Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
не норм поведение с её стороны?
Если бы это был просто левый твой знакомый, было бы норм, для врача - ну такое, хотя если это психиатр, не психотерапевт, и ее работа - не терапия, а подобрать таблетки и отправить при необходимости в стационар, то формально работа выполнена.
Я на эмоциях или это не норм поведение с её стороны?
Хрень какая-то с её стороны Это ещё и платный приём был, я правильно понимаю?
Обычно такую дичь с "нужно собраться", ультиматумами и угрозой госпитализации задвигают всякие реликты совка в бесплатных ПНД. Она неправа, она очень непрофессионально себя повела с этим давлением и шантажом.
Когда я тревожусь и стрессую, то не могу есть
Поюсую к анонам с питьем.
Ещё можно купить блендер стаканчиком и делать в нем протеиновые коктейли или пюрешки, достаточно жидко, чтобы пить, достаточно питательно, чтобы жить (вместо протеина берут творог и йогурт, к ним сладкие добавки типа шоколада/меда и вкусовые, это фрукты, плюс немного овсянки или орехов для клетчатки)
Кроме того, если выпить чего-то более-менее калорийного, еду становится проще впихнуть следом, можно не сразу прям твердую, кашки какие-нибудь, которые и жевать особо не надо, типа жидкой манки
Хрень какая-то с её стороны Это ещё и платный приём был, я правильно понимаю?
Обычно такую дичь с "нужно собраться", ультиматумами и угрозой госпитализации задвигают всякие реликты совка в бесплатных ПНД. Она неправа, она очень непрофессионально себя повела с этим давлением и шантажом.
Да, платно, 5к. Понятное дело, больше к ней не пойду. Сейчас жалею, что оплатил сеанс.
Я просто не знаю, что именно психиатры должны говорить в таком случае. Она прямым текстом говорила, что не хочет брать на себя ответственность и что я должен подписать отказ.
Я просто не знаю, что именно психиатры должны говорить в таком случае.
Предложить госпитализацию в общем-то норм. В бесплатной больничке предложат госпитализацию к ним же или, если у них такое есть, дневной стационар. В платной могут предложить лечь за деньги в отделение неврозов, где условия более комфортные, чем базово в ПНД.
Если ты не в остром состоянии, не опасен для себя и других и отказываешься от госпитализации, просить тебя подписать отказ - тоже нормальная практика. Снимает с неё ответственность, с одной стороны, а с другой - подтверждает, что ты, по её впечатлению, достаточно себя контролируешь, чтобы самому за себя отвечать.
Но врач-психиатр не должен убеждать тебя "собраться", "не быть эгоистом" и так далее, потому что при поломке в голове (или дисбалансе нейромедиаторов) это так не работает. Все эти морально-этические аргументы - всё равно что призывы к человеку со сломанной ногой собраться и пробежать 5 км. Проблема не в том, что ты не хочешь взбодриться или там успокоиться, проблема в том, что ты не можешь, организм не вывозит. И психиатры должны это понимать, их этому учат, по идее.
Отредактировано (2022-03-01 23:35:28)
Аноны, куда бежать с изменениями цветовосприятия? С ноября все большая серость вокруг, на нг яркие вспышки были, а теперь все, 50 оттенков серости. Знаю, сумка у меня вырвиглазная фуксия, а я вижу пыльный тёмно-серый. Лень и пофигизм страшные, прилагаю усилие для движения, но мордой в стену уткнуться не хочу
Либидо выпало в минус, мужика выгнала - шевелится, пахнет и вообще бесит. Окружающие в шоке, мужик круги вокруг нарезает и объективно, не за что было. Только кошка не раздражает, шпротно-серая. У меня дебют шизы? Страшно нагуглить диагнозы.
Офтальмолог, невролог, эндокринолог, даже лучше гинеколог-эндокринолог.
Аноны, куда бежать с изменениями цветовосприятия?
К неврологу проверить зрительный нерв и вообще зрительную кору и к окулисту проверить остальной глаз. Может быть микроинсульт или редкая разновидность мигрени. Если они ничего не найдут - идти к психотерапевту и разбираться, не последствие ли это тяжелого стресса или травматических событий.
Аноны, куда бежать с изменениями цветовосприятия?
Я погуглил и это один из симптомов катаракты
Продублируй это в медблок, анон, сходи к окулисту, пусть проверит глаза для начала, возможно, твоя раздражительность и апатия не связаны со зрением напрямую
Спасибо, Аноны! Начну с оккультиста.
Спасибо, Аноны! Начну с оккультиста.
Анон
Я аж испугался, что с какого-то хера попал в тред, на который не подписывался.
Аноны, поговорите со мной. Накрыло тревожкой, не могу спать, внезапный дикий страх ядерной войны, такой, будто ракеты уже летят. Кажется что с секунды на секунду ударят и всё пойдёт по пизде навсегда.
Аноны, поговорите со мной. Накрыло тревожкой, не могу спать, внезапный дикий страх ядерной войны, такой, будто ракеты уже летят. Кажется что с секунды на секунду ударят и всё пойдёт по пизде навсегда.
А ты в каком городе?
Ты боишься именно ядерной войны или любой смерти? Или чего конкретно?
Вообще не похоже на желание расчехлить ЯО. Несмотря на санкции и бои - пока что газ в Украину идет.
Я в ДС. Боюсь войны вообще (и происходящее пугает до усрачки), но просто война в рамках мировой истории выглядит как что-то, что можно преодолеть, а вот бомбёжка ЯО это уже нечто... Безвозвратное, что ли. Или мучительная смерть, или навсегда перевёрнутая жизнь и с этим ничего не поделать.
Анон, прям сегодня ночью никого бомбить ЯО не будут!
Конфликт еще не дошел до такой стадии.
Я в ДС. Боюсь войны вообще (и происходящее пугает до усрачки)
Если есть успокаивающие - прими, у тебя паническая атака, с этим можно работать и с этим можно справиться. Принимай узбагоины, гладь котиков, смотри детские фильмы, если есть возможность - запишись к психологу с этой проблемой.
Аноны, а как с близкими разговаривать о происходящем (сами люди начинают, волнуются, я тоже изредка), стараясь их тревогу при этом не усиливать? никак Я уже сам по потолку не бегаю, в общем собран и спокоен, но обсуждать темы могу только с нервными смехуечками, ибо дичь полная, а родных это как будто ранит сильнее( Замалчивать нельзя, их тревога будет копиться и вредить, надо давать хотя бы людям выговориться, мнение мое им тоже нужно, чтобы чувствовать хотя бы единение. А хорошего сказать пока нечего. А поскольку тема сейчас затронула почти все, то и говорят очень часто об этом, так что общими фразами тоже не отделаешься.
Аноны у меня на фоне последних дней всё время какие-то глюки восприятия, чувство, как будто всё вокруг нереальное, как будто моё тело чужое, а я отдельно от него. Это что, тревожка? Что с этим можно сделать?
Аноны, порекайте безрецептурные противотревожные
Аноны у меня на фоне последних дней всё время какие-то глюки восприятия, чувство, как будто всё вокруг нереальное, как будто моё тело чужое, а я отдельно от него. Это что, тревожка? Что с этим можно сделать?
Заземляться. Разные техники на ощущение тела и мира вокруг. Нарпимер, вот: https://www.b17.ru/article/pomoch_pri_t … azemlenie/
Аноны, а как с близкими разговаривать о происходящем (сами люди начинают, волнуются, я тоже изредка), стараясь их тревогу при этом не усиливать?
Сильно влияют интонации. Если говорить монотонно, ровно, в среднем темпе — воспринимается спокойнее даже полный пиздец.
дереализация/деперсонализация. Заземление анон верно написал, нужны тактильные ощущения, по возможности - природа. Афобазольчик мне помогал. И выписать/выговорить все страхи и переживания.
Сильно влияют интонации. Если говорить монотонно, ровно, в среднем темпе — воспринимается спокойнее даже полный пиздец.
Спасибо.
1) У анона
К этому ОКР, и ритуалы, очень жесткие, сильно завязанные на гигиену. Анон тратил плохо подъемные для него суммы на моющие и пр. средства и в мирное время.
2) У анона сверхценные идеи, связанные с интернетом. Очень держала возможность в любой момент вернутся к старым интересам и найти нужную информацию. В общем-то, это оставалось единственным настоящим источником радости - открытый интернет, ощущение внешнего мира.
Кто-нибудь проходит через похожее? Может быть, я не вижу какого-нибудь очевидного способа, который бы хотя бы чуть-чуть меня поддержал?
Может быть, я не вижу какого-нибудь очевидного способа, который бы хотя бы чуть-чуть меня поддержал?
К врачам ходил с ОКР и остальным?