Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#92426 2022-03-14 10:35:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Тогда почему бы не обсуждать книги там?
И да, попробуй подумать, почему ты воспринимаешь в штыки советы, которые тебе тут дают? И не ведёшь ли себя точно так же в реале, когда с тобой общаются? У меня возникло такое ощущение, что ты видишь агрессию там, где ее нет, и отвечаешь на неё ответной агрессией. Это может дезориентировать людей и отталкивать от тебя тех, кто не прочь с тобой общаться.
Мне кажется, что тебе в эту сторону нужно думать - в сторону того, что ты постоянно начеку, постоянно ждёшь, что придётся давать отпор, что на тебя нападут не за одно так за другое.

Именно так.
Причём реальную агрессию в свой адрес постоянно пропускаю и оставляю без ответа - из-за своей замедленной реакции и незнания жизни (и, боюсь, из-за профдеформации). Иногда понимание, что над тобой издевались, приходит намного позже, когда сделать ничего нельзя, и ответить тоже

#92427 2022-03-14 10:36:40

Анон

Анон пишет:

Простой текстовый блог или страница на лайвлибе/фантлабе в тысячу раз лучше, и публика там другая, намного мне симпатичнее.

Если для тебя это работает - ну и прекрасно.

А вообще, анон, попробуй в качестве упражнения составить себе список качеств - каким бы ты хотел, чтобы тебя видели люди.
Компетентным? Самостоятельным? Обязательным? Знающим? Умеющим? Решительным? Послушным? Исполнительным? Умеющим планировать? Организованным? Социально адаптированным? Хорошим рассказчиком? Хорошим сотрудником?

Когда составишь - запиши возле каждого качества, как оно должно проявляться на практике, чтобы люди его считывали.
Не "люди должны понять, что я полезный, когда я рассказываю, какой я бесполезный", а "люди могут понять, что я полезный, потому что я приношу такую-то пользу".

Скажем, самостоятельный человек способен успешно выполнить рабочие задачи без внешнего контроля. Обязательный человек самостоятельно приходит вовремя, выполняет задачи вовремя, выполняет свои обязательства в полной мере без внешнего пинка и напоминаний. И так далее.

Ты можешь быть вполне нормальным сотрудником, но твоя постоянная готовность к нападению и попытки заранее от неё защититься с помощью тактики "ой я такая глупая, не бейте дурочку" могут создавать у людей впечатление, что ты некомпетентна и считаешь их агрессивными ебанашками.

#92428 2022-03-14 10:44:54

Анон

О, этот список давно готов и меняется с каждым годом. Но мои недостатки - это реально многоглавая гидра, как только начинаешь чересчур сосредоточиваться на одном, тотчас же проседает другое, и я допускаю ошибки в тех вещах, которые раньше не требовали сосредоточения.
Я из тех, кому нужно бежать в 2 разв быстрее, чтобы оставаться на месте, и мне всё время кажется, что это несправедливо, но жаловаться некому, в результате жалуюсь кому попало

#92429 2022-03-14 10:45:01

Анон

Анон пишет:

Именно так.

Вот и покопайся в себе - почему у тебя именно такая реакция. Сейчас вырисовывается картина, в которой ты отчаянно тянешься к людям, одновременно их отталкивая. Окружающие это считывают, сознательно или подсознательно, и стараются держаться от тебя подальше, усиливая твою уверенность в том, что вокруг враги. Это замкнутый круг и только у тебя получится его разомкнуть.

Ты очень сильно зависишь от мнения других людей, при этом принимая только определённый формат этого мнения. Общение работает не так. У тебя сейчас выходит, что ты хочешь получить от людей очень конкретные вещи в очень конкретной формулировке, которую заставляешь найти, не давая подсказок. Люди обычно не любят разгадывать головоломки чужой души, особенно если это посторонний человек типа коллеги. И получается, что ты обижаешься на людей за то, что они не прилагают достаточных усилий, чтобы поиграть с тобой в "завоюй сердце принцессы", потому что не считают тебя центром своего мира.
Имхо тебе нужно привыкнуть к мысли о том, что в жизни не особо близких тебе людей ты - пятый лебедь в шестом ряду, а не главгерой. И это нормально.

#92430 2022-03-14 10:48:16

Анон

Анон пишет:

Я из тех, кому нужно бежать в 2 разв быстрее, чтобы оставаться на месте

Анон, а ты случаем перфекционизмом не страдаешь?

#92431 2022-03-14 10:48:43

Анон

Анон пишет:

О, этот список давно готов и меняется с каждым годом.

Ну, вот, составь себе актуальный список сейчас. Не "мои недостатки", а "мои цели", к чему ты стремишься. Не думай "а, в уме он есть", запиши на бумаге. Анонам можешь не показывать, если не хочешь, но для себя запиши.
Идея в том, что поставить себе позитивные цели и двигаться к ним полезнее для психики, чем составить список своих косяков и постоянно себя одёргивать и гнобить, когда что-то не получается. Будь своим фанатом, а не суровым цербером.

#92432 2022-03-14 10:53:20

Анон

Анон пишет:

Идея в том, что поставить себе позитивные цели и двигаться к ним полезнее для психики, чем составить список своих косяков и постоянно себя одёргивать и гнобить, когда что-то не получается. Будь своим фанатом, а не суровым цербером.

+1

#92433 2022-03-14 11:07:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты случаем перфекционизмом не страдаешь?

Хотел бы страдать, да не получается.
По результатам моей деятельности многим кажется, что я наоборот, живу на расслабоне курю травку и хожу в гавайской рубахе, но нет, я напрягаюсь в меру, так же как и все люди. Но если я начинаю скручивать волю в кулак и Превозмогать, чтобы результаты были как у всех, то обязательно вылезает какая-нибудь паршивая хрень, которую ну никак нельзя было предусмотреть, просто потому что. Что с этим делать, я даже не представляю, но путь к Превозмоганию для меня закрыт.

#92434 2022-03-14 11:11:34

Анон

Анон пишет:

Да я не одёргиваю и не гноблю, и позитивных планов у меня много. Но прежде чем достигать глубин крутости, лучше всё-таки научиться элементарным вещам, а с ними у меня большие проблемы.

#92435 2022-03-14 11:20:32

Анон

Анон пишет:

Хотел бы страдать, да не получается.
По результатам моей деятельности многим кажется, что я наоборот, живу на расслабоне курю травку и хожу в гавайской рубахе, но нет, я напрягаюсь в меру, так же как и все люди.

Кому многим?

Анон пишет:

но путь к Превозмоганию для меня закрыт.

Перфекционист и превозмогатор - это разные вещи)

Быть перфекционистом — это ставить завышенные требования к себе и окружающим людям, очень критично оценивать себя, свое поведение и результаты своей работы. Для перфекционистов существует только полный провал или оглушительный успех — на промежуточные положительные результаты они не обращают внимания.

Тут очень легкая и попсовая статья про то, как распознать в себе перфекциониста https://happymonday.ua/ru/kak-ponjat-ch … fekcionist

#92436 2022-03-14 11:23:34

Анон

Анон пишет:

Но прежде чем достигать глубин крутости, лучше всё-таки научиться элементарным вещам, а с ними у меня большие проблемы.

И у тебя, получается, запрос, как научиться этим элементарным вещам?
Мы более-менее разобрались, что делать, чтобы не бесить и не отталкивать коллег (не ныть, не самоуничижаться, не врубать заранее пассивную агрессию и "ой не бейте дурочку"). Но осталось то, что ты проёбываешься в простых вещах, я правильно понимаю?

Можешь привести конкретный пример такой проблемы? Скажем, ты постоянно опаздываешь на работу - есть такое? Если нет, приведи что-то другое.

#92437 2022-03-14 11:25:05

Анон

Анон пишет:

Не "мои недостатки", а "мои цели", к чему ты стремишься.

(другой анон) Кстати, об этом. Каждый вечер перед тем, как заснуть, визуализирую себе жизнь лет на 10 и дальше, где и кем хотел бы себя видеть. Когда был подростком, впереди был только страх неизвестности, полагал, что как-нибудь это все прекратится само собой годам к 20/25/30. Не прекратилось. Страх неизвестности исчез, т.к. я в меру состоявшийся человек, но очень долго никакие цели и мечты не заводят, даже самые смелые или наоборот реалистичные. Как-то даже наоборот от своего воображения кринжую, что оно не способно ни на что, кроме воспроизведения в гипертрофированном виде атрибутов материального/интеллектуального/какого-либо еще успеха, которые очевидным образом происходят из внешнего мира. Это так, жалоба вслух(

#92438 2022-03-14 11:27:00

Анон

Каждый вечер перед тем, как заснуть, визуализирую себе жизнь лет на 10 и дальше, где и кем хотел бы себя видеть

Оно работает? Сбывается?

#92439 2022-03-14 11:29:36

Анон

Анон пишет:

Как-то даже наоборот от своего воображения кринжую, что оно не способно ни на что, кроме воспроизведения в гипертрофированном виде атрибутов материального/интеллектуального/какого-либо еще успеха, которые очевидным образом происходят из внешнего мира.

А что бы ты хотел? Что-то фантастическое? Или реалистичные цели, но вне круга твоих обычных занятий и интересов?
Типа, ты рядовой бухгалтер, и у тебя визуализируется, что ты стал главным бухгалтером и сделал в квартире клёвый ремонт, а ты хотел бы визуализировать, что ты чемпион Формулы 1 или покоритель Марса?

#92440 2022-03-14 11:34:08

Анон

Кому многим?

Да тем же сотрудникам на работе, которые делают всё то же, что и я, но качественнее, ходят на танцы и в спортзал и ещё детей воспитывают. Или знакомым, которым я в друзья набиваюсь - они учатся в вузах, пишут, рисуют, ведут блоги, иногда закрытые, но страшно интересные, устраивают праздники, рукодельничают и вообще успевают всё и везде. А я после очередной поездки могу полдня сидеть в одеяле отогреваться и ничего не делать (даже не читать), а потом жалеть о потерянном времени.

Тут очень легкая и попсовая статья про то, как распознать в себе перфекциониста https://happymonday.ua/ru/kak-ponjat-ch … fekcionist

Не открывается.

#92441 2022-03-14 11:39:26

Анон

Анон пишет:

Да тем же сотрудникам на работе, которые делают всё то же, что и я, но качественнее, ходят на танцы и в спортзал и ещё детей воспитывают. Или знакомым, которым я в друзья набиваюсь - они учатся в вузах, пишут, рисуют, ведут блоги, иногда закрытые, но страшно интересные, устраивают праздники, рукодельничают и вообще успевают всё и везде.

И все эти люди тебе прямо вслух, словами через рот говорят, что ты живёшь на расслабоне и не особо напрягаешься?
Или не говорят, но ты думаешь, что они тихо так о тебе думают?

#92442 2022-03-14 11:40:09

Анон

Анон пишет:

Да тем же сотрудникам на работе,

Анон, я спросил тебя, кому кажется, а не кому тебе кажется, что кажется. Они тебя прямо упрекают в том, что ты живешь на расслабоне, или ты сам это придумал, точно так же как придумываешь пассивную агрессию в общении с тобой?
Ты как-то слишком уверен в том, что людям не похуй на то, как ты живёшь свою жизнь и они тщательно мониторят, достиг ты достаточно, чтобы сравниться с ними, или еще не достиг.

Анон пишет:

Не открывается.

▼текст под катом⬍

#92443 2022-03-14 11:59:29

Анон

Анон пишет:

Можешь привести конкретный пример такой проблемы? Скажем, ты постоянно опаздываешь на работу - есть такое? Если нет, приведи что-то другое.

Опаздываю на работу, косячу с кассой, путаю даты (могу не в тот день приехать через весь город на мероприятие), пропускаю важные объявления, одеваюсь не по погоде (-10% к выживаемости в условиях города, -50% в условиях деревни/огорода), регулярно отвечаю невпопад, забываю дома еду, воду, мыло и туалетную бумагу (да, всё это приходится таскать с собой или специально отлучаться покупать), не нахожу дома нужные вещи, позволяю людям воровать практически у себя на глазах (не хочу этого делать, но так получается), регулярно хожу с красным носом или иными недостатками внешности (с началом карантина стало легче, но в маске трудно дышать). Когда сильно устаю, то падаю в грязь или на лёд и хожу потом грязный и/или хромающий.
Короче, Бриджит Джонс - это я. Только на диету и соблазнение мужиков моей воли уже не хватает.

#92444 2022-03-14 12:02:45

Анон

Анон, а ты на депрессию не проверялся? У нее часто бывают именно такие симптомы.

#92445 2022-03-14 12:03:19

Анон

Анон пишет:

И все эти люди тебе прямо вслух, словами через рот говорят, что ты живёшь на расслабоне и не особо напрягаешься?
Или не говорят, но ты думаешь, что они тихо так о тебе думают?

Не говорят, но общаются уважительно, поэтому надеюсь, что думают именно так, а не что я вообще неспособен жить как они.

#92446 2022-03-14 12:06:08

Анон

Анон пишет:

Не говорят, но общаются уважительно, поэтому надеюсь, что думают именно так, а не что я вообще неспособен жить как они.

Ты не замечаешь провала в своей логике? Это не наезд, если что.
У тебя получается замкнутый круг: люди общаются с тобой уважительно - значит думают, что я лох, люди не общаются с тобой уважительно - значит думают, что я лох.
Анон, если люди общаются с тобой уважительно, значит им норм то, как ты живешь свою жизнь. Это твоя жизнь и только тебе решать, как ее жить. Нет какого-то единого образца того, как правильно жить.

#92447 2022-03-14 12:07:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты на депрессию не проверялся? У нее часто бывают именно такие симптомы.

Да если бы. Я по жизни такой. Радоваться жизни и эмоционировать мне это никак не мешает.

#92448 2022-03-14 12:12:55

Анон

Анон пишет:

Ты не замечаешь провала в своей логике? Это не наезд, если что.
У тебя получается замкнутый круг: люди общаются с тобой уважительно - значит думают, что я лох, люди не общаются с тобой уважительно - значит думают, что я лох.
Анон, если люди общаются с тобой уважительно, значит им норм то, как ты живешь свою жизнь. Это твоя жизнь и только тебе решать, как ее жить. Нет какого-то единого образца того, как правильно жить.

Нет.
Люди видят, как я косячу, но всё равно общаются уважительно - значит, верят, что я могу лучше (просто, может быть, ленюсь). Это неправда, но это вдохновляет.
Люди видят, как я косячу, и относятся снисходительно - значит, понимают, что больше с меня толку не будет. Это правда, но паршиво, и я на это обижаюсь. И ною.

#92449 2022-03-14 12:13:12

Анон

Анон пишет:

Да если бы. Я по жизни такой. Радоваться жизни и эмоционировать мне это никак не мешает.

Депрессия не мешает ни жизни радоваться, ни эмоционировать, анон.

#92450 2022-03-14 12:14:49

Анон

Анон пишет:

Депрессия не мешает ни жизни радоваться, ни эмоционировать, анон.

Тогда в чём она заключается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲