Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#901 2014-06-17 14:20:29

Анон

Re: Мозгоправка

@Aнон,

Анон пишет:

Ты пробовал обсудить это с тем другом? Типа "смотри, чувак, вот мы и наша охуенная дружба, а вот наши тараканы препятствия. Давай разберемся где наши претензии друг к другу, ожидания по которым недодают, мозоли на которые наступают, и проработаем эти моменты, найдем компромиссы".

Пробовали, анон, и не раз. Проблема в том, что с той стороны наши отношения не считаются дружбой. Мол, слишком рано для этого. И я эту точку зрения принимаю, наоборот, радуюсь, что дружба для человека не пустой звук, но, выматывает это все меня чрезмерно.
Я чувствую, что меня держат на дистанции. Но при этом иногда требуют по реакциям и эмоциям как с офигенно близкого.

Анон пишет:

в отношениях накопился осадок, плюс различия в нашем случае по очень значимым темам.

Та же фигня.
Я хочу стать лучше, чтобы сохранить дружбу, но боюсь, что осадка слишком много. И даже если разногласия кончатся, опыт прошлого будет давить и всё испортит.

@Ветер с поля, по твоему рассказу получается, что либо человеку всё равно, и тогда ты уже ничего не сделаешь, анон.
Либо ты своим обрыванием концов задел его настолько, что он решил не проявлять реакции наружу ни в каком виде.

Анон пишет:

а я просто удалила его везде из контактов и отписала от дневника, нападки с моей стороны были уже через несколько месяцев -

а зачем ты это сделал? Хотел реакции и беспокойства? (я не осуждаю, если что. Сама временами такой же херней страдаю).

Анон пишет:

В общем, мне похоже нет ходу назад с пути ебанашества.

Если ты хочешь, чтобы ход назад был, то он есть, анон.

#902 2014-06-17 14:33:35

Анон

Но я предупреждала что буду в определённый период не в себе. Да и это было не просто хорошее знакомство, меня уверяли что я один из близких-близких друзей, я то верила, то меня било диссонансом. А когда близкий друг творит что-то такое, да еще во время о неадекватности в которое предупреждал... для меня молча отвернуться и забить на него в такой ситуации было бы дикостью. Как будто человек рад был ухватиться за такую возможность. Я наверно уже много спалила, добавлю - мы потом пересекались в реале, довольно скоро после той ситуации, меня ещё не отпустило и я поэтому не пыталась что-то сказать, но тот человек, наверно, если б не был рад подвернувшемуся разрыву, хоть  при вынужденном контакте в реале сказал бы что-то, да?
Урок... разве что последний. Я скоро не выдержу.

Не знаю. Может и правда стоит написать, а дальше по ситуации. Если написать не зло, без воплей, а он посчитает ебанашеством - значит мне уже нечего терять вхобщении с ним и можно делать что угодно.

Добавлено спустя 05 мин 09 с:
[quod]зачем ты это сделал? Хотел реакции и
беспокойства?[/quod]
Нет, меня наоборот напрягало что дайри посылают юмыл если кто отписал, не хотелось чтоб заметили сразу.
Я верила что мне тогда станет легче, очень уж много угнетало а высказать не давали. Оказалось не помогло, не ушло старое и помножилось на новое.

Да, ход назад от ебанашества есть - в сильный ущерб собственному состоянию. Пожалуй не хочу. Значит, действительно ебанашка

#903 2014-06-17 14:39:27

Анон

Анон пишет:

А когда близкий друг творит что-то такое, да еще во время о неадекватности в которое предупреждал... для меня молча отвернуться и забить на него в такой ситуации было бы дикостью. Как будто человек рад был ухватиться за такую возможность.

Анон, я с тобой тут абсолютно согласна. Для меня это тоже дикость.
Но ты учти одну штуку. Для кого-то вмешиваться - тоже дикость. Человек вполне мог посчитать, что если ты перекрыл все контакты, значит, тебе нужно время наедине с самим собой. И что если бы тебе нужна была помощь, ты бы пришел и прямо сказал "хелп ми, мне хреново". А так вполне может быть, что он с уважением отнесся к твоему решению перетерпеть кризис в одиночестве.

Анон пишет:

хоть  при вынужденном контакте в реале сказал бы что-то, да?

А может быть такое, что он не хотел сам первым давить? И если бы ты поднял тему, он бы поддержал?

Анон пишет:

Если написать не зло, без воплей,

Вот это главное. Спокойно и даже доброжелательно. И извиниться за косяки, может быть, не помешает. Даже если он свои не признает, это уже другой вопрос.
И если в ответ будет неадекват, человек не стоит твоих нервов.

#904 2014-06-17 14:52:28

Анон

Анон пишет:

Я чувствую, что меня держат на дистанции. Но при этом иногда требуют по реакциям и эмоциям как с офигенно близкого.

Ванга моуд: может человек дистанцируется потому, что чувствует как к тебе привязался, и стремается этого, ожидая что ему будет больно? Но привязался, и поэтому требования как от близкого.
Когда несостыковка в границах это пипец конечно, у нас это тоже одна из проблем.

Анон пишет:

Я хочу стать лучше, чтобы сохранить дружбу, но боюсь, что осадка слишком много. И даже если разногласия кончатся, опыт прошлого будет давить и всё испортит.

Вот это, да.
Удачи нам всем.(

#905 2014-06-17 15:01:40

Анон

Анон пишет:

Ванга моуд: может человек дистанцируется потому, что чувствует как к тебе привязался, и стремается этого, ожидая что ему будет больно? Но привязался, и поэтому требования как от близкого.

Это был бы идеальный вариант, но, по-моему, я просто заебала человека. Я слишком крепко привязываюсь к людям, и меня становится слишком много. Это плохо. Но как изменить..?

Анон пишет:

Удачи нам всем.(

Ага, отчаиваться не будем.))

#906 2014-06-17 15:05:36

Анон

Во время общения этот человек знал что мне тяжко перетерпливать кризис в одиночестве и что его поддержка мне важна и нужна. Хотя и не получала от него поддержки при общении, раз за разом он считал нужным пройти мимо когда мне плохо а потом удивляться что я сомневаюсь не сдохла ли дружба, так что наверно в тот раз и правда был рад что ему больше не надо притворяться. Зачем притворялся - не знаю, дарила я всякую рисованную и самодельную хрень, чтоб порадовать, но руки мои кривые, очень удивлюсь если и правда ради подарков.

Не думаю, что поддержал бы, и мы были не наедине, ещё с с его лучшим другом, который совсем его стороне естественно. Да и я бы ничего не смогла сказать толкового потому что разревелась бы, а какие в таком состоянии нормальные адекватные объяснения?

В ответ скорей всего будет игнор. Для меня это хуже чем неадеват.
Но даже нсли я пойму что он не стоит моих нервов - я не смогу их не тратить :(

#907 2014-06-17 15:53:23

Анон

Аноны, КАК научиться рано вставать? Я всю жизнь херю из-за этого! Я из тех долбоебов, которые будут спать, пока дом на голову не рухнет! Ложусь в 12 - просыпаюсь в 12! И это по будильнику!
Чего только не перепробовал... Будильник - не слышу, звонки знакомых - игнорирую, будильник, который не вырубался, пока не совершишь какое-то сложное действие, просто расхерачил во сне. Когда собака была - мог игнорировать ее жалобный плач (вот я сукло) и спать, пока она не обоссытся. Витамины пью, омегу-3 тоже пью. Просто какая-то напасть :(

#908 2014-06-17 16:16:50

Анон

Анон пишет:

К вам пришел анон-58-кило из треда Вождя.
Не знаю, читает ли тот анон, который послал меня ко врачу, этот тред, но спрошу.
Вот я боюсь, что приду я ко врачу, скажу: "Вот у меня одышка, потливость и суставы болят", а он меня пошлет, потому что ну не может такого быть в 20 лет    и сам я не верю в то, что у меня что-то серьезное, скорее поверю в свое ожирение

анон, пославший тебя случайно забрел в мозгоправку))
Просто "одышка, потливость и суставы болят" вместе с ожирением подходит, как минимум на ревматоидные осложнения после инфекционных заболеваний, так что точно не пошлет, а пошлет сдать кровь на ревмопробы и гормоны. И к кардиологу зайди, среди ревматоидных осложнений еще и ревмакордит есть.

#909 2014-06-17 16:24:31

Анон

Анон пишет:

Просто "одышка, потливость и суставы болят" вместе с ожирением подходит, как минимум на ревматоидные осложнения

А даже если их не будет, а правда ожирение и его последствия, то все равно врач лучше поможет вес скинуть и определить, почему он набирается.

#910 2014-06-17 16:54:40

Анон

*ревмакордит* тьфу...ревмокардит конечно.

#911 2014-06-17 17:57:58

Анон

Анон со сном, погугли, была клиника, которая занималась расстройствами сна. Может, там чо подскажут?

#912 2014-06-17 20:34:40

Анон

Анон пишет:

Разве что попробовать ложиться в 10, вставать в 4 и делать ту же работку?

А вай, собсно, нот?

#913 2014-06-17 21:17:01

Анон

Во сне важно просыпаться в периоды поверхностного сна. То есть, братьям-сестрам гипотоникам это поможет только наполовину (просто согласитесь с тем, что наше давление всегда будет просыпаться на час позже нас минимум, всегда, хоть в 5 утра, хоть в 5 вечера). Но половина тут тоже очень важна :) Человек, разбуженный из фазы глубокого сна, хочет спать весь день.
Поэтому слип ондроед в массы.

#914 2014-06-17 21:19:55

Анон

Анон пишет:

А вай, собсно, нот

Да надо хотя бы раз попробовать и отследить ощущения. Просто сама идея "встать в 4 и работать" слегка стремает. Встану, а вокруг тишина, мертвые с косами, бродят нёхи...  :affraid:

#915 2014-06-17 21:27:52

Анон

Аноны, подскажите, кто одолел такую хрень: ничего полезного, сверху некоего устоявшегося минимума, не могу приучить себя делать. Вот я знаю про три недели, но я не дотягиваю!  Банально там, руки кремом мазать на ночь. Три дня иажу, дальше забываю. Витамины пью вместо к завтраку как попало, как вспоминаю, хотя уже на кухонном столе стоят. Я же не забываю утром зубы чистить,ну что за жопа с витаминами? Вот ничего, кроме выученного к 10 годам. Я имбецил?

#916 2014-06-17 21:28:21

Анон

Анон пишет:

Встану, а вокруг тишина, мертвые с косами, бродят нёхи...

Котик под боком поурчивает. Соседский детеныш, сцуко, в потолок не долбится. Тишь, гладь да благодать. Хотя тут все очень индивидуально, да. Кому-то подойдет, а кому-то нет.

#917 2014-06-17 21:30:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, кто одолел такую хрень: ничего полезного, сверху некоего устоявшегося минимума, не могу приучить себя делать.

Заводи напоминалки или будильники на определенное время. Чтобы срабатывали каждый день. Прозвенело - витаминку выпил. И так далее.

#918 2014-06-17 21:36:37

Анон

Анон пишет:

Поэтому слип ондроед в массы.

Анон, а он точно что-то считает? Не генерирует график рандомом?

Анон пишет:

то все равно врач лучше поможет вес скинуть и определить, почему он набирается.

Почему-почему... просто кто-то слишком много кушал  :bubu:

#919 2014-06-17 21:58:19

Анон

Анон пишет:

точно что-то считает? Не генерирует график рандомом?

Точно. Анализирует цикл сна по фазам, потом зависимости между длиной сна, временем засыпания, пробуждения. Но конечно 1) проге нужен материал дл5 анализа, хотя бы недели две 2) она не телепат, анализирует, что есть, если всегда ложиться под утро, она не пронзит, что надо-то в 11 вечера.

#920 2014-06-17 22:08:13

Анон

Анон пишет:

Почему-почему... просто кто-то слишком много кушал

Слишком много кушаем мы по разным причинам. Не всегда это чистый разврат. При инсулинрезистентности (из которой при прогрессировании образуется диабет 2 типа) человек хомячит углеводы как не в себя, потому что клетки вопят о нехватке сахара. Сахар откладывается в жир, жир повышает резистентность, сладкого, фруктов или мучного или там картошки хочется еще сильнее. Никакая сила воли без лекарств и диеты тут не поможет.
И ИР частенько скрыто начинается у сравнительно не толстых, активных людей. Сначала дает не конкретные симтомы, а просто вялость, утомляемость, сонливость, понижение настроения. Руки сами тянутся к жратве... и чем дальше, тем человек типа ленивее, безвольнее и прожорливее.

#921 2014-06-17 22:09:24

Анон

Анон пишет:

зависимости между длиной сна, временем засыпания, пробуждения.

а откуда она знает, когда я засну? :creepy:

#922 2014-06-17 22:12:08

Анон

Она совмещена с будильником. Лег включаешь, встал выключаешь (можно настроить всякие 10 минут подремать и проверку пробуждения). А пока спишь, она анализирует фазы сна.

#923 2014-06-17 22:25:52

Анон

Анон пишет:

А пока спишь, она анализирует фазы сна.

И записывает звуки разные, на случай, если спящий вдруг говорит во сне. По утру если слушать - такое крипи  =D
А ещё у нее звуки для засыпания есть. Я грозу очень люблю...

#924 2014-06-17 22:26:22

Анон

а откуда она знает, когда я засну? 

Кладешь на кровать и она по тряске кровати определяет хД

#925 2014-06-17 22:27:29

Анон

И записывает звуки разные, на случай, если спящий вдруг говорит во сне. По утру если слушать - такое крипи  

У меня за 15 минут тестирования 10 раз записала проезжающие машины  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума