Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не знаю, как выйти из зависимых отношений. В 20 лет была круглой дурой, позволила засрать мозги, верила в мудробабство, в 30 очнулась. А толку, у меня нет ничего и есть дети. Из хорошего - нет насилия, не сижу голодная. Из плохого - мне вообще некуда пойти, у меня абсолютно ничего нет и скорее всего кукуха далёкая от здоровой.
Аноны, что вы даёте в ответ на эмоциональную поддержку? Не в плане "как вы её заслуживаете" (тут понятно, что это рандом, кому-то повезло, кому-то нет), а когда уже дали или дают - как благодарите/платите?
Аноны, что вы даёте в ответ на эмоциональную поддержку? Не в плане "как вы её заслуживаете" (тут понятно, что это рандом, кому-то повезло, кому-то нет), а когда уже дали или дают - как благодарите/платите?
Просто говорю: « спасибо, вы меня очень поддержали».
Но настолько чувствую себя трусливым дезертиром, что
Анон помни что громче всего про дезертирство кричат те, кто первые сваливают. Не смей никуда возвращаться, никто тебя за это не похвалит. Ты и не должен ничего менять, это люди в верхушке ленятся договориться. А мы должны страдать и в тюрьмах сидеть, ага щас.
Блин, вот я тоже хочу умотать, но у меня никого даже отдаленно знакомого нигде нет, кроме как здесь.
А здесь родители старые и кошка с больным сердцем, которая не факт что перенесет переезд.
Анон, если только ты сейчас не под бомбами/оккупацией, не дёргайся.
Чтобы уехать, нужны деньги на дорогу, основания для переезда, источники дохода для жизни в новой стране. Если у тебя прямо сейчас этого нет - ты вряд ли куда-то успешно уедешь. Твоей психике может быть от этого тяжко, ты можешь чувствовать себя загнанным в ловушку, но с точки зрения разума отъезд - это не решение проблем, не какой-то реальный выход.
Можешь погоревать, что не можешь уехать от творящегося пиздеца, это действительно очень грустно и обломно. Не запрещай себе чувства, но отслеживай, чтобы психика не бегала по кругу "нужно уехать - но я не могу - ааа", это лишь истощает силы и не даёт восстановиться.
Отредактировано (2022-03-06 12:41:23)
Не знаю, как выйти из зависимых отношений.
Анон, а чем ты занимаешься, у тебя есть работа, образование? Сколько лет детям?
Пока ты не голодаешь и есть где жить - копи ресурсы (если только тебя не бьют, конечно, и если не препятствуют работать и не держат в нищете).
Не говори, что собираешься уйти, могут быть неприятные сюрпризы.
Анон, а чем ты занимаешься, у тебя есть работа, образование? Сколько лет детям?
Пока ты не голодаешь и есть где жить - копи ресурсы (если только тебя не бьют, конечно, и если не препятствуют работать и не держат в нищете).
Не говори, что собираешься уйти, могут быть неприятные сюрпризы.
Нет ни работы ни образования, детям 2 и 4. Бить никто не бьет, повседневные траты тоже оплачивают, муж обеспеченный, но ему в сущности все равно, уйду я или нет, мы давно чужие, кажется. Просто идти мне вообще некуда. О детях он заботится, а у меня кроме любви им дать нечего. И я не понимаю, как собрать свою жизнь.
Отредактировано (2022-03-06 12:49:59)
Анон свалил из России неделю как, и в общем понятно что с точки зрения безопасности это было правильное решение.
А с точки зрения не знаю какой я теперь думаю: а как я буду жить с собой дальше, если в такой пиздецовый момент просто съебал из страны и ничего не сделал, чтобы что-то изменить? При этом я понимаю, что изменить там что-то невозможно, последние годы и протесты это ясно показывают. Но настолько чувствую себя трусливым дезертиром, что литералли хочу купить билет в Москву и пойти завтра на митинг, похуй, что задержат, похуй, что в соцсетях давно уже на пятнашку напостил.
Ты изменил то, что было в твоей власти. Не нужно замахиваться на большее. Кто сказал, что ты несешь хоть какую-то ответственность за то, что происходит вне сферы твоего контроля, или можешь там что-то изменить? Отвечай за себя, заботься о себе. Это и есть твоя самая главная задача на сейчас, потому что за тебя эту задачу никто не выполнит.
Нет ни работы ни образования, детям 2 и 4. Бить никто не бьет, повседневные траты тоже оплачивают, муж обеспеченный, но ему в сущности все равно, уйду я или нет, мы давно чужие, кажется. Просто идти мне вообще некуда. О детях он заботится, а у меня кроме любви им дать нечего. И я не понимаю, как собрать свою жизнь.
Попробуй с небольших перемен - найди онлайн курсы какого-нибудь языка, освежи общеобразовательную программу. Потом можно будет потихоньку лежать в сторону какой-нибудь корочки швеи или чего-нибудь подобного. Главное в этом будет не получение знаний, а переключение головы в модус деятельности, получения и обрабатывания новой информации, нахождение новых контактов, общение с новыми людьми. Тебе сейчас желательно выйти из привычной колеи событий и мыслей, тогда и начнут открываться новые двери.
У тебя получится, анон 
ни работы ни образования, детям 2 и 4. Бить никто не бьет, повседневные траты тоже оплачивают, муж обеспеченный, но ему в сущности все равно, уйду я или нет, мы давно чужие, кажется. Просто идти мне вообще некуда. О детях он заботится, а у меня кроме любви им дать нечего. И я не понимаю, как собрать свою жизнь.
Начать с образования - восстановиться, получить диплом. С мужем отношения не портить, активно заниматься детьми, чтобы у вас было взаимовыгодное сотрудничество. У тебя неплохие вводные, есть время на то, чтобы собраться и выйти на само-, а потом и дето-обеспечение.
Патриотизм-патриотизмом, но жертвовать собой ради принципа нет смысла.
+ много
Сначала маску на себя, потом на соседа, анон.
Держись, обустраивайся на новом месте, пусть всё у тебя будет там хорошо. Когда разберёшься, что к чему, и наладишь свою жизнь - сможешь кому-нибудь помочь.
Не смей никуда возвращаться, никто тебя за это не похвалит.
Ты изменил то, что было в твоей власти. Не нужно замахиваться на большее.
Анончики, спасибо
Очень важно было это прочитать.
Наверное звучит ебануто, но как разучиться прощать родственников, друзей, партнера, с которым давние отношения? У меня со временем неизбежно сами по себе уходят негативные эмоции. Я начинаю цепляться за веру в то, что человек искренне сожалеет, больше так не будет и вообще просто ошибся. Привязанность и симпатия перевешивает, не получается злиться и обижаться, и в основном это плохо заканчивается, снова огребаю говна и с каждым разом сам ломаюсь все больше, перестаю верить в себя, сомневаюсь во всем и всех, но все равно цепляюсь за них, кажется, что без них хуже. Единственный раз, когда смог раз и навсегда обрубить концы и ни разу не ощутил позыва простить - бывший поднял руку. Но это было давно, мы были вместе недолго и другие эту границу не переходили. Моя мягкотелость и отходчивость портит мне жизнь, не хочу убивать в себе доброту, но хочу стать жёстче, чтобы негативные эмоции не стирались и не тускнели со временем. Без эмоций на одной памяти не получается. И потом ощущаю себя дерьмом, ведь если я простил, то люди так и будут думать, что так можно безнаказанно со мной поступать.
Отредактировано (2022-03-07 00:27:42)
Моя мягкотелость и отходчивость портит мне жизнь, не хочу убивать в себе доброту, но хочу стать жёстче, чтобы негативные эмоции не стирались и не тускнели со временем. Без эмоций на одной памяти не получается.
Анон, ты молодец, что умеешь прощать, это очень ценное качество! Что тебе нужно, так это умение выкидывать человека из своей жизни, не держа на него зла. Помни байку про cold shit. Даже если дерьмо остыло, это все еще не шоколад.
Если есть возможность, блокируй таких людей сразу, когда еще на них зол. Обрывай общение пока не передумал, во всех соцсетях, телефонный номер и так далее. Если они действительно раскаиваются и хотят с тобой общаться, то найдут способ связаться с тобой.
Я начинаю цепляться за веру в то, что человек искренне сожалеет, больше так не будет и вообще просто ошибся. Привязанность и симпатия перевешивает, не получается злиться и обижаться, и в основном это плохо заканчивается, снова огребаю говна и с каждым разом сам ломаюсь все больше, перестаю верить в себя, сомневаюсь во всем и всех, но все равно цепляюсь за них, кажется, что без них хуже.
Анон, у меня похожая вещь — тоже цепляюсь за людей до последнего (и разочаровываюсь порой). Оно само по себе в вакууме неплохо, стараться отношения сохранить и не бежать на мороз из-за одной дурацкой ссоры, но когда до такого доходит — мб тебе посамокопать в сторону того, зачем тебе вообще настолько нужны эти люди? И нужны ли конкретные вот эти, может, у тебя какой-то страх одиночества глубоко сидит, вот и действуешь по принципу «они, конечно, говно, но зато не совсем один в чистом поле»?
Очень завидую людям, которые могут злиться - и конкретно в этой ситуации, и вообще. Почему у меня не получается злиться? Как научиться?
У меня кптср, скорее всего, может, это влияет. Но как же я хочу разозлиться на всех этих мразей, но чувство если и вспыхивает, то не яркое и ненадолго.
Мне первично поставили БАР. Аноны, расскажите, пожалуйста, как вы живёте с таким диагнозом? Принимаете препараты? Это мешает в жизни?
Мне первично поставили БАР. Аноны, расскажите, пожалуйста, как вы живёте с таким диагнозом? Принимаете препараты? Это мешает в жизни?
Есть тред для БАР, правда он немного дохлый, может удастся расшевелить, если тут не ответят?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6156
Не про общую ситуацию у нас, про личное унылое.
Аноны, у меня вопрос, как уйти, если слабая тряпочка?(
Она хочет общаться, но только вот на ее правилах, я реально сейчас моральная выбитая всем кругом тряпка и сил нет рвать резко, что xc везде и уйти(
Как вариант:
1. Напиться и забанить везде, удалить все переписки, контакты, фото и прочее. Ну, если алкоголь тебя делает смелее, злее и/или пофигистичнее. Можно заменить чем угодно, может, на тебя так действует пара ночей без сна или ещё что, суть в измененном состоянии сознания, в которым ты можешь то, что не можешь обычно. Главное отрезать себе все пути, чтобы НИКАК было не вернуть.
2. Медленно отпозлать и давать себе много, очень много позитивного подкрепления. За каждый, пусть крошечный, шаг в нужную сторону очень себя хвалить и комфортить, когда накатывает стресс (а делать непривычное очень стрессово, это нормально). За каждый фейл не ругать, а разбирать, почему всё пошло не так и смотреть, можно ли что-то в будущем изменить. Не надо рассчитывать на силу воли (она не бесконечна), лучше менять какие-то внешние вещи. В этом случае никаких резких движений, после которых у тебя может случиться откат и море сожалений.
В любом случае, дай себе возможность оплакать закончившиеся отношения. Как это будет выглядеть — зависит от тебя, но это важно. "Подвисшие" чувства могут долго привязывать тебя к этому человеку. А так — через некоторое время отпустит. Здесь важно признать, что всё, совсем всё, отношения мертвы, их не воскресить, и это больно, и обидно, и жаль, но необратимо. Можно злиться на себя, ругать девушку, вспоминать радостные моменты и досадовать, что это в прошлом и т.п.
2. Медленно отпозлать и давать себе много, очень много позитивного подкрепления. За каждый, пусть крошечный, шаг в нужную сторону очень себя хвалить и комфортить, когда накатывает стресс (а делать непривычное очень стрессово, это нормально). За каждый фейл не ругать, а разбирать, почему всё пошло не так и смотреть, можно ли что-то в будущем изменить. Не надо рассчитывать на силу воли (она не бесконечна), лучше менять какие-то внешние вещи. В этом случае никаких резких движений, после которых у тебя может случиться откат и море сожалений.
Я обычно была в таких ситуациях дерзкой - резкой, рвать и резать к чертовой матери, но видимо где-то к 35ти годам поломалась эта опция. Мне нравится как звучит второй вариант, реально) И про оплакать да, я вроде как знаю, но сознание не хотело очень, типа не отпустили, значит, она мб вернется, такое было ощущение.
Отношения мертвы. Мне очень ОЧЕНЬ не хочется признавать это, но это так.
Спасибо тебе, что ответил, большое.
Аноны, мне нужно выговориться и получить по мозгам (опционально). У меня есть сестра, и мы всегда дружили, что меня очень радовало. Но в последнее время я ее с трудом переношу и мы практически не общаемся, а если общаемся, то ссоримся или просто в напряге.
Дело в том, что с сестрой мы всегда хорошо ладили. Могли болтать о фандомчиках, книгах, фильмах, всяком разном, и не надоедали друг другу.
Но в последние годы сестру мотает куда-то не знаю куда. Она поступила в хороший вуз. Но учиться не может. Ей плохо, скучно, нет мотивации. Психолог не помогает, антидепрессанты не помогают. Да, учиться, когда мало денег, тяжело. Но раньше она наоборот хотела достигать, зарабатывать, репетиторство, подработки, а щас все похер, сидит в геншине сутками. Я понимаю, она выгорела, но брать академ она не хочет. Уехать к маме она не хочет. Хочет сидеть в общаге и играть запоем. Она запоем сидит в фандомчиках, тусит с подружками. Причем, у подружек все в поряде, у них и учеба в ажуре, и с деньгами норм, а моя сестра как запойный ролевик. Все у нее не туда, все не о том.
На все мои возражения сразу начинается яростный подростковый арг не учи, не нуди, не лезь! Я уже не лезу, но когда она делится со мной своими радостями, мне хочется орать "прекрати просирать свою жизнь на это!", а не поддерживать.
Я сейчас понимаю, что ненавижу сестру. Ненавижу таких порхающих бабочек, которые когда напорхаются и все проебут, то садятся на шею родным, которых презирают, как пиздуховное быдло, которое тупо деньги зарабатывает и нихуя в жизни не понимает. Я сама не дура поэскапировать, но я себя тяну сама. Я не хочу тянуть ее! И я ненавижу ее за бестолковость, за неумение себя настроить, за неорганизованность, за фиалочность. И мне жаль, что моя клевая сестра превратилась во фрика, который проебывает все, одно за другим. 
Анончик, а ее реально на тебя повесят или у тебя просто триггер на мотыльков такой?
Так-то она пока ничего такого страшного не делает, особенно если нужна помощь психолога и таблеток. Для многих людей геншин и фандомы - сейфспейс, потому что реальность они не вывозят.
Плюс вы пробовали лежать в сторону диагностировки СДВГ? Симптомы очень похожи.
Отредактировано (2022-03-07 22:18:51)
Анончик, а ее реально на тебя повесят или у тебя просто триггер на мотыльков такой?
Пока скорее триггер, но небезосновательный, потому что мама очень этого хочет. Я старшая сестра, и мне с детства льют в уши про ответственность. Из-за этого я так и реагирую.
Так-то она пока ничего такого страшного не делает, особенно если нужна помощь психолога и таблеток. Для многих людей геншин и фандомы - сейфспейс, потому что реальность они не вывозят.
Анон, я сама не то чтобы реальность вывожу. Прямо говоря, я с трудом справляюсь, но баланс между поиграл-поработал держу четко.
Плюс вы пробовали лежать в сторону диагностировки СДВГ? Симптомы очень похожи.
Я уже не знаю. На все мои советы и предложения она агрится и начинается ор. Я решила, она большая девочка, 25 уже, так что похуй, пусть сама думает.
Меня еще что и тревожит и бесит. Ей ничего не интересно. Точнее так, сначала ей интересно, но когда надо учить, изучать, то весь интерес исчезает. Она начинала учить разные языки, везде проебалась. Сейчас проебывает учебу, я уверена, в конце года ее отчислят. Цепкости в ней нет, ну это ладно, но у нее ну совсем сбит прицел. Если она куда-то пошла, то скоро будет фейл. Разумеется, все советы в штыки. Ну и что тут сделаешь? Я не хочу тащить этот чемодан без ручки.
Цепкости в ней нет, ну это ладно, но у нее ну совсем сбит прицел. Если она куда-то пошла, то скоро будет фейл. Разумеется, все советы в штыки. Ну и что тут сделаешь? Я не хочу тащить этот чемодан без ручки.
Справедливо опасаешься, тебя можно понять. Она действительно большая девочка, так что если придет момент, вспомни свои же слова про чемодан. Ты за другого взрослого человека ответственность не несешь, как бы этого ни хотелось вашей маме. Но помочь можешь.
Хорошо бы понять причину выгорания. Это или физиология, или психология, или их сочетание. Но какое именно - гадать можно долго. То есть все равно возвращаемся к психологу или к психотерапевту. Я за последнее.
Меня еще что и тревожит и бесит. Ей ничего не интересно. Точнее так, сначала ей интересно, но когда надо учить, изучать, то весь интерес исчезает. Она начинала учить разные языки, везде проебалась. Сейчас проебывает учебу, я уверена, в конце года ее отчислят. Цепкости в ней нет, ну это ладно, но у нее ну совсем сбит прицел. Если она куда-то пошла, то скоро будет фейл. Разумеется, все советы в штыки. Ну и что тут сделаешь? Я не хочу тащить этот чемодан без ручки.
Скажи маме сразу нет, анон. Твоя сестра - не твоя ответственность. Если мама считает, что за нее кто-то должен нести ответственность, за взрослого человека, то пусть берет ее на себя. Ее ребенок все-таки.
А сестру воспринимай не как ленивое похуистичное чмо, а как человека с серьезной болезнью. За ней не надо ухаживать и взваливать на себя, но и отношение к ней как к здоровому человеку тоже никуда не приведет. У меня родственник с этой хуйней, так что я примерно знаю, какой это гемор.
Ты пробовала разговаривать с сестрой с позиции не старшей сестры и авторитетного человека, а с позиции близкого человека, который тоже жизнью заебался? Может быто она видит тебя как идеальный недостижимый идеал, надежный и умелый, который видит в ней все проебы и их осуждает, и поэтому сопротивляется любому совету с твоей стороны? Покажи ей свою слабость, покажи ей, что тебе тоже нужна поддержка, именно ее поддержка.
Надеюсь, что у тебя все получится, анон. Твоя сестра тот еще фрукт, но и она не виновата в том, что в тебя с детства вбивали обязательство быть за нее ответственной. Она тоже это не выбирала.