Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Лучшее, что я могу сделать - это объяснить партнеру происходящее ("у меня депрессивный эпизод, пару дней мне нужно побыть одному, потом я вернусь в отношения и буду рядом, я тебя люблю и не бросаю, мне нужно время собраться"). Любовь в том, чтобы предупредить партнера, чтобы он не бегал по потолку, не понимая, почему я отстранился.
ты молодец, анон, без шуток, что смог вот так делать и донести словам через рот. у меня ушло примерно лет десять чтоб ЛИ объяснить (и найти такого ЛИ чтоб понял)
помню как после первого своего свидания в 19 лет, которое прошло идеально и расстались на позитиве с прогнозом следующих встреч - меня просто перекрыло как домой вернулась, очень захотелось прийти в себя, все это переварить и всласть порефлексовать. а вторая сторона активно продолжила общаться и звать дальше. и анон просто перестал брать трубку и отвечать в соцсетях первые дни, а потом уже было стыдно. так и остался я в мыслях второй стороны как еблан (в лучшем случае), ведь ничего не предвещало, а я не знал что меня так распидорасит от эмоций. если бы я тогда смог словам через рот сказать что мне нужно пару дней переварить... 
ты молодец, анон, без шуток, что смог вот так делать и донести словам через рот. у меня ушло примерно лет десять чтоб ЛИ объяснить (и найти такого ЛИ чтоб понял)
Спасибо, анон, но я этому примерно лет 10 и учился, если не все 15)) Меня воспитывали в формате "заткнись и терпи, нехуй ныть", так что я вырос без понимания своих эмоций (и не сразу понял, что мое постоянное отсутствие сил и стремление побыть в одиночестве и восстановить силы - таки депрессия, а не "у меня просто характер плохой"). Да и найти человека, которому было бы не страшно сказать словами через рот, тоже было непросто. Но счас сложилось и это реально облегчает жизнь и взаимопонимание.
немного тоскливый и хаотичный поток мыслей, который хочется где-то высказать.
этот анон - пограничник. не так давно, в ходе рефлексии, вспоминал разговор уже с некогда знакомой нарцисской, которая доебалась до моих размышлений о собственной недолюбленности в духе: "ну, тебя же любили и ты нравишься людям через раз, что не так-то?". и теперь я могу ответить на этот вопрос - меня никогда не любили в той мере, в которой любил я. вероятно, никто не сможет, потому что ментальные баги восприятия и вот это все. однажды анон лишился подруги, которая настолько была ему дорога, что фактически стала частью личности и мировосприятия. к сожалению, для нее эта связь не была чем-то столь дорогим, поэтому, в какой-то момент меня агрессивно вычеркнули из жизни. после этой потери даже определенные симптомы птср проявлялись лол)0)))
еще несколько ударяет то, что последний партнер, похоже, тоже оказался предрасположен к пограничным чертам, поэтому мы просто некоторое время зеркалили друг-друга до конца отношача. теперь, на фоне предшествующего ощущения неприязни со стороны людей, возникает смутное подозрение на то, что те, кому я минимально нравился, тоже попросту в какой-то мере всего лишь зеркалят. а по-настоящему если оно блять существует я никому не нравлюсь. знаю, это разрешимо количеством обретаемых контактов и последующим опытом, да и в конце-концов людям в других нравятся какие-то части черт личностей, которые они любят или хотели бы иметь.
немного тоскливый и хаотичный поток мыслей, который хочется где-то высказать.
А ты корректируешь прл?
Анон, а как ты это пережил? Как убрал привязанность к ней?
Когда у меня проблемы (депрессивный эпизод, например), мне нужно собраться с силами. Любое общение - даже с любимым человеком - это трата ресурса. Лучшее, что я могу сделать - это объяснить партнеру происходящее ("у меня депрессивный эпизод, пару дней мне нужно побыть одному, потом я вернусь в отношения и буду рядом, я тебя люблю и не бросаю, мне нужно время собраться"). Любовь в том, чтобы предупредить партнера, чтобы он не бегал по потолку, не понимая, почему я отстранился.
Всем привет. У меня не осталось больше друзей, зато осталось много обиды.
У нас с другом была ссора, затем мы вроде помирились, но так уж вышло, что осталась недосказанность и обида. После этого общение тихо угасло, но я через несколько месяцев постарался его вернуть. Вся зима прошла "во втором шансе", только с его стороны чувствовалась дистанция и отчуждение. Не знаю, зачем он согласился попробовать заново, если не хотел этого. Появились в его жизни другие люди, с них за давностью лет стряхнули пыль и начали активно общать. При этом я знаю, как друг к ним относился ранее - с натяжкой, что-то не устраивало.
Я смог принять, что его больше нет в моей жизни, что дружба иссякла. Не смог только простить. Не могу простить, как холодно и вежливо он со мной попрощался. Не могу его простить, что решил идти без меня дальше. Не могу простить за то, что как только мы поссорились, он вернулся к другим людям, с кем сам переставал общаться.
Как мне отпустить обиды и зло?
Как мне отпустить обиды и зло?
Встань (сидя не сработает), подними руку повыше. Резко опусти и скажи вслух (про себя не сработает): "Да ну и хер с ним! Не мой цирк - не мои обезьяны".
Встань (сидя не сработает), подними руку повыше. Резко опусти и скажи вслух (про себя не сработает): "Да ну и хер с ним! Не мой цирк - не мои обезьяны".
Как минимум, меня это повеселило, пока делал. Стало полегче, спасибо).
Аноны, привет.
Что делать, когда у тебя с очень близким и очень любимым человеком неразрешимые противоречия в плане взгляда на, кхм, определенные вопросы? (Мой взгляд - черное, взгляд близкого человека - ну что ты, совсем не белое, но с черным ты махнула, максимум бледно-серое. В белую полоску.)
Мне очень тяжело это принять, я надеюсь, что когда-нибудь я смогу убедить человека в его неправоте, но как вообще принять это наше разногласие?
Возможно, сможете толкнуть меня в сторону какой-нибудь подходящей методики или книжки самопомощи?
Мне кажется, что если это не мешает тебе в жизни, а разногласие чисто теоретическое, то можно постараться избегать этой темы и делать вид, что она не существует. С близкими людьми совершенно не обязательно совпадать мнениями абсолютно во всем.
Что делать, когда у тебя с очень близким и очень любимым человеком неразрешимые противоречия в плане взгляда на, кхм, определенные вопросы?
если эти противоречия чисто умозрительные, ну типо там предпочтений в развлечениях или взгляды на события, культуру, то забить
а если это касается твоей безопасности или здоровья, то уже надо думать (ну типо если друг внезапно поехал на теме антипрививок или впал в радикальный движ)
Что делать, когда у тебя с очень близким и очень любимым человеком неразрешимые противоречия в плане взгляда на, кхм, определенные вопросы?
Очень зависит от того, о чем там речь. Если там вопрос какой-то глубинной морали или, что еще хуже, имеющий потенциал стать практическим и встать ребром (из серии - иметь ли детей), то в итоге может оказаться, что только разбежаться.
А если плюс-минус теоретический момент и взгляды второй стороны не вымораживают тебя настолько, что тебе и смотреть на него теперь по-старому не получается - то просто обходите тему, как анон выше советует.
Совсем избегать этой темы вряд ли получится, поэтому мне и нужен способ принять, что у нас разные мнения, и жить как-то дальше, не разрываясь на миллион хомячков при малейшем упоминании. Интеллектуально я понимаю, что наше расхождение - дело житейское, а вот эмоционально нет.
Совсем избегать этой темы вряд ли получится, поэтому мне и нужен способ принять, что у нас разные мнения, и жить как-то дальше, не разрываясь на миллион хомячков при малейшем упоминании. Интеллектуально я понимаю, что наше расхождение - дело житейское, а вот эмоционально нет.
Попробуй подумать: почему тебе так важно, чтобы твой близкий человек разделял твое мнение? Тебе это несовпадение чем-то угрожает? Тебя когда-то высмеивали или наказывали за неправильное мнение?
А почему ты считаешь неправым его а не себя? Или вас обоих? Или правых обоих частично. Подумай про это, может поможет.
А ещё может это ситуация, когда нет правильного мнения и правильного пути.
Отредактировано (2022-02-22 21:19:51)
Определиться с системой ценностей и общими целями.
Если у вас есть общие цели и они важнее расхождений по определённым вопросам, ввести мораторий на обсуждение этих вопросов. Анон так делал, это грустно, когда понимаешь, что близкий человек внезапно в чём-то очень чужой, но это помогло сотрудничать и общаться на другие темы, не разосравшись.
Попробуй подумать: почему тебе так важно, чтобы твой близкий человек разделял твое мнение? Тебе это несовпадение чем-то угрожает? Тебя когда-то высмеивали или наказывали за неправильное мнение?
Потому что есть два мнения - мое и неправильное
я, скажем так, знаю за собой такую особенность, знаю, что мнение мое не изменится скорее всего никогда, но через какое-то время я к нашему разногласию стану относится спокойнее.
А ещё может это ситуация, когда нет правильного мнения и правильного пути.
Вполне возможно.
Но мне лично кажется (на основании предыдущего опыта в том числе), что правильнее было бы не психовать и не портить жизнь своим психом окружающим, а идеологические разногласия решать без слез и ора (с обеих сторон)
Почему прошу какие-то методики-видео-книги - головой я понимаю проблему и решение, но воплотить не получается.
Отредактировано (2022-02-22 22:23:06)
Эти противоречия могут повлиять на что-то в вашей жизни или отношениях? На что? Насколько для тебя это важно?
Если могут повлиять, то можно постараться поискать компромисс.
Или хотя бы взять паузу и не думать об этих противоречиях какое-то время. Может быть ситуация изменится, и как-то прояснится, в любую сторону.
Потому что есть два мнения - мое и неправильное
А есть возможность разобраться, почему именно такая установка и откуда у нее ноги растут?
А может быть, тот анон реально прав? Даже самому близкому-любимому невозможно постоянно прощать "2+2=5"
Вопрос не в том, прав анон или нет, вопрос в том, что у него установка на собственную правоту в любой ситуации.
Аноны, дурь со мной какая-то(
все было бы лучше и я была бы точно ей нужна(
Вряд ли, анон. Мне кажется, что человек просто упал в пейринг, не перенося все это на собственную жизнь и собственные отношения. То, что кто-то горит по каким-нибудь арбузерам или сомцесучкам (не про сероволк есличо), то это еще не значит, что они в жизни мечтают о таких отношениях.
Как кайлаксер говорю 
Но тебя я хорошо понимаю, сам через такое прошел.
Отредактировано (2022-02-23 15:52:32)