Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тогда в чём она заключается?
https://www.who.int/ru/news-room/fact-s … depression
https://www.who.int/ru/news-room/fact-s … depression
▼Скрытый текст⬍
100% не про меня.
Люди видят, как я косячу, и относятся снисходительно - значит, понимают, что больше с меня толку не будет. Это правда, но паршиво, и я на это обижаюсь. И ною.
Анон, у меня такое ощущение складывается, что ты сюда пришёл с запросом "скажите, как смириться с тем, что я дно" не для того, чтобы вправить себе мозги и смириться (или двигаться в сторону изменения запроса), а чтобы тебе и здесь сказали, что ты не прав, ты не дно, а молодец. Если тебе нужно, чтобы тебя погладили, то это делать лучше в доске жалоб. В мозгоправку люди приходят чтобы что-то в себе изменить, посмотреть на свою проблему с другой стороны. А ты, похоже, не слышишь того, что тебе говорят, потому что не готов ничего менять, но тебе важно чувствовать на себе чужое внимание. Ты реально-то хочешь, чтобы люди вокруг тебя изменились, и расстраиваешься, что этого не происходит.
Анон, у меня такое ощущение складывается, что ты сюда пришёл с запросом "скажите, как смириться с тем, что я дно" не для того, чтобы вправить себе мозги и смириться (или двигаться в сторону изменения запроса), а чтобы тебе и здесь сказали, что ты не прав, ты не дно, а молодец. Если тебе нужно, чтобы тебя погладили, то это делать лучше в доске жалоб. В мозгоправку люди приходят чтобы что-то в себе изменить, посмотреть на свою проблему с другой стороны. А ты, похоже, не слышишь того, что тебе говорят, потому что не готов ничего менять, но тебе важно чувствовать на себе чужое внимание. Ты реально-то хочешь, чтобы люди вокруг тебя изменились, и расстраиваешься, что этого не происходит.
Хорошо, я постараюсь посаморазвиваться и напишу через 3 месяца, получилось или нет. Ныть больше не буду, обещаю.
Хорошо, я постараюсь посаморазвиваться и напишу через 3 месяца, получилось или нет. Ныть больше не буду, обещаю.
Вопрос не в том, что ты недостаточно саморазвит, вопрос в том, что ты сам похоже не знаешь, что именно тебе нужно для того, чтобы тебе не было так плохо. Потому что сейчас со стороны это выглядит как "как привыкнуть к тому, что люди считают меня недостаточно хорошим, хотя они никак не показывают этого отношения". Ну или точнее "я себе придумал, что думают обо мне посторонние люди, как с этим смириться". То есть запрос заведомо невыполнимый, потому что проблема состоит совершенно не в том.
Эм. А в чём?
Эм. А в чём?
В том, что ты придумал себе воображаемое отношение людей к себе и отказываешься пересмотреть эту точку зрения. Ты уверен в том, что они думают, что от тебя толку не будет, и хрен тебя собьёшь с уверенности о мыслях людей, которые по факту относятся к тебе хорошо.
Вот когда ты с этой установкой про "я точно знаю, что люди обо мне молча про себя думают" разберёшься, тогда лёд тронется и можно будет лежать в сторону выправления мозгов дальше.
Плюс у тебя установка "если я не дотягиваю до своих собственных ожиданий, значит не дотягиваю до ожиданий вообще никого", то есть непонимание того, что все люди разные, все ценят разное, у всех разный порог терпимости к чужим недостаткам, да и список недостатков разнится от человека к человеку.
Вот с этим абсолютизмом хорошо бы поработать.
Отредактировано (2022-03-14 12:51:58)
В том, что ты придумал себе воображаемое отношение людей к себе и отказываешься пересмотреть эту точку зрения. Ты уверен в том, что они думают, что от тебя толку не будет, и хрен тебя собьёшь с уверенности о мыслях людей, которые по факту относятся к тебе хорошо.
Вообще-то сразу видно, считают тебя способным или нет. Моя бывшая подруга (которую я бросил только потому, что к меня тупо не хватало сил на разговоры с ней и выслушивание её проблем) не умела говорить комплименты и устраивать социальные пляски, но всегда в её системе мышления я был примером умного, развитого и при этом толерантного и понимающего человека. Я до сих пор скучаю по такому отношению, и мне всё равно, что это неправда.
На самом деле это твои собственные мысли о себе, твоё собственное отношение к себе, сформированное под влиянием значимых взрослых ещё в детстве и глубоко вьевшееся в твою личность, которое ты проецируешь на весь окружающий мир. А окружающий мир-то вообще не в курсе, он своими делами занят.
На самом деле это твои собственные мысли о себе, твоё собственное отношение к себе, сформированное под влиянием значимых взрослых ещё в детстве и глубоко вьевшееся в твою личность, которое ты проецируешь на весь окружающий мир. А окружающий мир-то вообще не в курсе, он своими делами занят.
+1
Опаздываю на работу, косячу с кассой, путаю даты (могу не в тот день приехать через весь город на мероприятие), пропускаю важные объявления, одеваюсь не по погоде (-10% к выживаемости в условиях города, -50% в условиях деревни/огорода), регулярно отвечаю невпопад, забываю дома еду, воду, мыло и туалетную бумагу (да, всё это приходится таскать с собой или специально отлучаться покупать), не нахожу дома нужные вещи, позволяю людям воровать практически у себя на глазах (не хочу этого делать, но так получается), регулярно хожу с красным носом или иными недостатками внешности (с началом карантина стало легче, но в маске трудно дышать). Когда сильно устаю, то падаю в грязь или на лёд и хожу потом грязный и/или хромающий.
Это всегда так было или началось в какой-то момент?
Смотри, тебе явно не хватает умения планировать и организованности. У тебя в голове нет механизмов, которые многим другим людям (но не всем) сигналят "надень шапку", "пора обуваться, через 5 минут выходим из дома", "сложи с вечера воду, еду и туалетную бумагу", "возьми утром с собой воду, еду и туалетную бумагу", "вот вещь, вот её место, положи вещь на место" и т.д.
Возможно, у тебя ещё и сбой исполнительной функции: ты понимаешь, что надо выходить, чтобы не опоздать, но зависаешь, залипаешь и понимание тебя не спасает.
Это не значит, что ты плохой анон. У одних людей эти штуки встроенные или развитые, у других нет, так случается, это особенности психики, строения мозга и обмена нейромедиаторов.
Ты можешь развивать эти навыки (но учти, что, если проблемы по физиологическим причинам, у такого развития есть свои пределы), а можешь построить себе внешние системы вместо внутренних.
Внешние системы тоже не волшебная палочка, их нужно придумать, встроить в свою жизнь и применять, но с ними проще, чем без них, и прокачивать навыки "по физике" придётся меньше.
Значимые взрослые, наоборот, всячески меня поддерживали и оберегали от жЫстокого мира.
Тут скорее знание, что этот уютный кокон, где я, они, ещё парочка добрых людей - далеко не вся вселеннная.
Оно работает? Сбывается?
Нет, просто хочется как-то итоги прожитому предварительные подвести, поставить их в какой-нибудь контекст, понять, куда можно двигаться и куда хотелось бы двигаться. В какой-то мере сбывается, потому что фундаментально сводится к тому, чтобы хотелось «лучше», и «лучше» становится.
А что бы ты хотел? Что-то фантастическое? Или реалистичные цели, но вне круга твоих обычных занятий и интересов?
Типа, ты рядовой бухгалтер, и у тебя визуализируется, что ты стал главным бухгалтером и сделал в квартире клёвый ремонт, а ты хотел бы визуализировать, что ты чемпион Формулы 1 или покоритель Марса?
И так и эдак. Ни то, ни другое не возбуждает. Понимаю, что условная траектория бухгалтера меня так или иначе приведет к акутализации как бухгалтера, если я просто продолжу делать то, что я делаю, на таком же уровне. Развитие неизбежно, если какие-то внешние факторы не вмешаются, и развитие неизбежно даст хоть какой-то положительный отклик. У меня изложен план, куда бы я хотел направить свои силы, каких изменений от своей области и жизни в целом хотел бы добиться; план достаточно реалистичный, чтобы я уже сейчас понимал, что именно надо делать и куда двигаться, и я в общем-то двигаюсь, но все равно не заводит че-то, даже когда я представляю, что вот она, самоактуализация, и у меня все получилось. Как-то meh.
3 месяца
Три месяца? Это дорога длиной в жизнь, и большинству даже этого срока недостаточно.
не в курсе, он своими делами занят.
Значимые взрослые, наоборот, всячески меня поддерживали и оберегали от жЫстокого мира.
То есть, вероятно, формировали представление, что ты лапчатый и слабый, сам взять с собой еду и воду не вспомнишь, сам кассу не посчитаешь, сам вовремя на работу /учёбу не встанешь, что с тобой что-то не так...
Тут скорее знание, что этот уютный кокон, где я, они, ещё парочка добрых людей - далеко не вся вселеннная.
Но эта вселенная не враждебна по своей сути. В крайнем случае она амбивалентна. А ты подходишь к ней с предубеждением о том, что раз это не люди из определённого круга, то от них не стоит ждать добра.
А чтобы все-таки получить добро, нужно вести себя с людьми так, как ты вёл себя со значимыми взрослыми - с позиции ребёнка и слабого - тогда тебе покажут, что тебя любят, всегда ж этот алгоритм раньше работал.
А он взял и перестал работать.
Точнее ты начал использовать привычные модели поведения в непривычных обстоятельствах, и расстраиваешься от того, что они не работают. И вместо того, чтобы адаптировать модели поведения к текущей обстановке, ты решаешь, что это не модели негодные, а мир плохой, люди злые и ты тоже так себе человек.
Понимаешь, в чем проблема?
Короче, Бриджит Джонс - это я. Только на диету и соблазнение мужиков моей воли уже не хватает.
Анон, а свои плюсы и достижения ты замечаешь?
Ну типа "классно мою посуду, помню даты рождения всех американских президентов" и т.д?
Есть вариант, что ты акцентируешься на недостатках и не замечаешь хорошего.
При этом другие люди могут видеть хорошее и не замечать перечисленные недостатки.
То есть, вероятно, формировали представление, что ты лапчатый и слабый, сам взять с собой еду и воду не вспомнишь, сам кассу не посчитаешь, сам вовремя на работу /учёбу не встанешь, что с тобой что-то не так...
Да!!!!!!!! И до сих пор в этом уверены!!!!!
А чтобы все-таки получить добро, нужно вести себя с людьми так, как ты вёл себя со значимыми взрослыми - с позиции ребёнка и слабого - тогда тебе покажут, что тебя любят, всегда ж этот алгоритм раньше работал.
А он взял и перестал работать.
Почему? Он прекрасно работает, но мне хочется большего. Хочется, чтобы не заботились, а уважали. Но для этого нужно не только перестать ныть, нужно работать над собой и перестать быть лапчатым гусём, а я у меня не получается. И даже когда получится, нужно, чтобы прошла куча времени, пока все забудут, что я был таким, как сейчас
Анон, а свои плюсы и достижения ты замечаешь?
Ну типа "классно мою посуду, помню даты рождения всех американских президентов" и т.д?
Есть вариант, что ты акцентируешься на недостатках и не замечаешь хорошего.
Я их прекрасно вижу, но не имею возможности проявить. Скажем, я хорошо пою, но не знаю нот, голос не поставлен, а денег на курсы у меня нет. Меж тем даже в метро у нас поют люди с хорошо поставленными голосами, умеющие играть на гитаре, домре или ещё чём-нибудь. Обладаю хорошим вкусом, но не применяю его (банально негде, даже на себе). Умею трындеть о пустяках и держать внимание аудитории (уже писал), но в жизни ещё ни разу не пригодилось.
Почему? Он прекрасно работает, но мне хочется большего.
Именно поэтому он и не работает. Ты сам ставишь себя в позицию слабого, потому что так привык, тебя так воспитали, а потом расстраиваешься, что тебе кажется, что тебя не принимают за равного.
Но для этого нужно не только перестать ныть, нужно работать над собой и перестать быть лапчатым гусём, а я у меня не получается. И даже когда получится, нужно, чтобы прошла куча времени, пока все забудут, что я был таким, как сейчас
Начни с мелочей:
- поставь себе на телефон напоминалку на вечер и утро о том, что тебе нужно брать на работу
- опять же напоминалку о том, чтобы проверить, какая на улице погода, и одеться по сезону
- организуй нужные вещи дома так, чтобы они лежали всегда в одних и тех же местах
У тебя, похоже, легкий недостаток бытовых скиллов и умения заботиться о себе самостоятельно, но с этим достаточно легко справиться, если сознательно прокачивать бытовые скиллы, которые тебе не дали прокачать в прошлом.
Это несложно, если ты начнешь фиксить баги по одному конкретному, не отвлекаясь на абстрактное "работать над собой".
И плюс еще одно: если ты до сих пор живешь вместе с этими значимыми людьми и они продолжают пилить тебе мозги о том, какой ты любимый, но безрукий, стоит полежать в сторону сепарации, эмоциональной или физической. Плюс вопрос расставления личных границ.
Пока они будут душить тебя заботой, все твои силы будут уходить на борьбу с этим.
Пока они будут душить тебя заботой, все твои силы будут уходить на борьбу с этим.
Они и уходят. Но я тайно взял ипотеку, ха-ха!
Я их прекрасно вижу, но не имею возможности проявить. Скажем, я хорошо пою, но не знаю нот, голос не поставлен, а денег на курсы у меня нет. Меж тем даже в метро у нас поют люди с хорошо поставленными голосами, умеющие играть на гитаре, домре или ещё чём-нибудь. Обладаю хорошим вкусом, но не применяю его (банально негде, даже на себе). Умею трындеть о пустяках и держать внимание аудитории (уже писал), но в жизни ещё ни разу не пригодилось
Так пора начать применять. Тот же хороший вкус- в том, как одеваешься, как обставляешь дом. Почему нет-то?
Умеешь держать внимание аудитории? Ну так отлично, тот же ютуб канал вести можно.
Анон пишет:Пока они будут душить тебя заботой, все твои силы будут уходить на борьбу с этим.
Они и уходят. Но я тайно взял ипотеку, ха-ха!
Тогда ты вообще молодец, анон! Ипотека - огромный шаг вперед.
Похоже, что главная проблема у тебя все-таки в том, что тебе выедают мозги о том, какой ты неприспособленный к жизни, причём, вероятно, даже любя. И именно с этим нужно что-то делать.
На примере из своей жизни знаю, каким неуклюжим долбоебом становишься, когда тебе с детства говорят, что ты неуклюжий долбоеб. Причём эта неуклюжесть волшебным способом пропадает стоит только сепарироваться от токсичного окружения.
Тогда ты вообще молодец, анон! Ипотека - огромный шаг вперед.
О, если бы. У меня зарплата равна сумме ежемесячной выплаты по ипотеке, так что, если повезёт, через год я буду жить в новостройке полностью на родительские деньги. Или сдавать столь желанное новое жильё и жить по-прежнему, как сейчас.
Сейчас усиленно ищу источники пассивного дохода, но ввиду полной неприспособленности чувствую, что нужен консультант, ну или я обречён.
Похоже, что главная проблема у тебя все-таки в том, что тебе выедают мозги о том, какой ты неприспособленный к жизни, причём, вероятно, даже любя. И именно с этим нужно что-то делать.
Не выедают, но стараются незаметно всё за меня делать, а я, как могу, борюсь с этим и истерю. К моим попыткам доказать, что "я всё могу", относятся с деликатной печалью.