Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Значимые взрослые, наоборот, всячески меня поддерживали и оберегали от жЫстокого мира.
Тут скорее знание, что этот уютный кокон, где я, они, ещё парочка добрых людей - далеко не вся вселеннная.
Ну так тебе надо понять, что:
1. Они не добрые люди, которые тебя ценят. Сам же говоришь, что не ценят.
2. Они творили полную хуйню и фактически изолировали тебя, у тебя социализация провисает очень сильно, это видно даже здесь, где как минимум половина - не нормотипики.
3.
Эти "поддерживающие и оберегающие люди" всегда дудели тебе в уши о том, что никто тебя не будет любить и принимать таким, какой ты есть, кроме мамапаысемьи. (Врали.)
В результате от всех, кто не говорит тебе то же самое, ты ждёшь агрессии и додумываешь, что они плохо о тебе думают. Я очень ржал над тем, как ты "два дня думал", чтобы ответить на мой пост, пронзил мою мотивацию на 100% мимо и поприосанивался тем, как ты меня этим вот щаз обидишь (мимо). Ты не понимаешь, как устроены люди, а поскольку без этого очень сложно, ты естественно заполняешь эти дыры внутри себя как можешь. Но поскольку ты не понимаешь, как устроены люди, ты заполняешь их неправильно, и общаешься в итоге не с реальными людьми, а вот с этими конструктами. Которых на самом деле нет, поэтому ты не получаешь отклика (который тебе важен) и тебе становится ещё хуже. Это уже самоподдерживающаяся фигня, и я б советовал разбирать её с психологом, потому что наше общество мало пригодно для прокачки социализации у взрослых, самому будет сложнее и дольше.
Не выедают, но стараются незаметно всё за меня делать, а я, как могу, борюсь с этим и истерю. К моим попыткам доказать, что "я всё могу", относятся с деликатной печалью.
Сделай финт ушами - позволь им делать за тебя то, что они делают. У тебя будет больше времени на то, чтобы заняться собственными делами, например подыскать подработку. Предлагают бесплатную рабочую силу - пользуйся.
И да, и незаметное делание, и деликатная печаль - это выедание мозга и токсичное поведение. Поэтому пользуйся плодами их труда, не вовлекаясь в этот процесс эмоционально.
1. Они не добрые люди, которые тебя ценят. Сам же говоришь, что не ценят.
2. Они творили полную хуйню и фактически изолировали тебя, у тебя социализация провисает очень сильно, это видно даже здесь, где как минимум половина - не нормотипики.
3.Эти "поддерживающие и оберегающие люди" всегда дудели тебе в уши о том, что никто тебя не будет любить и принимать таким, какой ты есть, кроме мамапаысемьи. (Врали.)
1. Они добрые люди. Любят/любили как умеют/умели. То есть безусловной родительской любовью, о которой мечтают все. Требовать от них ещё и уважения было бы очень тупо, уважение - это от тех, кто не любит просто так (начальники, учителя, строгие родители из тех, что "без пятёрки домой не возвращайся"). Когда читаю мозгоправку, тред родственников, анона-обиженку и т. д. - понимаю, какие они крутые и как мне с ними повезло.
2. Изолировали - да. Но если бы я был более осторожным в детстве, возможно, они бы не сочли, что со мной что-то не так. Если бы у меня в то время были настоящие(!) друзья, я бы успел социализироваться и получать от них то, чего родители дать не могут, тогда я не был бы столько откровенен и зависим от них.
И да, тот ад, что я им за это устроил (и перед этим), они не заслужили.
3. Вообще никогда от них такого не слышал. Если бы услышал - решил бы, что в них инопланетная сущность вселилась.
Требовать от них ещё и уважения было бы очень тупо, уважение - это от тех, кто не любит просто так (начальники, учителя, строгие родители из тех, что "без пятёрки домой не возвращайся").
Эм, тут ты не прав. Взрослый человек по умолчанию уважает другого взрослого человека, которого любит.
Да, твои родители хорошие и любят тебя, но это не умаляет того, что они вырастили из тебя не очень приспособленное к социуму существо. Изоляция в любом случае - зло, даже из хороших побуждений.
А что они сочли, что с тобой не так? От чего именно изолировали?
Сделай финт ушами - позволь им делать за тебя то, что они делают. У тебя будет больше времени на то, чтобы заняться собственными делами, например подыскать подработку. Предлагают бесплатную рабочую силу - пользуйся.
И да, и незаметное делание, и деликатная печаль - это выедание мозга и токсичное поведение. Поэтому пользуйся плодами их труда, не вовлекаясь в этот процесс эмоционально.
У меня есть подработка, но я на ней физически не выдерживаю. Оттого и ною, и трачу денег больше, чем надо, и даже иногда больше, чем на ней зарабатываю. Хотя она лёгкая, и там за меня делают всё, что можно, как я уже писал.
А дома... проще вообще не делать. У меня чувство, что если я один раз позволю, то всё пропадёт.
А что они сочли, что с тобой не так? От чего именно изолировали?
Я уже делился этим в другой теме и даже не знаю, готов ли деанониться. Но да, решили, что я "не такой как все".
Я уже делился этим в другой теме и даже не знаю, готов ли деанониться. Но да, решили, что я "не такой как все".
Иии поэтому ... тебя изолировали? Анон, надеюсь, что ты понимаешь, что это ненормально?
Иии поэтому ... тебя изолировали? Анон, надеюсь, что ты понимаешь, что это ненормально?
Изолировали частично, потом я уже сам полностью изолировался из-за травли со стороны ровесников и тех, кто младше.
Ненормально, конечно, да что поделать. Когда я об этом узнал, то ничего уже сделать не мог.
Когда я об этом узнал, то ничего уже сделать не мог.
Сейчас самое время начать, меняться к лучшему никогда не поздно.
Сейчас самое время начать, меняться к лучшему никогда не поздно.
Я всю жизнь начинаю.
Я всю жизнь начинаю.
Анон, проследи за тем, как ты реагируешь на попытки тебе помочь. Ты сразу опускаешь руки, даже не попробовав использовать принесенные тебе советы. И вспомни, не делаешь ли ты точно так же и на рабочем месте, когда тебе предлагают помощь.
Посмотри к примеру на эти советы из коммента выше и попробуй заняться сначала этими проблемами
Начни с мелочей:
- поставь себе на телефон напоминалку на вечер и утро о том, что тебе нужно брать на работу
- опять же напоминалку о том, чтобы проверить, какая на улице погода, и одеться по сезону
- организуй нужные вещи дома так, чтобы они лежали всегда в одних и тех же местахУ тебя, похоже, легкий недостаток бытовых скиллов и умения заботиться о себе самостоятельно, но с этим достаточно легко справиться, если сознательно прокачивать бытовые скиллы, которые тебе не дали прокачать в прошлом.
Это несложно, если ты начнешь фиксить баги по одному конкретному, не отвлекаясь на абстрактное "работать над собой".
У тебя на данный момент задача не "стать охуенно идеальным и измениться к лучшему", а "отгрызать от этого слона по маленькому кусочку в день".
Отредактировано (2022-03-14 14:45:14)
У меня есть подработка, но я на ней физически не выдерживаю.
Ищи параллельно другую, эта тебе не сказать чтобы подходит. Тебе нужно какое-то занятие, за которое ты полностью отвечал бы сам, "сам тонул и сам спасался". Пока за тебя всё делают, считая, что у тебя лапки, конечно, тебе сложно будет отрастить лапищи, это дело практики, проб и ошибок, переживания неудач, анализа, что пошло не так, и новых попыток.
Из позиции "я беспомощный малыш" ты ничего этого делать не сможешь. Ищи себе что-то, где ты будешь взрослым самостоятельным человеком. Но при этом чтобы неудача не швыряла тебя в нищету и в бездны отчаяния, поэтому лучше, если это не будет что-то жизненно важное. Просто такое, где любящие близкие тебя не достанут с помощью, оценками и ожиданиями, твоё собственное и такое, где ты от них свободен.
Кажется, в этой же? Ты писал, что проходил лечение по психиатрической части?
Кажется, в этой же? Ты писал, что проходил лечение по психиатрической части?
Да. В мае планирую пересмотреться в больнице и снять диагноз, надежды мало, но всё же.
Не нужно. Тебе нужно перестать ныть в людей и продолжать бороться с желанием пассивно агрессивничать. Эти твои проявления оч. похожи на желание "я влезу к вам на ручки, а вы принимайте меня любым", и вот это никому не надо, кроме твоего психотерапевта.
Я совершенно другой анон и рандомно влез, но я только что понял, что именно это мешает мне испытывать близкие отношения с людьми. Я не очень хорош в социализации на уровне интуиции, эмпатии и эмоций, но я хорошо умею это компенсировать, люди даже говорят, что я обаятельный - но "раз вы хотите, чтобы я был не любым, а правильным и приятным, то хуй вам, а не духовная близость"
Я жутко раздражаюсь, когда мне пытаются присесть на уши с нытьем, личными делами и не доставляющими мне эмоциями, а отношений 100% на позитиве пока не встречал.
Я не очень хорош в социализации на уровне интуиции, эмпатии и эмоций, но я хорошо умею это компенсировать, люди даже говорят, что я обаятельный - но "раз вы хотите, чтобы я был не любым, а правильным и приятным, то хуй вам, а не духовная близость".
У мя такая же проблема образовалась, но это даже и не совсем проблема. Тут как посмотреть. Мне тоже не досталось от рождения социальное чувство, на которое я могу интуитивно полагаться в общении с людьми. Буквально, у меня в пассивном режиме в мозгу обрабатываются один за другим варианты, что можно сказать или сделать, и все — абсолютная дичь разного калибра, пока этот пассивный режим не вернет что-то из арсенала социальных навыков. Эмпатия тоже около нуля, я без контекста не могу отличить, плачет человек или смеется. То есть, быть «хорошим социальным адекватным человеком» — это просто набор цыганских трюков, а не бытие как таковое. Но от трюков очень сильно устаешь, и когда начинаешь «быть собой», люди конечно замечают это. Меня хватило лет на 10–15, прошлой осенью окончательно принял говенную часть себя (точнее, она меня заставила ее принять) и стал активнее с ней знакомить окружающих — социальный круг сузился процентов на 50. Но он у меня все равно большой, и самые классные ребята продолжают общаться, так что не очень-то жалко.
Отредактировано (2022-03-14 17:49:56)
и стал активнее с ней знакомить окружающих — социальный круг сузился процентов на 50. Но он у меня все равно большой, и самые классные ребята продолжают общаться, так что не очень-то жалко.
Позавидовал, у меня сразу отпадают контакты, сколько раз ни проверял. Не то что бы люди в ужасе убегают, просто как-то потихоньку сливаются. Возможно, тут еще дело в дело, что я зря косплею экстраверта, в итоге притягиваются люди, которые привыкли к тому, что их коммуникационно обслуживают.
По жизни я не то что бы классический интроверт, но... настоящий я скорее нечто вроде комического профессора из фильмов, который всем рассказывает о своем предмете, не задумываясь, хотят ли они это слушать, а также погружен в свои мысли и поэтому не обращает внимания на то, что ему говорят. Только я научился изображать другое, потому что думал, что мне это поможет профессионально. Ну, пожалуй, да. Профессионально помогло.
Отредактировано (2022-03-14 20:55:18)
Позавидовал, у меня сразу отпадают контакты, сколько раз ни проверял.
Анон, ты это я. Слово в слово.
То есть, быть «хорошим социальным адекватным человеком» — это просто набор цыганских трюков, а не бытие как таковое. Но от трюков очень сильно устаешь, и когда начинаешь «быть собой», люди конечно замечают это. Меня хватило лет на 10–15,
настоящий я скорее нечто вроде комического профессора из фильмов, который всем рассказывает о своем предмете, не задумываясь, хотят ли они это слушать, а также погружен в свои мысли и поэтому не обращает внимания на то, что ему говорят.
Похоже на меня
Мне кажется, это звучит как маскинг/социальный камуфляж - о котором я узнал, упоровшись по англо-ютуберам с аутизмом (аутистам? я хз как по-русски правильнее), особенно на тему "поздно диагностированный аутизм у взрослых", "аутизм у девочек"...
ну и СДВГ где-то рядом по многим симптомам лежит
Пробовал посмотреть что-нибудь на русском на эту тему, нашел видео психолога, покоробился от эээ тона звучащего как "они не опасные, просто убогие немного) и убежал =\
Аноны, у меня тут такой вопрос:
Я вчера похоронил мать, и хоть я неверующий и с матерью не был особо близок, откатал всю обязательную программу: прощание, отпевание, венки, гроб получше и т.п. Собственно, откатывал для родственников, соседей и чтобы получить ачивку: "Анон - хорошая дочь".
Два раза просил сходить со мной соседку и вообще она мне подсказывала и помогала. Хотя, вообще соседка - та еще срака, помогает всем, милейшая добрая женщина, при этом выдала анону кучу того, что анон делает неправильно. Типа не те штаны одел и на кладбище испачкался, а соседка сразу в плохих пришла, и типа неправильно анон похороны организовывает, надо было по-другому.
Я ей сказал: "Ну и так неплохо получилось", она: "Ну, да-да". Ну и т.п.
Маменька была такой же модели, только маменька жрала прицельно анона и вне дома была мила и тиха. А эта пытается поджирать и окружающих и вполне бодра.
Тут анон выдохнул и решил, что наконец-то он сможет придти в себя и отоспаться.
Но, не тут-то было. Соседка сказала, что завтра она с аноном поедет на такси на кладбище, так как положено на второй день. Анон растерялся и согласился.
Но, я вообще на завтра записан к врачу, ну и не желаю лишний раз с соседкой куда-то переться.
Как бы мне повежливей от нее отделаться?
Ну и вообще, скажите мне, пожалуйста, что я прав и хороший анон.
Конечно, ты хороший анон. В чем ты можешь быть не прав? Дань уважения матери отдал, тем более, у вас и отношения не особо близкие были. Ты не в коробке из-под телевизора ее похоронил.
Мало ли, что там соседка решила, ты ей ничего не должен. Так и отделайся: "извините, запись к врачу, никак не могу". Возражения не слушай
Ты прав и хороший анон 
Имхо она тебя и так и так обосрет в разговорах с посторонними, что бы ты ни делал, поэтому особо вежливо с ней обходиться не стоит. Попробуй сказать ей, что у тебя то давление, то сердцебиение, то инсульт жопы, поэтому тебе то лежать надо, то срочно к врачу. А с ней пусть другие родственники теперь заебываются, им тоже ачивки нужны.
Извините, у меня от этой тётки аж возгорелось
Анончик, ты молодец и всё сделал хорошо
Отдыхать ты имеешь полное право. Ничего не случится, если ты не поедешь.
Скажи ей,что это вообще-то твоя мама, а не её.
Может, и не очень вежливо, но действенно.
Анон, который не может перестать помогать всем подряд, даже когда ему садятся на шею, слоупочно благодарит всех за ответы, и я реально понял, что получаю серотонин от того, что чувствую себя важным, от того готов закрывать глаза на всякое говно. Стал думать в эту сторону, как отсеивать всяких нехороших людей, помогать тем, кто это ценит, а серотонин получать не только в одном месте.
И вообще спасибо вам за этот тред, анончики, он за последние дни не раз удержал мою кукушку от съезжания во тьму. Надеюсь, и из депрессии однажды я вылезу.