Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты можешь сам просить поддержки, зная, что тебя втайне ненавидят за то, что ты не можешь запихать своё плохо в одно место.
Анончик, если бы такая парадигма доминировала в обществе, мы все вымерли бы еще в давние-давние времена. Общая беда сплачивает.
ты знаешь, что ты как бы имеешь право на поддержку, потому что твоя ситуация отличается.
Почему право на поддержку имеют только те, кто отличается? Откуда взялась установка, что если всем равно плохо, поддерживать надо никого (спойлер: на самом деле поддерживать надо - и будут - всех).
В жизни, кстати, происходит ровно наоборот к тому, что ты представляешь: люди, пережившие похожие трагедии, сбиваются вместе - например, родственники всех, кто разбился в одном самолёте; родители детей, умерших от одной болезни; женщины, пережившие выкидыш... Так-то наоборот, люди, испытавшие то же самое, способны лучше понять и поддержать друг друга. Убедить других жильцов твоего дома в том, что тебе стоит сочувствовать из-за аварии, сложнее, чем тех, кто пережил что-то похожее.
и психотравмы лечат, с ними справляются, пусть медленно, долго, но это преодолимо.
+1, к тому же психотравма штука неуниверсальная. Из одной и той ситуации разные люди могут выйти с разными травмами и разной их степенью. Ситуация, ужасная для одного, для другого - некомфортный, но преодолимый стресс, и наоборот.
Анончик, если бы такая парадигма доминировала в обществе, мы все вымерли бы еще в давние-давние времена. Общая беда сплачивает.
Справедливости ради, я такое видел, причем каждый раз это вписывалось в один и тот же паттерн. Одна группа людей переживает травму, хочет ее обсуждать, снова и снова проживать и т.п., а вторая либо имеет копинг-стратегию дистанцирования, либо уже прожила, и хочет двигаться дальше и оставить травму в прошлом. Если эти люди вынуждены существовать в одном пространстве, между ними начинается фрустрация.
Поддержка - это то, что можно давать, когда у тебя есть ресурс. Когда у тебя ресурса нет или очень мало (даже если по сравнению с кем-то у тебя его дохуя), то тебя будет неизбежно злить, что кому-то нужна поддержка. Особенно эмоциональная, а не фактическая.
тс
Поддержка - это то, что можно давать, когда у тебя есть ресурс. Когда у тебя ресурса нет или очень мало (даже если по сравнению с кем-то у тебя его дохуя), то тебя будет неизбежно злить, что кому-то нужна поддержка. Особенно эмоциональная, а не фактическая.
Если ресурса нет, то и давать поддержку не стоит. Не надо через силу сцепив зубы помогать. И это все еще не значит, что каждый человек такой, анон. Некоторым наоборот придает силы быть полезным. Я сам такой. Когда началась вся эта хуерга я внезапно отрастил стопицот тыщ лапок и принялся гладить всех, до кого дотянулся. Через неделю-две я кончился, и гладить начали уже меня. Сейчас я опять набираюсь сил, чтобы держать других на плаву.
Потому что этого хочу, понимаешь? Не потому, что это кому-то нужно. Это мой выбор.
Попробуй подумать о том, почему у тебя установка "надо помогать слабому даже если тебе самому херово, даже через ненависть". Обычно это последствия контактов с токсиками и манипуляторами.
Попробуй подумать о том, почему у тебя установка "надо помогать слабому даже если тебе самому херово, даже через ненависть". Обычно это последствия контактов с токсиками и манипуляторами.
Я другой анон, но может такая хуйня начаться от хреновой дружбы? У меня просто были (сейчас уже не общаюсь) люди, которые если я отказывался от встречи/говорил, что не могу говорить/чо угодно по причине устал/плохо/заебался/замерз, то начиналось шоу под названием "ой ну всё понятно тебе просто насрать ты не хочешь со мной дружить" 
Я другой анон, но может такая хуйня начаться от хреновой дружбы?
Да, это один из главных источников таких проблем 
Справедливости ради, я такое видел, причем каждый раз это вписывалось в один и тот же паттерн. Одна группа людей переживает травму, хочет ее обсуждать, снова и снова проживать и т.п., а вторая либо имеет копинг-стратегию дистанцирования, либо уже прожила, и хочет двигаться дальше и оставить травму в прошлом. Если эти люди вынуждены существовать в одном пространстве, между ними начинается фрустрация.
Да, так и есть. Тем не менее в целом альтруистические тенденции превалируют над эгоистическими, и помощь скорее будет, чем нет, особенно если брать более или менее обширную выборку людей, а не какого-то отдельного бедолагу, которому не повезло с соседями...
Да, это один из главных источников таких проблем
Эх, спасибо тебе, анончик, ты неожиданно выходит попал у меня в самую цель. Буду это с психотерапевтом копать тогда.
Эх, спасибо тебе, анончик, ты неожиданно выходит попал у меня в самую цель. Буду это с психотерапевтом копать тогда.
Я очень рад, что помог
У тебя все получится!
Я короче не знаю, куда с этим идти, в мозгоправку или в "хочу рожать", но в "хочу рожать" вопреки названию в основном обсуждают уже имеющих младенцев или как минимум уже имеющиеся беременности, а мне бы разобраться, собственно, с "хочу".
В общем, мне 32 годика и я всю жизнь то не хотел рожать, то не знал, хочу ли я рожать.
И вот что со мной произошло: месяц назад началось вы знаете что и ВНЕЗАПНО на фоне всего этого пиздеца я вдруг понял: ХОЧУ. Хочу, блять, рожать. И я по поводу этого внезапного желания немного такой:
С одной стороны, рожать ребенка в пиздец (я не в Украине и уже даже не в России, то есть в безопасности физически, но эмоционально это все равно пиздец, в котором много чего накручено, как у большинства сейчас, наверное). С другой... Ну пиздец — и что теперь, отказываться от реализации базовой человеческой потребности? То есть я всю жизнь чувствовал себя фриком, потому что не понимал, зачем людям дети, а теперь, когда наконец сам захотел ребенка, должен отказать себе в этом? А с третьей стороны... А что если это внезапно возникшее желание как раз связано с происходящим пиздецом. Типа если я больше не увижу нормальной жизни, пусть хоть потомки увидят
А также я уже месяц без психотерапии, т.к. моя терапевтка украинка, может, хоть аноны мне мозги поправят 
А также я уже месяц без психотерапии, т.к. моя терапевтка украинка, может, хоть аноны мне мозги поправят
А с этим не может быть связано?
Я сначала хотел сказать, что все норм, не надо отказываться от своих потребностей из-за пиздецов, тем более если ты не живешь непосредственно в пиздеце, но терапия немного смутила... По какому поводу посещаешь?
А что если это внезапно возникшее желание как раз связано с происходящим пиздецом.
Это вполне возможно, да. Особенно учитывая ВНЕЗАПНОСТЬ. Принимать такое мегаважное не имеющее обратной силы решение хорошо бы после того, как снова вернешься к балансу, анончик, и кукуха закрепится как следует)
Ну пиздец — и что теперь, отказываться от реализации базовой человеческой потребности? То есть я всю жизнь чувствовал себя фриком, потому что не понимал, зачем людям дети, а теперь, когда наконец сам захотел ребенка, должен отказать себе в этом?
Согласна с этим. Если хочется, то почему бы не попробовать.
Если хочется, то почему бы не попробовать.
Эм, потому, что "попробовать" тут не выйдет?
Почему не выйдет? Если ребёнок не по залёту, для его появления обязательно нужно пробовать, а откуда же он возьмётся?
Почему не выйдет?
Потому что если не понравится иметь ребенка, обратно его не засунешь. Это не про процесс, а про результат процесса.
Ну, я имела в виду «попробовать завести ребёнка», а не «иметь ребёнка».
Ну, я имела в виду «попробовать завести ребёнка», а не «иметь ребёнка».
Я тогда вообще не понимаю ход твоей мысли) Ну, вот проба увенчалась беременностью, а дальше что?
я вдруг понял: ХОЧУ. Хочу, блять, рожать.
Как вариант - начать готовиться к беременности, то есть пройти по основным врачам, гинеколог-эндокринолог-зубы, анализы сдать, узи и все прочее, фолиевую там начать пить или что сейчас рекомендуют планирующим. А через пару месяцев посмотреть - если все еще хочешь, финансы позволяют, партнер за - то рожать. Мне кажется, пересмотреть жизненные приоритеты на фоне какой-то эмоциональной встряски - это нормально, тем более, что желание рожать само по себе гормональная и иррациональная штука.
ну у тебя все равно скользит что ты как будто неправильно живешь, вот я и задаю наводящий вопрос - а чтоб была твоя вот прям идеальная жизнь, прям как надо, что должно для этого произойти? Какая она должна быть? Что для этго пришлось бы поменять?
Да в принципе меня устраивает моя жизнь, просто я часто сталкивался с тем, что люди меня не принимали. Для условных «достигаторов» я был слишком неамбициозный, а для хороших людей слишком эгоист. От первых огребал за то, что не тяну рвать жопу ради успеха, от вторых, что выбираю фички, прогулки и сериалы, а не волонтерить в приюте или типа того.
Не хочу ощущать себя одновременно слабаком и плохим. С одной стороны, я живу в целом комфортно, а с другой кажусь себе ущербным. Что многое одобряемое в социуме я не вывожу, в том числе потому, что недостаточно сильно этих штук хочу.
Я не чувствую себя ценным, потому что людям вокруг в основном (ну, как я замечал) важно быть или успешными, или хорошими, а я ни то, не другое. Но все равно хочу быть ценным.
Отредактировано (2022-03-24 22:40:04)
И вот что со мной произошло: месяц назад началось вы знаете что и ВНЕЗАПНО на фоне всего этого пиздеца я вдруг понял: ХОЧУ. Хочу, блять, рожать. И я по поводу этого внезапного желания немного такой:
С одной стороны, рожать ребенка в пиздец (я не в Украине и уже даже не в России, то есть в безопасности физически, но эмоционально это все равно пиздец, в котором много чего накручено, как у большинства сейчас, наверное). С другой... Ну пиздец — и что теперь, отказываться от реализации базовой человеческой потребности?
Рожать и выращивать детей - не базовая человеческая потребность в физическом смысле. Это социальная реализация, она важна, но это не такая же штука, как потребность спать или есть.
Рожать или нет - решать тебе. Но учитывай, что это на будущие лет так 20, если ребёнок будет здоров, обслуживание и обеспечение нужд целого дополнительного человека. Достаточно ли у тебя ресурсов и возможностей, чтобы полностью обеспечивать себя и удовлетворять свои нужды? Достаточно ли у тебя ресурсов, времени и сил сверх этого, чтобы хватило ещё на одного человека? Или второй человек пойдёт в ущерб тебе? Учитывай, что это годы неоплачиваемого труда без выходных, отпусков и больничных, и что в карьере ты практически неизбежно просядешь, если ты не очень богатый анон.
Наличие партнёра, увы, не гарантия ни для чего, тут надо смотреть, потянешь ли ты это всё, если партнёр объестся груш.
Есть ли у тебя своё жильё? Стабильная работа? Устойчивый доход? Что ты будешь делать при серьёзных проблемах со здоровьем, как связанных с беременностью и родами, так и прочими? Ну там, позвоночник ёкнулся, поднимать ребёнка нельзя - твои действия? Тебе надо лечь в больницу на несколько недель - твои действия?
Есть ли у тебя план на случай, если ребёнок родится с СД или тяжёлым ДЦП?
Люди, разумеется, всю историю человечества рожали и растили детей и с минимумом ресурсов, но при этом они довольно часто были несчастны, и дети их были несчастны, почитай хоть тред Заебавших родственников, хоть Самопомощи травматиков.
Я не могу приучить себя выходить из дома почаще
Анон, а почаще - это как часто? Раз в день?
Есть что-то, что мешает тебе выходить? Слишком тяжело собираться, трудно отрываться от каких-то дел, нет конкретной цели для выхода?
но даже на приятный выход из дома вся моя сущность прям противится и надо уговаривать.
А что она "говорит"? Попробуй к ней прислушаться. Соглашаться не надо, но обесценивать тоже не надо, в идеале надо выяснить препятствия и постараться их уменьшить.
Ещё попробуй глянуть книгу "Атомные привычки" Джеймса Клира, там неплохо разобрано, как формировать привычки и справляться с сопротивлением.
Анон, а почаще - это как часто? Раз в день?
Есть что-то, что мешает тебе выходить? Слишком тяжело собираться, трудно отрываться от каких-то дел, нет конкретной цели для выхода?
чаще чем надо для работы.
Не знаю, у меня просто то сил нет, то совершенное нежелание, зачем куда-то идти когда можно сидеть дома.
Но я изолированный ребенок который а) в детстве из дома никуда не выходил потому что нельзя б) не выходил, потому что некуда было особо
И это уже более-менее позади но привычки так и не выработалось. Я всегда в детстве ходил куда-то типа школы и других полезных вещей а просто погулять с друзьями или пройтись - такого не было никогда. Я гулял в огороде.
А потом ещё и ковид и есил первый месяц мне было тяжело (а у нас в городе реально надо было выходить с объяснительной), то теперь я дома присиделся и даже лишний раз выйти вокруг дома пройтись иногда не хочется. Иногда и хочется с друзьями погулять, но сил мало(