Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#92551 2022-03-20 13:12:28

Анон

Re: Мозгоправка

Да хоть поблагодарить а не вот это непонимание что происходит и чего от меня хотят, пошустрее бы хотел реагировать, а человек мне начальник и чот боюсь отвлекать без дела, в следующий раз не тормозить бы так, попрокручиваю, анон, спасибо

#92552 2022-03-20 13:37:50

Анон

Анон пишет:

чот боюсь отвлекать без дела,

Анон, ты можешь просто сказать человеку "извините, что затормозил сразу, но очень хочу сказать  спасибо за помощь тогда-то". Это не отвлечение, это выражение благодарности. Ну как бы добрый ответ, обратная связь на доброе дело, это важно той стороне тоже.

#92553 2022-03-20 13:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чот боюсь отвлекать без дела,

Анон, ты можешь просто сказать человеку "извините, что затормозил сразу, но очень хочу сказать  спасибо за помощь тогда-то". Это не отвлечение, это выражение благодарности. Ну как бы добрый ответ, обратная связь на доброе дело, это важно той стороне тоже.

Только что сказал! Заодно с по делу, но всё равно аж полегчало, это походу мой путь, затупить и потом исправлять. Если вдруг кто-то ни спасибинки за добро не скажет, не обижайтесь, возможно это я, тормознутый

#92554 2022-03-20 19:17:58

Анон

Боюсь довериться психотерапевту, потому что кажется, если какие-то мои убеждения или поступки будут с ее точки зрения мудачными, она не поможет мне и может даже как-то нагадит. Знаю, что врачи по идее должны помогать всем, хоть преступникам, но страх все равно есть.
Как с этим бороться?

#92555 2022-03-20 19:24:53

Анон

Анон пишет:

Боюсь довериться психотерапевту, потому что кажется, если какие-то мои убеждения или поступки будут с ее точки зрения мудачными, она не поможет мне и может даже как-то нагадит. Знаю, что врачи по идее должны помогать всем, хоть преступникам, но страх все равно есть.
Как с этим бороться?

где-то тут же писал анон, что чувствуешь неладное - меняешь пт, с таким настроем не так страшно идти

#92556 2022-03-20 21:00:39

Анон

Анон пишет:

Только что сказал! Заодно с по делу, но всё равно аж полегчало

Здорово, анон, ты молодец!

#92557 2022-03-20 21:05:35

Анон

Анон пишет:

Боюсь довериться психотерапевту, потому что кажется, если какие-то мои убеждения или поступки будут с ее точки зрения мудачными, она не поможет мне и может даже как-то нагадит.

Начинай с чего-то умеренно проблематичного, и при этом такого, где отвержение не сделает тебе больно. И смотри, как тер с этим работает, насколько бережно к тебе. Или можешь сразу начать с вопроса: "У нас с вами могут не совпасть какие-то убеждения, жизненные принципы - как вы поступаете в таких случаях, как проходит терапевтическая работа?"
И исходи из того, что задача терапевта - помочь тебе наладить твою жизнь. Или отказаться с чем-то работать, если  не умеет / не хочет / не вывозит такое. Но ни в коем случае не причинять тебе вред.

#92558 2022-03-21 01:42:40

Анон

Анон пишет:

Боюсь довериться психотерапевту, потому что кажется, если какие-то мои убеждения или поступки будут с ее точки зрения мудачными, она не поможет мне и может даже как-то нагадит.

У терапевта нет задачи тебя перекраивать или наказывать. Есть задача помочь тебе провести ревизию твоих убеждений, но какие ты обновишь, а какие оставишь неизменными - это только твое дело. Со страхом делать то же самое, что и с остальными переживаниями - говорить о нем терапевту и анализировать его.

#92559 2022-03-21 09:09:45

Анон

Кажется, я подкаблучник.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2022-03-21 09:11:44)

#92560 2022-03-21 09:33:26

Анон

Анон пишет:

я по натуре мягкий человек, а у партнера свои представления о том, что "раз мы близкие люди, то разумеется, ты должен обо мне заботиться и всегда учитывать мои интересы, как иначе?!"

А он о тебе заботится и учитывает твои интересы?

Анон пишет:

а для себя я тоже много делаю, но как бы в промежутках (и часто, чтобы он не узнал, а то позавидует, осудит, будет критиковать и пр.)

Как-то твой партнёр ведёт себя как эгоистичный мудак.

Анон пишет:

У меня есть свои интересы, свои успехи, отдельные от партнера сферы жизни. Но чужие ожидания с одной стороны подводить не хочется, а с другой - они давят. Моя жизнь строится больше с учетом того, как будет лучше для партнера, а не для меня. и из-за этого не очень хорошо всем, потому что и для партнера то, что я делаю, делаю неохотно.
Теперь думаю, как с этим быть.

Тебе нужно выстраивать границы, определить, что для тебя лучше, и отстаивать это. Но судя по тому, что ты пишешь выше, твой партнёр будет возмущён и будет тебя всячески продавливать, чтобы ты по-прежнему делал удобно ему, а не себе. Будет осуждать, критиковать, демонстративно страдать, чтобы ты чувствовал себя виноватым.
Если это так - то твой партнёр сел тебе на шею и едет. Насколько его можно оттуда спихнуть - вопрос сложный, добровольно он вряд ли слезет, а недобровольно будет орать.

#92561 2022-03-21 09:48:34

Анон

Анон пишет:

А он о тебе заботится и учитывает твои интересы?

Старается, но чаще это похоже на "я это делаю для тебя, потому что считаю, что для тебя лучше так". Пятерка за старание, но за понимание -  троечка с натяжкой, и перспектив нет.

Анон пишет:

Как-то твой партнёр ведёт себя как эгоистичный мудак.

Подозреваю где-то в его биографии травмы и неблагополучие. Понимаю, что не я это все обязан компенсировать.

Анон пишет:

Но судя по тому, что ты пишешь выше, твой партнёр будет возмущён и будет тебя всячески продавливать, чтобы ты по-прежнему делал удобно ему, а не себе. Будет осуждать, критиковать, демонстративно страдать, чтобы ты чувствовал себя виноватым.

Боюсь, что я сам себя буду чувствовать виноватым именно из-за собственного характера и мягкости. В этом и проблема.
Про границы знаю, понимаю, отстаиваю. Это похоже на попытки усидеть на двух стульях.
Ситуация не катастрофическая, но неприятная. Пока додумался только до того, что нужно от этого партнера постараться отойти.
Еще немного переживаю о том, что не смогу сам кому угодно сказать о том, что мне нужно. Не смогу поверить, что кто-то для меня захочет так же что-то сделать просто потому что это мне будет нужно.

#92562 2022-03-21 10:23:28

Анон

Анон пишет:

Старается, но чаще это похоже на "я это делаю для тебя, потому что считаю, что для тебя лучше так". Пятерка за старание, но за понимание -  троечка с натяжкой, и перспектив нет.

Понятно, то есть, каши с ним не сваришь.

Анон пишет:

Пока додумался только до того, что нужно от этого партнера постараться отойти.

Да, это хорошее решение.

Анон пишет:

Еще немного переживаю о том, что не смогу сам кому угодно сказать о том, что мне нужно. Не смогу поверить, что кто-то для меня захочет так же что-то сделать просто потому что это мне будет нужно.

Тут можно сделать так: сначала ты сам для себя определяешь, что тебе нужно. И смотришь, нормальные ли это человеческие потребности или ты хочешь луну с неба и делать зло другим.

Если потребности нормальные, как у обычного человека, могут вылезти заморочки в духе "но это обычным людям можно хотеть безопасности, принятия, лечения болезней, еды и сна, отдыха, радости, а я негодный человек, который всего этого не заслуживает, чудовище и мразь". Нету у тебя таких?

Если подобных заморочек нету, то предъявляешь свои потребности людям и смотришь, убегут ли они в ужасе, начнут ли тебя продавливать, что ты недостоин,  что потребности плохие или что на самом деле у тебя таких потребностей нет. Кто убежит или начнёт продавливать, такие люди тебе не подходят, ну их к чёрту.

#92563 2022-03-21 10:50:07

Анон

Анон пишет:

Если потребности нормальные, как у обычного человека, могут вылезти заморочки в духе "но это обычным людям можно хотеть безопасности, принятия, лечения болезней, еды и сна, отдыха, радости, а я негодный человек, который всего этого не заслуживает, чудовище и мразь". Нету у тебя таких?

Таких нет, я годный человек, простые человеческие радости меня вполне устроят и я совсем не против их себе организовать и им радоваться, даже с огромным удовольствием )))

Анон пишет:

Если подобных заморочек нету, то предъявляешь свои потребности людям и смотришь, убегут ли они в ужасе, начнут ли тебя продавливать, что ты недостоин,  что потребности плохие или что на самом деле у тебя таких потребностей нет. Кто убежит или начнёт продавливать, такие люди тебе не подходят, ну их к чёрту.

Ага, как раз похожая ситуация возникла недавно, про обесценивание. Печально, но приходится смириться, что мы не всегда получаем то, что хочется. Надо дать себе время это принять, а потом найти силы двинуться дальше.
Мешает то, что окружение не так-то легко сменить, а в окружении уже подобрались люди, которым положение вещей менять неудобно. И если отходить от них, то на какое-то время останешься без привычной системы. Может это и не плохо, но немного напрягает из-за непривычности. Хочется сказать "Найдутся другие, более подходящие", но сказать легко, сделать сложнее.

Ты отлично помогаешь разбираться, анон с вопросами, спасибо тебе )))

#92564 2022-03-21 11:23:10

Анон

Анон пишет:

кто-то для меня захочет так же что-то сделать

Я дранон, но это же разные вещи? Легко не убегать и не продавливать, если человек тебе симпатичен (да даже в нейтральных ситуациях), а вот активно тратить свое время и энергию на потребности другого человека...

#92565 2022-03-21 11:24:37

Анон

Анон, сил тебе, ты правильно задался вопросами.

#92566 2022-03-21 11:56:43

Анон

Аноны, я уже приходила с историей, что меня триггерило от кузины и девушки, на которой женился брат мужа.
Я смогла спокойно относиться к кузине по итогу советов, но вот на девушку бегут мои болезненные тараканы и жрут меня изнутри.

▼Скрытый текст⬍

#92567 2022-03-21 12:16:57

Анон

Анон пишет:

но с этой девушкой мне от такого перебирания ток хуже, ощущение, что это список того, что она может отобрать и за что надо будет бороться.

Попробуй посмотреть на ситуацию со стороны. Что она может у тебя отобрать, кроме благосклонности свекрови? Друзей отберет? Любимое хобби? Творчество?
Плюс - тоже вопрос, а ей-то благосклонность такой свекрови нужна? Судя по тому, что ты описал, там довольно токсичное существо, которое лучше избегать в частом общении. Плюс неизвестно, что у них там со свекровью на самом деле, может тебе показывают, что к ней любовь-любовь, а на самом деле там какой-то другой сорт ебанизма предъявляют.
Я бы на твоем месте попробовал ту девочку пожалеть. Может она хочет волонтерить и быть серьезным политиком, а ей постоянно втирают про то, какая она принцесса и девочка-девочка и сука умиляются, как будто она няшный котеночек.

#92568 2022-03-21 12:26:54

Анон

Анон пишет:

но вот на девушку бегут мои болезненные тараканы и жрут меня изнутри.

Анон, но по описанию получается, что твои тараканы бегут на свекровь, а не на девушку. У тебя ни слова претензий или жалоб о девушке - они все об отношении свекрови к тебе и другому человеку, которое ты сравниваешь.
Судя по твоей истории у тебя не закрытая потребность "принятие старшим в семье", а судя по описанию - ты свекрови не нравился бы и в отсутствии девушки, тебя просто задевает, что кому-то ещё старший в семье додает отношения, которого хочется тебе. Так что во-первых отдели мух от котлет (дело не в девушке же), во-вторых проработай эту потребность в одобрении (свекровь не кажется человеком, от которого его стоит получать в любом случае, сядет - не сбросить, она будет пытаться жить вашу жизнь за вас), в-третьих, тебе стоит заняться принятием себя, это снизит потребность в одобрении извне от незначимых людей.

#92569 2022-03-21 12:31:37

Анон

Анон пишет:

Так что во-первых отдели мух от котлет (дело не в девушке же), во-вторых проработай эту потребность в одобрении (свекровь не кажется человеком, от которого его стоит получать в любом случае, сядет - не сбросить, она будет пытаться жить вашу жизнь за вас), в-третьих, тебе стоит заняться принятием себя, это снизит потребность в одобрении извне от незначимых людей.

Я ж потому и пришла снова, анон, я чувствую, что у меня сбит фокус и я запутываюсь, а со стороны оно видно лучше (вообще реально спасибо этой теме большое).

#92570 2022-03-21 12:36:50

Анон

Анон пишет:

Попробуй посмотреть на ситуацию со стороны. Что она может у тебя отобрать, кроме благосклонности свекрови? Друзей отберет? Любимое хобби? Творчество?

На самом деле, я понимаю, что она не может отобрать.

А пожалеть... Я знаю, что ее сперва хейтили мило за спиной, типа вот пришла и нашего золотого ребенка отбирает. Но потом типа она себя поставила так, что с ней стали мимимишкать. А сейчас еще и сбылась мечта, они купили дом рядом со свекровью, та точно рада, что строится родовое гнездо и сын никуда не денется. А хотел деться раньше сильно, но ему там даже нарочно не дали поступить в Питер, только чтоб не уехал.

#92571 2022-03-21 12:38:28

Анон

Анон пишет:

Так что во-первых отдели мух от котлет (дело не в девушке же), во-вторых проработай эту потребность в одобрении (свекровь не кажется человеком, от которого его стоит получать в любом случае, сядет - не сбросить, она будет пытаться жить вашу жизнь за вас),

Сейчас подумала спокойно вроде и да, по ходу, потребность в одобрении прямо во всем теле отзывается.
А как ее проработать? Куда копать, что почитать?

#92572 2022-03-21 12:45:38

Анон

Анон пишет:

Кажется, я подкаблучник.

ты травматик, скорее всего. Это один из типов реакции на травму.

#92573 2022-03-21 14:45:16

Анон

Болею, холодовой дерматит на руках обострился, сижу дома. Стыдно тк у меня есть баг, который терапия не до конца убрала, мне стыдно болеть, это из детства идет, когда меня ругали и типа "у тебя не болит, ты в школу просто не хочешь"( как итог, я не всегда понимаю, что мне реально плохо и загоняю себя. Или стараюсь поберечься, но загоняю себя за это(

Шабашка подразумевает работу руками в холодной земле и принесет около 1500 максимум.
Я подозреваю, что мне не надо вписываться и эти деньги уйдут тут же в аптеку, но стыдно перед мужем и всем миром, и голоса из детства говорят, что вот она опять не хочет, опять симулирует, надо заебаться, надо убиться и умереть, но не подвести. Надо идти даже если будет больно и руки пойдут в острое обострение и ты захочешь умереть на фиг(

(Муж говорит, что не надо, если я чувствую себя плохо)

Отредактировано (2022-03-21 14:45:59)

#92574 2022-03-21 14:47:01

Анон

Аноны, я знаю, что это общий вопрос, но что-то я призадумался.
Это власть над безответным человечком делает людей токсичными родителями? Почему так много в целом кажущихся б-м адекватными людей, становясь родителями, превращается в токсиков? Или вариант, когда твой партнер (внезапно не только мужчина) сначала норм, а потом появляется ребенок и вдруг из партнера лезет токсичность? Ну и опять же многим детям токсичных родителей известная ситуация, когда никто тебе не поверит, потому что на работе и со взрослыми знакомыми твои родители ведут себя нормально.

#92575 2022-03-21 14:47:22

Анон

Анон пишет:

(Муж говорит, что не надо, если я чувствую себя плохо)

Прислушайся к нему, анон, он дело говорит :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲