Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#92401 2022-03-13 16:33:36

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я знаю, что он плохо относится к тем, кто думает Y по теме, смежной с X.

Мне кажется, что ты зря косплеишь умную эльзу, анон.

#92402 2022-03-13 16:43:11

Анон

Анон # 9818333

▼Скрытый текст⬍

#92403 2022-03-13 18:38:29

Анон

Анон пишет:

Я к своему хожу полтора года, в общем то все нравится, но смущают моменты

Сколько читаю подобные отзывы ("мне все нравится"), всегда удивляюсь. Как может в терапии нравится всё? Это ведь далеко не всегда приятная прогулка.

Анон пишет:

Мне это не очень приятно и я не понимаю как реагировать.. мне неудобно про это ей говорить, тем более мы это уже обсуждали

Почему ты не говоришь прямо, что тебе что-то не нравится? И раз уж не нравится, может, стоит подумать, почему? Почему ты пишешь о своих переживаниях на форуме, а не говоришь о них человеку, отношения с которым должны по идее быть очень доверительными? Стало быть, ты ей не доверяешь?
Насчет раздражительности. Она так и сказала "ты вызываешь у меня раздражение"?

#92404 2022-03-13 18:45:21

Анон

Анон пишет:

Сколько читаю подобные отзывы ("мне все нравится"), всегда удивляюсь.

Оттуда же, что и "у меня все хорошо, только мне почему-то плохо".

#92405 2022-03-14 01:52:51

Анон

Аноны, как думаете, я могу написать бывшему, которого я бросила, первой?

▼Я странный, да⬍

#92406 2022-03-14 02:12:14

Анон

Анон пишет:

Анон, это пиздецовая зависимость от окружающих. Чисто по этой фразе получается, что ты для себя не существуешь вне мнения других людей.

О, а я-то думал, что это нормальная человеческая потребность в общении. Разве не логично, что говорить больше всего хочется о том, что вызывает наибольший интерес и наибольшее количество достойных внимания мыслей? И в том, чтобы превозмогать это желание и заставлять себя забыть прочитанное, я не вижу никакой самодостаточности и внутреннего достоинства.
P. S. Да, я знаю, что это пассивная агрессия и я не должен это писать, поэтому ждал 2 дня, чтобы хорошо подумать/ответить на трезвую голову/не обижать незнакомого человека собственным мнением о причине своих проблем/понять, что всё тлен и неважно, главное, мир и спокойствие/просто перехотеть отвечать. Не перехотел.

#92407 2022-03-14 02:24:43

Анон

Анон пишет:

Разве не логично, что говорить больше всего хочется о том, что вызывает наибольший интерес и наибольшее количество достойных внимания мыслей?

Мне кажется, ты немного путаешь причину со следствием. Читать разное, а потом общаться на тему чего-то из прочитанного - это одно. А читать только ради того, чтобы потом на эту тему пообщаться - совершенно другое. Самодостаточный человек читает для себя. И обдумывает прочитанное сам с собой. И обсуждает с другими от силы какую-то часть прочитанного.
Момент с "заставлять себя забыть прочитанное" я вообще не понял, честно говоря.
Не обязательно обсуждать с другими всё, чем ты интересуешься, и не обязательно интересоваться только тем, что ты можешь обсудить с другими.
другой анон

#92408 2022-03-14 03:00:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты немного путаешь причину со следствием. Читать разное, а потом общаться на тему чего-то из прочитанного - это одно. А читать только ради того, чтобы потом на эту тему пообщаться - совершенно другое. Самодостаточный человек читает для себя. И обдумывает прочитанное сам с собой. И обсуждает с другими от силы какую-то часть прочитанного.
Момент с "заставлять себя забыть прочитанное" я вообще не понял, честно говоря.
Не обязательно обсуждать с другими всё, чем ты интересуешься, и не обязательно интересоваться только тем, что ты можешь обсудить с другими.
другой анон

Ок. Когда я открываю книгу, я знаю, что чем больше она мне понравится/не понравится, тем больше я её буду хотеть обсудить с другими. Также я знаю, что мне не с кем обсуждать, следовательно, я буду мучиться от этого. Значит, чем больше мне хочется прочитать эту книгу, тем больше она мне принесёт дискомфорта и ощущения себя дураком, тыкающимся к кому попало. Я избегаю этого. Так понятно?
А заставляю себя забыть прочитанное для того, чтобы в голове осталось место для чего-то нового. Хотя порой кажется, что это бесполезно, что всё, что есть в художественной литературе стоящего, я уже прочитал, и теперь перечитываю то же самое, только в худшем исполнении, либо переписанное уже десятки раз чьё-то третичное и четверичное дворчество.

#92409 2022-03-14 03:09:20

Анон

Как перестать рыдать в 4 часа ночи. Из-за того что из-за гребаной войны потерял все надежды на будущее.

#92410 2022-03-14 03:14:02

Анон

Анон пишет:

Также я знаю, что мне не с кем обсуждать, следовательно, я буду мучиться от этого. Значит, чем больше мне хочется прочитать эту книгу, тем больше она мне принесёт дискомфорта и ощущения себя дураком, тыкающимся к кому попало.

Это и есть та нездоровая зависимость от окружающих, о которой говорил другой анон.

Анон пишет:

А заставляю себя забыть прочитанное для того, чтобы в голове осталось место для чего-то нового.

А это и вовсе странная штука — объема твоей памяти вполне хватит на все прочитанное, увиденное и пережитое (если память у тебя хорошая), да и процесс забывания (если память похуже) происходит автоматически, никаких волевых усилий тут не требуется.

Анон пишет:

всё, что есть в художественной литературе стоящего, я уже прочитал

А тут тебя немножко снобит)

#92411 2022-03-14 03:16:35

Анон

Анон пишет:

Ок. Когда я открываю книгу, я знаю, что чем больше она мне понравится/не понравится, тем больше я её буду хотеть обсудить с другими. Также я знаю, что мне не с кем обсуждать, следовательно, я буду мучиться от этого. Значит, чем больше мне хочется прочитать эту книгу, тем больше она мне принесёт дискомфорта и ощущения себя дураком, тыкающимся к кому попало. Я избегаю этого. Так понятно?

Это я понял) У меня вопрос как раз к этому стремлению обсудить книгу с кем-то. Честно говоря, лично я практически ни одну книгу ни с кем не обсудил, я читаю лично для себя, ради процесса чтения, изменения моей картины мира и того, как я думаю, ради эмоций, которые я испытываю в процессе чтения.
И поэтому возник вопрос - почему для тебя настолько жизненно важно поделиться с кем-то своими мыслями, что недостаток этого причиняет тебе дискомфорт? Что именно ты получаешь от обсуждения книги с другими людьми? Какую потребность это закрывает? Не говори, что потребность общения, это слишком базовый ответ. Что именно в потребности общения для тебя важно? Подтверждение того, что ты полноправный член социума? Поглажка за умные мысли? Возможность связно сформулировать свои мысли в словесный поток? Эмоциональный отклик собеседника? Что-то другое?

#92412 2022-03-14 03:18:56

Анон

Анон пишет:

Как перестать рыдать в 4 часа ночи. Из-за того что из-за гребаной войны потерял все надежды на будущее.

Анончик, если есть успокаивающие - возьми. Если забыл взять колеса - напоминаю про них. А вообще, выплакаться - нормальная реакция, пусть организм отреагирует на стресс и начнет потихоньку возвращаться в норму.
Постарайся на что-нибудь милое и уютное отвлечься.

#92413 2022-03-14 03:20:14

Анон

▼Скрытый текст⬍

#92414 2022-03-14 03:26:17

Анон

Анон пишет:

Когда я открываю книгу, я знаю, что чем больше она мне понравится/не понравится, тем больше я её буду хотеть обсудить с другими.

Еще такой момент: ты обсуждаешь книгу с теми, кто тоже ее прочел относительно недавно и может внести вклад в беседу? Если да, то, наверное, довольно сложно отыскать такое совпадение. Если нет, то обсуждением это можно назвать с большой натяжкой.

#92415 2022-03-14 03:58:22

Анон

Анон пишет:

ю
Это и есть та нездоровая зависимость от окружающих, о которой говорил другой анон.

Ок, анон, пусть будет так. Тебе виднее.

А это и вовсе странная штука — объема твоей памяти вполне хватит на все прочитанное, увиденное и пережитое (если память у тебя хорошая), да и процесс забывания (если память похуже) происходит автоматически, никаких волевых усилий тут не требуется.

Ну вот такой я урод бесполезный, даже забывать не умею.

А тут тебя немножко снобит)

Ок, ок, тебе виднее. Ты же лучше меня знаешь, что я читал тогда и что сейчас. Правда, неизвестно, кто больше прав, ты или моя мать, которая мне лет с 11 говорила, что то, что я ненавижу всей душой, называется, не "духовность", а "снобизм".

Анон пишет:

Это я понял) У меня вопрос как раз к этому стремлению обсудить книгу с кем-то. Честно говоря, лично я практически ни одну книгу ни с кем не обсудил, я читаю лично для себя, ради процесса чтения, изменения моей картины мира и того, как я думаю, ради эмоций, которые я испытываю в процессе чтения.
И поэтому возник вопрос - почему для тебя настолько жизненно важно поделиться с кем-то своими мыслями, что недостаток этого причиняет тебе дискомфорт? Что именно ты получаешь от обсуждения книги с другими людьми? Какую потребность это закрывает? Не говори, что потребность общения, это слишком базовый ответ. Что именно в потребности общения для тебя важно? Подтверждение того, что ты полноправный член социума? Поглажка за умные мысли? Возможность связно сформулировать свои мысли в словесный поток? Эмоциональный отклик собеседника? Что-то другое?

Это действительно потребность в общении, и ничто другое.  Будь это чем-то другим, с моей склонностью к самокопанию я уже давно бы об этом знал. Ладно, аноны, я верю в то, что вы все тут железные люди, которым норм годами не выходить на улицу и ни с кем не общаться, включая интернет-общение, или довольствоваться общением с людьми, которым страшно важно знать, что ты ел на завтрак, но которым ты до сих пор не можешь высказать пришедшую тебе в голову более 5 лет назад дурацкую и забавную мысль, что "Самый красивый в мире утопленник" Маркеса - это, возможно, "Уважаемый господин дурак" Сюсаку Эндо, потому что большой и добрый, и утонул не в реке и не в море, а ещё море у Маркеса делает красивыми физически тех, кто был красив морально, и таких дурацких мыслей у тебя куча, и ещё больше тех, которые ты заставил себя забыть, чтобы впихнуть в свою маленькую голову что-то новое. А я не железный, мне нужен друг, который мог бы мне, не стесняясь, трындеть о своих интересах, а я ему - о своих.

#92416 2022-03-14 04:04:32

Анон

Анон пишет:

Еще такой момент: ты обсуждаешь книгу с теми, кто тоже ее прочел относительно недавно и может внести вклад в беседу? Если да, то, наверное, довольно сложно отыскать такое совпадение. Если нет, то обсуждением это можно назвать с большой натяжкой.

Да, ты прав, но меня устраивает и когда мне рассказывают о своих прочитанных книгах, а я им о своих. Пусть это и не обсуждение никакое.

#92417 2022-03-14 08:36:02

Анон

Анон пишет:

Когда я открываю книгу, я знаю, что чем больше она мне понравится/не понравится, тем больше я её буду хотеть обсудить с другими. Также я знаю, что мне не с кем обсуждать, следовательно, я буду мучиться от этого.

Анон, а ты не пробовал записаться в книжный клуб? Там как раз читают одни и те же книги и обсуждают их потом.
Или, если ты любишь задвигать длинные монологи о прочитанном, а люди страдают, может, тебе записывать видосы или подкасты и выкладывать? В комментариях получишь какую-то реакцию, вот тебе и обсуждение.

Вообще, люди читают книги ради удовольствия от прочтения или ради получения знаний. И не "забывают, чтобы освободить место для нового", а встраивают в свой культурный багаж, если это не какой-то полный трэш, конечно.
У тебя крайне своеобразный подход к чтению, это не значит, что ты плохой анон, можешь читать так, как тебе нравится, но учитывай, что другие люди читают книги иначе - с другими целями и с другими результатами.

#92418 2022-03-14 08:39:19

Анон

Анон пишет:

Ладно, аноны, я верю в то, что вы все тут железные люди, которым норм годами не выходить на улицу и ни с кем не общаться, включая интернет-общение, или довольствоваться общением с людьми, которым страшно важно знать, что ты ел на завтрак, но которым ты до сих пор не можешь высказать пришедшую тебе в голову более 5 лет назад дурацкую и забавную мысль, что "Самый красивый в мире утопленник" Маркеса - это, возможно, "Уважаемый господин дурак" Сюсаку Эндо, потому что большой и добрый, и утонул не в реке и не в море, а ещё море у Маркеса делает красивыми физически тех, кто был красив морально, и таких дурацких мыслей у тебя куча, и ещё больше тех, которые ты заставил себя забыть, чтобы впихнуть в свою маленькую голову что-то новое.

Анон, ты хуйню какую-то сам придумал, приписал её анонам и сам на неё обиделся. Про "годами не выходить на улицу и ни с кем не общаться", такое.
Давай ты не будешь так делать. Это плохая привычка, на уровне анекдота "у меня совсем нет друзей, может, ты мне поможешь, отвратительный старикашка". Людей это очень, очень огорчает и вызывает желание въебать такой тонко чувствующей личности кирпичом, а не обсуждать с ней Маркеса и Сюсаку Эндо.

#92419 2022-03-14 08:59:22

Анон

Анон пишет:

Да я не придумывал, у меня всё это в прошлом было.

Тогда, анон, нужно было написать "я годами сидел дома, не выходил на улицу и ни с кем не общался, включая интернет-общение, и мне было не норм", а не "я верю в то, что вы все тут железные люди, которым норм годами не выходить на улицу и ни с кем не общаться, включая интернет-общение, или довольствоваться общением с людьми, которым страшно важно знать, что ты ел на завтрак".

Пиши о себе, а не вангуй о других анонах.

#92420 2022-03-14 09:15:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не пробовал записаться в книжный клуб? Там как раз читают одни и те же книги и обсуждают их потом.

Ах, это было бы прекрасно. Но для этого мне нужно снова поумнеть.

Или, если ты любишь задвигать длинные монологи о прочитанном, а люди страдают, может, тебе записывать видосы или подкасты и выкладывать? В комментариях получишь какую-то реакцию, вот тебе и обсуждение.

Спасибо, что считаешь меня способным на самостоятельное творчество, но, боюсь, в видеоблогах не та публика, которой имеет смысл что-то рассказывать и тем более ценить её отклик. Потому что за внешние недостатки, лишний возраст, лишний вес, прыщи, усы, неправильный макияж и немодную причёску я и сам себя гнобить могу (как и обзывать ни с того ни с сего биомусором и животным).

Анон, ты хуйню какую-то сам придумал, приписал её анонам и сам на неё обиделся. Про "годами не выходить на улицу и ни с кем не общаться", такое.
Давай ты не будешь так делать. Это плохая привычка, на уровне анекдота "у меня совсем нет друзей, может, ты мне поможешь, отвратительный старикашка". Людей это очень, очень огорчает и вызывает желание въебать такой тонко чувствующей личности кирпичом, а не обсуждать с ней Маркеса и Сюсаку Эндо.

Да я не придумывал, у меня всё это в прошлом было. До сих пор крючит от зависти по отношению к людям, которым быть хикикомори - "ачотакого, сидишь себе, никто не трогает". Простите, если кого обидел.

#92421 2022-03-14 09:16:10

Анон

Анон пишет:

Тогда, анон, нужно было написать "я годами сидел дома, не выходил на улицу и ни с кем не общался, включая интернет-общение, и мне было не норм", а не "я верю в то, что вы все тут железные люди, которым норм годами не выходить на улицу и ни с кем не общаться, включая интернет-общение, или довольствоваться общением с людьми, которым страшно важно знать, что ты ел на завтрак".

Пиши о себе, а не вангуй о других анонах.

Прости.

#92422 2022-03-14 09:31:18

Анон

Анон пишет:

Но для этого мне нужно снова поумнеть.

Не нужно. Тебе нужно перестать ныть в людей и продолжать бороться с желанием пассивно агрессивничать. Эти твои проявления оч. похожи на желание "я влезу к вам на ручки, а вы принимайте меня любым", и вот это никому не надо, кроме твоего психотерапевта.

Если ты глупый косноязычный анон и не можешь разговаривать о прочитанных книгах (но очень хочешь), тогда прокачивай умение о них разговаривать. Бери книгу, читай, потом садись, анализируй, записывай тезисы (понравилось - не понравилось, что как сделано, с чем перекликается, где там невесомые лепестки вишни у одного намекают на сосновые иглы у другого), потом начитай чисто для себя аудио по этим тезисам. Переслушай его, разберись, где ты лажаешь, и прокачивай эти моменты.

И потом запишешься в книжный клуб. Идея в том, что там люди специально и добровольно собираются, чтобы обсуждать книги, и ты, обсуждая с ними книги, не будешь навязывать им то, что они не хотят. И там не какие-то особенные небожители, там обычные живые люди (только не надо щас ныть, что ааа, они-то обычные, а вот ты косноязычное говно - если ты говно, иди качайся).

Анон, никакая волшебная фея не спустится и не дарует тебе благодарных слушателей и чудесные умения говорить о книгах. Нет царского пути, как говорится. Но есть обычный путь - практикуйся, учись, ищи единомышленников, участвуй в общей движухе.

Анон пишет:

Потому что за внешние недостатки, лишний возраст, лишний вес, прыщи, усы, неправильный макияж и немодную причёску я и сам себя гнобить могу (как и обзывать ни с того ни с сего биомусором и животным).

Ты хочешь мыслями о книжках делиться или получать комплименты своей внешности? Поставь видеоаватарку или делай нейтральный фон с иллюстрациями из книг, раз опасаешься модного приговора.

#92423 2022-03-14 09:47:16

Анон

Анон пишет:

Не нужно. Тебе нужно перестать ныть в людей и продолжать бороться с желанием пассивно агрессивничать. Эти твои проявления оч. похожи на желание "я влезу к вам на ручки, а вы принимайте меня любым", и вот это никому не надо, кроме твоего психотерапевта.

Да.

Если ты глупый косноязычный анон и не можешь разговаривать о прочитанных книгах

Со средним умом (может быть, чуть ниже среднего), и точно не косноязычный. Так, как ты описываешь, не работал над собой никогда.

И потом запишешься в книжный клуб. Идея в том, что там люди специально и добровольно собираются, чтобы обсуждать книги, и ты, обсуждая с ними книги, не будешь навязывать им то, что они не хотят. И там не какие-то особенные небожители, там обычные живые люди (только не надо щас ныть, что ааа, они-то обычные, а вот ты косноязычное говно - если ты говно, иди качайся).

Знаю бывшего участника, даже двух. Обычные живые люди, но что-то небожительское есть.

Анон пишет:

Ты хочешь мыслями о книжках делиться или получать комплименты своей внешности? Поставь видеоаватарку или делай нейтральный фон с иллюстрациями из книг, раз опасаешься модного приговора.

Голос-то всё равно будет женский. А я вообще свой пол выдавать боюсь. Простой текстовый блог или страница на лайвлибе/фантлабе в тысячу раз лучше, и публика там другая, намного мне симпатичнее.

#92424 2022-03-14 09:52:36

Анон

Анон пишет:

но, боюсь, в видеоблогах не та публика, которой имеет смысл что-то рассказывать и тем более ценить её отклик

:smoke:

#92425 2022-03-14 09:58:49

Анон

Анон пишет:

Простой текстовый блог или страница на лайвлибе/фантлабе в тысячу раз лучше, и публика там другая, намного мне симпатичнее.

Тогда почему бы не обсуждать книги там?
И да, попробуй подумать, почему ты воспринимаешь в штыки советы, которые тебе тут дают? И не ведёшь ли себя точно так же в реале, когда с тобой общаются? У меня возникло такое ощущение, что ты видишь агрессию там, где ее нет, и отвечаешь на неё ответной агрессией. Это может дезориентировать людей и отталкивать от тебя тех, кто не прочь с тобой общаться.
Мне кажется, что тебе в эту сторону нужно думать - в сторону того, что ты постоянно начеку, постоянно ждёшь, что придётся давать отпор, что на тебя нападут не за одно так за другое.

Отредактировано (2022-03-14 10:02:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲