Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И удачи с врачами в любом случае
Спасибо!
Попробуй переключать его внимание, анончик. Есть темы, которые его всерьез интересуют и волнуют, но которые безопасны для вас с мамой? Возможно, прокатит попросить его совета в каком-то сложном деле или сказать, что хочешь услышать его высокоценное мнение о ситуации в стране (если это не приведет его в раж, конечно).
Мы с мамой в самое ближайшее время пойдем к какому-нибудь психиатру геронтологу-на консультацию, но вот прямо сейчас, сегодня, завтра утром, я не понимаю, как мне и маме себя вести?
Он сориентирован в пространстве-времени? Не уйдёт в никуда? Понимает, какой год, где он живёт, как его зовут?
Он опасен для твоей мамы. Ей есть где пожить пока без него?
Тебе отвечать ему ничего не надо, ни поддерживать его бред, ни спорить с ним, он на своей волне. "Извини, я не могу сейчас говорить". Но угроза с ножом - это, блин, серьёзно. Ты ведь не хочешь хоронить маму? Она ведь не хочет быть зарезанной? Уговори маму уехать на несколько дней, если есть деньги - можно найти что-то типа пансионата или съёмную квартиру на пару дней.
Вообще, тут нужна экстренная психиатрическая помощь, нож и слова "я тебя убью" - это уже достаточно. Но ждать следующего эпизода очень опасно.
Можно позвонить в психиатрическую скорую (маме - только уйдя оттуда в безопасное место, чтобы он не напал), рассказать про эпизод с ножом, спросить, как ей сейчас быть, что делать.
Если мама дорога тебе, уговаривай её валить оттуда. Запасную жизнь ей не выдадут.
Папу может быть жалко, но он представляет реальную угрозу для неё, да и для тебя, если ты с ним контактируешь, и для любого человека. Если болезнь прогрессирует и у него началась агрессия, он может напасть на кого угодно - на соседей по подъезду, на прохожих.
Попробуй переключать его внимание, анончик. Есть темы, которые его всерьез интересуют и волнуют, но которые безопасны для вас с мамой?
Таких практически нет, но буду думать.
Я уверен на сто процентов, что завтра он со мной будет говорить про то, как мама его обманывает. Он мне написал, что хочет со мной серьезно поговорить, и я просто знаю, о чем будет этот разговор. Выходит, если я сразу попробую перевести тему, он опять насторожится. Молча выслушивать его - поощрять агрессию в сторону мамы. Сцук, что ни сделай - все ведет к усилению паранойи, получается.
Анон, кстати это может быть проявление Альцгеймера - его уверенность в том, что ты встречаешься с Н. Он тупо забыл, что вы разбежались, и в его реальности вы еще вместе, но ты почему-то это отрицаешь.
Он сориентирован в пространстве-времени? Не уйдёт в никуда? Понимает, какой год, где он живёт, как его зовут?
Сориентирован на сто процентов, все понимает.
Ей есть где пожить пока без него?
Есть, у меня, она боится своим отъездом вызвать еще большую его агрессию и ощущение что мы с ней объединились против него.
Ты ведь не хочешь хоронить маму? Она ведь не хочет быть зарезанной?
Я рыдаю весь вечер от этой перспективы. А мама меня убеждает, что это он шутит. Он как-то лет 15 назад абсолютно без агрессии и на ровном месте притворился, что хочет меня задушить - конечно, это крайне нездоровая хуйня, но может у него реально такие шутки. Я сейчас не пытаюсь сделать вид, что все хорошо. Просто в процессе убеждения мамы, что терпеть это нельзя.
Вообще, тут нужна экстренная психиатрическая помощь, нож и слова "я тебя убью" - это уже достаточно. Но ждать следующего эпизода очень опасно.
Я пока застрял на такой мысли: любая скорая психиатрическая помощь - это временное, после этого он возвращается домой уже абсолютно уверенный, что мама хочет сжить его со свету. Если сейчас он хотя бы просто подозревает это, то после этого она абсолютно точно станет его врагом. Да, маму в этот момент уже можно куда-то перевезти. Но перспективы абсолютно неясны. Навсегда перевезти ее ко мне, а его оставить в их квартире? Но ему никто не будет мешать прийти ко мне домой. Я даже не знаю, безопасно ли завтра упоминать, что я знаю про его угрозы.
Спасибо за совет позвонить в скорую, попробуем узнать у них, что делать.
Анон, кстати это может быть проявление Альцгеймера - его уверенность в том, что ты встречаешься с Н. Он тупо забыл, что вы разбежались, и в его реальности вы еще вместе, но ты почему-то это отрицаешь.
У него ложное воспоминание, что якобы мама ему рассказала, что я с Н. тайно встречаюсь и не говорю папе об этом. То есть, не просто забыл, а теория с параноидальным оттенком такая. Но да, это явно проявление какой-то болезни.
Я уверен на сто процентов, что завтра он со мной будет говорить про то, как мама его обманывает.
Анон, ты по телефону с ним будешь разговаривать? Или очно? Если по телефону, запиши разговор. Потренируйся заранее, как включать запись, как прослушивать, чтобы не растеряться, когда он позвонит.
Но вообще, попробуй сейчас, не дожидаясь завтра, позвонить в психиатрическую неотложку и спросить, что делать. Скажи, что твоя мама тебе позвонила, что она напугана, что вы не понимаете, что делать. Твой звонок уже у них будет записан, и они должны что-то посоветовать.
Но вообще, попробуй сейчас, не дожидаясь завтра, позвонить в психиатрическую неотложку и спросить, что делать. Скажи, что твоя мама тебе позвонила, что она напугана, что вы не понимаете, что делать. Твой звонок уже у них будет записан, и они должны что-то посоветовать.
+ много. Это главное, что ты можешь сейчас сделать.
Узнай, анон. В любом случае, они его не просто проведают, а что-то сделают. Или что-нибудь дадут, от чего он будет менее агрессивным, или увезут отдохнуть в больничку, там достаточные сроки
Кроме того, лучше, чтобы такие случае фиксировали, потом врачам будет легче разбираться, даже если просто позвонить и скорая не приедет, а выдаст рекомендации.
Плюсую к анонам с тем, что можно увиливать от ответа и не поддерживать и не опровергать одновременно. Можно ещё спрашивать штуки типа а почему ты так думаешь, что думаешь о нем, о ней, чтобы отвести разговор и свести все к более миролюбивым интонациям
Есть, у меня, она боится своим отъездом вызвать еще большую его агрессию и ощущение что мы с ней объединились против него.
Не открывайте ему дверь, пока мама у тебя, не контактируйте с ним, не встречайтесь с ним где-то наедине.
Она боится, что он её зарежет? С гораздо большими шансами это случится, если она останется с ним. Его ощущения - это уже дело десятое, ему либо помогут лекарства, либо нет. Тут вопрос уже о том, убьёт ли он или искалечит твою маму перед тем, как получит лечение.
Я пока застрял на такой мысли: любая скорая психиатрическая помощь - это временное, после этого он возвращается домой уже абсолютно уверенный, что мама хочет сжить его со свету. Если сейчас он хотя бы просто подозревает это, то после этого она абсолютно точно станет его врагом.
Нет, совершенно не обязательно. Ему могут дать лекарства, которые снимут острый эпизод. В какой-то мере может вернуться критичность, зависит от того, насколько всё плохо. Ну и его обследуют, посмотрят кровоснабжение мозга, состояние сосудов, МРТ, может быть, сделают - вдруг у него опухоль или внутричерепная гематома. Обострение может означать деменцию, а может иметь другие причины, ему нужна медпомощь и выяснение этих причин.
А дальше уже будете смотреть, согласен ли он лечиться - но главное, это будет под контролем врача.
Навсегда перевезти ее ко мне, а его оставить в их квартире? Но ему никто не будет мешать прийти ко мне домой.
У него есть ключи от твоей квартиры? Если да, поменяй замок. Не открывайте ему, если придёт. Понятно, что это нелегко, но это всё ещё проще, чем организовать похороны.
Сначала лечение, потом любые контакты с ним.
Анон, понятно, что вы сейчас растеряны, жизнь резко изменилась и как раньше уже не будет, это тяжело. Сложно признать, что маме нужно спасать свою жизнь, убегать и какое-то время скрываться.
Но нацельтесь на выживание и спасение себя, хорошо? Да и папе вы сможете помочь, только если обе будете живы и в безопасности, это сейчас приоритет.
Меня замучила вот такая хуйня, реально непонятно откуда и непонятно, что меня, блин, не устраивает.
Отредактировано (2022-03-26 23:48:20)
Я пока застрял на такой мысли: любая скорая психиатрическая помощь - это временное, после этого он возвращается домой уже абсолютно уверенный, что мама хочет сжить его со свету.
Нет же. Ему там подберут лекарства, снижающие агрессию, и обследуют - вообще плюсую ко всему, что написал анон выше. Понимаешь, человек действительно мог быть всю жизнь со странностями и всратыми шутками, которые все же не представляли реальной опасности, а вот теперь что-то случилось с мозгом, и эти странности усугубились и стали болезнью, которая реально опасна. И оно само собой не пройдет без лечения, и то же вам и геронтолог скажет. И даже если вы будете вокруг него все время плясать на цыпочках, все равно не сможете угадать, что именно его триггернет, он, ну, живет по законам своей логики, вам ее не понять.
Меня замучила вот такая хуйня, реально непонятно откуда и непонятно, что меня, блин, не устраивает.
▼проблемы белых людей под катом⬍
А для чего тебе как в историях? Ради хеппиэнда? Ради преодоления проблем? Чтобы прожить что?
Что с этим делать, понятия не имею. Ощущения, что я ебнутый какой-то. Какими-то лайтовыми штуками в духе «увлекаться ролевыми» или «кататься с американских горок ради адреналина» я пытался это перебить, не помогает. Потому что это ж не как в историях!
А что должно быть как в историях?
Попробуй хотя бы в общем виде порассказывать себе эти истории и посмотреть, какие там будут характерные черты, от чего у тебя возникает ощущение "даа, это оно! хочу такое!"
Американские горки дают адреналин, но не дают, так сказать, сюжета. Причём "сюжет", которого жаждет психика, может быть довольно простым: "было страшно, а потом кто-то пришёл и защитил. и стало не страшно", "человек решает возникшие проблемы, он молодец", "человек лихой, бесстрашный и лёгкий на подъём, он рискует и ему ничего не бывает", "человек делает что-то неожиданно крутое, все в восторге", "человек творит хуйню, потом исправляется, все рады", "все думали, что человек ебанат, а он оказался молодец", "человек повёл себя как долбоёб, но ему помогли и простили его, всем обнимашек", "человек повёл себя как долбоёб, ему справедливо влетело, так ему и надо".
Или это истории без хэппи-энда, "она уехала с мутным мужиком, села на наркотики и умерла от передоза"?
Не критикуй себя, не осуждай, не смейся над собой, даже если сюжеты в пересказе будут звучать глупо или слишком примитивно. (Если стесняешься, анонам можешь их не рассказывать).
Твоя задача - выяснить, чего психике не хватает, чего она пытается додать себе через чужие истории. И дальше можно будет думать, как себе этого додать без разрушения своей жизни.
А для чего тебе как в историях? Ради хеппиэнда? Ради преодоления проблем? Чтобы прожить что?
Чтобы я мог написать интересные мемуары/гипотетическим внукам рассказывать истории, а они будут просить ещё/в компании делиться приключениями, а меня послушают. А ещё чтобы в принципе было что-то неожиданное, внеплановое, чтобы принесло много эмоций, даже эмоциональные качели. А не так, что ты такой типа "ну вот я сегодня потрудился над текстом, было тяжеловато, но потом у меня получилось, потом я вкусно поел, потом мы с девушкой посмотрели интересное кино, и я погладил кота, вот такой вот день", и так в общем-то каждый день. И в целом свою жизнь я представляю примерно, как она будет выглядеть завтра-послезавтра.
"человек лихой, бесстрашный и лёгкий на подъём, он рискует и ему ничего не бывает"
Это. Чтобы вот как с сюжетной бронёй — ты, не думая ни о какой адекватности, влипаешь в полнейшую опасную ебанину, но всё равно выходишь победителем и без потерь для здоровья, кошелька и отношений. А второй вариант в связке с кем-то, сюжет классический: вас все пытаются разлучить, или вам мешает какая-то драма, или просто по-жизни что-то мешает, но вы Преодолеваете (тм) и обнимаетесь под ливнем на вокзале.
"человек делает что-то неожиданно крутое, все в восторге"
И это тоже, думаю.
Отредактировано (2022-03-27 00:13:42)
А ещё чтобы в принципе было что-то неожиданное, внеплановое, чтобы принесло много эмоций, даже эмоциональные качели.
Но ведь это можно организовать и без ебанины с наркотиками и ментами. Или тебе нужно именно вот это хождение по грани какой-то опасной херни, более безопасные способы этого не дают?
"человек лихой, бесстрашный и лёгкий на подъём, он рискует и ему ничего не бывает"
Это. Чтобы вот как с сюжетной бронёй — ты, не думая ни о какой адекватности, влипаешь в полнейшую опасную ебанину, но всё равно выходишь победителем и без потерь для здоровья, кошелька и отношений. А второй вариант в связке с кем-то, сюжет классический: вас все пытаются разлучить, или вам мешает какая-то драма, или просто по-жизни что-то мешает, но вы Преодолеваете (тм) и обнимаетесь под ливнем на вокзале.
"человек делает что-то неожиданно крутое, все в восторге"
И это тоже, думаю.
Анон, я не знаю сколько тебе лет, но может попытаться ввящаться в сложновыполнимый квест? Типа поступаю в Кэмбридж в этом году или что-то вроде.
Т е тебе нужно, чтобы все охренели и еще несколько лет всплминали, делая круглые глаза?
Т е тебе нужно, чтобы все охренели и еще несколько лет всплминали, делая круглые глаза?
Грубо говоря, да. Но я в том круге, где хорошая работа и условное поступление в Кембридж — это не "охренеть", а "ну правильно, так и надо". Особенно для моей семьи. Я с детства тот самый стереотипный отличник из школы, про которого все считают, что у него перспективное будущее, поэтому когда я достигаю что-то в поле социально одобряемых достижений, я не получаю "охренеть" или даже "вау", я слышу от родителей/друзей/школьных знакомых/других знакомых что-то типа "а, ну это же ты, это было ожидаемо". И в итоге даже я уже сам не воспринимаю какие-то такие достижения как события, потому что ну я ж с детства умный, это было ожидаемо( И по этой же причине мне кажется очень ценным что-то внезапное/опасное/из ряда вон, потому что это максимально далеко от того, что от меня по умолчанию ждут, и что я сам от себя жду.
Но ведь это можно организовать и без ебанины с наркотиками и ментами. Или тебе нужно именно вот это хождение по грани какой-то опасной херни, более безопасные способы этого не дают?
Да нет, прям с наркотиками и ментами не обязательно, но допустим для каких-то бурных драм в жизни, которые надо преодолевать, надо, например, посраться с кем-нибудь — а я ж не хочу специально идти и с человеком отношения портить только потому, что мне упёрлось преодолеть разлад между нами. Ну или там в условный Владивосток я неожиданно не уеду на перекладных, потому что я не хочу, чтобы моя девушка за меня нервничала, обнаружив, что я внезапно исчез из квартиры, не хочу просрать все деньги, а потом есть картон, — в общем, в отличие от некоторых моих друзей, которые сначала делают, а потом думают, и от этого с ними и происходит всякое разное, из чего они выбираются (а потом весело пересказывают), я сначала думаю, а потом делаю, и перестать заранее думать не получается.
Ну тут только ехать на пару лет в жкспедицию волонтером и спасать пингвинов))
Что еще придумать, чтобы получить такую реакцию от людей?
Анон, а как на счет помедитировать и подумать как лично ты хочешь прожить эту жизнь? Не какой реакции от людей ты ждешь, а конкретно тебе как было бы идеально. Чем бы ты занималась?
Чем бы ты занималась?
Так и хочется ответить, что ничем
Но вообще вот я даже сейчас думаю, а получается, что хочу, ну, просто работать на неплохой работе, которая денег приносит, иметь свою какую-то компанию друзей и собирать что-то типа квартирников иногда, творчеством заниматься без мыслей о том, насколько это велико и гениально, да и в прямом смысле ничем: ходить по городу, кино смотреть, песни слушать. Ещё хочется пережить заново период знакомства и дружбы со своей девушкой, или подростково-сходочный период. Но это всё не круто и не уникально, а мне вроде как надо быть крутым и уникальным, да и вообще большинство людей, наверное, хочет мою жизнь с возможностью стать достигатором каким-нибудь, а я хочу выбирать в магазине салат и смотреть на солнышко(
Ещё переехать. С переездом и работой — это я делаю и решаю. С остальным хз что, прошлое, понятно, не вернуть, с друзьями у меня совсем не клеится, не-фандомным творчеством я заниматься не могу, потому что "это недостаточно охуенно, это никому не нужно, либо ты гений, либо нет", в какие-то увлекательные события я не попадаю, потому что я очень осторожный, домашний и тревожный. В итоге я просто задрочу-учусь-занимаюсь спортом, занимаюсь спортом-учусь-задрочу, гуляю-задрочу-учусь, когда не учусь — задрочу и гуляю. И мне становится скучно и начинает хотеться драмы, ебанины и побегов вдоль забора от ментов.
Отредактировано (2022-03-27 01:07:18)
И мне становится скучно и начинает хотеться драмы, ебанины и побегов вдоль забора от ментов.
Можно для разнообразия начать путешествовать автостопом и вписываться по каучсёрфингу, это уж точно безопаснее...
А девушка у тебя какая? Тоже домашняя, не из тех, кто способен вынести мозг додать эмоциональной встряски?