Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мой вопрос был совсем о другом: действительно ли есть такие плюсы от страха смерти, стоит ли впустить его в своё сознание и отгоревать, не будет ли у меня каких-то проблем в дальнейшем, если я так и останусь в своём комфортном отрицании?
Анончик, я никогда не жила без страха смерти и на свой опыт сослаться не могу. Могу только сказать, что отрицание в качестве психзащиты — не лучший вариант, это детская незрелая форма, она затрудняет личностный рост и однажды, скорее всего, перестанет работать.
Поговори об этом со своим психологом, бояться страха — это совершенно нормально.
Прочитал методичку по борьбе со стрессом, сломался на ценностях. Похоже, у меня неправильные ценности.
Прочитал методичку по борьбе со стрессом, сломался на ценностях. Похоже, у меня неправильные ценности.
Что за методичка?
рожать в отношениях с женщиной = быть матерью-одиночкой
Не надо пожалуйста носить хуйню, основанную на хуйне
Однополые пары а принципе не очень крепки даже в сравнении с гетеро
С тем же успехом, что
пара не имеет легального способа узаконить отношения, не признается значительной частью общества и вынуждена в той или иной степени маскировать и не афишировать отношения, не может иметь общих не только биологически, но и по закону детей. В гетеропарах многие конфликты сглаживаются ввиду брака и детей, здесь же дети могут стать скорее разобщающим моментом
Можно говорить прямо противоположное: наличие общего врага в лице примерно всех сплачивает пару так, как гетеро и не снилось.
А если говорить об анекдотических доказательствах типа
(у авторок Жизни в розовом цвете так и случилось, например)
то у меня в окружении, например, однополые пары в принципе более стабильны, чем разнополые, и дети их сплачивают примерно так же. Россия, да.
Короче. Официальной статистики по России не найти в любом случае, а придумывать её все-таки не надо. В самом общем смысле у однополой пары ровно столько же шансов на стабильность с ребёнком или нет, что и у разнополой, на всех влияют разные внешние факторы.
Отредактировано (2022-03-25 10:06:01)
Вернулся первый анон с внезапным желанием детей)
А с этим не может быть связано?
В смысле так поломался от отсутствия терапии, что аж детей захотел? Ну не знаю, вроде это не какое-то неестественное и деструктивное желание-то
Я сначала хотел сказать, что все норм, не надо отказываться от своих потребностей из-за пиздецов, тем более если ты не живешь непосредственно в пиздеце, но терапия немного смутила... По какому поводу посещаешь?
Мммм да не то чтобы по какому-то одному большому поводу, менталок нет, если ты об этом.
И по какой причине? Ну вот, для чего ты захотел ребёнка? Собственно, ответ на этот вопрос - одна из самых важных вещей, которая поможет тебе решить, стоит или нет. Про вторую - ресурсы - тебя уже спросили.
Что значит "для чего"? Просто чтобы у меня был ребенок, чувствую потребность заботиться и воспитывать нового человека. Домашних животных не предлагать, собака уже есть
Не знаю, какая может быть причина, это же не машина, которая может быть нужна (если живешь далеко от города, нет нормального общественного транспорта, нужно каждый день добираться на работу) или не нужна (если все рядом, хороший общественный транспорт и т.д.). Понятно, что без ребенка я могу обойтись, как и любой человек. А какие могут быть причины, кроме желания?
Как вариант - начать готовиться к беременности, то есть пройти по основным врачам, гинеколог-эндокринолог-зубы, анализы сдать, узи и все прочее, фолиевую там начать пить или что сейчас рекомендуют планирующим. А через пару месяцев посмотреть - если все еще хочешь, финансы позволяют, партнер за - то рожать. Мне кажется, пересмотреть жизненные приоритеты на фоне какой-то эмоциональной встряски - это нормально, тем более, что желание рожать само по себе гормональная и иррациональная штука.
Вот это звучит как план, спасибо, анончик 
Отредактировано (2022-03-25 12:01:58)
Могу только сказать, что отрицание в качестве психзащиты — не лучший вариант, это детская незрелая форма, она затрудняет личностный рост и однажды, скорее всего, перестанет работать.
Поговори об этом со своим психологом, бояться страха — это совершенно нормально.
Спасибо, анон! Я обязательно это обдумаю.
Ну не знаю, вроде это не какое-то неестественное и деструктивное желание-то
Деструктивное в том смысле, что может разрушить твою жизнь, а обратно его без последствий не откатишь.
А какие могут быть причины, кроме желания?
Кроме желания заботиться и обеспечивать, может быть желание социального принятия (все с детьми, а ты без - может казаться, что ты некачественный анон, не как все, недостаточно взрослый), нежелание упускать возможность (нужна ли она тебе сама по себе - это ещё вопрос), желание спрятаться "в домик" от каких-то ещё решений и действий (без ребёнка от тебя были бы какие-то ожидания, а с ребёнком - всё, с тебя спроса нет, в том числе в твоей собственной голове, у тебя есть длительное занятие, которое по умолчанию приоритетнее всего остального). Желание безусловной любви, принятия, нежности. Желание, чтобы, когда состаришься, у тебя были близкие люди. Желание, чтобы кто-то от тебя зависел полностью, быть в чём-то главной.
Много разных причин может быть, часть из них здравые, часть не очень.
Ну не знаю, вроде это не какое-то неестественное и деструктивное желание-то
Ну, оно не "неестественное" в общем смысле, но если оно внезапное лично для тебя, то это может говорить о... ну хз, о чём угодно так-то. Стресс на людей по-разному влияет. Плюсую к тому анону, который советует начать готовиться, но именно с беременностью пока не спешить. Пересиди на этом чувстве пару-тройку месяцев, а там уже виднее будет.
На мой взгляд, опрос деторождения в твоём случае не должен быть никак привязан к отношениям
А что тут такого? Я знаю дофига женщин, которые хотели бы рожать только в паре. Это не значит, что они не справились бы в одиночестве, но зачем начинать в одиночестве сразу, если им так некомфортно?
А что тут такого?
Просто появляется вторая неизвестная. И хз, как эта неизвестная себя поведёт. Что делать, если отношения распадутся, а "вопрос деторождения привязан к отношениям"?
Что делать, если отношения распадутся, а "вопрос деторождения привязан к отношениям"?
То же, что и миллионы женщин в такой ситуации: воспитывать ребёнка одной. Ты так говоришь, как будто такое развитие событий для кого-то новость.
Я знаю дофига женщин, которые хотели бы рожать только в паре. Это не значит, что они не справились бы в одиночестве, но зачем начинать в одиночестве сразу, если им так некомфортно?
+1. Все-таки соло-родительство не всех привлекает, это не значит, что люди как-то неправильно хотят детей.
А что тут такого? Я знаю дофига женщин, которые хотели бы рожать только в паре. Это не значит, что они не справились бы в одиночестве, но зачем начинать в одиночестве сразу, если им так некомфортно?
Извините за офф, но вот эти рассуждения про готовность воспитывать и содержать в одиночку вроде очень правильные, а вроде очень грустные и обидные. Как будто полная семья это для других, хороших, а ты второго сорта и не достоин этого. По сути согласен, надо на себя рассчитывать и все такое, тем более если возраст и выбор между рожать сейчас соло или никогда... Но...
мимоанон.
Отредактировано (2022-03-25 13:16:19)
То же, что и миллионы женщин в такой ситуации: воспитывать ребёнка одной.
Это очень сильно роняет качество жизни и усложняет логистику - ребёнка попросту не с кем оставить. Люди могут быть не готовы на такое подписываться, хотя вдвоём со вторым взрослым потянули бы.
То есть, если женщина сразу не планировала соло-родительство, для неё это будет форс-мажор и нередко годы выживания в пиздеце, а не какой-то нормальный вариант развития событий.
Как будто полная семья это для других, хороших, а ты второго сорта и не достоин этого.
Я начала этот разговор и я так совсем не думаю. Я очень даже достойна этого, добилась того, что хорошо зарабатываю на любимой работе, смогла бы в случае разрыва пары обеспечивать себя с ребёнком и сама, но я хочу полную семью, потому что мне так будет комфортнее (и, как я уже говорила, может, я и не захочу детей даже в паре, тут уже по ситуации).
То же, что и миллионы женщин в такой ситуации: воспитывать ребёнка одной.
Так поэтому и нужно рассматривать это как вариант, и не привязывать одно к другому.
Анон пишет:На мой взгляд, опрос деторождения в твоём случае не должен быть никак привязан к отношениям
В ситуации, когда возраст 35+, репродуктивные проблемы, пары нет, опыта отношений нет, ребенок только через ЭКО от донора и только в статусе матери-одиночки, имеет смысл принимать решение а) довольно оперативно б) не закладываясь на потенциальную партнершу. Это не тот случай, когда девушке чуть за 20, и она планирует родить, когда заведет семью с подходящим мужчиной - времени мало, и партнерша не будет официально ни женой, ни второй матерью. Не бежать рожать, сломя голову — более чем разумно, но важно понимать, что сейчас уже есть не только вопрос "хочу ли я", но и "могу ли я", и довольно скоро второе начнет перевешивать (в некотором роде вопрос той же смертности). Грубо говоря, если забить на сабж до возникновения устойчивых долгосрочных отношений с ориентированной на семью с детьми женщиной, то вероятность не иметь детей очень велика. Если такая перспектива устраивает (меня бы при вводных ТС устраивала), то и ок.
Если не привязываться к тому, что ребёнок должен быть именно кровным - то есть ещё опция усыновления, это в любом возрасте можно, если здоровье и материальное состояние позволяют. Этого анона очень греют мысли, что даже если не получится самой родить, то можно и так.
+1
Может быть у тебя неудобная обувь или одежда, может быть тебе неприятно идти через подъезд и встречаться с соседями, может быть неудобный лифт, может быть ты вроде меня, и быстро устаешь от людей, даже если они просто проходят мимо. Может быть ты уходишь так далеко, что вернуться домой оказывается сущим мучением.
Плюс меня немного попустило к примеру, когда я разрешил себе никуда не выходить. Не хочется? Не пойду. То есть я позволил себе выбор.
Или обстановка некомфортная, например, я не люблю жару, яркое солнце и толпы людей, живи я в Дубае, я бы вообще никуда не выходил.
В гетеропарах многие конфликты сглаживаются ввиду брака и детей
Вроде считается, что дети, наоборот, обостряют существующие проблемы в отношениях? Ну и не знаю насчет России, в англоязычном сообществе есть мнение, что ЛГБТ пары не "менее крепкие", а "свободнее расходятся", т.е. ситуация мертвого брака, когда отношений по факту нет или они плохие, а пара есть, происходит намного реже, как раз из-за отсутствия социальных факторов, которые цементировали бы проблематичные отношения.
В гетеропарах многие конфликты сглаживаются ввиду брака и детей
Вроде считается, что дети, наоборот, обостряют существующие проблемы в отношениях? Ну и не знаю насчет России, в англоязычном сообществе есть мнение, что ЛГБТ пары не "менее крепкие", а "свободнее расходятся", т.е. ситуация мертвого брака, когда отношений по факту нет или они плохие, а пара есть, происходит намного реже, как раз из-за отсутствия социальных факторов, которые цементировали бы проблематичные отношения.
Дети обостряют конфликты в любой паре, гетеро или нет, но связанная детьми-браком пара еще очень сильно подумает, бежать ли расставаться, а в ситуации "не мой ребенок, ничто формально не связывает" желания идти на компромисс в среднем меньше.
Плюс меня немного попустило к примеру, когда я разрешил себе никуда не выходить. Не хочется? Не пойду. То есть я позволил себе выбор.
так я так сделал, разрешил и досиживаю до того что мне физически плохо. И я знаю что мне станет лучше, когда пойду погуляю, но в голове все время "а может дома посидим" и комфортно так от этой мысли".
Я вообще за последние 2-3 года как-то совсем скуксился и боюсь это потому что я один живу и меня никто не держит в тонусе, что ли, и мне не хватает общения. С одной стороны хорошо что я расслабился и побыл собой, с другой стороны когда побыть собой это закрыться в своем мирке и плакать от одиночества - ну такое себе развлечение.
Я не уверен, что такие вымученные отношения не являются рассадником токсичности. К вопросу заодно о токсичных родителях, как раньше обсуждали. Т.е. что это следует рассматривать как позитивный фактор.
А более чёткие критерии? Скажем, 3 раза в неделю - нормально?
я бы хотел для начала хотя бы не искать любые причины чтобы слиться со встречи с приятелями, не избегать походов к врачу, поездок в магазин и просто больше двигаться. Но хотя бы не избегать. Это и задалбывает. Я уже понял, что когда очень хочется избежать, надо себя вытащить, тогда дальше действительно легче, но все равно сложно. Причем погуляю с кем-то и как будто в другом мире. Кажется и почему я так всегда не делаю? Это же легко и недолго и приятно. А потом зовут погулять и я такой пожалуйста, нет, не трогайте меня, хочу уползти в свою берлогу. А выхожу - опять классно.