Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Можно для разнообразия начать путешествовать автостопом и вписываться по каучсёрфингу, это уж точно безопаснее...
У меня просто сразу мысли, вот, а если я приеду по каучсёрфингу (условно), а там какие-нибудь отъехавшие владельцы, они меня как продадут в рабство! И прочие ужасы на тему "нигде не безопасно, кроме тщательно спланированной поездки в отель". Может, в этом и есть моя проблема, я вот теперь думаю. И ебанины я хочу, потому что пытаюсь заранее подстелить себе ведро соломы даже там, где солома на хрен не сдалась, вдруг что 
, они меня как продадут в рабство!
Так это, зато не скучно 
А девушка у тебя какая? Тоже домашняя, не из тех, кто способен вынести мозг додать эмоциональной встряски?
Девушка у меня спокойная и рациональная, скорее из тех, кто тебя остановит от всякой опасной хуйни. Не домашняя прям, но и любовью к срачам и драме не обладает.
Так это, зато не скучно
Бля, не поспоришь
Хотя это, я почти уверен, что я, конечно, романтизирую на все 146%, и для людей, у которых реально в жизни ебанина, она, наверное, осточертевшая рутина, от которой хочется вылезти побыстрее))
Я бы сказал, что лучше попробовать походить в походы и повписываться в какие-то околостуденческие тусовки типа посвятов с выездом на природу. В таких штуках всегда есть доля незапланированной весёлой ебанины, но при этом сравнительно безопасной.
В таких штуках всегда есть доля незапланированной весёлой ебанины, но при этом сравнительно безопасной.
Спасибо, я подумаю в эту сторону. А как можно при этом побороться с тупым неврозом в духе "ой да зачем ехать, мне не понравится", "ой да наверное оно того не стоит", "ой там наверное все злые и меня не любят"?
А как можно при этом побороться с тупым неврозом в духе "ой да зачем ехать, мне не понравится", "ой да наверное оно того не стоит", "ой там наверное все злые и меня не любят"?
Мне лично всегда помогало найти компанию, в которую при желании можно вписаться. Присоединялся я к ней, кстати, далеко не всегда, но сам факт того, что я всегда могу пойти туда, где мне более-менее рады, грел мне душу и успокаивал.
О, кстати, есть же ещё археологические раскопки. Тоже весёлая штука, куда можно вписаться даже не будучи археологом. И интересно очень.
Мне лично всегда помогало найти компанию, в которую при желании можно вписаться.
А ты легко с людьми сходишься обычно? Я просто такой, в силу воспитания странненький, шумный, очень много болтаю на специфические темы, при этом могу неожиданно уйти в себя, для кого-то вообще буду занудным, мне кажется. И в школе и в бакалавриате меня не любили, поэтому я как-то сделал вывод, что наверное людям не нравлюсь. Ну и просто мне кажется, что люди, которых наплывами чересчур «много», обычно не любят. Ну то есть я вроде как раз хочу искать приятную мне компанию, но каждый раз торможусь, потому что думаю, что будет как в школе/на первом факультете. И я думаю, оно правда так? Я правда кучу бесячих качеств собрал, или я негативный опыт натягиваю на всех подряд?(
А ты легко с людьми сходишься обычно?
Нет, очень плохо.
Нет, очень плохо.
О. Спасибо, анон, ты меня обнадёжил, что плохосходящиеся тоже находят компании) 
Вообще всем большое спасибо, аноны, буду пробовать искать какой-то движ вокруг себя, да и вообще было полезно обсудить вслух со взглядом со стороны это всё 
а всё равно грущу, что вот, мол, у людей жизнь как в кино(
Я просто тебя понимаю, анон. Только и сам срывался в такое по молодости, и знакомых таких заводил, от жизни которых охуевал. И это затягивало хуже наркоты, сильные ощущения. Надо сказать и свои ощущения реально охуенные в процессе, наверное ни с чем не сравнятся по силе эмоций попытки разъебать свою жизнь. Но вот последствия были само собой оч не оч, и конечно все это делается от бед с башкой. Я с возрастом успокоился и очень рад этому. Не стоит оно всего вреда, который себе устроишь.
Мне лично... у меня абсолютно то же самое, так вот, я в своё время прочитал книгу "К чёрту всё! Берись и делай", она жутко бесячая из-за обилия примеров, потому что главную мысль доносит название, а всё остальное только иллюстрация; короче, не надо думать, просто одеваешься и выходишь. Фишка именно в том, чтобы поймать импульс и выполнить не думая. Мелькнула мысль пойти гулять — оделся и пошёл.
Да, я дранон, но я давно заметил, что мне удаются фактически только те проекты, где есть эта фаза прыжка. Возможно, есть и подготовка, даже скорее она есть, чем нет, но при этом нет длительного и размеренного необходимого действия. Можно подготовиться в своем режиме, а потом пойти и сделать. Потом уже иметь сделанное или иметь опыт в качестве базы для следующего этапа.
Может она так проявляет заботу? Может быть ее воспитали в духе "холодильник должен ломиться, кун должен быть накормлен"? Такое обнуление обычно более характерно именно для багов в заученных паттернах, чем для РПП.
Или может быть она так пытается скрыть от него то, что любит поесть, стесняется своих привычек? Типа "это я не для себя купила, это для тебя, но я так и быть откушу кусочек, а если ты не хочешь эту шоколадку, то ее съем я".
А как она справлялась с едой до того, как они съехались?
Сложно сказать, он не знает, что было раньше, но его больше всего поразил подход "меня раздражает, что в холодильнике стоит еда, съешь ее" вкупе с "как так, в доме нет еды?!!!" и немедленной покупкой большого количества новой еды. Как будто ее качает от одного к другому. Насчет второго, у меня тоже была такая мысль, типа она покупает или готовит кучу еды, потом ее пробирает мыслью надохудеть и яслишкомногоем, и она пытается ему это скормить.
Аноны с суицидальными мыслями, какие аргументы вы для себя приводите, чтобы не делать этого?
Кроме очевидных «Родители расстроятся, котика некому будет кормить». Котика, к счастью, нет, а от понимания, что родители расстроятся, жить легче не становится все равно.
Что с этим делать, понятия не имею. Ощущения, что я ебнутый какой-то. Какими-то лайтовыми штуками в духе «увлекаться ролевыми» или «кататься с американских горок ради адреналина» я пытался это перебить, не помогает. Потому что это ж не как в историях!
А нет ли в твоей жизни (я тут, естественно, не знаю всей ситуации, просто предполагаю) чего-то такого, что снаружи выглядит позитивно и стабильно, но на самом деле тебя не удовлетворяет? При этом ты ощущаешь внутренний запрет на неудовлетворение, поскольку это же не проблема, другие бы себе такое хотели.
Знаешь, истории в духе "немецкий главбух с ипотекой сбегает со свадьбы, чтобы уехать на другой конец света очищать коралловые рифы".
Не хочется ли тебе чего-то такого для себя, что твоим окружением не одобряется, и опять же получается ситуация, где тебе как бы придется бунтовать против благополучия, что кажется идиотским или плохим поступком?
О. Спасибо, анон, ты меня обнадёжил, что плохосходящиеся тоже находят компании)
И партнеров, с которыми живут вместе. Я каждый раз удивляюсь, когда читаю "ну я очень замкнутый интроверт, домашний, боюсь нового, сложно сходиться с людьми, не знаю, как общаться (это я не конкретному анону, собирательный образ), а вот мой муж говорит" - эй, а как ты приобрел мужа?
Аноны с суицидальными мыслями, какие аргументы вы для себя приводите, чтобы не делать этого?
Кроме очевидных «Родители расстроятся, котика некому будет кормить». Котика, к счастью, нет, а от понимания, что родители расстроятся, жить легче не становится все равно.
Но самым лучшим аргументом оказался золофт. Очень повезло сразу удачно вскочить на препарат и дозировку, суицидальные мысли как выключило. Поэтому анончик, попробуй найти терапевта или психолога, который назначит тебе какие-нибудь антидепрессанты, на одном самоконтроле и логике в случае нарушенной биохимии мозга далеко не уедешь.
У меня есть костыль: обещание психологу в любом случае сначала с ней обсудить. А там как-то находятся аргументы почему не сейчас. Не "вообще нет" а "не сегодня". Что-то вроде "сначала я ещё хочу съесть пиццу и колы выпить, а потом ещё хорошо бы в игрушку поиграть". Ну и котики, да.
И у меня так же. На психотерапию ушло 10 лет))) На самом деле, 3,5 года пока что, но это явно не предел. Сочувствую тебе!
Спасибо, анон. Для меня терапевтичным стало само это осознание - она ебанута, она любые не нравящиеся ей слова, эмоции, реакции переводит на свой язык как "этим людям хочется испортить мне настроение, потому что я им не нравлюсь". Вообще многие какие-то оценки, установки, ситуации из детства выглядят совсем по-другому, когда понимаешь, что это она форсировала свою призму на своего ребенка. Это в ее глазах они так выглядели. Они не были такими на самом деле.
Кмк у нее на этом идея-фикс. Но именно это помогло мне осознать ситуацию. Был случай, когда человек, с которым она имела дело в сфере бизнеса, действительно поступил с ней нехорошо ради прибыли. Тупо ради денег. Но она посчитала, что он лично ее ненавидит и хотел, ты догадался, испортить ей настроение, сделать ей плохо, получить удовольствие от ее неприятностей. Человек тот был говно, но очевидно было, что он просто захотел прибыли, получив возможность, плевать ему было на неё. Она же как будто финансовый вопрос вообще не видела.
Я каждый раз удивляюсь, когда читаю "ну я очень замкнутый интроверт, домашний, боюсь нового, сложно сходиться с людьми, не знаю, как общаться (это я не конкретному анону, собирательный образ), а вот мой муж говорит
проблема анона в том что он ээээ слишком хорош в некоторых начинаниях?
Ну типа если обычные люди избегают общества, они все же иногда оказываются в него втянуты. Если анон избегает - он избегает на все сто, его никто не найдет.
И вот этот максимализм везде.
И я знаю кучу интровертов, женатых на таких же интровертах, часть из них познакомилась через меня, и вроде хочу такого же, но так успешно никого к себе не подпускаю, что блин...
думаю что чтобы это провернуть, надо сделать сильно дофига подготовительной работы: проверить чтобы контакты всех заинтересованных были друг у друга, убрать то что я не хочу чтобы нашли, продумать логистику и ещё на этапе "хотя бы комнату привести в порядок" попускает.
Но у меня сейчас довольно слабые наплывы, раньше было сильнее, ничего особо не делал, просто жил с ними. Были моменты когда было страшно за себя, я восстанавливался тактильными ощущениями (водить чем-то по коже еле касаясь. Холодная вода. Трогать разные текстуры), заставлял подоконник разными предметами.
Ещё как-то начал писать прощальные записки, где-то с середины записки я понял какую проблему мне надо решить, решил и меня попустило.
И возможность обсудить с кем-то эти переживания тоже очень важна.
Ещё люблю почитать/посмотреть про "нелепые причины жить" типа посмотреть че будет в новой фазе марвел, пережить кое-какого политика, назло тем кто думал что я слабый, потому что некому будет поливать цветы, потому что санитарам будет тяжело переносить анона и надо бы похудеть сначала, потому что хочу что-то ещё сделать и т.п.
Я пока немного ленюсь искать подходящий способ.
Количество страданий превышает доступное количество ресурсов, я просто не вывожу ситуацию (проблемы со здоровьем копятся, не успеваю их решать и сил все меньше), поэтому популярная мысль о том, что нужно пытаться во всем видеть хорошее и стараться выкарабкаться у меня не находит отклика. Хотя я признаю, что мысль правильная. Но когда каждый день приходится иметь дело с каким-то недомоганием, и они множатся, то "простые радости жизни" уже не могут перекрыть количество страданий. Вся жизнь превращается в глобальное решение проблем со здоровьем. Элементарно сил не хватает. Так что мысли о ркн лезут неуклонно, а за ними и поиски способа. Я пока на этом этапе.
Ну и подготовительная работа, да.
Не хочется ли тебе чего-то такого для себя, что твоим окружением не одобряется, и опять же получается ситуация, где тебе как бы придется бунтовать против благополучия, что кажется идиотским или плохим поступком?
Какое хорошее предположение.
Я другой анон, но у меня такое есть, и мысли про ркн есть, и конечно, я прослеживаю между ними связь.
И я знаю кучу интровертов, женатых на таких же интровертах, часть из них познакомилась через меня, и вроде хочу такого же, но так успешно никого к себе не подпускаю, что блин...
Я, честно говоря, даже не знаю, хочу ли я. Мой опыт неформального и чуть более близкого чем привет-пока общения с людьми ограничен двумя типами опыта:
1) ты должен постоянно следить не только за тем, что говоришь, но и каким тоном это говоришь и с каким выражением лица, и держаться в определенных другим человеком рамках, если не хочешь получить шитшторм
2) ты должен следить за тем, чтобы быть интересным другому человеку, и постоянно поддерживать общение и развлекать человека, как только ты перестанешь это делать, человек отвалится
Возможно, это токсичные паттерны, в которые с новыми людьми впадаю я сам - кстати, забыл третий
3) общение вроде норм, но потом человек высказывает что-то такое, что меняет твою симпатию на антипатию, и ты уже сам не хочешь с ним контактировать
Но каждый раз я думаю, зачем это мне? Может, мне так и остаться на уровне общения привет-пока, где люди условно дружелюбны, соблюдают правила и кажутся доброжелательными и адекватными и заинтересованными, пусть это и иллюзия?
Отредактировано (2022-03-27 13:19:40)