Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#92626 2022-03-22 13:11:01

Анон

Re: Мозгоправка

Человек говорит нечто триггерное - я триггерюсь, потому, что у сеня в голове происходит "я не такая- я не нормальная - я не одна из них, я отличаюсь - *сваливается в травму отвержения, заныкивается в уголок и рыдает - в следующий раз пытается вести себя" как все", прокалывается, круг повторяется.
Продолжаю думать что же я в себе не принимаю и как перестать именно реагировать остро на этот определенный триггер, ибо не всегда есть укромный уголок на порыдать.

Может, триггером является именно ощущение отличия? Т.е. ты мог бы, например, подумать "ура, было бы ужасно, если бы я был таким же, как эти долбоёбы, хорошо, что я не такой как все". Но отличие тебя ранит. Вопрос, почему, потому что именно в этом тебе важны те качества, которых у тебя нет, а у них есть - или потому что тебе важно совпадение как таковое, ощущение "своих".

#92627 2022-03-22 13:12:00

Анон

Анон пишет:

Ему-то норм, а вот норм ли тебе? Если тебе не норм, тебе посоветовали включить терпячку, это не есть гуд в долгосрочной перспективе. Хотя решать тебе, конечно.

Я не советовал включать терпячку, анон. Я рассчитывал на то, что ТС сам в состоянии разобраться, нормально ли ему или нет. Потому что мне видится, что ТС больше нервничает от того, что партнер внезапно уйдет, а не от того, что ему не норм такие отношения в ссоре.

#92628 2022-03-22 13:17:53

Анон

Анон пишет:

Человек говорит нечто триггерное - я триггерюсь, потому, что у сеня в голове происходит "я не такая- я не нормальная - я не одна из них, я отличаюсь - *сваливается в травму отвержения, заныкивается в уголок и рыдает - в следующий раз пытается вести себя" как все", прокалывается, круг повторяется.
Продолжаю думать что же я в себе не принимаю и как перестать именно реагировать остро на этот определенный триггер, ибо не всегда есть укромный уголок на порыдать.

Может, триггером является именно ощущение отличия? Т.е. ты мог бы, например, подумать "ура, было бы ужасно, если бы я был таким же, как эти долбоёбы, хорошо, что я не такой как все". Но отличие тебя ранит. Вопрос, почему, потому что именно в этом тебе важны те качества, которых у тебя нет, а у них есть - или потому что тебе важно совпадение как таковое, ощущение "своих".

Ну, во-первых, другие люди по определению нормальные (я беру обычных людей, с которыми ежеднеаювно общаюсь. Если я про них не знаю, что они, например, котят жрут на завтрак и у меня с ними выстроилась коммуникация, то они по определению нормальные)
Отличие именно в определенном аспекте =отвержение и это ранит.
Мне важны не качества, мне важно чтобы меня принимали, важно ощущение своих.

#92629 2022-03-22 13:20:56

Анон

это люди, не решившие свои собственные проблемы, и с появлением ребёнка эти проблемы просто начинают проявляться

Кмк не только ребенка, это в любой накаленной ситуации так. Мне тут процитировали, я нашел из старой песни:

Парня в горы тяни — рискни! Не бросай одного его: Пусть он в связке в одной с тобой — Там поймешь, кто такой.

Вот такое. Необязательно физическая опасность, но любая ситуация, которая резко выталкивает из зоны комфорта - иногда внезапно обнаруживаешь, что именно так, кажущийся адекватным и даже приятным человек на самом деле не то и не другое, просто внутри зоны комфорта у него хватало ресурса носить эту маску. А теперь, когда воют сирены, уже не хватает.

#92630 2022-03-22 13:21:03

Анон

Анон пишет:

Я рассчитывал на то, что ТС сам в состоянии разобраться, нормально ли ему или нет. Потому что мне видится, что ТС больше нервничает от того, что партнер внезапно уйдет, а не от того, что ему не норм такие отношения в ссоре.

Меня больше настораживает, что ситуация повторяется не в первый раз ("любая мелочь вскрывает нарыв", "А я так не могу, я вижу, что есть напряжение, мне хочется поговорить, но как только я открываю рот, начинается неадекват. Поэтому я не открываю. Время идет, нервы истончаются."). Получается, что проблема ТСа не решается и продолжает напрягать. Но она и никуда не девается сама собой. То есть, ТС будет жить дальше с этой проблемой и без поддержки партнёра и будет вынуждена молчать о проблеме, чтобы не рисковать отношениями.
При этом ТС не знает, думал ли всерьёз партнёр то обидное, что ей сказал. Хорошо, если нет. А что если да? А пойти и спросить она, судя по всему, не может.

И что она пишет, что в случае расставания "потеряет всё" - "очень сильно бытовые, территориальные, имущественные, рабочие связи сильно завязаны" - тоже не очень хорошо для здоровой динамики в паре. Ладно, она не умрёт под забором, но партнёру есть чем надавить.

#92631 2022-03-22 13:25:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я рассчитывал на то, что ТС сам в состоянии разобраться, нормально ли ему или нет. Потому что мне видится, что ТС больше нервничает от того, что партнер внезапно уйдет, а не от того, что ему не норм такие отношения в ссоре.

Меня больше настораживает, что ситуация повторяется не в первый раз ("любая мелочь вскрывает нарыв", "А я так не могу, я вижу, что есть напряжение, мне хочется поговорить, но как только я открываю рот, начинается неадекват. Поэтому я не открываю. Время идет, нервы истончаются."). Получается, что проблема ТСа не решается и продолжает напрягать. Но она и никуда не девается сама собой. То есть, ТС будет жить дальше с этой проблемой и без поддержки партнёра и будет вынуждена молчать о проблеме, чтобы не рисковать отношениями.
При этом ТС не знает, думал ли всерьёз партнёр то обидное, что ей сказал. Хорошо, если нет. А что если да? А пойти и спросить она, судя по всему, не может.

И что она пишет, что в случае расставания "потеряет всё" - "очень сильно бытовые, территориальные, имущественные, рабочие связи сильно завязаны" - тоже не очень хорошо для здоровой динамики в паре. Ладно, она не умрёт под забором, но партнёру есть чем надавить.

Я тс. Хватит меня обсуждать без моего участия в диалоге. Все, расходитесь.

#92632 2022-03-22 13:46:54

Анон

Анон пишет:

Я тс. Хватит меня обсуждать без моего участия в диалоге. Все, расходитесь.

Не оверквоть, пожалуйста.

Ты не хозяйка треда, и правилами холиварки здесь анонам не запрещено обсуждать кейсы других анонов между собой. И ты ж вроде сказала, что больше не будешь комментировать.

#92633 2022-03-22 13:47:40

Анон

Отцепись от тса, я другой анон, приносивший советы, и не собираюсь дальше это обсуждать.

#92634 2022-03-22 14:55:21

Анон

Анон пишет:

Однако, с моей стороны слова были не менее обидные, и думаю, это все не особо имеет значение, потому что сказано сгоряча, я в это все не верю и партнер, вроде, тоже.

Тут лучше выяснить этот момент, у меня проблемы были как раз из-за того, что я все это принимаю всерьез. Для меня нет такого, как слова, за содержание которых говорящий не отвечает, мне все равно, пьян ли, в истерике, все, что сказано, засчитывается, отменить невозможно никакими "я это не имел в виду".
Партнер же считал, что если что-то сказано на эмоциях, то это как бы не считается и можно завтра сказать что-то противоположное. Ну ок, у каждого свой взгляд - но он почему-то предпочитал считать, что для меня это так же, и каждый раз удивлялся, когда слышал, что это не так, и начинал убеждать меня, что так нельзя и т.п. Думаю, ему притворяться, что он не помнит, было проще, нежели чем за базаром следить. Или он ожидал, что я соглашусь, чтобы обойти углы. Но я не соглашусь, если я не согласен реально, я не дипломатичный человек ни фига.
Казалось бы, мелочь, но из нее существенные конфликты появлялись.

#92635 2022-03-22 15:03:03

Анон

Анон пишет:

Я тс.

Пруф?

#92636 2022-03-22 15:06:47

Анон

Анон пишет:

Пруф?

Сгинь, токсик.

#92637 2022-03-22 15:09:03

Анон

Анон пишет:

Для меня нет такого, как слова, за содержание которых говорящий не отвечает, мне все равно, пьян ли, в истерике, все, что сказано, засчитывается, отменить невозможно никакими "я это не имел в виду".
Партнер же считал, что если что-то сказано на эмоциях, то это как бы не считается и можно завтра сказать что-то противоположное.

Ооо, я такая же, как ты, и меня такое обнуление бесит! Ну мы же разумные люди, можно же как-то следить за словами и говорить только то, что ты действительно имеешь в виду!

#92638 2022-03-22 15:10:29

Анон

А меня вот бесят такие, как ТС с предыдущим кейсом. Тут я вам не скажу, тут идите на хер, а сочувствие - давайте, но такое, как я хочу. А потом опять не смейте.
Вот так и хочется всегда на хер послать. Чё мне с этим делать?

#92639 2022-03-22 15:14:01

Анон

Анон пишет:

Не приходить давать советы в мозгоправке? Я толстокожий и знаю, что мои советы - не истина в последней инстанции, поэтому мне бывает пох, если ТСы от моих советов отмахиваются или на них рычат. Если тебя это так задевает, то лучше не надо вовлекаться наверное.
К примеру я держусь подальше от поциентских тредов и от всяких заебавших родственников, потому что знаю, что через три коммента улечу в бан за размахивание хуями в сторону тупых анонов  =D

#92640 2022-03-22 15:15:57

Анон

Анон пишет:

Ну мы же разумные люди, можно же как-то следить за словами и говорить только то, что ты действительно имеешь в виду!

В некоторых случаях еще газлайтить начинают, я не это говорил, ты не так помнишь.  :facepalm: А секрет в том, что человек сам не помнит, что говорил, потому что слова для него существуют только в момент произнесения, и если сейчас эмоциональное состояние поменялось, ему кажется, что всегда так было.

#92641 2022-03-22 15:18:01

Анон

Анон пишет:

А меня вот бесят такие, как ТС с предыдущим кейсом. Тут я вам не скажу, тут идите на хер, а сочувствие - давайте, но такое, как я хочу. А потом опять не смейте.

Разобраться, зачем тебе лично хочется давать кому-то совет? И почему тебя так задевает, если его не принимают?

#92642 2022-03-22 15:20:35

Анон

Анон пишет:

Если тебя это так задевает, то лучше не надо вовлекаться наверное.

Я третий анон или четвертый, в общем, не тот, кто говорил, но я за собой почему-то замечаю супер резкую реакцию в ответ на "неблагодарность". Если я кому-то что-то посоветовал, оказал услугу, уделил время и т.п., как-то постарался - по запросу, не просто так - а они потом грубы или резки, я просто на дыбы встаю и потом пну при любой возможности.

#92643 2022-03-22 15:24:17

Анон

Присоединюсь к анону выше с предложением спросить себя - почему именно хочется давать советы и почему так задевает, если советы не принимают.
Может быть паттерн поведения "сделал добро - погладили по голове" слишком сильный, может быть определение добра слишком ригидное и нет осознания того, что у разных людей разное добро. Может быть что-то еще.

#92644 2022-03-22 15:24:24

Анон

Анон пишет:

Я третий анон или четвертый, в общем, не тот, кто говорил, но я за собой почему-то замечаю супер резкую реакцию в ответ на "неблагодарность". Если я кому-то что-то посоветовал, оказал услугу, уделил время и т.п., как-то постарался - по запросу, не просто так - а они потом грубы или резки, я просто на дыбы встаю и потом пну при любой возможности.

Мне кажется, что в такие моменты задевается что-то личное. Как-будто отвергли не твой совет, а тебя. Но в действительности может быть все, что угодно. И совет не тот и человек не готов его принять. И вообще у всех пмс. И так далее. Итог один - не просите и не давайте советов, если знаете, что можете от этого пострадать.

Отредактировано (2022-03-22 15:25:10)

#92645 2022-03-22 15:27:44

Анон

Анон пишет:

Может быть паттерн поведения "сделал добро - погладили по голове" слишком сильный

Возможно, это. Хочется няшную сцену, где сделал добро - получил спасибо, все радостно поют и танцуют, взаимопомощь дружба мир жвачка хорошие люди.
А ты портишь эту картину, да, ты, неблагодарное чмо, получай! Двойной кулак пацифиста!

Отредактировано (2022-03-22 15:28:28)

#92646 2022-03-22 15:31:31

Анон

Вот от этого и надо танцевать имхо) Почему картина такая хрупкая, почему сценарий такой железобетонный, почему несовпадение ожидаемого и полученного вызывает настолько сильную реакцию. Не было ли такого в прошлом, отрицательный опыт, который ты тащишь с собой и надеваешь этот шаблон на всех подряд.
Может быть родители заставляли говорить спосибо даже за то, что тебе нахуй не сдалось, а то и вообще вредило, потому что хороший анончик всегда сука должен благодарить за то, что ради него пожертвовали. А если не говорит спосибо, то анончику пиздец, обиженная мама и нервотрепка на несколько суток.

Отредактировано (2022-03-22 15:32:46)

#92647 2022-03-22 15:31:34

Анон

Анончики, начинаю плакать от срачей в интернете. Когда оппонент начинает обзывать фемкой, говорить херню в духе "как же у тебя горит" итд, и особенно если его кто-то поддерживает. Сразу теряю голову и начинаю натурально реветь. Я же понимаю, что это максимально идиотские оскорбления, да и я сама бываю говноротой, но, может быть, есть какие-то способы попуститься и не реагировать так остро?
Лучший вариант, конечно, просто не лезть в срачи. Но не всегда получается.

Отредактировано (2022-03-22 15:32:18)

#92648 2022-03-22 15:35:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, начинаю плакать от срачей в интернете.

Мне кажется, что сейчас у всех нервы на взводе, и лучше действительно избегать мест, где тебе может прилететь по больному, потому что срачи в интернете - это повод, а не причина.
А так - стандартный набор советов людям в стрессовой ситуации: дыхательная гимнастика, узбагоины, заземление, глажка травы, переключение внимания на позитив.

#92649 2022-03-22 15:37:34

Анон

Анон пишет:

Вот от этого и надо танцевать имхо) Почему картина такая хрупкая, почему сценарий такой железобетонный, почему несовпадение ожидаемого и полученного вызывает настолько сильную реакцию. Не было ли такого в прошлом, отрицательный опыт, который ты тащишь с собой и надеваешь этот шаблон на всех подряд.
Может быть родители заставляли говорить спосибо даже за то, что тебе нахуй не сдалось, а то и вообще вредило

Насчет несовпадения я, кажется, понимаю - мне сложно разбираться в людях и я каждый раз огорчаюсь, когда оказывается, что я ошибся. Плюс моя общая фрустрация на тему несовершенного мира, я хотел бы максимально дистанцироваться от токсиков и мудаков, раз уж не могу выселить их в другую галактику. Уж точно не хотел бы им помогать и улучшать их жизнь. 
Насчет родителей и спасибо, вроде не было такого.

#92650 2022-03-22 15:39:37

Анон

Анон пишет:

Насчет несовпадения я, кажется, понимаю - мне сложно разбираться в людях и я каждый раз огорчаюсь, когда оказывается, что я ошибся. Плюс моя общая фрустрация на тему несовершенного мира, я хотел бы максимально дистанцироваться от токсиков и мудаков, раз уж не могу выселить их в другую галактику. Уж точно не хотел бы им помогать и улучшать их жизнь. 

Если есть возможность, задай себе вопрос - почему неблагодарный для тебя значит токсик и мудак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲