Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#92801 2022-03-24 23:11:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

От первых огребал за то, что не тяну рвать жопу ради успеха, от вторых, что выбираю фички, прогулки и сериалы, а не волонтерить в приюте или типа того.

Анончик, достигаторство - не достоинство, как бы его не преподносили достигаторы. А фички, прогулки и сериалы - твой способ отдохнуть и прийти в себя. Ты не обязан посвящать свое время чужим людям, пока у тебя не закрыты собственные потребности.
Имхо тебе попадались какие-то тетьсраки, которые лучше тебя знают, как тебе жить свою жизнь. Проще изменить круг общения, чем переделать себя под их пожелания.

#92802 2022-03-24 23:15:48

Анон

Анон пишет:

А что она "говорит"? Попробуй к ней прислушаться. Соглашаться не надо, но обесценивать тоже не надо, в идеале надо выяснить препятствия и постараться их уменьшить.

+1
Может быть у тебя неудобная обувь или одежда, может быть тебе неприятно идти через подъезд и встречаться с соседями, может быть неудобный лифт, может быть ты вроде меня, и быстро устаешь от людей, даже если они просто проходят мимо. Может быть ты уходишь так далеко, что вернуться домой оказывается сущим мучением.
Плюс меня немного попустило к примеру, когда я разрешил себе никуда не выходить. Не хочется? Не пойду. То есть я позволил себе выбор.

#92803 2022-03-24 23:16:39

Анон

Анон пишет:

чаще чем надо для работы

А более чёткие критерии? Скажем, 3 раза в неделю - нормально?
Зачем это надо: возможно, психике будет проще свыкнуться с чем-то конкретным, чем с бесформенным "чаще выходить", конкретная цель позволяет, с одной стороны, к ней стремиться (если тебя это не заёбывает само по себе), уговаривая ту часть, которая не хочет идти, "ну вот ещё разик выйдем и всё, мы молодцы", а с другой - генерирует ощущение "сделал - я молодец", поощряющее согласие позже повторить действие, раз оно вознаграждено.

Анон пишет:

у меня просто то сил нет, то совершенное нежелание, зачем куда-то идти когда можно сидеть дома.

А зачем тебе куда-то идти? Можно прямо выписать плюсы на листочек и смотреть на него. Это какие-то важные для тебя штуки? Пусть даже "от головы". а не от внутреннего ощущения, что тебе этого хочется.
Если ты сам не знаешь, зачем идти, твоя психика считает это бессмысленной тратой времени и сил, неудивительно, что она саботирует прогулки.

Анон пишет:

теперь я дома присиделся и даже лишний раз выйти вокруг дома пройтись иногда не хочется. Иногда и хочется с друзьями погулять, но сил мало(

Вообще, да, прогулки вокруг дома могут придать сил, и гулять с друзьями будет легче. Можно это записать как один из плюсов.)
Нет ли у тебя каких-то неприятных моментов, связанных с прогулками? Лёд и грязь на тротуарах, дым в воздухе, грязный подъезд, лающие собаки? Если полностью избежать их нельзя, нужно их компенсировать чем-то приятным, чтобы прогулки не ассоциировались только с плохим. Придумать, куда можно пойти, что приятного можно поделать на улице. На что-то посмотреть, что-то пофотографировать, может быть. Сейчас весна, будет теплее, скоро будет трава, зелёные листья, гулять будет интереснее.

#92804 2022-03-24 23:25:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а почаще - это как часто? Раз в день?

Забавно, шёл как раз с той же проблемой. Точнее, мне несложно выйти из дома, допустим, в ближайший магазин за сигаретами, мне несложно погулять в парке, который в десяти минутах ходьбы, мне, в принципе, норм сходить в ТЦ, куда идти почти час по не самому благополучному району. Я не пойду туда легко и с радостью, но при желании и необходимости могу это сделать, не особо заебавшись. Но "большие" поездки, особенно — включающие в себя метро и большие отрезки пешего хода, у меня вызывают резкое отторжение. Я вот уже вторую неделю не могу себя заставить съездить по одному делу, хотя это реально важно. Но я как представлю, что мне надо будет подгадывать душ к выходу, собираться, топать до метро, ехать на метро, опять топать пешком, а потом всё это в обратном порядке... и сразу так тяжко и впадлу, и никуда я не иду. Вот как это лечится вообще?

#92805 2022-03-24 23:27:05

Анон

Анон пишет:

Ну, вот проба увенчалась беременностью, а дальше что?

Странный вопрос. Дальше рожать и заниматься ребёнком, а что ещё-то?

#92806 2022-03-24 23:33:54

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос. Дальше рожать и заниматься ребёнком, а что ещё-то?

Анон... ТС не уверен, нужен ли ему ребенок. И этот вопрос нужно решить ДО того, как он забеременеет, родит и начнет заниматься.

#92807 2022-03-24 23:39:25

Анон

А что, кто-то другой, что ли, уверен? Как вообще в таком вопросе может быть уверенность?

#92808 2022-03-24 23:43:18

Анон

Анон пишет:

А что, кто-то другой, что ли, уверен?

Ну да, посмотри хотя бы на тред "Хочу рожать!" Немало людей, которые уверены.

Но к ТСу это не имеет отношения, как и твой вопрос, потому что у ТСа другая ситуация: он не уверен и пришёл в Мозгоправку.

#92809 2022-03-25 00:19:13

Анон

Анон пишет:

Да в принципе меня устраивает моя жизнь, просто я часто сталкивался с тем, что люди меня не принимали

Просто не нужно придавать вес тому, что другие люди думают о том, как тебе жить свою жизнь. По описанному получается, что все твои проблемы в том, что тебя не устраивает оценка со стороны - но подстраиваться под неё всегда плохая идея. Тебя все устраивает? Все, здесь ты проводишь границу, дальше водятся только драконы. Вообще не важно, кто там как оценивает твои интересы и стремления.

Анон пишет:

а теперь, когда наконец сам захотел ребенка, должен отказать себе в этом?

И по какой причине? Ну вот, для чего ты захотел ребёнка? Собственно, ответ на этот вопрос - одна из самых важных вещей, которая поможет тебе решить, стоит или нет. Про вторую - ресурсы - тебя уже спросили.

#92810 2022-03-25 00:27:34

Анон

У меня тоже отчасти про детей сомнения, но там навертелось ещё много всего.

▼Скрытый текст⬍

#92811 2022-03-25 00:29:25

Анон

Анон пишет:

Да в принципе меня устраивает моя жизнь, просто я часто сталкивался с тем, что люди меня не принимали. Для условных «достигаторов» я был слишком неамбициозный, а для хороших людей слишком эгоист. От первых огребал за то, что не тяну рвать жопу ради успеха, от вторых, что выбираю фички, прогулки и сериалы, а не волонтерить в приюте или типа того.

Ты всё ещё хочешь одобрения этих людей? Или проблема в их интернализованных тобой взглядах?
Не им решать, как тебе жить твою жизнь, у них есть их собственные жизни. Но мы социальные существа, и если тебе нужно принятие именно от них, или у тебя нет других значимых людей, и ты либо подстраиваешься под них, либо остаёшься одиноким и отверженным - это тяжело.

Тут надо смотреть, как от этих людей отделиться или провести с ними границы, чтобы общаться, но не огребать за свою систему ценностей. И, возможно, как найти других, которых ты с твоими взглядами устраиваешь таким как есть.

#92812 2022-03-25 00:39:26

Анон

Анон пишет:

И я задумалась: а оно точно того стоит? Мне кажется, жить со страхом смерти страшно!

Да, страшно. Но к этому привыкаешь, страх-страх испытываешь только в какие-то моменты, в целом он вытесняется (не так эффективно, как у тебя, но вполне достаточно для того, чтобы в основном не думать об этом).
А чужую смертность как ты воспринимаешь, анончик? У тебя были тяжелые потери?

#92813 2022-03-25 00:47:08

Анон

Анон пишет:

А чужую смертность как ты воспринимаешь, анончик? У тебя были тяжелые потери?

Да, семнадцать лет назад умерла моя сестра (а ещё за год до того бабушка, но это воспринялось не так тяжело, потому что всё-таки она уже пожила и долго болела). Это очень ударило по нам с мамой и наверняка сильно травмировало, какое-то время мы на полном серьёзе надеялись, что вдруг она воскреснет и мы ещё увидимся снова, ведь не может же такое быть, что она умерла насовсем и так рано, ведь можно же что-то с этим сделать? Конечно, через какое-то время это отпустило, но я помню, что я тогда думала, и сказать кому, что такие мысли были не у забитой девочки из религиозной секты, а у лучшей студентки на курсе по технарской специальности, не поверили бы, наверное. Я вообще стараюсь придерживаться рациональной картины мира, особенно теперь.

#92814 2022-03-25 00:58:22

Анон

Анон пишет:

Это очень ударило по нам с мамой и наверняка сильно травмировало

Да. Это очень больно и очень страшно, и страх перед тем, чтобы испытать это снова может превратиться в страх жить вообще. Родить ребенка — значит всегда за него бояться и всегда быть беспомощным перед этим страхом. Возможно, именно этот момент надо проработать с психологом.

#92815 2022-03-25 00:59:48

Анон

Анон пишет:

и страх перед тем, чтобы испытать это снова может превратиться в страх жить вообще.

Но я и до этого не хотела секса и отношений.

#92816 2022-03-25 01:38:03

Анон

если бы мне удалось найти женщину, с которой мы бы создали стабильные отношения и я чувствовала бы себя в них уверенно, то я могла бы и задуматься о ребёнке

Если ты в России, то рожать в отношениях с женщиной = быть матерью-одиночкой, то есть по сути у тебя выбор между самостоятельным выращиванием ребенка с 0 до 18+ и отсутствием детей. Ты потянешь это финансово? Есть шанс на помощь со стороны (мама)? На мой взгляд, опрос деторождения в твоём случае не должен быть никак привязан к отношениям, рожать стоит, только если ты готов заниматься дитем сам без партнерши.

#92817 2022-03-25 01:40:11

Анон

Анон пишет:

Ты потянешь это финансово? Есть шанс на помощь со стороны (мама)?

Да и да. Но я не хочу рожать ребёнка одной.

#92818 2022-03-25 01:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты потянешь это финансово? Есть шанс на помощь со стороны (мама)?

Да и да. Но я не хочу рожать ребёнка одной.

Значит, ты нашёл свой ответ. Однополые пары а принципе не очень крепки даже в сравнении с гетеро (которые тоже дают 50+% разводов), а уж рождение ребенка пару, где один из партнёров не родитель и формально посторонний без прав, может подкосить с очень большой вероятностью. И вопрос возраста остаётся - на то чтобы найти первые в жизни отношения, причём с женщиной, и развить их до состояния "она хочет растить моего ребенка", нужны годы, которых, как я понял, нет.

#92819 2022-03-25 01:59:58

Анон

Анон пишет:

Однополые пары а принципе не очень крепки даже в сравнении с гетеро (которые тоже дают 50+% разводов)

Почему? Одни мои подруги с 2004 года вместе, я сама образую устойчивые дружеские связи, то есть в принципе способна на многолетнее общение с человеком со сглаживанием конфликтов, в отношениях я настроена на моногамную устойчивую связь и ищу такую же женщину.

#92820 2022-03-25 02:05:24

Анон

Анон пишет:

в отношениях я настроена на моногамную устойчивую связь и ищу такую же женщину

И тебе должно очень-очень повезти, чтобы ты ее встретила и она была бы в тебе так же сильно заинтересована.
А как ты ищешь, анончик, кстати? Активно? Часто ходишь на свидания?

#92821 2022-03-25 02:10:01

Анон

У меня есть периоды активности, когда я этим занимаюсь и хожу, а потом я очень от этого устаю и на какое-то время беру паузу. Вот сейчас как раз на паузе.

Анон пишет:

И тебе должно очень-очень повезти, чтобы ты ее встретила и она была бы в тебе так же сильно заинтересована.

Конечно, должно повезти, в любом случае встретить своего человека — это везение. А так у меня есть много достоинств, так что если человек близкий по духу, то запросто может заинтересоваться.

#92822 2022-03-25 02:16:30

Анон

Анон пишет:

У меня есть периоды активности, когда я этим занимаюсь и хожу, а потом я очень от этого устаю и на какое-то время беру паузу. Вот сейчас как раз на паузе.

В общем, раз у тебя есть твердая убежденность, что ребенку нужны двое родителей, то не вижу смысла форсировать события и принимать решение о родах прямо сейчас. Когда ты встретишь подходящую женщину, заведешь с ней отношения, убедишься в их крепости и вашей взаимной любви, тогда вопрос с ребенком снова появится на повестке дня, и решать ты будешь уже с полным набором данных. А сейчас это скорее из области абстракций, тренировка ума. Решать сейчас не надо, можно пока расслабиться)

#92823 2022-03-25 02:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однополые пары а принципе не очень крепки даже в сравнении с гетеро (которые тоже дают 50+% разводов)

Почему? Одни мои подруги с 2004 года вместе, я сама образую устойчивые дружеские связи, то есть в принципе способна на многолетнее общение с человеком со сглаживанием конфликтов, в отношениях я настроена на моногамную устойчивую связь и ищу такую же женщину.

Статистику с тапка не внесу, но по сути - потому что в РФ пара не имеет легального способа узаконить отношения, не признается значительной частью общества и вынуждена в той или иной степени маскировать и не афишировать отношения, не может иметь общих не только биологически, но и по закону детей. В гетеропарах многие конфликты сглаживаются ввиду брака и детей, здесь же дети могут стать скорее разобщающим моментом (у авторок Жизни в розовом цвете так и случилось, например). Допустим, тебе фантастически везёт, в тебя влюбляется женщина, которую не смущают ни твои особенности, ни планы срочно рожать. Ты беременеешь (кстати, ии без стимуляции имеет очень низкий процент успеха, при поджимающих сроках тебе однозначно будут рекомендовать эко, а это плюс много к гормональный сбоям, влияющим на психику и внешность), рожаешь, гормоны-усталость, и вот через год партнёрша говорит - сорян, не вывожу, гуд лак. Ты к этому готов? Тебя радует мысль иметь ребёнка ради него самого и вас с ним? Если нет, то что ты будешь делать, если останешься с ним один?

#92824 2022-03-25 02:29:58

Анон

Анон пишет:

Когда ты встретишь подходящую женщину, заведешь с ней отношения, убедишься в их крепости и вашей взаимной любви, тогда вопрос с ребенком снова появится на повестке дня, и решать ты будешь уже с полным набором данных.

Так я об этом сразу же и написала. Мой вопрос был совсем о другом: действительно ли есть такие плюсы от страха смерти, стоит ли впустить его в своё сознание и отгоревать, не будет ли у меня каких-то проблем в дальнейшем, если я так и останусь в своём комфортном отрицании?

#92825 2022-03-25 02:32:19

Анон

Анон пишет:

Допустим, тебе фантастически везёт, в тебя влюбляется женщина, которую не смущают ни твои особенности, ни планы срочно рожать.

У меня нет планов срочно рожать, я вообще не уверена, хочу ли я детей. Может быть, в паре и захочу, я не отрицаю, но может, и нет.

Анон пишет:

и вот через год партнёрша говорит - сорян, не вывожу, гуд лак. Ты к этому готов? Тебя радует мысль иметь ребёнка ради него самого и вас с ним?

Ну я же понимаю, что всякое может случиться. Как-нибудь справлюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲