькие цели ставить. Типа, купить сахар?))
Обычные, как обычно живешь, анон. Присмотреть обувь на лето, может на распродажах купить зимнюю, приучиться вовремя вставать и ложиться, делай зарядку, пересмотри шкафы. Доучись по специализации. Такого типа цели. Не глобальные цели о том, как дальше жить жизнь. И передвигайся шажочками от выполнения одной цели к другой.
Анон, у меня было то же самое. Честно — спасли только таблетки. Антидепрессант + транквилизатор.
А вы уверены, что это хорошая идея в нынешней ситуации, если ТС проживает в РФ/РБ? Кучи препаратов уже нет на рынке, другие могут кончиться в любой момент. То есть ты можешь сесть на какие-то колёса, а они завтра исчезнут. И что тогда делать? И не станет ли от такого лечения ещё хуже, чем было до него?
То есть надо найти какую-то более-менее глобальную цель, которую можно разбить на подзадачи и по ним потихоньку двигаться, но как её найти-то, если мир постоянно меняется, и неясно, что будет завтра?
Разбей к примеру поиск работы на более мелкие задачи, типа сначала узнать, какие вакансии есть вообще, например на хх, потом сравнить со своим списком скиллов, потом отбросить предложения инфоцыган (умение отличать их от нормальных работодателей - это +100 к лапищам), найти способ подтянуть скиллы если они нужны, и так далее, и тому подобное.
А вы уверены, что это хорошая идея в нынешней ситуации, если ТС проживает в РФ/РБ?
Я сам в такой ситуации. Купил с запасом по всему сроку действия рецепта, кроме того, можно попросить врача выписать не труднодоступный препарат. Но вообще с психолекарствами и без этого всего была ровно такая же ситуация — они постоянно пропадают из-за проёбов с логистикой. Однако это не повод не лечиться вообще. Ну и в любом случае, я никого не заставляю, просто мне помогли только таблетки 
Разбей к примеру поиск работы на более мелкие задачи, типа сначала узнать, какие вакансии есть вообще, например на хх, потом сравнить со своим списком скиллов, потом отбросить предложения инфоцыган (умение отличать их от нормальных работодателей - это +100 к лапищам), найти способ подтянуть скиллы если они нужны, и так далее, и тому подобное.
Так понимаешь, все отрасли, куда я мог бы худо-бедно приткнуть свои днищенские скиллы и опыт работы, либо схлопываются, либо остаются только в виде госки (и то не факт, что меня бы туда взяли, если бы я ВДРУГ захотел). И из идей у меня только айти, но насчёт него все говорят принципиально разное (кто-то — что сейчас настанет золотой век, кто-то — что сейчас всё опять же схлопнется, и ловить тут нечего, если ты уже не крутой программер). То есть у меня натурально нет никакой почвы под ногами, и мне вряд ли поможет даже карьерная консультация (которая так-то тоже стоит нехилых бабок), потому что консультанты тоже не провидцы.
Так понимаешь, все отрасли, куда я мог бы худо-бедно приткнуть свои днищенские скиллы и опыт работы, либо схлопываются, либо остаются только в виде госки (и то не факт, что меня бы туда взяли, если бы я ВДРУГ захотел).
Значит можно попробовать поискать работу где-то в другой отрасли, хоть дворником, хоть оператором колл-центра, чтобы хотя бы страх подохнуть от голода под забором тебя не пригнетал.
Значит можно попробовать поискать работу где-то в другой отрасли, хоть дворником, хоть оператором колл-центра, чтобы хотя бы страх подохнуть от голода под забором тебя не пригнетал.
Ну это всё равно что сдохнуть под забором
Может, прямо сейчас с голоду и не помрёшь, но шансов из этого выбраться будет уже пренебрежимо мало. Плюс я не выдержу осознания того, что почти семь лет и тонна нервов и сил, потраченных на вышку, пойдут в пизду стройным шагом, и можно было ещё тогда просто пойти стоять на свободной кассе.
Плюс я не выдержу осознания того
А что значит "не выдержишь"? Что ты сделаешь?