Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И вообще спасибо вам за этот тред, анончики, он за последние дни не раз удержал мою кукушку от съезжания во тьму. Надеюсь, и из депрессии однажды я вылезу.
обязательно вылезешь!
Аноны, а есть материалы на русском по самотерапии психологического мазохизма? Того, который про саморазрушение жизни, а не безобидные ролевки в постели.
Невролог послал с тревожкой к психиатру, выписав успокоительные. Я зашёл на всякие сайты поиска врачей и офигел от количества. Сколько вообще сейчас примерно стоит приём? Вижу, что в среднем 4к по Питеру. Невролог посоветовал одного, но меня смущает стаж 5 лет (мало же?) и очень мало отзывов (хотя хорошие), а стоит 4.5к. Я сейчас трепетная фиалка и мысли, что меня могут просто не слушать, или начать гнать, что я не цис, а ощутимая сумма уйдёт в никуда, заставляют который день закрывать сайт поиска, особенно при таком громадном выборе. Принимаю советы, как это побороть, или, вдруг, кто-то может своего посоветовать в СПб?
Принимаю советы, как это побороть, или, вдруг, кто-то может своего посоветовать в СПб?
Есть отдельный (хоть и дохлый) тред реков психологов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232
Может быть там кто-то отреагирует на вопрос быстрее?
начать гнать, что я не цис
Чего? Это тут при чём?
Подруге с чем-то вроде депры скоро сдавать ОГЭ, она плохо знает предметы, но не дает мне помочь с ними, ее бесит сам разговор. Говорит, что выпилится, если не сдаст, что ее пугает будущее.
Чувствую себя бессильным. Я взрослый анон, старше ее, но не знаю, что можно сделать. Вопрос с психотерапевтом висит в воздухе - мать не хочет ей "клейма" и считает, что та выебывается.
без матери к нему не попасть. Помощь по учебе подруга не принимает. Времени все меньше. Замкнутый, блядь, круг.
Аноны, а есть материалы на русском по самотерапии психологического мазохизма? Того, который про саморазрушение жизни, а не безобидные ролевки в постели.
Почему ты считаешь, что это мазохизм? Мазохизм - это "я получу вознаграждение за свои страдания". Если ты разрушаешь свою жизнь, в чем твое вознаграждение?
Мне кажется, это звучит как маскинг/социальный камуфляж
Это может быть еще и шизоидность
Вопрос с психотерапевтом висит в воздухе - мать не хочет ей "клейма" и считает, что та выебывается
Психолог? Невролог? Может получится уговорить мать на другого врача, тоже полезного, но менее "клеймистого"?
Отредактировано (2022-03-17 02:06:43)
Анончики, может кто подскажет направление мозгоправа по работе с обидами, которые мешают жить?
Сходил к гештальт-психотерапевту за много денег, выговорился, но легче не стало, тк никаких советов не последовало. Только кивание головой и наводящие вопросы. Не думаю, что мне поможет такой метод. С другой стороны, вроде бы психологи не дают советов как таковых, но тогда что бы могло помочь? Волшебной таблетки я не жду, гуру не ищу.
Все на матери стопорится(
Если все настолько пиздец - то м.б. есть смысл пригрозить опекой?
Подруге с чем-то вроде депры скоро сдавать ОГЭ, она плохо знает предметы, но не дает мне помочь с ними, ее бесит сам разговор. Говорит, что выпилится, если не сдаст, что ее пугает будущее.
Ты хочешь, чтобы аноны вправили мозги тебе или ей?
Если мать против психологической помощи и убедить её никак нельзя, подруге придётся как-то выгребать самой. Это тяжело, но реально.
Сдать ОГЭ на какой-то минимум не так уж сложно, если к нему готовиться: есть прямо пособия, можно сесть и по ним решать задания, начиная с самых простых, что непонятно - спрашивать, да даже хотя бы на холиварке, со школьным уровнем тут всяко помогут, а по уровню решённых заданий примерно уяснить, сколько баллов светит при её знаниях и какие темы надо раскурить дополнительно.
Если завалить ОГЭ, это тоже не конец света, у него есть понятие пересдачи (сначала сразу после основного потока экзаменов, потом ещё раз в сентябре), можно повторить 9 класс, можно пересдать через год.
То есть, по минимуму, что ей надо сделать и с чем ты ей можешь помочь:
- выяснить, какие 2 предмета она сдаёт по выбору, помимо обязательных русского и математики
- найти по всем 4 предметам пробники, сборники тренировочных вариантов и какие-нибудь решебники или видеоуроки с объяснениями отдельных заданий.
- пусть по каждому предмету, выпив валерьяночки и обложившись учебниками и интернетом, попробует написать пробник. Это не чтобы её запугать и загнобить, а чтобы понять, есть ли вообще повод для паники и что ей нужно повторить, что - подтянуть, а что - изучать с нуля. На этом этапе можно читать любые учебники, смотреть любые разборы и объяснения. Но задание нужно попытаться решить самой. Можно даже так: сначала раскурить-разобрать где-то готовое решение, записать его, потом закрыть его, открыть задание и попробовать повторить рассуждения и записать решение. Это всё равно поможет как-то ориентироваться в заданиях, видеть какие-то знакомые штуки, отделить понятное от непонятного.
Если в каких-то заданиях хз как решать и она чувствует, что застряла, обвести их другим цветом, не убиваться, решать следующее, а непонятные задачи потом тащить к тому, кому можно задавать вопросы, чтобы помогли и объяснили. У нас даже где-то тред был помощи с домашкой, если не ошибаюсь (а если ошибаюсь, заведём).
Анончики, может кто подскажет направление мозгоправа по работе с обидами, которые мешают жить?
Сходил к гештальт-психотерапевту за много денег, выговорился, но легче не стало, тк никаких советов не последовало. Только кивание головой и наводящие вопросы. Не думаю, что мне поможет такой метод.
Попробуй КПТ, там больше упор на практическую сторону дела, упражнения, методики самопомощи.
мать не хочет ей "клейма" и считает, что та выебывается. без матери к нему не попасть
Выебывается тут мать, не желая из-за своих комплексов облегчить жизнь ребенку. Если она знает какой-то другой способ поддержки - почему не воспользуется им?
1) ходить к психологу или терапевту нынче не просто модно, но и абсолютно нормально. И даже посещение психиатра еще никого не сделало психом и никакого клейма не оставило;
2) душевное здоровье может пошатнуться так же, как физическое. Если люди этого не понимают, если так нравится страдать - ну, ок...
3) посещение любого специалиста при необходимости, включая психолога, говорит о том, что человек заботится о своем душевном здоровье и думает о будущем - что тут плохого?
Аноны, объясните мне одну психологическую штуку плиз.
Всякие техники работы с тревогой, беспокойством, паническими атаками и прочим то и дело говорят: вернись в тело. Зафиксируйся на реальности. Переключи фокус на тело. Ощути тело и реальность как можно ярче и сильнее.
Как это работает? Если мне тревожно или страшно, последнее, что я хочу - усилить контакт с реальностью. Ведь она и есть источник негатива. Я хочу сбежать уйти улететь отключиться отрубиться заснуть умереть. Хотя бы как-нибудь любым способом отодвинуться от реальности и сделать ее менее реальной.
Как это работает?
Это работает тогда, когда ты находишься в безопасности, но тебя накрывает паническими атаками. Заземление нужно для того, чтобы ты понял, что вотпрямщас опасности нет. Что вокруг все мирно-нормально. Источник негатива в случае панических атак - не окружающая реальность, а воспоминания о ней, поэтому нужно заставить себя увидеть, что ты в безопасности.
Наверно дело в том, что скорее всего вот прямо сейчас твое тело не страдает, твоем телу ок. И, почувствовав это, психика несколько расслабиться, поймет, что бороться за выживание и всякое бей или беги ей вот сейчас не так уж нужно
Отредактировано (2022-03-17 20:17:37)
Аноны, хочу поделиться позитивом, я как-то не отслеживал, а счас почитал тред и другие ресурсы и вдруг понял что люблю свою внешность - это явно с возрастом произошло, мне сейчас 34
Даже ноги, изза кривизны которых комплексовал всю юность, сейчас люблю и считаю высокий рост скрадывает кривизну, ношу джинсы в обтяг и шорты с удовольствием) Видимо что-то меняется со временем, поэтому если тут есть такие кто изза внешности убивается, все преходяще и вы наверняка прекрасны, просто еще это не увидели 
Спасибо, анон! 
Аноны, хочу поделиться позитивом
Здорово, анон!
Аноны, объясните мне одну психологическую штуку плиз.
Плюсану всем высказавшимся
Панические атаки и тревога это про невротическое, то есть, переживания в голове. Если у тебя, анон, паника и тревога от происходящего прямо с тобой сейчас, то тут нужны техники для экстремальных ситуаций и паники
Если же панические атаки и тревога преувеличены по отношению к реальности или являются продуктом восприятия - тебя пугает не то, что происходит с тобой прямо сейчас, а то, что произошло или может произойти или могло бы и тп - то заземление выполняет несколько функций:
Однако, это все направлено на успокоение неадекватной паники, если паника для тебя адекватная реакция, например, на тебя идут с ножом - то нужно не успокаивать себя, а бежать от ножа
Как научиться понимать людей?
И если тебе кажется, что понимаешь, стоит ли быть откровенными с ними или нужно вести себя "прилично"?
Как научиться понимать людей?
И если тебе кажется, что понимаешь, стоит ли быть откровенными с ними или нужно вести себя "прилично"?
Зависит от степени близости с этими людьми. С посторонними обычно ведут себя прилично, в рамках хорошего воспитания. Со знакомыми и коллегами обычно тоже. Откровенными обычно бывают с очень близкими людьми, но они и так вроде должны знать тебя настоящего.
Все зависит от того, какую часть твоей жизни эти люди занимают, и какую часть их жизни занимаешь ты. Если твоя функция сводится к передаче соли или заполнению рабочего документа, то твой ОБВМ обычно нужен ровно так же, как тебе - ОБВМ соседа по очереди или коллеги по офису.
Ну и, конечно, зависит от того, что для тебя является откровенным, а что приличным.
Зависит от степени близости с этими людьми.
Ну, например, с анонами на Холиварке
Бывает, напишешь/скажешь что-либо вслух, а потом понимаешь, что не должен был этого делать, и хочешь от стыда сквозь землю провалиться. Или заранее знаешь, что не должен писать/говорить, но пишешь/говоришь согласно своим потребностям, и на тебя смотрят как на идиота (даже если постараешься выразить это как можно корректнее, или напишешь кучу оговорок, мол, я знаю, что не должен).
У меня проблема именно в том, что я не чувствую норм общества, его духа, не умею наблюдать и подстраиваться (но очень хочу).