Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#92076 2022-02-23 21:49:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У тебя все получится, анон. Пока попей успокоительного, травки там какие-нибудь, можно у терапевта попросить каких-нибудь узбагоинов.

:friends: Это мысль!

#92077 2022-02-23 22:09:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне кажется, тут вопрос чисто личного взаимодействия: нормально ли одному человеку то, что делает второй, если это не затрагивает его лично.

Ну как бы э, если я считаю, что делать Х плохо, а те, кто делает Х мудаки, то я считаю так вне зависимости от того, делают ли они это со мной или с кем-то еще. По моему мнению, когда принципы такие гибкие, что со мной так нельзя, а с рандомным челом можно и это не считается, ведь он не я, это само по себе повод для оценки взаимодействия.

#92078 2022-02-23 22:51:22

Анон

Анон пишет:

Серьезные отношения в твоем понимании просто невозможны, увы. Лично я бы оставил как есть, раз ты сам не уверен, что  оно тебе надо. Править такие выверты мозга трудно, долго и дорого. И если оно тебе не мешает, то стоит ли так вкладываться?

Я тут подумал, что отношения в том плане, как это "нормально" происходит, на удивление похожи на систему репутации в играх.
Анонам негеймерам: выглядит это примерно так: изначально твои отношения с персонажем или фракцией или населением локации нейтральны, но каждое взаимодействие прибавляет или убавляет баллы и это немедленно влияет на следующий случай взаимодействия. Например: вы помогли спасти эльфийское поселение, ваша репутация с лесными эльфами поднялась до дружелюбного уважения, теперь вы можете купить особый лук эльфийской выделки. Или: губернатор поймал вас в постели своей любовницы, ваша репутация с городом N понижена до враждебной, теперь вы не можете войти в город через главные ворота (а можете только пробираться трущобами, рискуя головой).

Но получается, что в системе динамичной оценки (где нет безусловного принятия) любое взаимодействие, когда ты в плохой форме, рискует "ухудшить репутацию". Получается, что близость потенциально отношения разрушает, а не укрепляет? Потому что чем ближе, тем лучше видны недостатки, тем сложнее сглаживать углы.
Хотя, конечно, есть вариант ничего не сглаживать и не стремиться представать в лучшем виде, но разве это не будет тем же поиском безусловного принятия?

#92079 2022-02-23 22:54:41

Анон

Можно попробовать что-то посередине. Не показывать себя близкому человеку во всей красе недостатков, но и не считать, что от того, что твои недостатки партнер увидит, то у тебя будет -10 к харизме. Тупо потому, что то, что тебе кажется недостатком, для партнера может быть несущественным пустяком, а то и очаровательной особенностью.

#92080 2022-02-23 23:02:47

Анон

Анон пишет:

Тупо потому, что то, что тебе кажется недостатком, для партнера может быть несущественным пустяком, а то и очаровательной особенностью.

И наоборот, ага. То, что в себе нравится, возможно, даже гордишься этим - может оказаться недостатком в восприятии другого человека.

#92081 2022-02-23 23:04:55

Анон

Анон пишет:

И наоборот, ага. То, что в себе нравится, возможно, даже гордишься этим - может оказаться недостатком в восприятии другого человека.

И это, да. Поэтому заморачиваться тем, чтобы получить ачивку 100% ЛИ - так себе идея. Плюс-минус приемлемый процент - уже заебись.

#92082 2022-02-23 23:41:38

Анон

Я с лета хожу на терапию (жизнь в последние годы благополучная, но кое-что хотелось поправить, хотя ничего критичного), и с самого первого сеанса просто целый час подряд плачу, когда рассказываю всё про себя. Хотя ну действительно ничего трагичного в последние годы не происходило (трагичное было лет 15 назад, там понятно, почему я плачу). И так происходит уже полгода. При этом в жизни обычно у меня ровно-спокойное настроение, часто на позитиве. В прошлый раз она спросила меня в очередной раз, про что я плачу, я сказала ей, что когда погружаюсь в себя и говорю о важном, оно включается само и я не могу перестать, а уже потом мне пришла в голову страшная мысль: а что, если я очень старательно скрываю от себя свою какую-то часть и ужасно боюсь, что она обнаружится и мне придётся менять свою жизнь? А вдруг на самом деле мне нужны муж и дети, а я сама для себя это отрицаю? (При мысли о том, что у меня может такое быть, я сразу начинаю паниковать.) Ну или даже не это, а что-то другое, но такое, что тоже разрушит мою комфортную и налаженную жизнь?

#92083 2022-02-23 23:42:44

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе хочется изменить свое отношение к тому, что тот человек может узнать, или ты хочешь советов, как себя вести?

Оба-двое. Что бы вы мне посоветовали?

#92084 2022-02-23 23:53:57

Анон

Анон пишет:

Оба-двое. Что бы вы мне посоветовали?

По первому я бы наверное предложил подумать в сторону того, что тот человек тоже не совершенен и у него тоже есть то, за что ему стыдно если бы ты это узнал. И он в принципе может понимать, что перестать уважать тебя за что-то твое сугубо личное - это перебор. Есть личные границы, за которые не стоит заходить, если не хочешь увидеть что-то не то.
Плюс если этот человек действительно поведет себя так, как ты боишься, то на самом ли деле он для тебя настолько важный? В смысле - если вы настолько сильно в чем-то отличаетесь.

#92085 2022-02-23 23:57:35

Анон

Анон пишет:

Плюс если этот человек действительно поведет себя так, как ты боишься, то на самом ли деле он для тебя настолько важный?

Ну, если честно, я не знаю, как он себя поведет. Но всё равно нервничаю.

#92086 2022-02-24 00:02:28

Анон

Не знаю особо, зачем это я пишу, наверное, надо просто выговориться. Может, это проблема семейных отношений или чисто мои заморочки, которые я не могу отпустить, а надо. Или я - заебавший родственник, возможно и это.

▼преамбула⬍

И вот спустя пять лет аноноплемянницы приехали в родной город продавать квартиру, оставшуюся от сестры.

▼собственно вот⬍

В общем, я сижу, тянет поплакать, я не очень знаю, как принять то, что люди, которых ты считала родней, тебя из списка близких уже вычеркнули. Опять-таки, я очень хорошо понимаю, что в материальном плане я им не ровня, и в гости уже давно не напрашиваюсь, даже повидаться, но чисто в человеческом... Тяжело.

#92087 2022-02-24 00:02:29

Анон

Анон пишет:

Я б глубоко вздохнул и подумал "ну вот такой вот я, что поделаешь?" и решил, что когда вскроется, тогда вскроется, а пока рано нервничать.
Как говорит Ньют Скамандер: "Волнение удваивает страдания")

#92088 2022-02-24 00:03:16

Анон

Анон пишет:

Стало быть, дело скорее в тебе, чем в том человеке. Он просто эдакое воплощение "супер-эго", мерило нравственности, ходячая мораль — и ты сам его на эту роль выбрал) Возможно, стоит поработать со своим стыдом, а не с тем, как будет реагировать общественность кто-то со стороны.

#92089 2022-02-24 00:53:35

Анон

Анон пишет:

В общем, я сижу, тянет поплакать, я не очень знаю, как принять то, что люди, которых ты считала родней, тебя из списка близких уже вычеркнули. Опять-таки, я очень хорошо понимаю, что в материальном плане я им не ровня, и в гости уже давно не напрашиваюсь, даже повидаться, но чисто в человеческом... Тяжело.

Блин, анончик, сочувствую  :comfort:  мало ли какое у кого материальное состояние, что за чушь вообще, семья есть семья, тем более если отношения были хорошие.

#92090 2022-02-24 07:40:06

Анон

Анон пишет:

Блин, анончик, сочувствую  :comfort:  мало ли какое у кого материальное состояние, что за чушь вообще, семья есть семья, тем более если отношения были хорошие.

Анон, спасибо тебе!
Сейчас я с утра перечитала свою простыню и подумала, что, возможно не права, и разница в уровне доходов - не главное, хотя и влияет, не без этого. Просто у людей другие цели в жизни, для которых старая родня и прежние контакты стали не нужны, вот они и и обрывают все по максимуму, быстро и решительно. А я неизбежно напоминаю - отсвечиваю в соцсеточках, поздравляю с ДР,  невольно лезу, как получается, в их новую жизнь, им вопросы задают, кто это. А они хотят забыть, как-то так.

#92091 2022-02-24 19:38:41

Анон

Аноны, у меня возникла проблема с доверием врачу.

▼Скрытый текст⬍

#92092 2022-02-24 19:47:46

Анон

Анон пишет:

Если у тебя сомнения в том, что врач способен профессионально заниматься твоим состоянием, то наверное лучше найти другого врача. По твоему рассказу он ведёт себя очень непрофессионально для того, кто берет у тебя деньги.

#92093 2022-02-24 19:58:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у тебя сомнения в том, что врач способен профессионально заниматься твоим состоянием, то наверное лучше найти другого врача. По твоему рассказу он ведёт себя очень непрофессионально для того, кто берет у тебя деньги.

То есть мне не кажется? Потому что были сомнения. Что-то из того, что он делает, мне помогает. Но есть и остальное, что не помогает и не проясняет. При этом от меня требуют подтвердить, что мы дальше будем сотрудничать. Но у меня, как я сказал, из-за некоторых моментов возникло недоверие, это сильно мешает настроиться на дальнейшее сотрудничество.

#92094 2022-02-24 20:11:48

Анон

Анон пишет:

То есть мне не кажется?

Из того, что ты описал - нет, похоже, что тебе не кажется. Потому что на второй-третьей консультации врач уже как бы должен быть в курсе того, что и как лечить, и налаживать контакт с пациентом, а не вот это вот с пространными простынями ни о чем.
У меня вообще как-то возникло впечатление, что врач может считать, что у тебя какая-нибудь психосоматика, поэтому и прощупывание почвы о твоем психоэмоциональном состоянии. Но я не врач, поэтому не рискну предполагать, что мое мнение правильно.
С врачом должно быть комфортно и результативно. Ну или хотя бы одно из двух. У тебя ни того, ни другого вроде бы нет.

#92095 2022-02-24 20:20:59

Анон

Анон пишет:

У меня вообще как-то возникло впечатление, что врач может считать, что у тебя какая-нибудь психосоматика, поэтому и прощупывание почвы о твоем психоэмоциональном состоянии. Но я не врач, поэтому не рискну предполагать, что мое мнение правильно.
С врачом должно быть комфортно и результативно. Ну или хотя бы одно из двух. У тебя ни того, ни другого вроде бы нет.

Спасибо, анон! Мне было важно убедиться, что мои ощущения отражают не только мои сомнения, но есть в них и немного рационального.
Точно некомфортно, и только частично результативно. 
Про психосоматику свою я знаю и сам про нее врачу сказал, я ее отслеживаю. Но там ситуация была другая, вроде человек книгу читает спокойно, а его спрашивают: "ты чего какой-то расстроенный?" Какое-то проецирование )) Еще было интересно услышать от врача, что он исправил какой-то симптом, на который я не жаловался, которого не было. ;)

Отредактировано (2022-02-24 20:24:51)

#92096 2022-02-24 20:46:50

Анон

Почему так сложно сказать близким людям, что что-то не устраивает? Сказал сейчас партнеру, что у меня есть претензии, по поводу "малоденег", и высказал свои пожелания (объективные: что устал и работать на двух работах, и учиться, и заниматься хозяйством, партнер, в целом, работает эпизодически), чувствую себя тетейсракой при этом. Хотя говорил, что на деньги мы можем осуществить планы, больше помогать родителям, лучше одеваться и т.д.

#92097 2022-02-24 21:50:59

Анон

Анон пишет:

Почему так сложно сказать близким людям, что что-то не устраивает?

Потому что ты боишься 1) демонстрировать отвержение и утратить через это контакт, чувство близости, единства с этими людьми 2) быть отвергнутым ими. 
Границы с близкими нужно выставлять и отстаивать, и защищать свои интересы тоже, но бывает, что твои интересы вступают в противоречие с интересами близких, это тяжело.

#92098 2022-02-25 01:30:50

Анон

Хотелось бы всё-таки хоть какую-то реакцию услышать  :sadcat:

#92099 2022-02-25 01:35:53

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы всё-таки хоть какую-то реакцию услышать  :sadcat:

На что, анончик?

#92100 2022-02-25 01:36:51

Анон