Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#92751 2022-03-24 08:32:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Хм, анончик, я писал, что хотел принять себя, а не менять…

Но тебе что-то мешает принять себя?
Может, ты считаешь, что, приняв себя, будешь плохим, недостойным аноном? Или тебе норм, но ты опасаешься испортить отношения с какими-то людьми, которые посчитают тебя плохим, не будут уважать?

#92752 2022-03-24 09:37:17

Анон

Анон пишет:

В чем беда? Не могу отделить персонажей от своих знакомых и своей жизни? Но раньше же как-то могла. Что-то поломалось.

Предположу что дело в том о чем ты сама пишешь.

Анон пишет:

Я женщина, люблю парня, он гей. Проблема даже не в этом, я с ним общение по-тихому свернула, стараюсь на невзаимных чувствах не зацикливаться и не пиздострадать.

Возможно есть ощущение что гомосексуальность любимого человека мешает вам быть вместе, ведь это как бы причина почему он не полюбит тебя, плюс ощущение отвержения. Т.е. ты как бы раз за разом переживаешь как тебя отвергает любимый человек, когда открываешь фанфик и его тема вызывает ассоциации с тем парнем. Я предположу что дело в переживании чувства отвержения.

#92753 2022-03-24 09:47:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, как смириться с тем, что я бесссмысленый хомяк по жизни? У меня все желания мелкие и касаются личного комфорта. Делать что-то полезное для других не хочу - некомфортно от чужих переживаний и проще закрыться. Предел моей осознанности - забота о кошке. Я вообще не люблю напрягаться, рисковать, достигать, вот это все. Успешный успех и причинение добра окружающим - вот это все не мое. И меня это угнетает. Что я не хороший, не полезный, не успешный. Но я понимаю, что ничего не хочу менять на самом деле. Как принять себя таким, какой я есть?

Анон, большинство людей обыватели/мещане, которые заботятся о своем комфорте и комфорте своей семьи и они окей с этим и это норма. Пассионариев-достигаторов меньшинство. И это тоже нормально. Ты можешь быть полезным, хорошим, успешным для себя и своего кота, почему нет. Тут вопрос в критериях оценки.

#92754 2022-03-24 09:57:01

Анон

Анон пишет:

Хм, анончик, я писал, что хотел принять себя, а не менять…

Ну правильно, а раз ты не можешь принять себя, то часть тебя хочет тебя менять. Вот и нужно понять, чего хочет эта часть и зачем.

#92755 2022-03-24 09:58:34

Анон

Аноны, у меня кризис личности.

Всегда были противны, неприятны книги, фильмы о войне. Мне было очень жаль людей оттуда, но всегда воспринималось так, что этих людей уже не спасти, на них отпечаток на всю жизнь, вот этот военный отпечаток. Их личности отобрали и снесли чем-то "большим". Одна смерть - трагедия, миллионы - политика. Я не вижу смысла жить в качестве гражданина страны, где идёт война. Я не имею значения, мои близкие не имеют значения, ничего не имеет значения. Если бы на них напал маньяк, это имело бы значение, а если на нас сбросят бомбы, то это не будет иметь значения. Дело даже не в конкретных потерях (мой дом стоит, я и мама в безопасности), а в потере ярлыка "мы не на войне". Смысл жить, если мы теперь на войне, и должны мыслить о себе как о циферках и ничего не значащих потенциальных трупах? Когда никакие твои характеристики не имеют значения?

#92756 2022-03-24 09:59:38

Анон

Странная болячка, но она есть и я хочу ее решить или хотя бы понять.

В детстве и подростковом возрасте мама обожала желать мне на любой праздник "будь аккуратной/опрятной во всем и всегда", она это говорила прямо вот подчеркнуто как-то, с упором на "во всем и всегда". При этом она сама такой не была вообще, она была бытовой пофигисткой и на мой внешний вид и состояние ей было чаще всего пофигу тоже.

И вот это "опрятной во всем и всегда" меня доводило до слез и может триггернуть даже сейчас, а почему я не могу разобраться( Но откаты пару раз были прям сильные и неприятные.
Готова отвечать на вопросы если что, понимаю, что написала очень обще и без нужных мб деталей.

#92757 2022-03-24 10:17:07

Анон

Анон пишет:

Я не имею значения, мои близкие не имеют значения, ничего не имеет значения. Если бы на них напал маньяк, это имело бы значение, а если на нас сбросят бомбы, то это не будет иметь значения.

Для кого "не имеют значения" ты и твои близкие, если на вас сбросят бомбы? Для кого и какое значение они имели до этого? Для кого и какое значение имеют люди, убитые маньяком?

Анон пишет:

Смысл жить, если мы теперь на войне, и должны мыслить о себе как о циферках и ничего не значащих потенциальных трупах?

Ну, начнём с того, что не должны.  "Должны мыслить о себе как о циферках" - это ложное, ошибочное утверждение.

Ты как будто проецируешь на себя и своих близких чьё-то чужое равнодушие и признаёшь это равнодушие правильным. Но то ведь не так, люди на войне остаются людьми, личностями, ничем "большим" эти личности не отменены.

Или тебе тяжело думать о миллионах трагедий, так, чтобы каждая переживалась как трагедия? И ты ожидаешь такого же отношения от других?

#92758 2022-03-24 10:43:46

Анон

Аноны, я к вам впервые.
Что делать с гневом? Меня АЖТРИСЁТ, не фигурально выражаясь, от этого болит сердце, голова и что-то в горле. Сплю плохо. Тянет на говноротость и агрессию типа

▼триггерное⬍

Мне плохо внутри и хочется сделать это плохо снаружи, чтобы соответствовало. Я не могу дотянуться до тех, кто довел меня до этого состояния, не могу ничего сделать, и это сводит с ума.
В дурку сдаваться или народными средствами?

#92759 2022-03-24 11:01:33

Анон

Анон пишет:

Меня АЖТРИСЁТ, не фигурально выражаясь, от этого болит сердце, голова и что-то в горле.

Если это реакция на стресс, вот методичка воз по заземлению и подобным практикам
https://apps.who.int/iris/bitstream/han … 47-rus.pdf

#92760 2022-03-24 11:29:03

Анон

Анон пишет:

Я женщина, люблю парня, он гей. Проблема даже не в этом, я с ним общение по-тихому свернула, стараюсь на невзаимных чувствах не зацикливаться и не пиздострадать.

Постарайся не зацикливаться ещё и на том, что он гей. Сделай ещё шаг назад, обобщи: "я люблю парня, но я не его типаж" или что-то типа того, поищи, какая формулировка без упоминания ориентации для тебя сработает. В целом ты пока переживаешь разочарование, это нормально и естественно, но раз определённый аспект этих переживаний мешает тебе получать удовольствие в других сферах жизни (насчёт традиционного фанфика прям сочувствую очень, у меня такое тоже есть и я очень хорошо понимаю, как это), имеет смысл попытаться слегка сменить перспективу.

#92761 2022-03-24 11:35:05

Анон

Анон пишет:

Мне было очень жаль людей оттуда, но всегда воспринималось так, что этих людей уже не спасти, на них отпечаток на всю жизнь, вот этот военный отпечаток. Их личности отобрали и снесли чем-то "большим". Одна смерть - трагедия, миллионы - политика.

Анон, твоя личность и твоя ценность не зависят от того, как ты умрёшь. А в циферку превращается любая смерть. Тот, кто погибает в аварии, становится циферкой в отчёте "ХХ погибших на дорогах за год", но ты же не теряешь чувство личности, когда садишься в машину? Тот, кто умирает в больнице, становится единичкой в статистике смертей от болезней, но ты же не перестаёшь считать себя человеком, если у тебя температура поднимаетмы выше 38?. Как бы кто ни умер - он/она будет циферкой, но это не значит, что его/ее жизнь не была важна или что не осталось тех, кто помнит и скорбит о нем/ней, как о реальном человеке. С теми, кто погибает на войне, то же самое: они циферки в отчётах и люди на человеческом уровне. Это вообще всегда так, и в смерти, и в жизни, война абсолютно ничего не меняет.

#92762 2022-03-24 11:55:19

Анон

Анон пишет:

Мне было очень жаль людей оттуда, но всегда воспринималось так, что этих людей уже не спасти, на них отпечаток на всю жизнь, вот этот военный отпечаток.

Анон, возможно тебе стоит поработать с этим убеждением, опровергнуть его ибо оно дисфункционально, если приводит к выводам и мыслям что твоя жизнь не имеет значения.

Анон пишет:

Смысл жить, если мы теперь на войне, и должны мыслить о себе как о циферках и ничего не значащих потенциальных трупах?

Жизнь каждого человека имеет значение для него и его близких, родных не зависимо от окружающих обстоятельств. Я думаю, важно не зеркалить на себя отношение властьимущих, которые на людей смотрят как на цифры в отчетах, поверь, на себя и своих близких они так не смотрят, только на чужих и посторонних им людей.
Потом, когда люди переживают травматичный опыт, это не значит что они на всю жизнь теперь им отмечены и обречены, люди обладают психологической гибкостью, волей к жизни, и психотравмы лечат, с ними справляются, пусть медленно, долго, но это преодолимо.

#92763 2022-03-24 12:34:23

Анон

Анон пишет:

Если это реакция на стресс, вот методичка воз по заземлению и подобным практикам
https://apps.who.int/iris/bitstream/han … 47-rus.pdf

На него, да. Спасибо!

#92764 2022-03-24 14:17:22

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Мне было очень жаль людей оттуда, но всегда воспринималось так, что этих людей уже не спасти, на них отпечаток на всю жизнь, вот этот военный отпечаток.

Кому должны? Тебе? И почему именно ты решаешь, что твое восприятие главное, единственное и определяющее не только для тебя, но и для всех остальных?
Может, стоит снять с себя такую глобальную ответственность за мироустройство?

#92765 2022-03-24 14:20:07

Анон

Анон пишет:

Потом, когда люди переживают травматичный опыт, это не значит что они на всю жизнь теперь им отмечены и обречены, люди обладают психологической гибкостью, волей к жизни, и психотравмы лечат, с ними справляются, пусть медленно, долго, но это преодолимо.

Кстати, вот у меня именно такая установка есть. Что с ней можно сделать?

#92766 2022-03-24 14:30:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня какая-то очень всратая травма, и не проходит.

Не вижу ничего всратого, удовольствие от слэша основано на его жанровой условности, не имеющей никакого отношения к жизни читательницы. Но кто в армии был, в цирке не смеется. Мне хватило влюбленности в бисексуала и осознания того факта, что красивые геи теперь мои прямые соперники, чтобы навсегда распрощаться со слэшем.

#92767 2022-03-24 14:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня какая-то очень всратая травма, и не проходит.

Не вижу ничего всратого, удовольствие от слэша основано на его жанровой условности, не имеющей никакого отношения к жизни читательницы. Но кто в армии был, в цирке не смеется. Мне хватило влюбленности в бисексуала и осознания того факта, что красивые геи теперь мои прямые соперники, чтобы навсегда распрощаться со слэшем.

Слэшер, который из мужиков встречался только с бисексуалами, поперхнулся

#92768 2022-03-24 14:35:14

Анон

Анон пишет:

Слэшер, который из мужиков встречался только с бисексуалами, поперхнулся

Наверное, у тебя больше уверенности в себе. Меня и так из всех углов бомбардировало установками ТНН.

#92769 2022-03-24 14:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, вот у меня именно такая установка есть. Что с ней можно сделать?

С этим в кпт работают, меняют на более полезные для самого человека установки
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Глубинное_убеждение
Ну, грубо говоря убеждения это не законы природы, их можно трансформировать

#92770 2022-03-24 15:08:57

Анон

Я анон с циферками. Мне кажется, разница в том, что война касается вообще всех. После аварии ты возвращаешься в дом, где нет аварий. После войны ты возвращаешься в дом, где из окна видно разрушенное здание или не возвращаешься вообще, если твой дом тоже разбомбили. После аварии ты встречаешься с людьми, которые не пережили аварий, и ты знаешь, что ты как бы имеешь право на поддержку, потому что твоя ситуация отличается. И просто: ты возвращаешься в круг людей, где нет аварий. во время и после войны ты встречаешься с такими же травмированными людьми, и не имеешь права на поддержку. И они не имеют. И никто не имеет, потому что все в одной лодке, у всех кто-то погиб или едва не погиб, всем плохо. И твоё плохо не имеет значения, и плохо твоей подруги не имеет значения. Ты можешь запихать своё плохо в одно место и пытаться поддерживать других. Ты можешь сам просить поддержки, зная, что тебя втайне ненавидят за то, что ты не можешь запихать своё плохо в одно место. Но ничего по сути не имеет значения, потому что не существует окружения "своих", где не будет войны. Можно разве что бежать не только физически, пытаться менять паспорт, забывать тот факт, что ты украинец, но тогда у меня не будет идентичности, и это тоже не то, к чему я готов.

#92771 2022-03-24 15:16:58

Анон

Анон пишет:

во время и после войны ты встречаешься с такими же травмированными людьми, и не имеешь права на поддержку. И они не имеют. И никто не имеет, потому что все в одной лодке, у всех кто-то погиб или едва не погиб, всем плохо. И твоё плохо не имеет значения, и плохо твоей подруги не имеет значения. Ты можешь запихать своё плохо в одно место и пытаться поддерживать других. Ты можешь сам просить поддержки, зная, что тебя втайне ненавидят за то, что ты не можешь запихать своё плохо в одно место.

Почему втайне ненавидят-то? Ты пытался просить поддержку и тебе грубо отказали, сказав взять себя в руки, всем плохо?
У тебя с этим очень странная установка. В ситуации, когда плохо всем, обычно все помогают друг другу как могут. Именно потому, что разделяют этот опыт друг с другом. Все имеют право на поддержку, и им помогают те, кто в данный момент может выделить ресурсы на эту поддержку. Потом упадут без сил они, и уже их будут поддерживать в свою очередь.

#92772 2022-03-24 15:22:30

Анон

Анон пишет:

зная, что тебя втайне ненавидят за то, что ты не можешь запихать своё плохо в одно место

Это какое-то общество абсолютных мудаков  :really:

#92773 2022-03-24 15:23:47

Анон

Анон пишет:

Мне хватило влюбленности в бисексуала и осознания того факта, что красивые геи теперь мои прямые соперники, чтобы навсегда распрощаться со слэшем.

А гет? Красивые женщины - тоже твои прямые соперницы.

#92774 2022-03-24 15:30:30

Анон

Анон пишет:

А гет? Красивые женщины - тоже твои прямые соперницы.

Мы с ними на равных, у них нет ничего такого, чего не было бы у меня. Кроме того, социальная коннотация другая. Я сам би и я ревновал девушек к кунам меньше, чем к другим девушкам.

#92775 2022-03-24 15:51:57

Анон

Анон пишет:

Мы с ними на равных, у них нет ничего такого, чего не было бы у меня.

Но и у тебя есть то, чего нет у мужиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲