Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#92051 2022-02-23 15:53:42

Анон

Re: Мозгоправка

Мне кажется, что проблема в свободных отношениях, которые тебе не нужны, а не в её любимых пейрингах

#92052 2022-02-23 16:08:49

Анон

Анон пишет:

Мне очень тяжело это принять, я надеюсь, что когда-нибудь я смогу убедить человека в его неправоте, но как вообще принять это наше разногласие?

Непопулярное мнение, но я бы начал с вопроса самому себе: почему я считаю, что я должен это принять? Почему именно я? Почему не другой человек? Почему именно принять, а не отвергнуть или признать неправильным? Почему должен? А я хочу? Кто говорит мне, что я "должен", чей это голос?

Я про себя понял, что на мне вот это все "не думай об этом", "избегай этой темы" не работает, это воспринимается как страус с головой в песке и фрустрация только копится. Я предпочитаю раз и навсегда разобраться в том, кто на какой позиции стоит, и если у меня позиция второй стороны вызывает эмоциональный негатив - ну что ж значит нам не по пути. Я принял в итоге - но принял не чужое мнение, а собственную непримиримость как особенность характера.

Отредактировано (2022-02-23 16:12:32)

#92053 2022-02-23 16:25:30

Анон

Анон пишет:

и не могу дать ей того, что она любит в хэдах, вот настолько и так не смогу точно

▼ИМХА с другой стороны баррикад⬍

#92054 2022-02-23 16:54:20

Анон

Анон пишет:

А я не Олег даже по типажу

А она типа Сергей даже по типажу?  :really:

#92055 2022-02-23 17:05:31

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, как фандомный эскапист и ролевик с огромным стажем могу сказать, что фантазии не мешают осознавать их недостижимость и нереалистичность.

Я хочу заметить как нефандомный неролевик - кмк это разные типы восприятия. Для меня, наоборот, фантазии это воплощения желаний в воображении. Я понимаю недостижимость некоторых, но она чисто техническая, для меня не существует разграничения между фантазиями и реальными желаниями. Все свои фантазии я хотел бы воплотить и получить. Нет этой полосы отчуждения между "вот я, а вот фантазии, там все другое и я другой". Фантазии это как идеализированная версия желаемой реальности.

Пишу вот зачем - мне кажется, когда два этих типа восприятия сталкиваются, конфликт неминуем в том числе из-за непонимания того, как "призма" действует.

#92056 2022-02-23 17:10:23

Анон

Анон пишет:

Но тебя я хорошо понимаю, сам через такое прошел.

А можешь немного рассказать, если не палевно и не триггер?

Анон пишет:

Мне кажется, что проблема в свободных отношениях, которые тебе не нужны, а не в её любимых пейрингах

Мне не хочется об этом думать( Больно, на самом деле.

Анон пишет:

ИМХО, ты слишком загоняешься на "настолько" и "так". Во-первых, не факт, что человек вообще хочет реализовывать свой упорос в жизни, возможно, это просто фантазии, и от их воплощения он убежит, крестясь левой пяткой.

Может быть... Чужая душа потемки все таки ( Но все-таки у меня есть впечатление по нашему общению, что кто-то вот  прямо Решатель Проблем и только принимающий причем все, от  Птицы в голове, до пуль и сложного характера просто потому что это же Сережа, это же его Лисенок, зашел бы человеку. Но я могу и ошибаться, я не говорю, что права.

Анон пишет:

А она типа Сергей даже по типажу? 

Скорее она Сергей, чем я Олег, анон, реально там частично похоже, имхо.

#92057 2022-02-23 17:17:33

Анон

Анон пишет:

А можешь немного рассказать, если не палевно и не триггер?

Я пытался быть для любимого человека его мечтой в отепешечке, мы отыгрывали ролевки, потом как-то так получилось, что я персонажу, которого отыгрывал, проиграл  =D С мечтой соревноваться не получится, потому что никогда до конца неизвестно, чего именно человек от мечты ожидает, даже он сам. Всегда окажется несовпадение желаемого и полученного. Особенно если играешь такого идеализированного фандомного предположим Олега, рано или поздно окажется, что персонаж безупречен, а ты не можешь быть им 24/7, потому что ты живой несовершенный человек, тебе может быть больно, ты можешь устать, ты можешь нуждаться в поддержке и помощи сам, а не только работать каменной стеной Решителем Проблем всю дорогу.

#92058 2022-02-23 19:35:04

Анон

Аноны, хочу обсудить деликатный вопрос.

▼Скрытый текст⬍

#92059 2022-02-23 19:40:42

Анон

Анон пишет:

Скажите, что с этим делать?

Постараться сделать так, чтобы он об этом не узнал? Ты не обязан давать доступ к абсолютно всем сферам своих интересов.

#92060 2022-02-23 19:59:23

Анон

Анон пишет:

Постараться сделать так, чтобы он об этом не узнал?

Я просто боюсь, что он узнает или уже узнал.

#92061 2022-02-23 20:08:26

Анон

Тогда лучше рассказать самому - неизвестность и ожидание худшего выматывает больше, чем возможный конфликт и охлаждение. Может, ему и пофиг на твоё пристрастие, но пока ты изводишь себя и скрытничаешь, он может тоже ощущать твою напряжённость, и на отношениях это сказывается не лучшим образом.

#92062 2022-02-23 20:15:21

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что у меня есть одно постыдное пристрастие, и я боюсь, что если он узнает о нем, он станет хуже ко мне относиться (хотя точно в этом не уверен). Это портит мне настроение. Скажите, что с этим делать?

Алкоголизм лучше скрывать, про наркоманию он сам догадается, а написание слэшных фанфиков не грех, но и прям нестись на цивильных знакомых с нетленкой наперевес сразу не стОит.  :lol:

Серьезно, анон, хз, что советовать, когда даже примерно не знаешь, что там для тебя постыдно.

#92063 2022-02-23 20:17:24

Анон

Анон пишет:

Серьезно, анон, хз, что советовать, когда даже примерно не знаешь, что там для тебя постыдно.

+1

#92064 2022-02-23 20:19:58

Анон

Анон пишет:

Я просто боюсь, что он узнает или уже узнал.

Для начала можно прощупать, как он относится либо конкретно к таким вещам, либо абстрактно к чему-то подобному) Иногда бывает позиция "не одобряю, но если мне прямо о таких пристрастиях не говорят, я игнорирую этого слона в комнате и своё отношение не меняю".

Отредактировано (2022-02-23 20:20:19)

#92065 2022-02-23 20:25:57

Анон

Ну тут есть разница, пишет анон слэшные фички или шоплифтингом расслабляется? Из какой области стыд) Что-то по-настоящему стыдное или просто "несерьезное" или "странное" увлечение, которых кто-то может стесняться. Ко вторым умный человек должен отнестись с пониманием, кмк...

Отредактировано (2022-02-23 20:26:34)

#92066 2022-02-23 20:26:50

Анон

Анон пишет:

Ну тут есть разница, пишет анон слэшные фички или шоплифтингом расслабляется?

Что такое шоплифтинг? Нет, слэшные фички я не пишу, просто порнушные.
Анон-с-вопросом.

#92067 2022-02-23 20:27:05

Анон

кража в магазинах

Анон, тебе хочется изменить свое отношение к тому, что тот человек может узнать, или ты хочешь советов, как себя вести?

Отредактировано (2022-02-23 20:28:18)

#92068 2022-02-23 20:27:51

Анон

Анон пишет:

шоплифтинг

Воровство из магазинов) Из серии не когда поесть бомжу, а когда хобби для адреналина.

#92069 2022-02-23 20:29:20

Анон

Анон пишет:

Ну тут есть разница

Не знаю, мне кажется, тут вопрос чисто личного взаимодействия: нормально ли одному человеку то, что делает второй, если это не затрагивает его лично. А уж насколько это действие одобряется или порицается обществом в целом, вопрос второстепенный.

#92070 2022-02-23 20:29:26

Анон

Анон пишет:

Нет, слэшные фички я не пишу, просто порнушные.

Может, он тоже их пишет  :evil:

#92071 2022-02-23 20:45:21

Анон

Анон пишет:

Может, он тоже их пишет 

Не, вряд ли, он верующий.

#92072 2022-02-23 20:47:00

Анон

Расстались с девушкой. У меня чувства остались, пусть не такие сильные, как раньше, но они есть и они реальны. В последние полгода было странно, у нас пропала близость и она отдалилась. Я так и не смогла достучаться. Ну и её поведение в этот месяц провоцировало меня на расставание, это холод, отговорки, пропадала на несколько дней без объяснения причин. Разумом я понимаю, что всё правильно, мы поговорили нормально, пусть даже не лично, то есть, обошлось без драмы, но сердцем я хочу всё вернуть и чтобы было как раньше. А ещё… я её ненавижу. Ненавижу и люблю. Не знаю, как во мне могут два полярных таких чувства
Прошу помощи у вас, аноны. Мне бы разобраться с этой ненавистью, перестать надеяться, что она одумается, и захочет назад, перестать думать, как ей будет без меня плохо. Мне от этих мыслей очень плохо, я себя ощущаю грязной. Я желаю ей страданий равных моим, хотя я всё ещё её люблю  :sadcat:

#92073 2022-02-23 20:49:27

Анон

Анон пишет:

Прошу помощи у вас, аноны.

:comfort:  У тебя сейчас все еще свежо, анон, тут только переждать и перетерпеть поможет. Заблочь ее везде, выброси номер телефона, удали контакты, чтобы даже возможности не было с ней опять связаться. Время лечит.
Недельки через две станет легче, через месяц еще легче.

Отредактировано (2022-02-23 20:50:04)

#92074 2022-02-23 21:37:42

Анон

Анон пишет:

Недельки через две станет легче, через месяц еще легче.

Постараюсь перетерпеть. Спасибо за поддержку

#92075 2022-02-23 21:39:27

Анон

Анон пишет:

Постараюсь перетерпеть. Спасибо за поддержку

У тебя все получится, анон. Пока попей успокоительного, травки там какие-нибудь, можно у терапевта попросить каких-нибудь узбагоинов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲