Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тоже
Прекрасно понимаю, что никто меня не будет любить так, как родители, ещё и всю свою жизнь
Я кстати видела, как моих родителей осуждали за чрезмерную любовь, подростку-анону даже высказывали знакомые, что слишком заняшили и избаловали. Теперь думаю, что осуждающие были в чём-то правы. Хз что хуже — никогда не знать, или знать и потерять навсегда.
Аноны, почему люди ностальгируют о детстве как о беззаботном времени, противопоставляемом взрослым обязанностям? Я какой-то странный?
В общем, есть люди, для кого ответственность и свобода делать выбор идут вместе, и быть взрослым - заебись, потому что могу делать что хочу. Даже если под забором сидеть есть траву, потому что больше нечего, - это мой выбор, результат моих действий и решений, я сам строю свой путь.
А есть люди, которых пугает ответственность, вот это "все - результат моих действий", им хочется, чтобы их няшили, за них решали и все делали. Да, мама сказала, что надо поубирать, придет тетя Срака - это не страшно, зато мне не надо решать, что приготовить, как их развлекать, или отмазываться от визита, становясь негодным родственником. Я уберу, а потом могу играть и пазлы собирать.
С моей тз это значит обменивать свою свободу выбирать на право быть котиком. Вопрос приоритетов, какие ощущения себе тебе ценнее.
Ситуация "больше некому любить" при всей грусти, мне кажется, больше не про детство, а про прошлое, которое не вернуть, как и ушедших. В этом прошлом человеку могло быть сколько угодно лет.
Вышел на улицу, снял шапку. Сказал, что к подруге, а сам поехал исследовать заброшенное здание. Соврал, что продукты стоили больше, чтобы потратить разницу на банку пива
*вспомнила как аноны разорялись в соседнем треде про то как у бабок с дедками дети помрут, за детьми теперь надо смотреть, без родителя на улицу ни ногой, жизнь внезапно стала опасней!
*
Что поделать, анон, у всех свои загоны.
У меня другое недоумение - как все рыдают по окончанию школы и мол лучшее время, а я мало того что всегда хотела в универ, так ещё и старшую школу всю проболела, и растолстела за время болезни, и адски возненавидела выпускной. Да ещё и танцевать никто не пригласил, как я и знала 
Но универ, как я и думала, в итоге стал золотым временем.
Отредактировано (2022-02-19 19:05:44)
Ситуация "больше некому любить" при всей грусти, мне кажется, больше не про детство, а про прошлое, которое не вернуть, как и ушедших. В этом прошлом человеку могло быть сколько угодно лет.
Всё так, анон. Я хоть и писала вроде про "детство", но по сути это гораздо больший временной отрезок, до 24-х лет.
Но один хрен, это всё ещё невозможность отпустить прекрасное прошлое и сравнение его с так себе настоящим, приправленное кромешным страхом перед будущим.
Но универ, как я и думала, в итоге стал золотым временем
Плюсую. Лучшее время моей жизни. Школа была отстоем.
У меня версия: в детстве у большинства есть ощущение будущего
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь
С моей тз это значит обменивать свою свободу выбирать на право быть котиком. Вопрос приоритетов, какие ощущения себе тебе ценнее.
Да нет ни у кого выбора взрослеть или не взрослеть. Но у некоторых было хорошее детство и не заебывающие заботливые родители, так что для них и детство золотая пора, и уровень ответственности объективно был не тот что сейчас. Это не означает что они домашние животные, это означает, что детсво не было беспросветной сранью, из которого ты помнишь ненавистную тряпку для мытья полов и кружок по пению. Может я конечно обменял свою независимость на право быть любимым ребенком, но чот ни секунды не жалею. Во взрослой жизни кстати все ок, делаю что пожелаю.
Если совсем глобального пиздеца нет, то детство - это время, когда между тобой и страшной хтонью стоят родители.
Папа сильный, папа бабайку прогонит. Мама сильная, мама от беды защитит.
Именно на уровне ощущений, даже может быть мимо разума.
Всегда остаётся возможность позвать маму-папу - и уж они-то разрулят, порядок наведут, во всём разберутся.
А взрослость это ещё и бессилие. Если ты не сделаешь - никто не сделает, и всё, пиздец, лангольеры тебя сожрут.
Я хоть и писала вроде про "детство", но по сути это гораздо больший временной отрезок, до 24-х лет.
Мне кажется, у меня золотая пора пришлась на время универа. Я из ДС, так что жил дома, учился на дневном, у родителей и мысли не было отправлять меня работать во время учебы - крутой вуз, сложное обучение, денег хватало. По сути меня так же всем обеспечивали, как в детстве, все были еще молоды, здоровы, живы, как в детстве, но свободы гораздо больше. В детстве я хотел быстрее вырасти, а в пору универа - нет, наоборот, не хотел переставать быть студентом.
А взрослость это ещё и бессилие. Если ты не сделаешь - никто не сделает, и всё, пиздец, лангольеры тебя сожрут.
Анон как ты хорошо описал тревожность!
Аноны, почему люди ностальгируют о детстве как о беззаботном времени, противопоставляемом взрослым обязанностям?
...
Но в остальном-то ты свободен.
Или нет
Дети, ипотеки, дорогостоящие болезни, заботы о пожилых родственниках, нелюбимая работа, на которую надо пиздовать по пробкам, маленькая зарплата. Их детство, видимо, было лучше этого. Или плохое со временем забылось, поэтому сегодняшние проблемы и страхи кажутся более значимыми.
У меня нет, я с тобой согласен, взрослым мне лично гораздо легче живется. Именно сейчас я чувствую контроль над собственной жизнью и свободу.
Единственное, о чем жалею, это об ощущении времени, когда 3 летних месяца растягивались на полжизни. А сейчас моргнул - прошел год. Грустно, помирать-то не хочется.
У этого анона именно в детстве бессилие ощущалось острее. Сейчас я хотя бы могу пытаться что-то сделать с проблемой или избегать ее, а тогда я ничего не мог, только поплакать
И ебучая непредсказуемость проблем. Сейчас можно предвидеть, что надо работать, иначе не будет жилья и еды, и правильно питаться, иначе обострится хронь, а в детстве каждый день как в триллере - не знаешь, что и откуда прилетит, но подозреваешь, что по закону этого жанра что-то должно случиться 
У меня золотая пора аж до сорока продлилась, "взрослые" вещи хоть и делались, но как-то... понарошку, я знала, что если вдруг что не заладится, всегда можно сказать "а я в домике" и смыться под родительское крыло) Но все ладилось — может, именно потому, что не было особой важности в этих взрослых вещах.
А потом увы, всё равно конец. Но я долго продержалась)
детство - это время, когда между тобой и страшной хтонью стоят родители
Родители боги и могут все. А потом оказывается, что они смертны, и после их смерти между тобой и вечностью уже ничего нет.
Наверное, ты не совсем об этом писал(а), но по сути это так.
Родители боги и могут все. А потом оказывается, что они смертны, и после их смерти между тобой и вечностью уже ничего нет.
Наверное, ты не совсем об этом писал(а), но по сути это так.
Это если со смертью не столкнулся в детстве. Родителя, сиблинга, любимой бабушки или дедушки. И беспомощным горем оставшихся взрослых членов семьи.
Хотя меня вечность не пугает. Жить страшнее. Когда ты мертвый, тебе не больно.
Отредактировано (2022-02-19 22:53:54)
Хотя меня вечность не пугает.
Там выше анон писал про бессилие. И в общем-то ничего поделать со своей конечностью человек не может.
А насчет того, что жить страшнее... Возможно, нужно бОльшее мужество, чтобы жить, чем чтобы умереть. Я не знаю.
Родители боги и могут все.
Не помню у себя такого ощущения. А вот ощущение, что они меня очень любят и будут на моей стороне, а значит, вместе мы справимся — это да.
анон-с-детством-до-сорока)
Папа сильный, папа бабайку прогонит. Мама сильная, мама от беды защитит.
Господи, аноны, как я по-хорошему вам завидую и рад, что такое всё-таки бывает, это не миф и не художественный вымысел
При этом я анон с весьма хорошим, комфортным, обеспеченным детством, но вот в подобный эмоциональный контакт в семье не верил очень долго, пока свидетельства очевидцев не стали попадаться в количестве.
Как перестать вливаться в мёртвые фандомы?
Не могу больше так жить, каждый раз одно и то же. Читаешь/смотришь, потому что кажется, что это все знают и любят, потом выясняется, что уже давно все охладели, форумы сдохли, все твои невероятно важные мысли уже обсуждались по много раз более умными людьми, а посторонних в это дело втягивать неприлично, да и неинтересно им.
А самое печальное, что в годы расцвета ты как раз по возрасту совпадал с аудиторией и мог бы успеть, но интересовался классической литературой и новейшей историей (из которых уже всё забыл) и вообще имел классические бабушкины вкусы. И прыгал от радости, когда удавалось с какой-нибудь бабушкой перетереть за всё это.
Боюсь, что в сорок лет я буду играть в Poppy Playtime, смотреть "Игру в кальмара" и слушать Славу Марлоу и Даню Милохина, страдая от своей ретровости. Хотя Даню, наверное, можно уже начинать. 
Если совсем глобального пиздеца нет, то детство - это время, когда между тобой и страшной хтонью стоят родители.
Чувствую, что я выиграл в лотерею, потому что в моем детстве родители неиронично были самой страшной хтонью.
Отредактировано (2022-02-20 08:14:31)
простите, каждый раз от такого дичайшая зависть и истерика.
Не завидуй, анон. Меня родители любили, няшили, комфортили (до сих пор мать пытается оградить меня от всех забот), а я ничего в жизни не добился и живу как грёбаный биомусор. Понимаю, что должен быть им благодарен, но ненавижу их всё равно.
Мне и в детстве нравилось, и во взрослой жизни нравится. Вернуться в прошлое не хочу. По-моему, это разные вещи: ребенок по своему развитию таков, что ему нормален высокий уровень заботы, подросток уже стремится к самостоятельности, но объективно не готов нести полную ответственность, а взрослому уже неинтересно жить на всем готовом, зато он способен на полноценную ответственность за свою жизнь. Если поменять их местами, никто не будет счастлив: взрослому будет душно под опекой, а ребенку страшно без нее. Так что всему свое время.
И да, большей части ужасов, которые описывает анон в исходном посте, у меня не было. Родители стремились идти мне навстречу по мере возможностей (мы небогато жили), разрешали выбирать себе хобби, одежду, друзей, домашними обязанностями сильно не напрягали, хотя были моменты, когда все должны были поднапрячься и работать (на даче урожай собирать, например, чтобы было чем питаться), но это воспринималось как объективная необходимость, а не родительский деспотизм. Школу я любила, хотя в старших классах стонала от количества заданий, я в гимназии училась и некоторые учителя меры не знали. Сейчас мне тоже надо заниматься хозяйством и работать, так что баш на баш. Со сном у меня наоборот: раньше нельзя было пойти спать, не сделав всех домашних заданий, а сейчас кайф, устала - могу хоть в 9 вечера лечь.))) Бабушки и дедушки умерли еще в моем детстве и подростковом возрасте, так что тут у меня нет разделения на "в детстве все были живы, а потом их не стало".
Господи, аноны, как я по-хорошему вам завидую и рад, что такое всё-таки бывает, это не миф и не художественный вымысел
Бывает.
И во взрослом виде никуда не девается.
Ну, каждый новый родитель может сделать так, распространяя добро, так сказать.
Тут ещё фишка в том, что есть дети, которые не совпадут с родителями никогда. Кому-то забота и тепло, другому ах, меня угнетают. Кто-то угнетенный будет воспитывать детей холодно и получит в ответ ты меня не любишь.
Неблагодарная это работа, быть родителем 
Ну и конечно даже в самой идеальной для всех участников семье есть ссоры, скандалы и прочее, другое дело что фундаментально они ничего не меняют, просто разные мнения.
Меня вот пугает что мои дети будут такого типа людей, которые бесят меня и которых бешу я 
Отредактировано (2022-02-20 10:17:05)
вопрос про установки. кажется анон научился кивать головой и делать по-своему, так это претило, так не нравилось, прямо до одури, а теперь - норм. общение с заебавшими родственниками свелось к очень поверхностному, но зато теперь ни одно скандала, сижу как в поговорке "васька слушает да ест". лепота же! как теперь избавиться от мысли что перекраиваю себя же ради комфорта? и чем так плох комфорт, если было 100 раз проверено что по-другому-то он недостижим. по кпт что-то не раскручивается...