Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#92251 2022-03-09 20:21:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У меня бывало такое, что что-то важное сказать не могу, реально как будто паралич челюсти наступает.

Паралич челюсти — нередкий симптом при сильной тревоге  :comfort:

#92252 2022-03-09 21:27:01

Анон

я попробую написать, спасибо. хотя мне даже писать сложно если честно.

плюс сильно мешает осознание, что у терапевта щас совершенно те же общие проблемы, и я тут еще.

Отредактировано (2022-03-09 21:27:41)

#92253 2022-03-09 22:34:21

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, немедикаментозные способы лечения субдепрессии. У меня нет финансовой возможности садиться на АД (и желания тоже).

#92254 2022-03-09 22:36:19

Анон

Субдепрессия это что за диагноз?

#92255 2022-03-09 23:13:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, немедикаментозные способы лечения субдепрессии.

Высыпаться, гулять, ликвидировать дефицит магния и витамина Д, исключить (или вылечить. или скомпенсировать) проблемы с щитовидкой, преддиабет и недостаток железа.
Ещё можно медитации, самомассаж и дистанцирование от токсичного окружения.

#92256 2022-03-10 05:46:54

Анон

Анон пишет:

Субдепрессия это что за диагноз?

Еще не тяжёлая депрессия, но может в неё перерасти, если запустить.

Другой анон

Отредактировано (2022-03-10 05:47:15)

#92257 2022-03-10 12:46:31

Анон

Аноны, принесу сюда обсуждение из темы пора валить, там это оффтоп. Надеюсь анон, написавший пост, не слишком обидится. Его ситуацию я подозрительно часто наблюдаю и не знаю как реагировать к обоим сторонам конфликта.

Анон пишет:

Очевидно вроде из поста, что не о просто друге речь идет.

В посте только

Анон пишет:

человек, которого анон считал очень близким, родным и любимым

Анон пишет:

А в это воскресенье меня вроде как ждали в гости и я фоном размышлял, что из вкусняшек принести с собой или может закажем на месте?.. Не говоря уже о более отдаленных совместных планах.

В гости ходят не только к самым лучшим друзьям на свете  :dontknow:

И я не поняла чего хотел анон?

Анон пишет:

- Меня бросили как лишнюю кладь, не уместившуюся в чемодан.

Чтобы друг с собой взял его или что?
Исходный пост:

▼Скрытый текст⬍

#92258 2022-03-10 13:00:08

Анон

Анон пишет:

Так какой твой вопрос к мозгоправке? В чем твоя проблема — как на это реагировать? Или что-то другое? А то посторонних людей разбирать — это не сюда.

Отредактировано (2022-03-10 13:01:11)

#92259 2022-03-10 13:02:04

Анон

У анона мб горечь сыграла, что ему такое решение недоступно, ну и страшно оставаться одному, тем более в такой жопе как у нас сейчас. А то что не поставили в известность абсолютно нормально - когда такие перемены в жизни обычно нет ресурса обсуждать и отвечать на вопросы, нужно активно действовать, поэтому сообщают когда какой-то этап позади. Если анон взрослый, то отойдет немного и порадуется за друга.

#92260 2022-03-10 13:09:30

Анон

Анон пишет:

При наличии совместных планов их как минимум отменяют, хоть вы лучшие друзья на свете, хоть еле знакомые люди. При наличии близких отношений, далеких планов, а не только на текущий уик-энд, да, ставят в известность о таких крутых переменах в жизни.

Анон пишет:

В посте только
Анон пишет:
человек, которого анон считал очень близким, родным и любимым

Очевидно, это о том, что теперь-то, ясно дело, оснований так считать нет. А не о том, что анон всегда бегал за этим человеком, а тот его посылал.
Ну, можно накручивать, конечно, что другу анона было очинь тяжело что-то кому-то объяснять, но я бы тоже посчитал его мудоебом в отношении себя.

#92261 2022-03-10 14:06:01

Анон

Анон пишет:

При наличии совместных планов их как минимум отменяют

Ну до вс еще есть время, может быть тот друг после перелета как раз бы и написал отменить. Или забыл, что вообще неудивительно при такой запаре. Такие шоковые состояния редко в жизни бывают, это как раз на месте друга мудоебство обижаться в такой ситуации. Он не пуп земли чтобы о нем помнить и беспокоиться, когда у человека вся жизнь рушится и меняется. По-моему надуманные инфантильные обиды пока что - вот если друг и после переезда забьет на общение, тогда да, свинство.

#92262 2022-03-10 14:15:33

Анон

Анон пишет:

Такие шоковые состояния редко в жизни бывают, это как раз на месте друга мудоебство обижаться в такой ситуации. Он не пуп земли чтобы о нем помнить и беспокоиться, когда у человека вся жизнь рушится и меняется. По-моему надуманные инфантильные обиды пока что

Ну это твое мнение. Мое - жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на "ты не пуп земли, а у меня тут жизнь рушится, я ниабязан о тебе помнить"

#92263 2022-03-10 14:25:17

Анон

Анон пишет:

Ну это твое мнение. Мое - жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на "ты не пуп земли, а у меня тут жизнь рушится, я ниабязан о тебе помнить"

И ты имеешь полное право на такое мнение, анон. А в чём твой запрос к Мозгоправке?

Ты тот, кого друг не предупредил и улетел? Или другой анон, которому горько за того, кого не предупредили?

#92264 2022-03-10 14:29:21

Анон

Ну тут никто не прав, и не виноват. Просто тот анончик осознал, что взаимных близких отношений у него с другом не было, а он просто обманывался на этот счет. Это всегда очень больно.

#92265 2022-03-10 14:49:18

Анон

Анон пишет:

Он не пуп земли чтобы о нем помнить и беспокоиться, когда у человека вся жизнь рушится и меняется.

:facepalm: Пиздец. Помнят и беспокоятся не о "пупах земли", а о дорогих людях в принципе.

#92266 2022-03-10 14:56:06

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Помнят и беспокоятся не о "пупах земли", а о дорогих людях в принципе.

Ну так забыть о встрече в чрезвычайных обстоятельствах - это не какая-то злостная незабота и намерение страдания причинить :facepalm: А вот человек, который так думает - он пуп земли и есть в своем воображении.

#92267 2022-03-10 14:59:40

Анон

Сваливший друг вообще мог не воспринимать свой отъезд как вечную эмиграцию, куча людей съебывается с мыслью "я пересижу пару-тройку месяцев, а там глядишь кто-то возьмет табакерку жизнь и наладится".

#92268 2022-03-10 15:08:43

Анон

Анон пишет:

Ну так забыть о встрече в чрезвычайных обстоятельствах - это не какая-то злостная незабота и намерение страдания причинить

Они самые  :dontknow: Вернее, похуизм на человека, из которого они вытекают.

#92269 2022-03-10 15:14:45

Анон

Это уже обсуждение ситуации, которой не было - до вс еще три дня, включая сегодня, человек там еще сто раз мог объясниться. Я изначально писал не про встречу, а о том что не обсуждать такие важные жизненные перемены с друзьями еще не означает, что на друзей похуй, просто может не быть ресурса в данный момент.

#92270 2022-03-10 15:55:56

Анон

Анон пишет:

Его ситуацию я подозрительно часто наблюдаю и не знаю как реагировать к обоим сторонам конфликта.

Никак  :really: люди имеют право проводить границы там, где им удобно. Не оповещать о решениях, касающихся собственной жизни, тех, кто с тобой не живёт, вообще так нормальная граница. С ней можно соглашаться или нет, для себя решать, общаешься ты с людьми с такими границами или нет, и все это будет ок. Не ок - считать, что у тебя есть право проводить личные границы для других. Это полный аналог претензии "друг изменил статус на в отношениях, а я даже не знал, что он их ищет" или "друг сменил работу и оказалось, что он уже два месяца бегал по собеседованиям, но мне не сказал".
Конкретно в этой ситуации я б сказал, что чел написал об этом в соцсеть, когда был готов поделиться. Вот он всех и оповестил, собственно, писать персонально каждому у него явно времени нет. Ну и да, они с ТС явно расходились во взглядах на близость отношений. Это частая проблема тоже, но вообще отдельная.

Отредактировано (2022-03-10 15:56:27)

#92271 2022-03-10 16:02:50

Анон

Анон задумался об особенности своей психики / мышления, свежий взгляд со стороны определенно даст новые направления, куда думать и двигаться. Да и даже если я просто анонимно изложу здесь, пожертвовав своим авторством-как-функцией и контекстом, это будет уверенный шаг вперед.

Я не получаю удовольствия от жизни и не понимаю, что именно имеют в виду люди, которые говорят, что любят жить.

▼прячу лишнее под кат⬍

Вкратце: есть ощущение, будто я проживаю жизнь с читами. Достижения достигаются, но не воспринимаются как таковые. У меня очень высокие требования? Стоит ли способность испытывать «любовь к жизни» риска похерить саму жизнь? Действительно ли сломано то, что я думаю, может быть сломано? Имеет ли смысл воздействовать на экзистенциальную установку, если по-хорошему объективно жаловаться не на что? А если на самом деле эта установка меня ограничивает, и из-за нее мой потенциал недореализован? Должно ли мне быть стыдно жаловаться?

#92272 2022-03-10 16:07:54

Анон

Анон пишет:

Это полный аналог претензии "друг изменил статус на в отношениях, а я даже не знал, что он их ищет" или "друг сменил работу и оказалось, что он уже два месяца бегал по собеседованиям, но мне не сказал".

Это не полный аналог. Отношения друзей могут никак тебя не касаться или ты можешь только порадоваться, в любом случае, это та вещь, которая не несет для тебя никаких особых перемен к худшему. То, что друг, с которым регулярно видишься, внезапно сыбался из страны - несет. Если дорожишь отношениями с человеком, то потратишь какое-то время на то, чтобы с ним проговорить ситуацию, а если нет, то, безусловно, и постика хватит.

Анон пишет:

Ну и да, они с ТС явно расходились во взглядах на близость отношений.

Ну вот в этом в итоге и дело, а не в том, что ненормально хотеть такое о планах друзей знать.

#92273 2022-03-10 16:30:35

Анон

Наверное анона обидело, что с ним не попрощались лично. Я тоже был в такой ситуации, подруга уехала в др страну ничего заранее не сообщая о таких планах, я пришел на встречу и узнал что она последняя оказывается. Но там подруга готовилась уезжать заранее и могла такую встречу организовать, а тут ситуация когда человек явно сорвался внезапно из-за посл событий, и скорее всего у него не было возможности попрощаться лично. Я бы на месте анона подождал пока все устаканится у друга и посмотрел как пойдет общение дальше. Пока обижаться тут не на что, по-моему.

#92274 2022-03-10 16:31:36

Анон

Анон пишет:

не обсуждать такие важные жизненные перемены с друзьями еще не означает, что на друзей похуй, просто может не быть ресурса в данный момент.

Дружба в принципе подразумевает, что "нет ресурса" ради друга иногда приходится преодолевать :dontknow:

Анон пишет:

Если дорожишь отношениями с человеком, то потратишь какое-то время на то, чтобы с ним проговорить ситуацию, а если нет, то, безусловно, и постика хватит.

ДА

#92275 2022-03-10 16:43:28

Анон

аноны, мне очень плохо, если у кого-то есть какой нибудь пост мотивирующий не вскрыться, поделитесь пожалуйста? мне уже совсем не на чем вывозить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲