Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если ты проебал свою ответственность ребенком, тебя поругают и, может, двойку поставят. Если ты проебал свою ответственность взрослым... ну, вариантов настолько дохуя, что страшно.
Наверное, зависит от того, насколько сильно кого ругали в детстве)
У меня неоднократно было ощущение, что меня уебут нахуй. Когда меня как-то раз родаки пообещали сдать в детдом, я прикинул варианты и решил собираться)
У меня версия: в детстве у большинства есть ощущение будущего. Даже если прямо сейчас не все идеально, кажется, что возможно прекрасное будущее. Предвкушение. В детстве вообще много предвкушения: скоро Новый Год, скоро каникулы, скоро велосипед купят. Время длинное и ограничения взрослой жизни не очень понятны или о них просто не думаешь. Особенно если детство не было трагичным или бедным. Если это было условным средним детством, в котором никто близкий не умирал, никого не били, были деньги на вкусняшки, машинку и краски и сходить в кино. Часто кажется, что взрослые люди живут очень скучно, ведь они могли бы стать космонавтами, художниками, нырять изучать подводный мир в Австралии, а они ходят в офис и смотрят сериалы. Ведь они могли бы столько всего! Ощущение потенциала будущего и свободы выбора.
У взрослых это ощущение схлопывается, и чем больше их жизнь отличается от детских мечтаний в худшую сторону, тем сильнее.
Отредактировано (2022-02-19 13:52:37)
Анон с поездкой к маме докладывает: с мамой поговорила, мама сказала, нахуй юбилей, если прилетите на неделе в апреле с внучкой - будет лучший подарок. Спросила дочку - она тоже очень хочет ехать к бабушке. То есть, всё, как я изначально планировала и как мне тут говорили и как мне муж тоже советовал. И только братец хочет, чтобы было как ему придумалось, а не как всем надо.
Спасибо за поддержку.
Ура!
Очень рад за тебя!
почему люди ностальгируют о детстве как о беззаботном времени, противопоставляемом взрослым обязанностям?
Во-первых, у многих детство было счастливым, родители выполняли все хотелки и ничем, кроме школы не ограничивали, а школа это та же работа в общем-то - неприятная обязанность, от которой никуда не деться. Во-вторых, не было ответственности ни за что. В-третьих, все финансовые тяготы были на родителях.
О детстве мечтают те, у кого сейчас ворох проблем, а детство или воспоминания о нем хорошие.
Те, у кого сейчас все тип-топ, а/или детство было так себе, разумеется, о детстве не мечтают.
Во-вторых, не было ответственности ни за что.
Так ее и во взрослом состоянии нет, кроме той, что навесил сам на себя. Помимо ответственности за свои поступки, но она и у ребенка во многом есть, если он уже в школьном возрасте.
Большая часть т.н. взрослых обязанностей - выбор самого человека.
У меня было кайфовое детство, вот и тоскую. Меня даже по дому ничего особо не заставляли делать, только посуду помыть за собой (но у нас не всегда вообще была посуда, которую нужно мыть, потому что мы в основном ели готовую еду). В школу ходить и домашку делать не нравилось, но с другой стороны я там с друзьями тусовался каждый день, в общем терпимо. А еще я о всяких мировых несправедливостях и состоянии страны не задумывался, да и рос я в сытые свободные нулевые. А еще у меня в детстве здоровье было намного лучше
Отредактировано (2022-02-19 15:55:31)
Так ее и во взрослом состоянии нет, кроме той, что навесил сам на себя.
Ты отвечаешь сам за своё здоровье, за обеспечение куска хлеба, путешествий, крыши над головой, обучения, решения проблем с электрикой и сантехникой, с соседями, с гаджетами, с парикмахерской и перечислять можно долго.
В детстве ещё эмоции ярче, к жизни относишься с бОльшим оптимизмом и ощущением что ты все сможешь и вообще станешь суперзвездой
и перечислять можно долго.
Так тут большая часть - хотелки. Кроме базовых потребностей. Удовлетворение которых у ребенка зависит от воли и намерений родителей.
Так тут большая часть - хотелки.
Что из этого - хотелки? 
Анон пишет:и перечислять можно долго.
Так тут большая часть - хотелки. Кроме базовых потребностей. Удовлетворение которых у ребенка зависит от воли и намерений родителей.
И? Человеку эти хотелки надо выполнять самостоятельно, а раньше это делали родители. Анон, ну не все выросли в сильной бедности и/или с хуевыми предками
Так тут большая часть - хотелки.
Прорвало трубу - послал всех нахуй, затопил весь дом и ушел жить в тайгу. А то ишь захотелось ему сантехника.
Аноны, вы случаем в оффтоп не уходите?
Что из этого - хотелки?
.,
Cостояние тела и волос, некоторые виды еды (для поддержания жизни нужно всего лишь ее минимальное наличие), обучение, путешествие, техника и гаджеты. Соседей ты, будучи взрослым, можешь выбирать, тебе доступен переезд, аренда, продажа и покупка недвижимости.
тебе доступен переезд, аренда, продажа и покупка недвижимости.
и все это тоже ответственность. как и платить налоги. иначе нифига тебе не будет доступно - судебные приставы не позвлят.
даже законодательно у взрослого человека больше ответственности, чем у несовершеннолетнего, о чем тут говорить.
И? Человеку эти хотелки надо выполнять самостоятельно, а раньше это делали родители. Анон, ну не все выросли в сильной бедности и/или с хуевыми предками
Даже отличные родители вряд ли согласятся, чтобы их деточка уехала дауншифтить в другую страну или бросила школу или потратила все их деньги на новый айфон или стала волонтером красного креста в 12 лет.
Думаю, это зависит не от хуевости предков, а от совпадения желаний.
Аноны, вы случаем в оффтоп не уходите?
Не совсем мозгоправочная дискуссия, да, но в психологическом ракурсе интересное противопоставление ответственности и свободы вырисовывается.
и все это тоже ответственность. как и платить налоги. иначе нифига тебе не будет доступно - судебные приставы не позвлят.
А в детстве родители ничего не позволят, если не выполнишь их условия. Иногда в принципе не позволят, и с ними не договоришься точно так же, как с приставами. Сказали нет, значит, нет.
Но это анон с контролирующими родителями вырос, заметно, что повлияло. Для меня детство это такая золотая клетка, тебе многое дают просто так, но за это тебе ничего нельзя или если хочется что-то, то ищешь способы сделать это тайно. Вышел на улицу, снял шапку. Сказал, что к подруге, а сам поехал исследовать заброшенное здание. Соврал, что продукты стоили больше, чтобы потратить разницу на банку пива, потому что попробовать хочется, но тебе точно этого не разрешат.
Cостояние тела
Здоровье - это "хотелка"? "Хотелка" - это пятый размер груди, например. Лечение зубов - это не хотелка.
некоторые виды еды
Но есть всё-таки нужно. Хоть более полезную еду, хоть горсть макарошек, их надо купить и приготовить.
техника и гаджеты
Сейчас смартфон уже перешел из хотелок в необходимость. Нет, без него можно, но чрезвычайно неудобно. А с удалёнкой и компы внезапно стали необходимостью.
Соседей ты, будучи взрослым, можешь выбирать, тебе доступен переезд, аренда, продажа и покупка недвижимости.
Так это уже самому очень много чего решать надо.
У меня версия: в детстве у большинства есть ощущение будущего. Даже если прямо сейчас не все идеально, кажется, что возможно прекрасное будущее.
Я в этом клубе. Нет ощущения, что ты жизнь всрал, ты молод, полон сил и кажется что всё впереди ещё. А щас живёшь и понимаешь, что ничего хорошего уже не случится.
Просто для статистики отмечусь, что понимаю анона, хотя у меня было прекрасное детство. Было много свободы и любви, было весело. И все равно свобода взрослого нравится мне больше.
ИМХО, люди частенько детство идеализируют, а если оно и в самом деле было хорошим, то получается и вовсе священный Грааль, которого не будет уже никогда.
Аноны, почему люди ностальгируют о детстве как о беззаботном времени, противопоставляемом взрослым обязанностям?
Из плюсов, которые приходит в голову - даже в строгих условиях можно спрятаться с книжкой под одеялом, сделать как попало уборку, не сдать домашку, и всё равно тебя хоть чем-то накормят и крыша над головой будет. Плюс часть быта сама собой происходит, даже если помогаешь родителям по хозяйству (ну там, бесконечная туалетная бумага, самостирающаяся одежда, вот эти вот явления
)
Но я всё равно из лагеря тех, кто лучше будет голодать, чем жить по чужим правилам.
Могу сказать только за себя, — никакая свобода взрослого человека, даже в самом идеализированном варианте, не вернёт мне умерших родных (а у меня уже давно умерли все, никого не осталось) и их безусловную любовь безо всяких требований, просто за то, что я существую.
Грех жаловаться, посторонние люди часто проявляют ко мне симпатию, друзья вроде любят, любимый человек, и я конечно благодарна природе за всё это, но такая любовь в лучшем случае результат случайных совпадений, не более. И если я перестану соответствовать запросу, это кончится довольно быстро.
Меня слишком безгранично любили "за просто так", есть с чем сравнивать...