Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#92101 2022-02-25 01:40:56

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Хотелось бы всё-таки хоть какую-то реакцию услышать  :sadcat:

Анон, если у тебя сейчас благополучная жизнь, а в прошлом всякого хватает — возможно, психика просто в достаточной безопасности себя ощущает и может "распаковать" всю боль, страх, переживания и пр. из прошлого, которые приходилось выиеснять и распихивать по тёмным углам. Раньше она себе это позволить не могла, а сейчас — может. Это нормальный, полезный процесс.

Отредактировано (2022-02-25 01:42:54)

#92102 2022-02-25 01:50:22

Анон

Анон пишет:

а уже потом мне пришла в голову страшная мысль: а что, если я очень старательно скрываю от себя свою какую-то часть и ужасно боюсь, что она обнаружится и мне придётся менять свою жизнь?

Мне кажется, что у тебя просто эмоциональная реакция на то, что ты открываешься другому человеку, эмоциональная встряска такая, особенно если ты обычно ни с кем не делишься подробностями своей жизни и вообще предпочитаешь держать себя в руках.
Плакать у психотерапевта - это обычное дело. С ним обычно говоришь о том, о чем не говоришь ни с кем другим вообще. Людям свойственно заталкивать вглубь какие-то переживания и считать, что все давно успокоилось, а стоит только затронуть какую-то тему - и слезы полились ручьем. И это совсем не должны быть какие-то глубокие травмы или вещи, которые могут тебя поменять как личность. Просто какие-нибудь мелочи, которые оказываются последней каплей, переполняющей чашу.

#92103 2022-02-25 11:36:45

Анон

Спасибо, аноны! Меня просто на самом деле очень обеспокоило, что вдруг я выясню про себя что-то ужасное, с чем потом придётся жить.

#92104 2022-02-25 12:01:03

Анон

Аноны, у меня странное положение, был вроде как роман с девушкой, потом обе накосячили зло друг другу, года два пытались вытянуть что-то, но вот уже полгода как все вроде бы ровненько, но типа "я хочу, чтоб мы были очень близкими, просто самыми близкими людьми, я боюсь отношений, но ты очень мне дорога, ты можешь делиться со мной историями про твои новые отношения и тд и тп". Я знаю, что у нее до сих пор дружба с бывшей девушкой, прям вот дружба дружба, поддержка поддержка, и несколько раз было и так, что меня (еще вроде как в статусе пары) динамили просто потому что ну да, мы договались, но тут в кино с Сашей пошли, а почему ты обижена то? Не часто, но было неуютно.

А сейчас я так вижу, что меня хотят перевести в тот же статус, что и Сашу, бывшая, с которой мы классненько можем заобщаться, и бывшей приятно и конфликта или выброшенного из жизни человека нет, но и  статус одинокой волчицы, которая не нуждается тк боится отношений не тронут. Ок, но проблема в том, что я не хочу вот так и говорила сто раз, что у меня так не работает как минимум потому, что мне будет больно. И еще ощущение, что меня убирают во френдзону без  разговоров  + это одностороннее решение, которое выполняют и не слушают меня вообще никак. Мы говорили, но сложно все, в итоге последние беседы это просто вот, я пишу  тонны текста про то, что меня ранит, а в ответ получаю, что ну вот я тебе предложила, что еще, я тебя не понимаю, ты стала чужой совсем, я тебя боюсь иногда.
Пока я общаюсь по ее правилам, все ок.
Но мои интересы идут лесом.

А теперь просто скажите, аноны, это все ведь не ок норм?( Потому что мне уже начинает казаться, что мб  и правда, что мне нужно еще? Просто будь рядом и бери, что и сколько дают, чего ты ноешь, чего это тебе плохо?( Ощущение, что я запуталась и в какой то вате стремной.
Я помню, что у нас был роман и именно отношения( и потом просто человек сам откатил к "ну ты близкая, самая самая, нооооо".

Отредактировано (2022-02-25 12:03:17)

#92105 2022-02-25 12:15:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны! Меня просто на самом деле очень обеспокоило, что вдруг я выясню про себя что-то ужасное, с чем потом придётся жить.

Вряд ли, анон, так что не волнуйся)

#92106 2022-02-25 12:17:15

Анон

Анон пишет:

А теперь просто скажите, аноны, это все ведь не ок норм?(

Это тебе самой решать. Кому-то норм, но если тебе не нравится, то значит, нет.

#92107 2022-02-25 12:21:33

Анон

Анон пишет:

А теперь просто скажите, аноны, это все ведь не ок норм?(

Нет, не ок норм. Люди очень по-разному относятся к изменению статуса отношений, кто-то может остаться друзьями с тем, кто его разлюбил, кто-то может только расстаться и выбросить человека из своей жизни. Твоя девушка явно из первых, а ты - из вторых. Это нормально.
Я бы предложил разорвать отношения полностью. Да, это будет очень больно, особенно в первое время, но того, что тебе от этого человека нужно, ты уже не получишь. Он тоже не виноват, что у него угасли чувства.
Лучше дать себе время прийти в себя и потом искать кого-то, кто тебя будет любить больше, чем друга. Ты у себя один, анон.

#92108 2022-02-25 12:27:15

Анон

Анон пишет:

Я бы предложил разорвать отношения полностью. Да, это будет очень больно, особенно в первое время, но того, что тебе от этого человека нужно, ты уже не получишь. Он тоже не виноват, что у него угасли чувства.
Лучше дать себе время прийти в себя и потом искать кого-то, кто тебя будет любить больше, чем друга. Ты у себя один, анон.

Я вот о том и думаю( потому что ну вот сейчас типа общение района френдзоны и я вижу, что девушке так нормально и мб даже хорошо. А мне просто грустно и ощущение, что я хз кто и что.
Про разорвать, мы сейчас в разных городах, мб есть смысл просто тихо перестать отвечать? Я не буду писать еще раз тонну текста тк я не знаю даже, читает ли она все это и вот это "я не понимаю, что ты такое пишешь, не знаю, что тебе ответить и потому могу промолчать два-три дня, ой, а почему тебе неприятно, это норма" тоже в голове звучит и просто блин.

Я знаю, что мне решать, аноны, просто мнение со стороны сейчас помогло бы прийти в себя

Отредактировано (2022-02-25 12:27:52)

#92109 2022-02-25 12:30:34

Анон

Анон пишет:

Про разорвать, мы сейчас в разных городах, мб есть смысл просто тихо перестать отвечать?

Я бы так сделал, да. Потому что у меня в анамнезе тоже есть высылание простыней про отношения человеку, который отвечал односложно, и это пиздец. Проще сразу отрубить хвост, чем по частям.
Переболей эту потерю, если эмоциональное состояние позволяет, и оставь позади.

#92110 2022-02-25 12:35:18

Анон

Анон пишет:

Я бы так сделал, да. Потому что у меня в анамнезе тоже есть высылание простыней про отношения человеку, который отвечал односложно, и это пиздец. Проще сразу отрубить хвост, чем по частям.
Переболей эту потерю, если эмоциональное состояние позволяет, и оставь позади.

У меня это убивает самооценку до таких глубин, что мне страшновато (самооценка выстраданная терапией и это все((
А еще я чутка по дури рассказала про нового человека в моей жизни и ощущения потом у меня были хреновые, неправильно так именно для меня( стремный сюр какой-то.
Если что, я попозже напишу что как.
Спасибо)

#92111 2022-02-25 12:36:28

Анон

Анон пишет:

Если что, я попозже напишу что как.
Спасибо)

У тебя все получится, анон, ты молодец  :heart:

#92112 2022-02-26 02:59:32

Анон

Анон пишет:

Опять-таки, я очень хорошо понимаю, что в материальном плане

Я думаю, материальный план тут ни при чем, хотя, был бы ты миллионером, вокруг тебя вились бы и мечтали о завещании.
Просто люди не так уж редко, вырастая и сепарируясь, понимают, что у них нет значимых эмоциональных связей с членами своей семьи, даже если те нормальные люди, не токсичные.
Только когда речь о родителях или сиблингах, общество эти чувства шеймит до такой степени, что их можно не осознавать даже. Несмотря на то, что человек не выбирает, у кого ему родиться, оправданием отсутствия любви к родителям или сиблингам становится только чрезвычайная их отвратительность. Но если родственники не настолько близкие, то психологически проще от них отказаться.

Возможно, у них какие-то неприятные воспоминания есть о том времени, судя по описанию проблемности их матери, и они пытаются их действительно забыть, как ты выразился. Вместе с ними и всех свидетелей.

#92113 2022-03-01 03:33:20

Анон

Анон держался-держался, по рукам себя пиздячил, а как на днях прижало и здрасте – опять наебнулся в старое-доброе колесо: эскапизм, глюки (не галлюцинации, а глюколовство), влюбленность в покойника, самоедство за любовь, страхи. Почему колесо? Потому что каждый пункт сменяет и дополняет другой со скоростью света, и вот это все крутится-вертится и конца и края нет, и никому не расскажешь. И вроде как оно даже и хорошо, кругом пиздец, а оно хоть отвлекает.
Но при этом мешает выпростать лапки и решать дела, потому что каждый раз как надо делать дела, находится время посмотреть на фоточку мужика, пережить пару разворотов от "шоб ты сдох второй раз, гандопляс, а потом и в третий раз" до "божебожебоже я жизнь отдал бы, лишь бы изменить твою судьбу", потом поносить себя, потом бегать кругами под музыку и с бешеным пульсом, потом еще что-то и под конец дело не сделано, время летит, а анон как та собачка из мема I'm fine.
Как же надоело, сука. И фотки удалял, и себя бил, и медитировал, и читал аффирмации на отвращение. Нехуй, не попустило. Наоборот, чем снаружи в мире страшнее, тем глубже анона сосет в глюки.

Отредактировано (2022-03-01 03:33:34)

#92114 2022-03-01 03:37:33

Анон

Ты какие-нибудь успокаивающие пил, анон? У тебя случаем не какая-нибудь маниакальная фаза биполярки или сдвг? В стрессовых ситуациях это сильно обостряется.

#92115 2022-03-01 03:41:46

Анон

Анон пишет:

Ты какие-нибудь успокаивающие пил, анон? У тебя случаем не какая-нибудь маниакальная фаза биполярки или сдвг? В стрессовых ситуациях это сильно обостряется.

Сдвг у меня был и, видимо, есть. Нет, ничего не пил, дома только пустырник. Думал даже набухаться, но как бы хуже не стало, пьяный я очень пиздливый и начинаю пуще прежнего отплясывать в духе кающейся Магдалины.

#92116 2022-03-01 03:44:01

Анон

Анон пишет:

Сдвг у меня был и, видимо, есть. Нет, ничего не пил, дома только пустырник. Думал даже набухаться, но как бы хуже не стало, пьяный я очень пиздливый и начинаю пуще прежнего отплясывать в духе кающейся Магдалины.

Таблеток от сдвг у тебя сейчас нет? Попробуй хотя бы пустырник, если ты знаешь, как он на тебя действует. Бухать точно не стоит, у тебя и так сейчас вся нервная система на ушах стоит.
Есть возможность перебить этот сверфокус на что-то менее деструктивное?

#92117 2022-03-01 03:55:17

Анон

Анон пишет:

Таблеток от сдвг у тебя сейчас нет? Попробуй хотя бы

Нету, придется его. Я еще в теплом душе побыл, но не особо помогло.

Анон пишет:

Есть возможность перебить этот сверфокус на что-то менее деструктивное?

Сложно, тк он меня и во сне доебывает, точнее я себя. То хорошие сны, после которых грустно возвращаться, то  наоборот, крипота с живым трупом и кровищей. У меня еще есть хуйня – увижу какую-нибудь рандомную историческую пикчу в тележных каналах, ну, условно, какая-нибудь актриса отдыхает на пляже в девятьсот-затертом году, и мозг тут же подсчитывает "так, это снято всего за два года до пиздеца/семь лет после/за тридцать лет до его рождения/в соседнем от него городе". Последнее мне свойственно с детства, очень переебывает на числах и сопоставлении, как какая-то дата соотносится с другой или с чем-то из жизни анона. Если я начинаю так подсчитывать – пизда котенку, или влюбился или в фандом упал.
Т.е. триггер может вылезти везде.

Отредактировано (2022-03-01 03:55:59)

#92118 2022-03-01 04:10:38

Анон

Анон пишет:

Т.е. триггер может вылезти везде.

Попробуй во время того, как тебя переебывает гиперфокусом, как бы посмотреть на себя со стороны. Попытайся спросить себя: ты делаешь это потому, что тебе нравится, или чтобы избежать чего-то другого? Попытайся осознать обстановку, в которой ты находишься, что происходит вокруг тебя. Увидел картинку - упал в гиперфокус - и такой "о, щас я триггернулся об фотку".
То есть как бы как у Пратчетта - вторые и третьи мысли: первые мысли ты думаешь, вторые мысли - о том, что ты о чем-то думаешь, третьи мысли - о том, что ты думаешь о том, что ты о чем-то думаешь) То есть дистанцироваться от собственных мыслей и эмоций и попробовать проанализировать, почему именно это, почему именно сейчас и чему именно это мешает в твоей жизни.
Еще можно попробовать поставить будильники на разное время, рандомно каждые полчаса-час-двадцать минут, чтобы еще и разные мелодии были, и посмотреть, будут ли они срабатывать как помощь в прерывании потока мыслей и чувств.

#92119 2022-03-01 07:41:12

Анон

Прошу совета, особенно от людей с рпп.
Когда я тревожусь и стрессую, то не могу есть. И вот как результат, я уже четвёртый день не могу в себя больше одной ложки впихнуть, ни печеньки, ничего не лезет. Мой желудок хочет есть, а голова не даёт – стоит только начать есть, сразу появляется тошнота отвращение, кусок буквально не лезет в горло.
Можно ли как-нибудь надуть или договориться с больной крышей?

#92120 2022-03-01 08:06:07

Анон

Анон пишет:

Можно ли как-нибудь надуть или договориться с больной крышей?

Есть специальное жидкое питание, сбалансированное. Можно его поискать.
С приступом тревоги попробуй справиться по совету из памятки про тревогу. Может помочь снять стресс. Или в интернете посмотри советы: релаксация, переключение, ДСДГ, дыхательная гимнастика. Тут поплачь, пожалуйся.

#92121 2022-03-01 09:39:52

Анон

Анон пишет:

Когда я тревожусь и стрессую, то не могу есть. И вот как результат, я уже четвёртый день не могу в себя больше одной ложки впихнуть, ни печеньки, ничего не лезет. Мой желудок хочет есть, а голова не даёт – стоит только начать есть, сразу появляется тошнота отвращение, кусок буквально не лезет в горло.

Анон, а пить можешь? Пей понемногу, соки, сладкий чай, бульоны, компоты - что найдёшь. Можно детское питание какое-нибудь (каши, паштеты, пюрешки), развести тёплой водой, чтобы получился густой напиток, и попробовать его пить.

С  крышей можно попробовать договориться. Уговаривай себя, как маленькую: моя хорошая, давай поедим хоть немножко, давай попьём, нам нужны силы. Не заставляй и не ругай себя. И хвали себя, если сможешь поесть. Можно прямо гладить по рукам, по плечам.
Идея в том, чтобы выделить в себе взрослую заботливую часть, отделить её от испуганной.

#92122 2022-03-01 09:45:50

Анон

Анон пишет:

Когда я тревожусь и стрессую, то не могу есть.

А я наоборот, жру все, что не неприбито. Да и прибитое, вместе с гвоздями(

#92123 2022-03-01 14:26:38

Анон

Анон пишет:

А я сижу такая в непонятках - я подписана только на племянниц и только для того, чтобы знать, что у них все в порядке, потому что звонить-писать-общаться они явно не хотят. Мне аккаунт в инсте удалить, чтобы они были уверены, что я не полезу в их жизнь? Или я слишком многого хочу?

Удалять не надо, но от племянниц я бы отписался. Богатство или его отсутствие тут, имхо, ни при чем, просто они явно решили переизобрести себя с нуля. Нет смысла быть для них призраком прошлого Рождества. Да и себя пожалей, зачем тебе постоянно видеть в ленте жизнь уже чужих людей.

#92124 2022-03-01 19:34:10

Анон

Аноны, помогите оценить произошедшее с врачом.
Хожу к психиатру некоторое время, диагноз не знал до сегодняшнего дня. Обращался с жалобами на симптомы депрессии, в бумагах написано "поведенческое расстройство личности". Принимаю сиозс и транки, сегодня вот в срочном порядке пришёл за новым рецептом, чтобы закупиться впрок.

▼Скрытый текст⬍

#92125 2022-03-01 19:37:29

Анон

Анон пишет:

Я на эмоциях или это не норм поведение с её стороны?

Дичь какая-то с её стороны. Оо Она не должна давать оценку взрослости

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲