Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#92876 2022-03-25 22:12:22

Анон

Re: Мозгоправка

Может быть подумать, откуда у вас взялась установка, что гулять НАДО?

#92877 2022-03-25 22:15:10

Анон

Анон пишет:

Во-первых, оттуда, что во время прогулки гораздо легче сжигать калории, чем топчась дома перед компом. Во-вторых, у меня это касается не только прогулок, а вообще более-менее масштабных выходов из дома, в том числе и обязательных (универ, работа, врачи и т.д.).

#92878 2022-03-25 22:15:40

Анон

Анон пишет:

Бля, пиздец, как я писал. Тоже абсолютно не представляю, что тут можно сделать, если мне тупо СКУЧНО.

да, и иногда вообще нет идей что сделать чтобы зацепило. Я недавно поймал момент что меня начало фандомно поджигать - а это по сути одно из немногого что меня поджигало вообще - и тут война бахнула. А у меня первые фички поперли, в ФБ вписался, активно начал общаться с людьми. На фоне войны конечно мои переживания не такие страшные, но для меня лично это печально конечно.
Да и будучи человеком-работником особо не погоришь ни по чему. Вставай, на работу, делай дела, пора спать - и так по кругу. Тут звонят, там делать что-то надо. А когда есть возможность перевести дух - голова как ватная, ни до идей и фантазий. И время бежит, бежит бежит.

#92879 2022-03-25 22:18:59

Анон

Анон пишет:

Анон, давай попробую понятнее.
1. Гулять хочется. В плане того что а) мне это приятно б) мне это нравится в) я люблю гулять
2. Гулять в принципе можется. Есть немного времени, есть одежда, есть улица. Не  особо интересная, но улица.
3. Когда я не гуляю - мне плохо. Физически и морально. Вот прям каша в голове. Я не знаю, сидел ли ты дома неделю без выхода, но вот если я просижу - ощущается. Раньше и 4 дня дома было тяжело. Это с учетом того что я в принципе люблю сидеть дома и мне комфортно дома.
4. Итак, что мы имеем: если я долго сижу дома, мне плохо. Я люблю и хочу гулять. В чем же проблема?

А хрен знает в чем. Сложно переступить порог.
Вот недавно переступил и не пожалел - сразу настроение бодрячком, много впечатлений, общение. Да и голова будто начинает  работать когда по улице ходишь. А ещё - жкт мой очень любит когда я пешком хожу, да.
Но почему это сложно каждый раз будто мешки ворочаешь?

#92880 2022-03-25 22:20:09

Анон

Насчет запрета на эмоции и родителей. Анон, все это читая, вдруг осознал, что все его детство мать анона пыталась использовать мини-анона как контейнер для эмоций. То самое контейнирование, только наоборот, это анон должен был выслушивать ее и помогать ей справляться с пугающими ее саму сильными эмоциями.

▼Скрытый текст⬍

#92881 2022-03-25 22:20:11

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, у меня это касается не только прогулок, а вообще более-менее масштабных выходов из дома, в том числе и обязательных (универ, работа, врачи и т.д.).

плюсую, от осознания что надо на работу у меня подступает паника и ощущение загнанности. Врачей я избегаю. Забрать посылки научился недавно - надо психануть и сказать себе "я не хочу нервничать из-за не забранной посылки!" - тогда получается. Карточку из банка третий месяц забываю. С друзьями пересечься - хочется но лениво.

#92882 2022-03-25 22:24:13

Анон

Анон пишет:

4. Итак, что мы имеем: если я долго сижу дома, мне плохо. Я люблю и хочу гулять. В чем же проблема?

А хрен знает в чем. Сложно переступить порог.

Я хикки и однажды сидел дома год, потому что мог ;D
Потом мне помогло как бы разделить выход из дома на множество крошечных ступеней, которые я выполнял по очереди, не задумываясь об общем. Подобрать одежду, потупить в интернет, надеть один кроссовок, потупить в телефон, надеть второй кроссовок, потупить в зеркало, постоять перед закрытой дверью, открыть ее, потупить в телефон, переступить через порог, постоять с той стороны двери, повтыкать в телефон или порыться в сумке, сойти на первый этаж, постоять перед входной дверью, выйти на улицу, подумать "ойбля", дойти до одной точки в пространстве парой метров дальше, а потом уже включается модус окнорм.
И еще помогли покемоны.

#92883 2022-03-25 22:24:17

Анон

Анон пишет:

Но почему это сложно каждый раз будто мешки ворочаешь?

На то, чтобы перевести систему из одного состояния в другое, нужна энергия, а у тебя ее недостаточно. Лучше всего, конечно, найти способ зарядиться, но если с этим все плохо, можно попробовать рутину и расписание: на то, чтобы ему следовать, нужно меньше сил, чем принимать решение каждый день.

#92884 2022-03-25 22:27:09

Анон

Анон пишет:

Лучше всего, конечно, найти способ зарядиться, но если с этим все плохо, можно попробовать рутину и расписание: на то, чтобы ему следовать, нужно меньше сил, чем принимать решение каждый день.

у меня всегда хреново с расписаниями( поэтому отчасти даже рад выводу с удаленки, внешняя структура и стабильность дают мне на что опереться, хотя регулярный утренний подъем для меня тоже стресс и отжирает сил, учитывая что я ночью с трудом засыпаю.
Расписания и рутины вообще очень тяжело анону даются, я их делаю а потом в один прекрасный день просто чувствую что нет, вообще нет,никак нет, нет. Либо забываю. И всё.

А вот про усталость решений - мысль. Если мне говорят "поехали туда-то" куда больше шансов что я поеду чем "давай встретимся, выбирай где хочешь".

#92885 2022-03-25 22:59:58

Анон

Анон пишет:

у меня всегда хреново с расписаниями( поэтому отчасти даже рад выводу с удаленки, внешняя структура и стабильность дают мне на что опереться

У тебя как раз хорошо с расписаниями, хреново с расписаниями это когда тебя выводят с удаленки и тебе немедленно хочется уволиться, потому что каждый день начинать работать в одно и то же время? Нет нет нет нет заберите меня отсюда.

от продюсеров "ненавижу школу за то, что урок каждый раз сорок минут"

#92886 2022-03-25 23:04:59

Анон

Анон пишет:

хреново с расписаниями это когда тебя выводят с удаленки и тебе немедленно хочется уволиться, потому что каждый день начинать работать в одно и то же время? Нет нет нет нет заберите меня отсюда.

ну ты понимаешь, моя позиция это результат большой работы над собой. Год назад я плакал когда меня отправляли на выезд к клиентам потому что там надо каждый день ездить, приезжать строго вовремя, без опозданий и это ответственность.
И про расписания - на прошлой работе я стабильно опаздывал минут на сорок. Тут это не очень прокатывает, плюс анон теперь микроруководитель, не солидно как-то. Но все равно опаздываю иногда.
Хочется уволиться - ну в моем мире просто нет этой опции. Мне нужна работа, нужны деньги. Вывожу-не вывожу, сплю-не сплю, хоть ползком, но ползи на учебу/работу. И так всегда.

#92887 2022-03-25 23:41:51

Анон

Аноны, дайте совет для друга плз. Главное, что его интересует: это может быть РПП, надо ли советовать терапию?
Друг начал жить со своей девушкой и вскоре заметил за ней странность.

▼Скрытый текст⬍

#92888 2022-03-26 00:43:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, дайте совет для друга плз.

Может она так проявляет заботу? Может быть ее воспитали в духе "холодильник должен ломиться, кун должен быть накормлен"? Такое обнуление обычно более характерно именно для багов в заученных паттернах, чем для РПП.
Или может быть она так пытается скрыть от него то, что любит поесть, стесняется своих привычек? Типа "это я не для себя купила, это для тебя, но я так и быть откушу кусочек, а если ты не хочешь эту шоколадку, то ее съем я".
А как она справлялась с едой до того, как они съехались?

#92889 2022-03-26 02:09:34

Анон

Анон пишет:

Сложно переступить порог.

Мне лично... у меня абсолютно то же самое, так вот, я в своё время прочитал книгу "К чёрту всё! Берись и делай", она жутко бесячая из-за обилия примеров, потому что главную мысль доносит название, а всё остальное только иллюстрация; короче, не надо думать, просто одеваешься и выходишь. Фишка именно в том, чтобы поймать импульс и выполнить не думая. Мелькнула мысль пойти гулять — оделся и пошёл.

#92890 2022-03-26 02:18:09

Анон

Анон пишет:

Может посоветуете техники для самоуспокоения? Мне нельзя расскисать, а я только он рот открывает уже слезами давлюсь. Может это не очень здраво , но мне б все эмоции поглубже затолкать, никак нельзя сейчас сорваться. У меня несколько лет назад прорвало болезненные переживания, так я неделю рыдала буквально катаясь по полу, все тело трясло и на улицу выйти не могла.
Я не вывожу это все, а надо собраться

А как он реагирует на ответный наезд? Драться не полезет?
Если ты не можешь свалить оттуда, и он тебя не изобьёт, получив отпор и не получив эмоциональных вкусняшек, можно попробовать его в ответ крыть матом.

▼внимание, под спойлером неприятное⬍

Это, честно говоря, способы не самые простые и надёжные, они действуют, если человек в принципе способен найти берега, не полезет тебя бить и не потёк кукухой. Но пока ты не свалил от них, можно что-то из этого попробовать.

#92891 2022-03-26 07:54:25

Анон

Фишка именно в том, чтобы поймать импульс и выполнить не думая

Здесь согласен я только на этом и живу кажется) очень многое делаю из вот этого «психанул и сделал». Но у этого тоже не безграничный ресурс) хотя да, это помогает

#92892 2022-03-26 10:35:04

Анон

Анон пишет:

Я не очень умею слушать музыку по дороге и не всегда есть настроение на это. Мне очень скучно бывает ходить, потому что я не знаю куда себя деть и о чём думать.

Анон, у меня схожая проблема, по крайней мере раньше была - если удается выпнуть себя, то гуляешь, встречаешься с друзьями, в унике тусишь и что-то полезное делаешь - чувствуешь себя хорошо и думаешь, а чо я такой дурак был. Но всегда есть этот барьер между мной и хорошим времяпровождением, который совершенно неохота преодолевать и лучше вообще не двигаться и остаться дома - а потом настроение только портится от того, что сидишь в четырех стенах. И да, я тоже СДВГ-анон, сразу в эту сторону подумал, когда ты начал жаловаться.

Что помогло:

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2022-03-26 10:45:59)

#92893 2022-03-26 15:12:09

Анон

Анон пишет:

снизить общий стресс в жизни и избавиться от долгой вялотекущей депрессии.

я бы хотел :sadcat:

▼Скрытый текст⬍

Вообще я тут выговорился, послушал анонов про депрессию, сходил вчера за покупочками и понял что на улице теплее и тротуар больше не представляет собой смертельную опасность и стало как-то полегче. Сегодня слился с погулять, но завтра наверное в музей сгоняю с подругой) Может я просто опять сильно много от себя хочу.
Ну ещё как вариант - если я задался этим вопросом, может это значит что у меня начала появляться энергия чтобы ситуацию поменять. В общем разговор в мозгоправке и правда помогает.

#92894 2022-03-26 15:18:09

Анон

Анон пишет:

То самое контейнирование, только наоборот, это анон должен был выслушивать ее и помогать ей справляться с пугающими ее саму сильными эмоциями.
Проявление же сильных эмоций анона получало результат в виде "ты хочешь испортить мне настроение, ты теперь виноват в том, что у меня плохое настроение".

И у меня так же. На психотерапию ушло 10 лет))) На самом деле, 3,5 года пока что, но это явно не предел. Сочувствую тебе!

#92895 2022-03-26 22:10:55

Анон

Помогите советом, пожалуйста, я не знаю, что делать. Мой папа ведет себя неадекватно и становится агрессивным.

▼Скрытый текст⬍

#92896 2022-03-26 22:22:08

Анон

Анон пишет:

У него с возрастом (ему под 70) начались странности в поведении. У его отца был Альцгеймер и я даже проходила в инернете тест на деменцию родственника (тайно от него), но он не подходит под большинство критериев: помнит, где все лежит, ориентируется на улице и в пространстве, не забывает имена или простые слова, полностью себя обслуживает и т.д.

А дальше ты пишешь, что про мебельный центр он помнит только, что там был. Так вот, это уже оно (Альцгеймер или деменция другого генеза). Просто когда человек перестает ориентироваться в собственной квартире и на привычном (!) маршруте на улице, это уже край, а начинается все с мелочей. Паранойя тоже туда же. А если дело дошло до угроз ножом, то стоит вызвать скорую психиатрическую помощь. Вообще ведь не факт, что он с вами добровольно пойдет к геронтологу, а какие-то препараты подобрать необходимо.

Отредактировано (2022-03-26 22:25:06)

#92897 2022-03-26 22:32:56

Анон

Анон пишет:

А дальше ты пишешь, что про мебельный центр он помнит только, что там был. Так вот, это уже оно (Альцгеймер или деменция другого генеза).

Да, я уже почти смирилась, что это оно. В том числе поэтому и пойдем к врачу, пока без него. Про тест на деменцию я упомянула, потому что там перечислены какие-то моменты, которые могли бы, возможно, его самого насторожить. Мол, папа, вот, ты же видишь, что ты прямо сейчас не помнишь, для чего нужна ложка. Но у него проблемы только с воспоминаниями о прошлом, и там разговор простой: не помню - значит, не было.

Анон пишет:

если дело дошло до угроз ножом, то стоит вызвать скорую психиатрическую помощь.

Я уже упомянула про это, мама боится так поступать, и я тоже. Если скорая приедет, он будет выглядеть абсолютно нормальным. Зато когда уедет...

Прямо сейчас, пока мы не записались к психиатру с мамой (этим займемся завтра), я пытаюсь понять, как реагировать на его бредовую навязчивую идею, потому что завтра с огромной вероятностью этот бред снова будет им озвучен.

Отредактировано (2022-03-26 22:34:57)

#92898 2022-03-26 22:37:16

Анон

Анон пишет:

Помогите советом, пожалуйста,

Анон, вы по-хорошему можете вызвать скорую из дурки с тем, что у вас агрессивный сумасшедший и будете правы по всем пунктам. Что там у него именно, хз
От одного психолога, работавшего с агрессивными чокнутым, слышал, что нельзя перечить их бреду, когда они его несут, вообще нельзя. Да, вы его поддерживаете, но у чела обострение и он опасен, в такие моменты из них как раз льется агрессия. В момент обострения человек и так и так неадекватен, что ты его поддерживай, что нет, а в оставшееся время большинство чокнутых действительно абсолютно норм, если близко с ними не общаться

Если твой отец хватается за нож и угрожает, кроме всякого неприятно было, он тупо опасен. Сегодня он за нож схватился, а завтра выковыряет вилкой глаз, потому что он сам придумал что в глазу камера, которая за ним следит. Может, это и возрастное, но тут явно советом не помочь, анон, его надо лечить и ставить под наблюдение врача, пока он не причинил вред матери. В таком состоянии больные не ок на все реагируют, но когда их пролечат, они приходят в себя и могут даже извиняться.
Если у вас возрастное, то полностью он в себя, может, и не придет, но хотя бы никого не пырнет в пылу неадеквата

#92899 2022-03-26 22:41:21

Анон

Анон пишет:

Может, это и возрастное, но тут явно советом не помочь, анон, его надо лечить и ставить под наблюдение врача

Да, анончик, я осознаю это целиком и полностью. Как и то, что дальше будет хуже. Но пока мы не придумаем, как его хотя бы дотащить до врача, пытаюсь прощупать стратегию поведения. Про то, что нельзя перечить бреду - хорошая инфа, спасибо, мне нужно было это услышать, потому что у меня какая-то установка тупая была, что нужно разубеждать, пока бред не ухудшился.

#92900 2022-03-26 22:41:41

Анон

Анон пишет:

Прямо сейчас, пока мы не записались к психиатру с мамой (этим займемся завтра), я пытаюсь понять, как реагировать на его бредовую навязчивую идею

На самом деле, анон, без диагноза сложно сказать, но вряд ли вы сильно повлияете на его состояние в любом случае. Выбирайте тот способ поведения, какой вам больше нравится
И удачи с врачами в любом случае

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲